소스로 끝나는 모든 글자의 단어: 100개

두 글자:1개 세 글자:8개 네 글자:46개 다섯 글자:28개 여섯 글자 이상:17개 🌸모든 글자: 100개

  • 페퍼소스 : (1)으깬 후추에 버터를 넣어 노랗게 색을 내고 붉은 포도주를 첨가하여 만든 소스. 주로 육류를 요리할 때 쓴다.
  • 소스 : (1)굴을 소금물이나 간장에 넣어 발효시켜 만든 소스. 짠맛이 강한 것이 특징이다.
  • 소스 : (1)인간 생활 및 경제 생산에 이용되는 노동력이나 기술 따위를 통틀어 이르는 말.
  • 고추장소스 : (1)고추장을 주원료로 만든 소스.
  • 소스 : (1)튀김이나 빵, 과자 따위를 찍어 먹는 소스.
  • 허니머스터드소스 : (1)꿀과 머스터드를 섞어 만든 소스.
  • 소스 : (1)소아시아의 해안 지방에 있던 옛 도시. 기원전 333년에 알렉산더 대왕이 페르시아군을 무찌른 곳으로 터키 남부에 있는 도시 이스켄데룬에서 북쪽으로 약 32km의 지점에 있었다.
  • 갈릭소스 : (1)마늘을 주원료로 만든 소스.
  • 지식 소스 : (1)제한된 형태의 문제를 풀기 위해 사용하는 규칙이나 절차. 또는 그러한 데이터의 모임.
  • 소스 : (1)기원전 1785년 무렵부터 기원전 1580년 무렵까지 이집트를 지배하던, 동방에서 온 유목 민족.
  • 고추소스 : (1)고추를 주원료로 만든 소스.
  • 메시지 소스 : (1)데이터 통신에서 메시지를 전송하는 측. (2)이메일 따위의 통신 시스템에서, 메시지가 처음으로 발생한 장소. (3)통신 시스템에서, 메시지가 발신된 부분.
  • 과일소스 : (1)과일을 갈아서 만든 소스. 또는 과일을 간 것에 시럽, 마요네즈, 향신료 따위를 섞어 만든 소스.
  • 자장소스 : (1)중국 된장에 고기와 채소를 넣고 볶아서 만든 소스.
  • 그레이비소스 : (1)육류를 철판에 구울 때 생기는 국물에 후추, 소금, 캐러멜 따위를 넣어 조미한 소스. 쇠고기나 닭고기의 로스트에 곁들인다.
  • 방블랑소스 : (1)생선스톡, 화이트와인, 크림, 샬롯, 버섯, 파슬리 따위를 넣고 졸여 만든 소스.
  • 소스 : (1)타리에이 베소스, 노르웨이의 소설가(1897~1970). 상징적이며 독창적인 작품으로 알려졌다. 작품에 <어둠 속의 집>, <새> 따위가 있다.
  • 파프리카소스 : (1)파프리카를 주된 원료로 만든 소스.
  • 간장소스 : (1)간장을 주재료로 하고 여기에 설탕이나 식초, 참기름 따위를 넣어 만든 소스.
  • 피망소스 : (1)피망을 삶아 거르거나 간 것에 설탕, 소금 따위를 넣어서 만든 소스.
  • 캐러멜소스 : (1)설탕을 갈색이 될 때까지 가열한 후, 물이나 생크림을 넣고 식혀서 만든 소스.
  • 가공 소스 : (1)원재료를 가공하여 완제품으로 만들어 파는 소스.
  • 양념소스 : (1)갖은양념을 넣어 조리한 소스.
  • 우유소스 : (1)우유를 넣어 만든 소스.
  • 디자인 소스 : (1)디자인의 창작과 발상의 근원이 되는 요소를 이르는 말.
  • 폰즈소스 : (1)멸치, 다시마, 조개 따위를 우려내어 맛을 낸 국물에 식초, 간장, 레몬 등을 섞어 만든 소스.
  • 영상 소스 : (1)영상을 보여 주는 장치나 영상으로 제공되는 자료.
