떡으로 끝나는 단어 : 95 개

파란색 단어를 클릭하면 해당 단어로 시작하거나 끝나는 단어 리스트로 이동합니다.

떡으로 끝나는 다섯 글자 이상의 단어 : 1 개

도꼬마리의 잎을 쌀가루에 섞어서 찐 시루떡.
떡으로 끝나는 네 글자로 이루어진 단어 : 22 개

은색

갖가지 물건의 모양을 만들어 붙인 색떡. ↔민색떡.

피팥

[명사]껍질을 벗긴 팥으로 고물을 한 떡. (준말)거피떡.

려밤

황밤가루와 쌀가루를 꿀에 반죽하여 찐 떡. 고려율병(高麗栗餠).

수레

고수레한 멥쌀가루를 시루에 안쳐 찐 떡. [메로 쳐서 흰떡을 만듦.] 섬떡.

떡끈

[하다형 자동사·하다형 타동사]·의 센말. (작은말)깐딱깐딱.

무리

떡벌

[하다형 자동사·하다형 타동사]맥이 거칠게 자꾸 뛰는 모양.

떡뻘

리취

단오에, 수리취의 연한 싹이나 잎을 섞어서 만든 시루떡. 단오떡. 단오병.

수풀

팥과 검정콩을 찰수수 가루에 버무려 익혀서 꿀이나 설탕을 친 떡.

근벌

떡실

근벌

묻은

굿을 할 때 쓰고 남은 떡.

쌀풀

시루

찹쌀가루로 찐 시루떡.

떡칠

떡헐

[하다형 타동사]숨을 매우 가쁘게 쉬는 모양.

레벌

[하다형 타동사]숨이 차고 가슴이 크게 벌떡거리는 모양.

두깨

떡훌

신이 헐거워서 자꾸 벗어지려고 하는 모양.

골무

떡으로 끝나는 세 글자로 이루어진 단어 : 34 개

둥글고 길게 뽑아 알맞은 길이로 자른 흰떡.

격식과 모양을 갖추어 잘 만든 산병(散餠).

콩소나 팥소를 넣고 반달 모양으로 빚은 떡.

[명사]굿이 끝난 뒤 무당이 구경꾼에게 돌라주는 떡.

깨나 콩 따위 재료를 찧어, 시루에 쪄서 기름을 짤 보자기에 싼 덩어리.

[명사] ‘산병(散餠)’을 달리 이르는 말.

나깨로 만든 떡.

정월 보름에 액막이로 먹는 떡. [식구의 나이 수대로 숟가락으로 쌀을 떠서 만든 떡.] (준말)나떡.

느티나무의 연한 잎을 쌀가루에 섞어 찐 시루떡. [음력 사월 초파일에 만들어 먹는 계절 음식.]

찹쌀가루를 익반죽하여 꿀과 계핏가루를 소로 넣고 실백과 대추 썬 것을 박아 경단처럼 빚어, 붉은팥을 묻혀 쪄 낸 떡.

무리로 만든 떡.

비지에 쌀가루나 밀가루를 넣어 빈대떡처럼 부친 떡.

‘빈대떡’의 잘못.

[명사]부처 앞에 공양하는 흰떡의 한 가지. 옴자병.

[명사]합이나 접시 따위에 떡을 담고, 그 위에 모양을 내기 위하여 얹는 작고 예쁜 떡. [주악·산병·꽃전 따위.] (준말)웃기.

팥소를 넣고 송편 모양으로 빚은 인절미에 콩가루를 묻힌 떡.

찹쌀로 만든 떡.

오가리나 청둥호박을 얇게 썰어 넣고서 찐 시루떡.
떡으로 끝나는 두 글자로 이루어진 단어 : 37 개

찹쌀가루와 잘게 썬 곶감을 섞어 찐 다음, 잣과 호두를 으깨어 넣고 경단처럼 만들어서 꿀을 바른 떡.

물 따위의 액체를 기운 없이 조금 크게 삼키는 소리, 또는 그 모양.

떡가루를 꿀물로 내려서 밤·대추·석이·표고·잣 등을 켜마다 넣어 찐 떡.

의 준말.

□큼. 썩.

달 모양으로 둥글게 만든 흰떡. [흔히, 혼인 때 씀.] 월병(月餠).

멥쌀가루로 만든 떡.

꿀물·설탕물 또는 간수 등에 밀가루를 반죽하여 익히지 않은 날떡. 부스럼에 약으로 붙임.

의 센말. (작은말)빨딱.

고추장을 갠 물에 밀가루를 풀고 미나리와 다른 나물을 넣어서 부친 전병.

찹쌀가루에 청둥호박을 썰어 넣고 찐 시루팥떡의 한 가지.

찹쌀로 만든 떡.

[하다형 자동사]차지거나 젖은 물체가 세게 들러붙는 모양, 또는 그 소리.

[하다형 자동사·하다형 타동사]의 센말. (작은말)파딱. (참고)푸떡.

밀가루 반죽에 설탕을 넣고 둥글넓적하게 만들어 구운 중국식 떡의 한 가지.

[명사]고수레떡을 떡메로 치거나 기계로 뽑아낸 떡. 백병(白餠).
떡으로 끝나는 한 글자로 이루어진 단어 : 1 개

으로 시작하는 단어 보기

마주치거나 맞닿는 모양.

으로 끝나는 단어 보기

마주치거나 맞닿는 모양.
떡으로 끝나는포함하는 단어

이라는 글자를 포함하는 단어는 총 187개 입니다.

모두 확인하기

명언

나는 신실하지 않으며, 심지어 이렇게 말하는 이 순간에도 그렇다.

쥘 르나르


의견 작성


최근 검색어