으로 끝나는 모든 글자의 단어: 814개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 네 글자:143개 다섯 글자:81개 여섯 글자 이상:33개 🐩모든 글자: 814개

  • 뚜끼비찰 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • 검은쌀 : (1)검은 쌀로 지은 밥.
  • 냄비 : (1)냄비에 지은 밥.
  • : (1)제사를 지내기 위하여 차려 놓은 밥. (2)제사에 쓰고 물린 밥.
  • : (1)쇠붙이를 깎아 낼 때에 떨어지는 부스러기.
  • 물몬 : (1)‘물만밥’의 방언
  • : (1)‘낮잠’의 방언
  • 목삭 : (1)‘나뭇밥’의 북한어.
  • 도장 : (1)도장을 찍는 데 쓰는 붉은빛의 재료. 솜 같은 물건에 아주까리기름과 진사(辰沙)를 넣어 만든다. (2)‘기계총’의 방언
  • : (1)‘게거품’의 북한어.
  • 오곡잡 : (1)‘오곡밥’의 북한어.
  • 강아지 : (1)강아지의 먹이.
  • 보리 : (1)쌀에 보리를 섞어 지은 밥. 또는 보리로만 지은 밥.
  • 강내이 : (1)‘강냉이밥’의 방언
  • : (1)‘누룽지’의 방언
  • 계란말이김 : (1)김밥 겉을 계란 지단으로 한 번 더 싼 김밥.
  • : (1)‘게거품’의 방언
  • 주먹 : (1)주먹처럼 둥글게 뭉친 밥덩이. (2)맨손으로 집어 먹는 밥.
  • 탁잣 : (1)부처 앞에 있는 탁자에 차려 놓은 밥.
  • 절삭 : (1)‘쇳밥’의 북한어. (2)‘흙밥’의 북한어. (3)나무 따위를 깎을 때에 나오는 부스러기.
  • 잔수 : (1)‘조밥’의 방언
  • 콩질금 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 무콩나물 : (1)무채와 콩나물을 쌀 위에 올려 지은 밥.
  • 제사 : (1)‘제삿밥’의 북한어.
  • 닭볶음 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 녹두 : (1)쌀에 녹두를 넣어 지은 밥.
  • 차수수 : (1)찰수수로 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘찰수수밥’이다.
  • : (1)술을 담글 때에 쓰는 지에밥. (2)쌀에다 술, 간장, 설탕 따위를 섞어 지은 밥.
  • 단호박 : (1)꼭지 부분을 도려내고 씨를 제거한 단호박 속에 불린 찹쌀과 밤, 대추, 은행, 호두 따위를 넣고 호박 꼭지를 막아 쪄낸 밥.
  • 옥시기 : (1)‘옥수수밥’의 방언
  • : (1)한 말가량의 쌀로 지은 밥. (2)좋지 못한 이야기의 대상.
  • 진잎 : (1)진잎을 넣고 지은 밥.
  • : (1)매에게 보통 때 자유롭게 먹게 하는 밥. (2)‘점심’의 방언
  • : (1)밀로 짓거나 밀을 많이 넣어 지은 밥.
  • : (1)옷과 밥을 아울러 이르는 말. 흔히 살아가는 데 필요한 입을 것과 먹을 것을 이른다.
  • : (1)‘낚싯밥’의 옛말.
  • 계란 : (1)밥이 끓을 때 달걀을 풀어 넣고 지은 밥.
  • 고구마 : (1)껍질 벗긴 고구마를 썰어 넣고 지은 밥. 또는 고구마로만 지은 밥.
  • 해웃 : (1)‘김밥’의 방언
  • 도운 : (1)‘더운밥’의 방언
  • 맨조이 : (1)‘강조밥’의 방언
  • : (1)식물의 수술 끝에 붙은 화분과 그것을 싸고 있는 화분낭을 통틀어 이르는 말.
  • : (1)찹쌀이나 멥쌀에다가 조, 콩, 팥, 대추, 밤, 무, 고구마 따위를 섞어서 지은 밥.
  • : (1)‘잿밥’의 북한어.
  • 바지락비빔 : (1)살짝 데쳐서 깐 바지락 속살에 여러 가지 채소와 양념을 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 더운 : (1)갓 지어 따뜻한 밥.
  • 계란덮 : (1)달걀 푼 것에 파, 양파 따위를 잘게 썰어 섞은 다음 지져서 밥 위에 씌워 만든 음식.
  • 호일 : (1)알루미늄박에 담아서 판매하는 밥. ⇒규범 표기는 ‘포일 밥’이다.
  • 닭고기볶음 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 자장 : (1)중국 된장에 고기와 감자, 호박, 양파 따위를 넣고 볶아서 만든 소스를 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • : (1)모내기를 하다가 들에서 먹는 밥.
  • 아침 : (1)아침 끼니로 먹는 밥.
  • : (1)먹을 만큼 먹은 뒤에 더 먹는 밥. (2)된장이나 고추장을 담글 때, 메주에 섞는 찐 밥. 장맛을 더 좋게 한다. (3)정해진 양 이외에 따로 더 주는 밥.
  • 부빔 : (1)고기나 나물 따위와 여러 가지 양념을 넣어 비벼 먹는 밥. ⇒규범 표기는 ‘비빔밥’이다.
  • 기름 : (1)공원(工員)이 기계를 고치고 만들며 벌어먹는 밥을 비유적으로 이르는 말. (2)기름에 볶은 밥.
  • : (1)먹고 남은 밥.
