낙지로 시작하는 모든 글자의 단어: 44개

두 글자:1개 세 글자:10개 네 글자:24개 다섯 글자:7개 여섯 글자 이상:2개 🦋모든 글자: 44개

  • 낙지 : (1)문어과의 하나. 몸의 길이는 70cm 정도이고 길둥글며 회색인데 주위의 빛에 따라 색이 바뀐다. 여덟 개의 다리가 있고 거기에 수많은 빨판이 있다. 위험이 있으면 먹물을 뿜고 도망친다. 식용하며 전 세계에 분포한다. (2)‘낙제’의 방언 (3)땅에 떨어진다는 뜻으로, 사람이 세상에 태어남을 이르는 말. (4)축 늘어진 나뭇가지. (5)늘 즐겁고 행복하게 살 수 있는 좋은 땅. (6)숲의 나무에서 가지가 말라 죽어 떨어지는 일.
  • 낙지 : (1)조선 성종 때에 이서(李緖)가 지은 가사(歌辭). 담양(潭陽)의 미풍양속과 빼어난 경치를 읊고, 후진을 양성하면서 태평성대가 오기를 기다리는 심정을 노래하였다.
  • 낙지 가래 : (1)갯벌에서 낙지를 잡기 위해 흙을 파헤치는 기구.
  • 낙지구이 : (1)손질한 낙지에 양념을 하여 구운 음식.
  • 낙지김치 : (1)낙지를 넣어 담근 김치.
  • 낙지김치죽 : (1)낙지에 잘 익은 김치를 잘게 다져 넣고 쑨 죽. 낙지의 쫄깃쫄깃한 맛과 김치의 매콤한 맛이 어우러져 입맛을 돋우는 건강식이다.
  • 낙지꼬리털벌레 : (1)원생동물의 하나. 몸은 원통 모양이며 끝부분은 뾰족한 원추 모양을 하고 있다.
  • 낙지낚시 : (1)낙지를 낚을 때 쓰는 낚시.
  • 낙지다리 : (1)돌나물과의 여러해살이풀. 높이는 60~90cm이며 잎은 어긋나고 잎자루가 거의 없다. 초여름에 누르스름한 작은 꽃이 이삭 모양으로 줄기 끝에 피고 열매는 삭과(蒴果)로 익으면 갈라진다. 어린싹은 식용한다. 들의 습지에서 자라는데 한국, 중국, 일본 등지에 분포한다.
  • 낙지다리풀 : (1)‘낙지다리’의 북한어.
  • 낙지덮밥 : (1)낙지와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 낙지발술 : (1)낙지의 발 모양으로 여러 가닥의 끈목을 한군데 묶어 만든 술.
  • 낙지 : (1)낙지잡이를 전문으로 하는 어선.
  • 낙지백숙 : (1)낙지를 껍질을 벗기고 고락을 빼서 끓는 물에 살짝 데친 음식.
  • 낙지볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 낙지를 고춧가루와 고추장, 갖은양념을 넣고 버무려 볶은 음식.
  • 낙지볶음밥 : (1)낙지와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식. 입맛에 따라 고추장 따위를 넣어 매콤하게 먹기도 한다.
  • 낙지 부동 : (1)낙지처럼 바닥에 딱 붙어서 잘 움직이지 않고, 주어진 업무만 수행하는 직장인을 비유적으로 이르는 말.
  • 낙지불고기 : (1)낙지에 양파, 파, 마늘, 고추 따위를 넣고 고추장으로 양념하여 만든 불고기.
  • 낙지비빔밥 : (1)양념하여 볶은 낙지를 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 낙지새우숙회 : (1)납작납작하게 썬 낙지와 등을 절반 쪼갠 새우를 살짝 데쳐서 초간장에 담갔다가 채 친 무 위에 놓고 토마토, 오이로 색을 맞춰 가면서 보기 좋게 꾸며 놓은 요리.
  • 낙지수제비 : (1)낙지를 넣고 끓인 수제비.
  • 낙지어채 : (1)낙지를 잘게 썰어 녹말을 묻힌 뒤 끓는 물에 데쳐 낸 음식.
  • 낙지연포탕 : (1)낙지를 넣어 맑게 끓인 국.
  • 낙지이전 : (1)세상에 태어나기 전.
  • 낙지이후 : (1)세상에 태어난 후.
  • 낙지자반 : (1)마른 낙지를 설탕, 참기름, 간장 따위로 만든 양념에 넣어 절인 다음 졸여 만든 음식.
  • 낙지잡이 : (1)낙지를 잡는 일.
  • 낙지저냐 : (1)낙지의 껍질을 벗기고 잘고 얇게 잘라서 소금을 약간 뿌려 두었다가, 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름을 두른 번철이나 프라이팬 따위에 지진 음식.
  • 낙지 : (1)낙지를 간장, 다진 파와 마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루 따위를 치고 양념한 뒤 대꼬챙이에 꿰어 구운 음식.
  • 낙지 : (1)세상에 태어나기 전.
  • 낙지전골 : (1)잘게 썬 낙지와 채소, 버섯 따위를 곁들이고 국물을 넉넉히 부어 끓인 음식.
  • 낙지 : (1)낙지에 소금을 많이 넣고 짜게 담근 젓갈.
  • 낙지 : (1)낙지를 넣고 쑨 죽.
  • 낙지찌개 : (1)낙지와 무, 호박, 파, 마늘 따위를 넣고 끓인 찌개.
  • 낙지 : (1)낙지를 콩나물, 미나리 따위의 채소와 함께 갖은양념을 하여 쪄 낸 음식.
  • 낙지 : (1)세상에 태어난 뒤 처음.
  • 낙지초회 : (1)끓는 물에 데친 낙지에 미나리, 오이, 양파, 파, 고추 따위의 채소를 넣고 식초와 고추장으로 만든 양념장에 무친 음식.
  • 낙지탕탕 : (1)칼로 잘게 다진 낙지 위에 참기름, 깨소금, 달걀노른자를 얹어서 먹는 음식.
  • 낙지튀김 : (1)낙지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 낙지하다 : (1)사람이 세상에 태어나다. 땅에 떨어진다는 뜻에서 나온 말이다.
  • 낙지호롱 : (1)낙지를 지푸라기나 꼬챙이 따위에 돌돌 말아서 구운 음식
  • 낙지호미 : (1)갯벌의 진흙 속에 숨어 있는 낙지를 잡을 때에 진흙을 긁어 낙지를 캐는 도구.
  • 낙지 : (1)낙지를 날로 잘게 썬 음식.
  • 낙지 : (1)세상에 태어난 후.

