가루로 끝나는 모든 글자의 단어: 231개

두 글자:1개 세 글자:62개 네 글자:111개 다섯 글자:38개 여섯 글자 이상:19개 🎗모든 글자: 231개

  • 고회석가루 : (1)백운석이 풍화되거나 그것을 빻아서 만든 가루. 토양 개량제나 마그네슘 비료로 쓴다.
  • 파슬리 가루 : (1)잘게 다진 파슬리를 말려 놓은 것.
  • 날콩가루 : (1)날콩을 빻은 가루.
  • 표고버섯 가루 : (1)표고버섯을 말린 후 곱게 빻아서 만든 가루.
  • 멸치 가루 : (1)멸치를 말려 곱게 갈아 만든 가루.
  • 소두구 가루 : (1)생강과에 속하는 소두구의 가루. 나프탈렌과 비슷한 청량감이 있어 향기를 띤 향신료로 쓰인다. 맛은 자극이 있고 약간 씁쓸하다.
  • 가루 : (1)숯이 아주 잘게 부스러진 가루.
  • 가루 : (1)돌이 아주 잘게 부스러진 가루. (2)‘시멘트’의 방언
  • 보리벳가루 : (1)‘보릿가리’의 방언
  • 호밀 가루 : (1)호밀을 말린 후에 곱게 빻아 만든 가루.
  • 식혜가루 : (1)‘엿기름가루’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘식혯가루’이다.
  • 가루 : (1)딱딱한 물건을 보드라울 정도로 잘게 부수거나 갈아서 만든 것. (2)왼쪽에서 오른쪽으로 나 있는 방향. 또는 그 길이. ⇒규범 표기는 ‘가로’이다. (3)재앙을 더함. (4)집안 생활에 관한 근심 걱정. (5)집안의 여러 가지 번거로운 일. (6)한집에 거느리고 사는 식구. (7)‘가리’의 방언 (8)왼쪽에서 오른쪽의 방향으로. 또는 옆으로 길게. ⇒규범 표기는 ‘가로’이다.
  • 가루 : (1)‘등겨’의 방언
  • 가루 : (1)황의 가루.
  • 가루 : (1)‘톱밥’의 방언. 제주 지역에서는 ‘낭루’로도 적는다.
  • 꼬칫가루 : (1)‘고춧가루’의 방언
  • 엿기름가루 : (1)엿기름을 맷돌에 갈아서 만든 가루.
  • 아주가루 : (1)‘아주까리’의 방언
  • 흰잣가루 : (1)새알 또는 달걀의 흰자위로 만든 가루.
  • 목단피 가루 : (1)목단피를 곱게 빻은 가루. 열을 내리는 데나 월경 불순, 출혈, 피부 반진, 타박상 따위를 치료하는 데 쓴다.
  • 비늘가루 : (1)‘인분’의 북한어.
  • 가루 : (1)깨를 빻은 가루. 흔히 고소한 맛을 내는 양념으로 쓰인다.
  • 조갯가루 : (1)한국화에서 흰색을 내는 재료로 쓰는 가루. 바닷가에 오랫동안 쌓여 있던 굴이나 대합의 껍데기를 보드랍게 가루 낸 다음 물에 앙금을 앉혀서 만든다.
  • 가루 : (1)‘시멘트’의 방언
  • 미슷가루 : (1)‘미숫가루’의 방언
  • 안질에 고춧가루 : (1)눈병과 고춧가루는 상극이라는 뜻으로, 아주 상극이 되어 나쁜 영향을 끼치는 물건을 이르는 말. (2)성한 눈도 견디기 힘든 고춧가루를 앓는 눈에 뿌린다는 뜻으로, 엎친 데 덮친 격으로 아주 나쁜 결과를 가져올 대책을 이르는 말. <동의 속담> ‘눈 앓는 놈 고춧가루 넣기’
  • 가루 : (1)익히지 아니한 곡식을 빻은 가루.
  • 튀김 가루 : (1)튀김 요리를 만들 때에 쓰는 가루. 글루텐 함량이 낮은 박력분을 사용한다.
  • 가루 : (1)포유류 캥거루과 동물을 통틀어 이르는 말. 여러 종류가 있는데 토끼만 한 것에서부터 2미터나 되는 것까지 있으며, 몸빛은 대개 회색과 붉은색이다. ⇒규범 표기는 ‘캥거루’이다.
  • 양파 가루 : (1)양파를 빻아 만든 가루.
  • 가루 : (1)쇠붙이의 부스러진 가루. (2)‘뇌물’을 비유적으로 이르는 말.
  • 가루 : (1)밤을 말린 후 곱게 빻아 만든 가루.
  • 보리미숫가루 : (2)보리를 볶아서 가루로 만든 식품.
  • 언청이 아가리에 콩가루 : (1)일을 아무리 감추려고 하여도 저절로 다 드러난다는 말. <동의 속담> ‘언청이 아가리에 토란 비어지듯’
  • 아연화 전분 가루 : (1)산화 아연과 전분을 같은 양으로 섞어 만든 흰색 가루약. 피부에 뿌리면 표면을 덮어서 마찰 따위의 외부 자극으로부터 보호하고, 땀과 지방을 흡수하여 수분의 증발을 촉진하는 피부 냉각 작용이 있어 피부병 치료를 위한 소염제나 습진 치료를 위한 살포제로 쓰인다.
  • 불임성 꽃가루 : (1)수정 능력이 없는 꽃가루. 불임의 원인이 화분에 있을 경우 발아율이 매우 낮으며, 그 원인에는 교잡, 돌연변이 따위의 외적 조건에 의한 감수 분열의 이상이나 유전적 요인에 의한 것이 있다.
  • 보릿가루 : (1)보리를 빻은 가루.
  • 얼레짓가루 : (1)얼레지의 땅속줄기로 만든 흰빛의 녹말. 흔히 더운물에 타서 먹는다.
  • 백출 가루 : (1)삽주의 덩이줄기를 가루로 만든 것. 맛은 달고 쓰며 성질은 따뜻한데, 비기를 보하고 입맛을 돕고 음식물의 소화를 도우며 이뇨 작용을 한다.
  • 가루 : (1)‘분유’의 북한어.
  • 가루 : (1)광석의 가루.
  • 새앙가루 : (1)생강을 말려서 만든 가루.
  • 천초 가루 : (1)초피나무 열매를 따서 말린 다음 씨를 빼고 열매껍질로 만든, 아주 잘고 보드라운 가루. 약재나 음식의 조미료로 쓰인다.
  • 수수 가루 : (1)수수를 빻아 만든 가루.