  • : (1)‘조밥’의 방언
  • : (1)땅밥과의 엽상 이끼. 엽상체 식물로 납작한 띠 모양인데 두 갈래로 갈라진다. 갈라진 조각의 너비는 2cm 정도이고 길이는 20cm 정도이다. 산, 개울, 집 부근의 그늘지고 습한 땅에서 자란다.
  • 귀밀 : (1)‘귀리밥’의 북한어.
  • 아직 : (1)‘아침밥’의 방언
  • 곤드레나물 : (1)곤드레나물을 삶아 물기를 제거하고 약간의 소금과 마늘 따위를 넣어 무친 후, 이를 쌀 위에 골고루 펴 얹어 지은 밥.
  • 까마구 : (1)‘까마귀밥’의 방언
  • 강보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 돼지국 : (1)돼지고기와 뼈로 낸 국물에 밥을 말아 끓인 음식.
  • 닭알 : (1)‘달걀밥’의 북한어. (2)더운밥에 달걀을 깨어 넣고 비빈 음식. (3)‘달걀덮밥’의 북한어.
  • 쇠고기주먹 : (1)쇠고기를 넣고 만든 주먹밥.
  • 새옹 : (1)놋쇠로 만든 작은 솥에 지은 밥.
  • : (1)‘찬밥’의 방언
  • 강내이티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • : (1)‘흰밥’의 옛말.
  • 차조이 : (1)‘차조밥’의 방언
  • 두부김 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 당근, 오이, 시금치 따위의 야채와 두부를 넣고 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 옥소시튀 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 좀개구리 : (1)개구리밥과의 여러해살이 수초. 잎은 넓은 타원형이고 뒷면의 중앙에 한 개의 뿌리가 아래로 늘어져 있다. 8월에 흰색 꽃이 피고 이뇨제나 해독제로 쓴다. 한국, 일본, 열대 지방에 분포한다.
  • 조비 : (1)‘조밥’의 방언
  • 양파덮 : (1)양파를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 즉석 덮 : (1)간단히 조리할 수 있고 저장이나 휴대가 편리하도록 만드는 덮밥.
  • 구름꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 높이는 20cm 정도이고, 경엽은 어긋나며 근생엽은 뭉쳐난다. 6~7월에 녹갈색 꽃이 두상(頭狀) 화서로 줄기 끝에 피며, 삭과(蒴果)를 맺는다. 높은 산의 중턱에서 자라는데 강원, 평북, 함경 등지에 분포한다.
  • : (1)총의 먹이가 된다는 뜻으로, 총에 맞아 죽음을 비유적으로 이르는 말.
  • 지지 : (1)‘잡탕’의 방언
  • 나락 : (1)나락을 찧어서 지은 밥이라는 뜻으로, ‘쌀밥’을 이르는 말.
  • 가랑 : (1)‘누룽지’의 방언
  • 수지 : (1)밥솥에서 가장 먼저 푼 밥
  • 계란볶음 : (1)쌀밥에 계란을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • : (1)쌀, 보리 따위의 곡식을 씻어서 솥 따위의 용기에 넣고 물을 알맞게 부어, 낟알이 풀어지지 않고 물기가 잦아들게 끓여 익힌 음식. (2)끼니로 먹는 음식. (3)동물의 먹이. (4)나누어 가질 물건 중 각각 갖게 되는 한 부분. (5)남에게 눌려 지내거나 이용만 당하는 사람을 비유적으로 이르는 말. (6)죄인에게 심한 형벌을 가하여 저지른 죄상(罪狀)을 불게 하는 일. (7)연장으로 베거나 깎은 물건의 부스러기. (8)초기 모던 재즈의 한 형식. 종래의 스윙 재즈와 같은 중후한 연주 대신 다채로운 리듬, 복잡한 멜로디나 화성이 특징이다. 1945년에서 1950년대 사이에 유행하였으며, 파커(Parker, C.) 등이 중심인물이다.
  • 언덕 : (1)솥 안에 쌀을 언덕지게 안쳐서 한쪽은 질게, 다른 쪽은 되게 지은 밥.
  • 콩너물 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 볶은김치 : (1)송송 썰어 물에 담가 놓은 배추김치에 돼지고기와 파, 마늘 따위를 넣고 볶다가 지은 밥.
  • 아칙 : (1)‘아침밥’의 방언
  • 가윗 : (1)가위질을 해서 생기는 부스러기. (2)천 따위에 가위로 잘라 만든 틈. 봉제할 때 잘린 부분끼리 연결하는 표시로 이용하거나 모서리가 둥근 부분을 뒤집을 때 모양이 틀어지는 것을 방지하는 데 이용된다. ‘U’ 자 또는 ‘V’ 자 모양으로 표시한다.
  • 대됫 : (1)큰되로 되어 지은 밥이라는 뜻으로, 많은 밥을 이르는 말.
  • : (1)쉬어서 쉰내가 나거나 시금하게 된 밥.
  • 버섯볶음 : (1)버섯을 잘게 썰어 밥과 함께 볶은 음식.
  • 영양돌솥 : (1)몸에 좋은 은행, 대추, 인삼, 잡곡 따위를 넣어 돌솥에 지은 밥.
  • 백미 : (1)흰쌀로 지은 밥.
  • 꼬두 : (1)‘술밥’의 방언 (2)‘고두밥’의 방언
  • 수짓 : (1)집을 나간 사람을 위하여 떠 놓는 밥
  • 간지름 : (1)‘간지럼’의 방언
  • 가리국 : (1)가릿국에 밥을 말아 끓인 음식. 함경도 지방의 음식이다.
  • : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 여러 가지 반찬으로 소를 박아 둘둘 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
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초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

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밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 모든 글자 단어는 814개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?