초성이 같은 단어들

(총 422개) : 나자, 나잘, 나장, 나전, 나절, 나정, 나제, 나조, 나졸, 나종, 나좋, 나좨, 나죄, 나주, 나중, 나쥐, 나지, 나직, 나진, 나질, 낙자, 낙장, 낙저, 낙적, 낙전, 낙점, 낙정, 낙제, 낙조, 낙종, 낙주, 낙죽, 낙중, 낙지, 낙직, 낙진, 낙질, 낛줄, 난자, 난작, 난잡, 난장, 난재, 난적, 난전, 난점, 난정, 난제, 난조, 난종, 난좌, 난주, 난죽, 난중, 난즌, 난증, 난지, 난진, 난질, 난징, 날자, 날장, 날정, 날젖, 날조, 날줄, 날진, 남자, 남작, 남장, 남재, 남저, 남적, 남전, 남점, 남접, 남정, 남제, 남조, 남종, 남주, 남죽, 남중, 남즛, 남지, 남직, 남진, 남짓, 남징, 납자, 납작, 납전, 납정, 납제, 납조, 납주, 납죽, 납지, 납질, 납징 ...

실전 끝말 잇기

낙지로 끝나는 단어 (15개) : 활낙지, 산낙지, 늘낙지, 끼낙지, 세발낙지, 서해낙지, 금환 낙지, 봄 조개 가을 낙지, 낙엽 낙지, 자연 낙지, 노끄낙지, 낙지, 화살낙지, 끄낙지, 건낙지 ...
낙지로 끝나는 단어는 15개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 낙지로 시작하는 모든 글자 단어는 44개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?