  • 미숫가루 : (1)찹쌀이나 멥쌀 또는 보리쌀 따위를 찌거나 볶아서 가루로 만든 식품.
  • 계란 가루 : (1)달걀의 알맹이를 말려서 만든 가루.
  • 달걀가루 : (1)달걀의 알맹이를 말려서 만든 가루.
  • 통밀 가루 : (1)쓿지 않은 밀을 빻아 만든 가루.
  • 참깨 가루 : (1)참깨를 말린 후 곱게 빻아 만든 가루.
  • 백면가루 : (1)메밀의 열매를 찧어서 낸 가루.
  • 땅콩 가루 : (1)땅콩을 잘게 부수어 만든 가루.
  • 모밀가루 : (1)‘메밀가루’의 방언. 제주 지역에서는 ‘모루’로도 적는다.
  • 원두 가루 : (1)커피콩을 말려서 볶은 후 곱게 빻은 가루.
  • 고삼 가루 : (1)콩과의 여러해살이풀인 고삼의 뿌리를 갈아 만든 것. 하초 습열로 인한 이질, 대하, 음부 소양증, 피부 가려움증 따위에 사용하며 방광열로 인하여 소변을 잘 보지 못하고 통증이 있을 때에 사용한다. 약리 효과로는 백혈구 감소증 치료 및 항방사능 작용, 관상 동맥 혈류량 증가, 심장 근육 강화, 혈당 저하 작용, 항종양, 항균, 면역 기능 억제 작용 등이 보고되었다.
  • 핫케이크 가루 : (1)핫케이크를 손쉽게 구워 먹을 수 있도록 기본이 되는 재료들을 혼합해 놓은 가루.
  • 메줏가루 : (1)말린 메주를 빻은 가루.
  • 불완전 꽃가루 : (1)수정 능력 같은 생명력이 완전하지 못한 꽃가루.
  • 휘초가루 : (1)‘후춧가루’의 방언
  • 암죽가루 : (1)암죽거리가 되는 곡식이나 밤 가루.
  • 코코아 가루 : (1)코코아콩에서 얻은 가루. 콩을 먼저 발효시킨 다음에 볶아서 깍지를 제거하고 분쇄해서 만든다.
  • 간분가루 : (1)‘전분’의 방언
  • 엿길금가루 : (1)엿기름을 맷돌에 갈아서 만든 가루.
  • 가루 : (1)눈송이가 부서진 알갱이.
  • 누룩가루 : (1)누룩을 빻아서 만든 가루.
  • 햇고춧가루 : (1)당해에 새로 빻은 고춧가루.
  • 지우개 가루 : (1)연필 따위로 쓴 것을 지우개로 지울 때 지우개에서 떨어져 나와 가늘게 뭉쳐진 찌꺼기.
  • 가루 : (1)떡을 만들기 위하여 곡식을 빻은 가루.
  • 알팔파 가루 : (1)알팔파를 건조한 후 분쇄한 것.
  • 강력밀가루 : (1)굳은밀로 만든 밀가루. 끈기가 많으며, 주로 빵을 만드는 데 쓰인다.
  • 구약가루 : (1)말린 구약구를 곱게 빻은 가루. 끈기가 많아 옷감이나 종이를 붙이는 풀이나 공기 주머니ㆍ방수포 따위의 칠감, 곤약(菎蒻) 따위의 재료로 쓴다.
  • 가루 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 쌀암가루 : (1)쌀로 만든 암죽가루.
  • 핫케익 가루 : (1)핫케이크를 손쉽게 구워 먹을 수 있도록 기본이 되는 재료들을 혼합해 놓은 가루. ⇒규범 표기는 ‘핫케이크 가루’이다.
  • 율무 가루 : (1)율무의 열매를 말린 뒤 곱게 빻아 만든 가루.
  • 보조 꽃가루 : (1)꽃가루의 양이 부족하거나 효율이 낮을 때, 부족한 양을 보충하거나 효율을 높이기 위하여 섞는 꽃가루 보조 물질.
  • 가루 : (1)잣을 잘게 다지거나 찧어서 만든 가루. 고명으로 쓴다.
  • 가루 : (1)게살을 말려서 가루로 만든 것. (2)게딱지를 잘게 부순 가루. 흔히 사료나 비료로 쓴다.
  • 계핏가루 : (1)계피를 곱게 빻은 가루. 음식의 향료로 쓴다.
  • 가루 : (1)화장품으로 쓰는 분의 가루. (2)분처럼 하얀 가루.
  • 비누가루 : (1)‘가루비누’의 방언
  • 가루 : (1)‘횟가루’의 방언
  • 이닦기가루 : (1)탄산 칼슘을 원료로 하여 만든, 이를 닦는 데에 쓰는 가루약.
  • 강낭가루 : (1)‘옥수숫가루’의 북한어.
  • 가루 : (1)‘산화 칼슘’을 일상적으로 이르는 말.
  • 겉고춧가루 : (1)고추를 빻을 때 먼저 나오는 고추 속살의 가루. (2)초벌로 대강 빻은 고춧가루.
  • 송홧가루 : (1)소나무의 꽃가루. 또는 그것을 물에 넣고 휘저어 잡물을 없앤 뒤 말린 가루.
  • 겨잣가루 : (1)겨자씨를 빻은 가루. 매운맛을 내는 양념으로 쓴다.
  • 생강가루 : (1)생강을 말려서 만든 가루.
  • 부침 가루 : (1)빈대떡, 저냐, 전병 따위의 부침 요리를 만드는 데 쓰이는 가루. 주로 중력분을 사용하며 마늘 가루나 양파 가루가 포함되어 있다.
  • 가루 : (1)가루처럼 매우 잘고 보드라운 흙.
  • 당추가루 : (1)‘고춧가루’의 방언
  • 가루 : (1)‘등겨’의 방언
  • 담배 가루 : (1)담뱃잎을 말린 후 잘게 부수어 만든 가루.
  • 갈이가루 : (1)물체의 겉면을 매끄럽게 하거나 윤이 나게 가는 데 쓰는 가루.
  • 가루 : (1)곡식의 가루를 반죽할 때에 물손을 맞추어 가며 덧치는 가루.
  • 농매가루 : (1)‘녹말가루’의 방언
  • 모려 가루 : (1)굴의 껍질을 불에 태워 만든 가루. 성질은 약간 차며, 보약으로 쓰이거나 열병, 몽정(夢精), 대하(帶下), 갈증 따위에 쓰인다.
  • 밀속가루 : (1)‘밀기울’의 방언
  • 가루 : (1)‘밀가루’의 방언
  • 환원니켈가루 : (1)‘환원 니켈’의 북한어.
2 3