  • 오픈 소스 : (1)소스 프로그램이 공개되어 자유롭게 수정하고 재배포할 수 있는 프로그램.
  • 한방소스 : (1)한방에서 쓰는 약재를 넣어 만든 소스.
  • 돈가스소스 : (1)돈가스에 곁들여 먹는 갈색의 소스. 우스터소스, 토마토케첩, 설탕 따위를 혼합하여 만든다.
  • 그린페퍼소스 : (1)다진 푸른 후추를 주재료로 하고 여기에 버터, 브랜디, 토마토, 소금 따위를 섞어 만든 소스.
  • 인도소스 : (1)인도식으로 만든 소스. 카레 가루를 주로 써서 매콤한 것이 특징이다.
  • 타르타르소스 : (1)소스의 하나. 마요네즈와 잘게 썬 피클, 양파, 파슬리, 삶은 달걀 따위를 재료로 하며 생선이나 튀김 요리 따위에 사용한다.
  • 포인트 소스 : (1)모든 음이 360도로 균일하게 방사되는 이론적인 음원. 음의 특성과 실내 음향 환경 측정의 기준이 된다.
  • 마늘소스 : (1)마늘을 으깨어 각종 양념과 함께 섞어 만든 소스.
  • 크노소스 : (1)그리스 크레타섬 북쪽 기슭 헤라클리온시(Heraklion市)에 있는 언덕. 크레타 왕국의 수도로서 기원전 3000년 무렵에 번영하였으며, 크노소스 궁전이 있다.
  • 데이터 소스 : (1)데이터 통신에서 통신 회선을 통하여 자료를 전송하는 장치.
  • 나르키소스 : (1)그리스 신화에 나오는 미소년. 에코(Echo)의 사랑을 받아들이지 않았다고 하여 네메시스(Nemesis)에게 벌을 받아, 호수에 비친 자기 모습을 사랑하여 그리워하다가 빠져 죽어 수선화가 되었다고 한다.
  • 우스터소스 : (1)양파, 마늘, 사과 따위에 조미료, 향신료를 넣어 익혀서 오래 저장할 수 있는 소스. 영국의 우스터셔주(Worcestershire州)가 원산지이다.
  • 레몬소스 : (1)레몬즙을 주재료로 하고 여기에 설탕, 소금 따위를 섞어 만든 소스.
  • 에우독소스 : (1)고대 그리스의 수학자ㆍ천문학자(B.C.400?~B.C.350?). 처음으로 지구를 중심으로 하는 동심 천구설(同心天球說)을 주장하였으며, 무리량(無理量)에도 적용할 수 있는 비례론을 완성하고 원뿔과 뿔체의 부피를 구하였다.
  • 후추소스 : (1)후추를 주원료로 만든 소스. 주로 육류를 요리할 때 곁들여진다.
  • 케토헥소스 : (1)탄소 원자 여섯 개로 이루어진, 케톤기를 가진 단당류를 통틀어 이르는 말. 화학식은 C6H12O6.
  • 데리야끼소스 : (2)간장을 주재료로 하고 설탕, 식초, 청주 따위를 섞어 만든 소스.
  • 특제 소스 : (1)특별하거나 특수한 재료 및 방식으로 만든 소스.
  • 미트소스 : (1)곱게 간 쇠고기에 다진 양파, 셀러리, 당근, 마늘 따위의 야채를 함께 넣어 볶은 후 토마토를 넣어 만든 소스.
  • 카레소스 : (1)고기와 감자, 양파 따위의 채소를 넣어 익힌 국물에 카레 가루와 밀가루를 섞어 되직하게 끓인 소스.
  • 스위트칠리소스 : (1)약간 덜 맵고 새콤달콤한 맛이 나는 칠리소스.
  • 바베큐소스 : (1)토마토, 양파 따위의 채소에 조미료, 향신료를 넣어 익혀서 만든 소스. 돼지나 소 따위로 바비큐를 만드는 데 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘바비큐소스’이다.
  • 겨자소스 : (1)겨자를 주재료로 하고 여기에 설탕이나 식초, 참기름 따위를 넣어 만든 소스.
