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한 글자:1개 두 글자:313개 세 글자:1,015개 네 글자:1,244개 다섯 글자:951개 여섯 글자 이상:1,360개 💕모든 글자: 4,884개

  • : (1)‘해삼’을 예스럽게 이르는 말. (2)‘모이’의 방언 (3)‘뫼’의 방언 (4)‘노’의 방언 (5)‘뉘’의 방언 (6)‘매’의 방언 (7)‘무’의 방언 (8)‘무’의 방언 (9)십이지(十二支)의 여덟째. 양을 상징한다. (10)정남(正南)에서 서로 30도 방위를 중심으로 한 15도 안의 방향. (11)오후 한 시부터 세 시까지를 이르는 말. (12)이십사시(二十四時)의 열다섯째 시. 오후 한 시 반부터 두 시 반까지이다. (13)우리나라 성(姓)의 하나. 본관은 재령(載寧), 유성(儒城) 등이 현존한다. (14)인삼 뿌리의 잔 가닥. (15)이십팔수(二十八宿)의 여섯째 별자리에 있는 별들. (16)물고기나 벌레 따위를 세는 단위. (17)눈 따위의 감각 기관을 통하여 인간에게 좋은 느낌을 주는 아름다움. (18)‘아름다움’의 뜻을 나타내는 말. (19)성적이나 등급을 ‘수, 우, 미, 양, 가’의 다섯 단계로 나눌 때 셋째 단계. (20)개인적인 이해관계가 없이, 내적 쾌감을 주는 감성적인 대상. (21)‘미국’을 이르는 말. (22)홀(忽)의 10분의 1이 되는 수. 또는 그런 수의. 즉, 10-6을 이른다. (23)서양 음악의 7음 체계에서, 세 번째 계이름. 음이름 ‘마’와 같다. (24)‘그것이 아직 아닌’ 또는 ‘그것이 아직 되지 않은’의 뜻을 더하는 접두사. (25)‘쌀’의 뜻을 더하는 접미사. (26)‘메’의 방언 (27)‘메’의 방언 (28)‘무’의 방언 (29)‘놈’의 방언 (30)‘메’의 방언 (31)‘미끼’의 방언 (32)‘놈’의 방언 (33)‘해삼’의 방언
  • : (1)쌀을 팔고 사는 값.
  • 가공 : (1)가공하지 않음. 또는 그런 물건.
  • 가공 도체 단자 : (1)도체를 단자 내로 삽입하기 전에 피복 제거, 모양 처리, 끝 통합을 위한 특별 가공이 요구되지 않는 단자.
  • 가공되다 : (1)가공되지 않다.
  • 가공사 : (1)방적 공정이 끝난 후 가공하지 않은 실을 통틀어 이르는 말. 표백, 염색, 가공 및 기타 공정을 거치기 전의 실을 말한다.
  • 가공 식료품 : (1)탈곡, 제분, 건조, 냉동, 염장 따위의 가공을 하지 않아 생산물이 본래 가지고 있는 성질이 변하지 않은 식료품.
  • 가공 정보 : (1)통계학에서, 어떤 목적으로 수집된 최초의 자료로서, 정리되지 않은 상태에 있는 자료.
  • 가녀 : (1)시집 안 간 여자.
  • 가동 : (1)기계나 인원들이 일을 시작하지 아니함.
  • 가동하다 : (1)기계나 인원들이 일을 시작하지 아니하다.
  • 가루 : (1)‘밀가루’의 방언
  • 가맹 : (1)아직 가맹하지 아니함.
  • 가맹점 : (1)아직 어떤 연맹이나 단체에 들지 아니한 가게.
  • 가서 : (1)소예언서의 하나. 미가가 쓴 예언서로, 억압하는 부유층과 타락한 지도자 및 종교인에 대한 도덕적 경책 따위의 내용이 기록되어 있다.
  • 가 슬라이드 방식 : (1)쌀의 생산 가격이 오르내림에 따라 정부가 재정을 부담하여 소비자 가격을 조절하는 정책.
  • 가신 : (1)아직 믿을 수 없음.
  • 가신하다 : (1)아직 믿을 수 없다.
  • 가입 : (1)조직이나 단체 따위에 들어가지 않음. 또는 그런 상태.
  • 가입국 : (1)협약이나 조약, 국제기구 따위에 아직 가입하지 않은 국가.
  • 가입되다 : (1)조직이나 단체 따위에 들어가지 않은 상태가 되다.
  • 가입자 : (1)조직이나 단체 따위에 들어가지 않은 사람.
  • 가입하다 : (1)조직이나 단체 따위에 들어가지 않다.
  • 가전 : (1)시집을 가기 전.
  • 가 정책 : (1)쌀의 수급과 쌀값의 안정을 유지하기 위한 정책.
  • 가 지수 : (1)기준 연도의 쌀값에 대한 비교 연도의 쌀값의 지수.
  • 가진하다 : (1)‘미심쩍다’의 방언
  • 가키 : (1)옥, 돌, 쇠붙이 따위를 갈아서 빛을 냄. 또는 그 빛.
  • 가필 : (1)아직 그렇게 되기를 바랄 수 없음.
