간장으로 끝나는 모든 글자의 단어: 71개

두 글자:1개 세 글자:30개 네 글자:35개 다섯 글자:4개 여섯 글자 이상:1개 🍬모든 글자: 71개

  • 간장 : (1)식물의 마디 사이의 길이.
  • 양넴간장 : (1)‘양념간장’의 방언
  • 간장 : (1)전에 담가 놓은 간장에 새로 메주를 넣어 숙성시킨 간장.
  • 왜인간장 : (1)키가 작은 사람이 큰 사람 틈에 끼여 구경은 못하고서 앞사람의 이야기만 듣고 자기가 본 체 또는 아는 체한다는 뜻으로, 자신은 아무것도 모르면서 남이 그렇다고 하니까 덩달아서 그렇다고 하는 것.
  • 간장 : (1)‘왜간장’의 방언
  • 화학간장 : (1)기름을 뺀 콩을 염산으로 분해하여 만든 간장.
  • 간장 : (1)간장을 담글 때, 따로 특별하게 쓰려고 작은 그릇에 담그는 간장. (2)이상한 성격. 또는 그런 성격을 가진 사람.
  • 아미노산 간장 : (1)기름기를 뺀 콩, 밀가루 따위를 염산을 사용하여 가수 분해 하고, 수산화 나트륨으로 중화하여 아미노산을 만든 후 소금과 첨가물을 넣어 제조한 산 분해 간장. 양조간장과 구별된다.
  • 감초간장 : (1)감초의 즙이 들어 있어서 음식의 맛을 더 좋게 하는 간장.
  • 간장 : (1)가루간장을 일정한 크기와 형태의 알로 빚어 만든 간장. 물에 타서 쓴다.
  • 간장 : (1)일본식으로 만든 간장. 집에서 만든 재래식 간장에 대하여 양조장 등에서 만든 개량된 간장을 이르는 말로 흔히 쓴다.
  • 간장 : (1)간장에 청주나 맛술, 물 따위를 첨가하여 만든 양념. 음식을 찍어 먹는 용도로도 사용된다.
  • 맛내기간장 : (1)글루타민산 생성균으로 발효하여 만든 간장. 글루타민산이 많이 들어 있다.
  • 엽이간장 : (1)볏과 식물의 잎에서, 잎집과 잎몸과의 갈림목 양쪽에 있는 한 쌍의 돌기에서 이삭이 달린 부분까지의 길이.
  • 수제 간장 : (1)손으로 직접 담근 간장.
  • 간장 : (1)양념을 섞지 아니한 간장.
  • 양조간장 : (1)메주를 발효시켜 얻은 간장. 메주를 소금물에 담가서 발효시켜 맛을 들인 다음 된장과 간장을 분리한 후 간장만 달여서 만든다.
  • 띄운간장 : (1)‘양조간장’의 북한어.
  • 간장 : (1)농도나 숙성 기간이 중간 정도인 간장. 햇간장이나 묽은 간장보다는 진하고 진간장보다는 연하다.
  • 간장 : (1)조선 시대에, 사간원에 속한 대사간의 후보로 추천되던 일.
  • 말린간장 : (1)간장을 말려서 가루를 내거나 덩어리로 빚은 것.
  • 간장 : (1)당해에 새로 담근 간장.
  • 풋고추간장 : (1)잔풋고추를 번철이나 프라이팬 따위에 거뭇거뭇하게 볶아 진장을 친 음식.
  • 건조간장 : (1)포유류의 간장을 말려서 가공한 엷은 갈색의 가루. 비타민제나 조혈제(造血劑)로 쓴다.
  • 간장 : (1)집에서 담근 간장. 된장을 건져 내고 난 나머지 국물에서 얻어 낸다.
  • 이용 간장 : (1)주어진 조건하에서 이용할 수 있는 수목 줄기의 높이.
  • 일본간장 : (1)일본식으로 만든 간장. 집에서 만든 재래식 간장에 대하여 양조장 등에서 만든 개량된 간장을 이르는 말로 흔히 쓴다.
  • 간장 : (1)고기를 넣어 만든 간장.
  • 구곡간장 : (1)굽이굽이 서린 창자라는 뜻으로, 깊은 마음속 또는 시름이 쌓인 마음속을 비유적으로 이르는 말.
  • 움 안에 간장 : (1)외양은 좋지 않으나 내용은 훌륭함을 이르는 말.
  • 저염 간장 : (1)소금을 적게 넣어 염분의 함유량을 줄인 간장.
  • 경간 장 : (1)건축물, 구조물, 교량 따위에서 지주 교각과 지주 교각 사이의 길이.
  • 발효간장 : (1)‘양조간장’의 북한어. ‘띄운간장’으로 다듬음.
  • 일천간장 : (1)‘애간장’의 방언
  • 전통 간장 : (1)공장에서 화학적 과정을 거쳐 만드는 간장과 달리, 메주를 소금물에 띄워 만드는 간장.