초성이 같은 단어들

(총 806개) : 가라, 가락, 가란, 가랄, 가람, 가랍, 가랏, 가랑, 가랒, 가래, 가랭, 가량, 가렁, 가레, 가려, 가력, 가련, 가렴, 가령, 가례, 가로, 가록, 가론, 가롱, 가뢰, 가료, 가룡, 가루, 가류, 가률, 가르, 가륵, 가를, 가름, 가릉, 가리, 가린, 가림, 각락, 각란, 각래, 각려, 각력, 각렬, 각렴, 각령, 각로, 각록, 각론, 각료, 각루, 각류, 각륜, 각리, 각린, 각립, 간락, 간란, 간랍, 간략, 간량, 간련, 간로, 간록, 간론, 간룡, 간류, 간릉, 간리, 간린, 갈라, 갈락, 갈랍, 갈랑, 갈래, 갈램, 갈량, 갈레, 갈력, 갈로, 갈롭, 갈롱, 갈루, 갈류, 갈륨, 갈름, 갈리, 갈릭, 갈린, 갈림, 감락, 감란, 감람, 감랑, 감량, 감력, 감렬, 감령, 감례, 감로 ...

실전 끝말 잇기

가루로 시작하는 단어 (138개) : 가루, 가루 가지고 떡 못 만들랴, 가루 각막 병변, 가루간장, 가루갈개다, 가루갈이, 가루갈이반죽, 가루거름, 가루것, 가루광석, 가루국, 가루금, 가루기름, 가루깍지벌레, 가루꽃매화지의, 가루꽃지의, 가루나무, 가루나무 침해, 가루내기, 가루내기하다, 가루 녹차, 가루농약, 가루놓다, 가루놓키다, 가루 누룩, 가루누키다, 가루눈, 가루뉘키다, 가루는 칠수록 고와지고 말은 할수록 거칠어진다, 가루늦가 ...
가루로 시작하는 단어는 138개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 가루로 끝나는 모든 글자 단어는 231개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?