  • 브라운소스 : (1)밀가루를 노릇노릇하게 볶은 뒤 버터ㆍ소금ㆍ육수를 넣어 만든 서양 소스. 주로 고기 요리에 쓴다.
  • 홀란데이즈소스 : (1)달걀노른자, 버터, 레몬주스, 식초를 중탕하여 만든 소스. 장식용 채소나 고기, 달걀 요리 등에 사용된다.
  • 애플소스 : (1)사과에 설탕이나 향신료를 넣고 뭉근하게 익힌 소스.
  • 보조 소스 : (1)동일 규격의 호환성 있는 전자 소자를 공급하는, 원래의 제조 회사가 아닌 다른 회사.
  • 날리지 소스 : (1)제한된 형태의 문제를 풀기 위해 사용하는 규칙이나 절차. 또는 그러한 데이터의 모임.
  • 화이트소스 : (1)소스의 하나. 버터와 밀가루에 우유를 섞어 만든다.
  • 세컨드 소스 : (1)동일 규격의 호환성 있는 전자 소자를 공급하는, 원래의 제조 회사가 아닌 다른 회사.
  • 소스 : (1)매운 고추와 소금, 식초 등을 섞어 만든 소스.
  • 칠리소스 : (1)붉은 고추와 토마토를 주원료로 만든 소스. 매우 매운 맛이 난다.
  • 토마토소스 : (1)토마토를 썰어 익혀 거른 것에 소금, 버터, 후추 따위를 넣고 맛을 낸 소스. 흔히 생선, 고기, 야채 따위의 서양 요리에 조미료로 곁들인다.
  • 소스 : (1)한 분자에 여섯 개의 탄소 원자가 들어 있는 단당류를 통틀어 이르는 말. 화학식은 C6H12O6.
  • 짜장소스 : (1)중국 된장에 고기와 채소를 넣고 볶아서 만든 소스.
  • 공개 소스 : (1)소스 프로그램이 공개되어 자유롭게 수정하고 재배포할 수 있는 프로그램.
  • 살사소스 : (2)토마토와 고추를 주재료로 하여 만든 소스. 매콤새콤한 맛이 나며, 멕시코 요리에 많이 사용된다.
  • 뉴스 소스 : (1)라디오, 텔레비전 등의 뉴스나 신문 기사 따위의 근원이 되는 정보의 출처.
  • 수제 소스 : (1)시판되는 것이 아닌, 손으로 직접 만든 소스.
  • 녹음 소스 : (1)녹음할 대상인 소리의 재료나 이 대상이 녹음될 경로나 방식.
  • 타르테소스 : (1)스페인 안달루시아 지방에 존재했던 고대 왕국. 기원전 12~11세기에 성립되었다가 기원전 6세기경에 갑자기 사라졌다. 헤로도토스의 ≪역사≫에 그 이름과 문화가 전한다.
  • 드레싱 소스 : (1)식품에 끼얹어 먹는 소스. 주로 샐러드 위에 뿌리는 소스를 이른다.
  • 버터소스 : (1)버터를 녹여서 각종 향신료와 함께 섞어 만든 소스.
  • 스파게티소스 : (1)스파게티를 만들 때 맛을 내기 위하여 넣는 소스.
  • 땅콩소스 : (1)땅콩을 주재료로 하고 여기에 설탕, 마요네즈, 머스터드 따위를 섞어 만든 소스.
  • 치즈소스 : (1)치즈에 밀가루나 우유 따위를 넣어 만든 소스.
  • 파슬리소스 : (1)파슬리를 주된 원료로 만든 소스.
  • 허니소스 : (1)마요네즈, 머스터드, 버터 따위에 꿀을 넣어 만든 달콤한 소스.
  • 전계 효과 트랜지스터 소스 : (1)다수 캐리어가 채널로 이동되는 영역.
  • 페이소스 : (1)‘고통’, ‘깊은 감정’을 뜻하는 말로 ‘슬픈 감정’을 이르는 말.
  • 페타소스 : (1)고대 그리스나 로마 사람이 쓰던, 운두가 낮고 챙이 넓은 모자.