  • 가루간장 : (1)간장을 말리거나 고체 상태의 간장 원료들을 섞어서 가루 상태로 만든 간장. 어두운 밤색의 가루이며 간편하게 가지고 다닐 수 있다.
  • 간장 : (1)‘억장’의 방언
  • 양님간장 : (1)‘양념간장’의 방언
  • 양념간장 : (1)갖은양념을 한 간장.
  • 간장 : (1)음식의 간을 맞추는 데 쓰는 짠맛이 나는 흑갈색 액체. 메주를 소금물에 30~40일 정도 담가 우려낸 뒤 그 국물을 떠내어 솥에 붓고 달여서 만든다. (2)중국 춘추 시대에 칼을 잘 만들던, 오나라 장인(匠人)의 이름. (3)중국 춘추 시대에 간장이 만든 명검의 이름. (4)간과 창자. (5)‘애’나 ‘마음’을 비유적으로 이르는 말. (6)폐와 위 사이에 위치하여 소화를 돕는 물질을 만들어 내고 몸의 피를 맑게 해 주며, 독을 없애 주는 역할을 하는 신체 기관. (7)나무나 풀의 줄기 높이. (8)‘대사간’을 달리 이르던 말. (9)수레바퀴의 쇠 굴대를 만드는 장인(匠人). (10)화본과 식물의 줄기의 길이.
  • 고기간장 : (1)쇠고기나 돼지고기 따위를 잘게 썰어 넣고 조린 간장.
  • 조신간장 : (1)‘조선간장’의 방언
  • 간장 : (1)양념으로 파를 썰어 넣은 간장.
  • 간장 : (1)메주를 소금물에 담가 우려낸 뒤 아직 끓여 가공하지 아니한 간장.
  • 간장 : (1)‘기관장’의 방언
  • 간장 : (1)물고기의 단백질을 가수 분해 효소 또는 산이나 알칼리로 분해하여 만든 간장.
  • 혼합간장 : (1)개량간장을 소금물로 희석한 다음, 화학간장을 섞고 색소를 첨가한 간장.
  • 물고기간장 : (1)물고기의 단백질을 가수 분해 효소 또는 산이나 알칼리로 분해하여 만든 간장.
  • 무염간장 : (1)소금기가 없는 간장. 고혈압, 당뇨병, 콩팥염 따위를 앓고 있어 염분이 해로운 환자가 쓰는 간장이다. 주성분은 능금산 나트륨이다.
  • 간장 : (1)햇간장을 만들 때 넣는 묵은 간장.
  • 철석간장 : (1)굳센 의지나 지조가 있는 마음.
  • 기름간장 : (1)기름을 친 양념장.
  • 간장 : (1)물로 된 간장을 마른 간장에 상대하여 이르는 말. (2)오래 묵어서 아주 진하게 된 간장. (3)기름을 뺀 콩을 쪄서 볶은 밀가루와 섞고, 곰팡이 씨를 뿌려 메주를 띄운 후, 소금물을 부어 6개월가량 발효시켜 짜낸 간장.
  • 간장 : (1)일본간장의 하나. 색깔이 희고 당분이 풍부하다.
  • 소유간장 : (1)‘왜간장’의 방언
  • 재래 간장 : (1)우리나라에서 전통적인 방법으로 만드는 간장.
  • 간장 : (1)간악한 사람을 죽일 때에 그 까닭을 적은 글.
  • 간장 : (1)‘왜간장’의 방언
  • 일촌간장 : (1)한 토막의 간과 창자라는 뜻으로, 애달프거나 애가 타는 마음을 이르는 말.
  • 간장 : (1)‘조선간장’의 방언
  • 간장 : (1)간장의 하나. 설탕 따위를 넣어 맛이 달게 만든다.
  • 묵은 간장 : (1)담근 지 오래된 간장.
  • 간장 : (1)‘조선간장’을 달리 이르는 말. 국의 간을 맞출 때 주로 사용하는 데에서 나온 말이다.
  • 개량간장 : (1)재래식 간장과는 달리 된장을 쓰지 아니하고 만든 진간장.
  • 간장 : (1)‘애’를 강조하여 이르는 말. (2)‘왜간장’의 방언
  • 조선간장 : (1)우리나라에서 전통적인 방법으로 만든 간장. 흔히 우리의 재래식 간장을, 공장에서 대량으로 만든 일본식 간장에 상대하여 이르는 말.
  • 조림간장 : (1)간장에 청주나 맛술, 설탕, 물 따위를 첨가하여 만든 양념. 주로 조림 요리에 쓰인다.
  • 목석간장 : (1)나무나 돌처럼 아무런 감정도 없는 마음씨를 비유적으로 이르는 말.
  • 간장 : (1)‘새가슴’의 방언
  • 말림간장 : (1)포유류의 간장을 말려서 가공한 엷은 갈색의 가루. 비타민제나 조혈제(造血劑)로 쓴다.
  • 간장 : (1)양념장의 하나. 간장에 초를 치고 깨소금이나 잣가루를 뿌려 만든다.

초성이 같은 단어들

(총 1,149개) : 가자, 가작, 가잔, 가잘, 가잠, 가장, 가재, 가저, 가적, 가전, 가절, 가점, 가정, 가제, 가젤, 가조, 가족, 가존, 가종, 가좌, 가죄, 가죠, 가주, 가죽, 가줄, 가중, 가쥐, 가즈, 가증, 가지, 가직, 가질, 가짐, 가집, 가징, 각자, 각잠, 각장, 각재, 각저, 각적, 각전, 각점, 각정, 각제, 각조, 각족, 각존, 각종, 각좆, 각좌, 각주, 각죽, 각준, 각줄, 각즉, 각지, 각직, 각질, 간자, 간작, 간잡, 간장, 간재, 간쟁, 간저, 간적, 간전, 간절, 간점, 간접, 간정, 간제, 간조, 간종, 간좌, 간죄, 간주, 간죽, 간중, 간증, 간지, 간직, 간질, 갈장, 갈재, 갈전, 갈조, 갈증, 갈진, 갈질, 갈짚, 갉작, 갉죽, 감자, 감작, 감장, 감재, 감저, 감적 ...

실전 끝말 잇기

간장으로 시작하는 단어 (76개) : 간장, 간장 게실, 간장게장, 간장구이, 간장국, 간장국에 절다[마르다], 간장깍쟁이, 간장남, 간장 남녀, 간장녀, 간장노리, 간장놀이, 간장독, 간장디스토마, 간장디스토마병, 간장떡볶이, 간장류, 간장막야, 간 장막염, 간장물, 간장박, 간장 방형엽, 간장 베이스, 간장병, 간장병 환자, 간장보기, 간장 보호제, 간장볶음밥, 간장분, 간장비지 ...
간장으로 시작하는 단어는 76개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 간장으로 끝나는 모든 글자 단어는 71개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?