  • 인디언소스 : (1)인도식으로 만든 소스. 카레 가루를 주로 써서 매콤한 것이 특징이다.
  • 비네그레트소스 : (1)샐러드용 조미료의 하나. 식초, 기름, 소금 따위를 섞어 만들며 향신료가 들어가기도 한다.
  • 액상 소스 : (1)액체로 되어 있는 소스.
  • 크림소스 : (1)크림 또는 우유에 밀가루, 버터, 레몬즙을 섞어 소금과 후추로 양념한 소스. 흔히 익힌 생선이나 고기에 친다.
  • 조직 부서 식별자 소스 : (1)특별한 조직 부서를 구별하기 위한 식별자들을 정리하여 놓은 근본 자료.
  • 칵테일소스 : (1)토마토케첩, 레몬즙, 고추냉이, 백포도주를 섞고 소금, 후추로 간을 한 양념. 새우, 게, 굴 따위를 무치는 데에 쓴다.
  • 블랙페퍼소스 : (1)햇빛에 건조시켜 검게 변한 푸른 후추를 주재료로 하고 여기에 버터, 브랜디, 토마토, 소금 따위를 섞어 만든 소스.
  • 크림치즈소스 : (1)크림치즈를 넣어 만든 소스.
  • 소스 : (1)서양 요리에, 맛을 돋우기 위하여 넣어 먹는 걸쭉한 액체. (2)정보 따위의 출처. 또는 정보를 제공하는 사람이나 자료. (3)식물체에서 동화 물질이 이동할 때, 이 동화 물질을 공급하는 부위. 광합성 산물은 잎에서 생산되어 다른 기관으로 이동하기 때문에 잎이 대표적인 공급 부위라고 볼 수 있다. (4)그래프에서 진입 차수가 0인 정점.
  • 양송이소스 : (1)버터에 양파 다진 것과 양송이버섯을 같이 넣고 볶아서 만든 소스.
  • 헌터소스 : (1)버터에 양파와 양송이를 넣고 와인과 각종 향신료로 맛을 낸 소스.
  • 분말 소스 : (1)가루 형태로 만들어진 소스.
  • 베샤멜소스 : (1)화이트 소스의 하나. 서양 요리의 기본적인 소스로 생선 요리, 그라탱, 크로켓 따위에 쓴다. 베샤멜은 루이 십사세의 요리사 이름이라고도 전한다.
  • 히트 소스 : (1)열을 만들어 내는 근원 장치.
  • 그린소스 : (1)키위나 녹색 채소 따위를 재료로 하여 만든 소스.
  • 머스터드소스 : (1)겨자를 넣은 소스. 고기나 생선 요리에 쓴다.
  • 된장소스 : (1)된장을 주원료로 한 소스.
  • 오디오 소스 : (1)편집 되기 전의 소리.
  • 화이트와인소스 : (1)생선 육수에 백포도주와 양송이 기둥, 파슬리 줄기, 월계수 잎 등을 넣어 만드는 흰색의 소스.
  • 크로이소스 : (1)리디아 왕국 최후의 왕(?~B.C.546?). 소아시아의 그리스 도시를 정복하고 왕국의 전성기를 이루었으나, 페르시아의 키루스 이세에게 패하였다. 재위 기간은 B.C.560?~B.C.546?년이다.
  • 디오니소스 : (1)그리스 신화에 나오는 술의 신. 제우스와 세멜레의 아들로 자연의 생성력 및 포도, 포도주를 다스린다고 한다. 로마 신화의 바쿠스에 해당한다.
  • 타우릭케르소네소스 : (1)우크라이나의 크림반도 남서쪽에 있었던 고대 도시 유적. 기원전 5세기에 고대 그리스의 도리스인이 건설한 식민 도시이다. 그리스 북동부 지역과 크림반도, 러시아 남부를 연결하는 해상 무역의 요지로, 고대 그리스와 로마 제국, 비잔틴 제국, 흑해 북부 지방의 문화 교류 및 형성에 중요한 역할을 하였다. 2013년에 유네스코 세계 유산으로 등재되었다.

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?