  • 가필하다 : (1)아직 그렇게 되기를 바랄 수 없다.
  • 가황 고무 : (1)황을 섞기 이전 상태의 고무 또는 배합 고무.
  • : (1)맛을 느끼는 감각. 주로 혀에 있는 맛봉오리가 침에 녹은 화학 물질에 반응하여 일어난다. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛의 네 가지 기본 미각이 있다.
  • 각 감퇴 : (1)맛을 느끼는 감각이 감소되어 맛이 정상과 다르게 느껴지는 현상.
  • 각 감퇴증 : (1)맛을 느끼는 감각이 감소되어 맛이 정상과 다르게 느껴지는 증상.
  • 각 검사 : (1)단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛이 있는 각각의 물질을 혀에 도포하여 미각의 유무를 살피는 검사. (2)단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛 따위의 미각을 어느 정도로 느끼는지 알아보기 위하여 실시하는 검사.
  • 각 과민증 : (1)맛의 감각에 대하여 비정상적으로 예민한 증상. 이는 맛에 대한 민감도가 증가하는 것을 포함한 미각 이상을 의미하기도 한다.
  • 각 구멍 : (1)미각 세포의 끝이 뻗어 나오는 미뢰 안에 있는 틈. 화학 물질이 이 안으로 들어와 미각 세포를 자극하고, 그 결과 신경 변환이 일어나게 된다.
  • 각 구역 : (1)맛을 느끼는 신경의 전달을 받는 대뇌 겉질. 마루엽의 아래쪽에 있다.
  • 각기 : (1)미각을 맡은 감각기. 척추동물에서는 주로 입안의 맛봉오리에 있으며, 무척추동물에서는 구기(口器)ㆍ앞다리ㆍ더듬이에 있다.
  • 각 기관 : (1)미각을 맡은 감각기. 척추동물에서는 주로 입안의 맛봉오리에 있으며, 무척추동물에서는 구기(口器)ㆍ앞다리ㆍ더듬이에 있다.
  • 각 기피 학습 : (1)동물이 특정한 맛이 나는 물이나 먹이를 먹고 소화계의 병을 앓은 후, 동일한 맛에 대해 거부 행동을 표현하도록 학습되는 것.
  • 각 기행 : (1)맛있는 음식을 맛보기 위해 떠나는 여행.
  • 각 노마드 : (1)새롭거나 특별하고 맛있는 음식을 먹기 위해 거리나 가격에 상관없이 여러 곳을 돌아다니는 사람. 또는 그런 무리.
  • 각 노마드족 : (1)새롭거나 맛있는 음식을 찾기 위해 여러 곳을 돌아다니는 사람. 또는 그런 무리.
  • 각 눈물 증후군 : (1)얼굴 신경 마비의 후유증으로 침샘과 눈물샘의 신경이 뒤얽혀 침과 눈물을 함께 흘리는 증상.
  • 각 땀 과다증 : (1)음식을 먹을 때 땀이 많이 나는 병. 뜨겁고 매운 음식을 먹을 경우 얼굴, 두피 등에서 땀이 많이 나는 생리적인 상태와, 부분적인 신경 손상으로 인하여 몸통뿐만 아니라 심지어 사지에까지 비대칭적으로 땀이 많이 나는 병적인 상태로 나눌 수 있다.
  • 각 땀 증후군 : (1)식사 중 귀밑샘 부위의 피부에 홍조가 생기고 땀이 나는 증상. 보통 귀밑샘 절제술 후 2~18개월 중에 나타난다.
  • 각모 : (1)맛봉오리의 미각 세포 표면에서 돌출한 털 모양의 돌기.
  • 각 변형 물질 : (1)식품의 맛을 변하게 하는 물질. 혀에 있는 미각을 변별하는 세포에 영향을 끼치는 물질이다.
  • 각 사면체 : (1)미각의 질(質)을 나타내는 그림. 단맛ㆍ짠맛ㆍ신맛ㆍ쓴맛의 네 가지 맛을 꼭짓점으로 하는 사면체로, 중간의 맛은 이 사면체의 모서리나 표면 위의 한 점으로 나타낸다.
  • 각 상실 : (1)전체 미각을 상실하거나 일부의 미각 또는 어떤 특정한 미각을 상실하는 것.
  • 각 상표 : (1)어떤 맛에 대하여 출원한 상표.
  • 각샘 : (1)혀에서 성곽 유두와 잎새 유두를 둘러싸는 고랑의 밑바닥에서 장액을 분비하는 샘. 여기서 분비되는 장액이 맛구멍을 씻어 주기 때문에 맛봉오리에서 항상 새로운 맛을 느낄 수 있다.
  • 각선 : (1)혀에서 성곽 유두와 잎새 유두를 둘러싸는 고랑의 밑바닥에서 장액을 분비하는 샘. 여기서 분비되는 장액이 맛구멍을 씻어 주기 때문에 맛봉오리에서 항상 새로운 맛을 느낄 수 있다.
  • 각성 : (1)아직 각성하지 못함.
  • 각성하다 : (1)아직 각성하지 못하다.
  • 각 세포 : (1)맛봉오리에 퍼져 있는, 맛을 느끼는 감각 세포.
  • 각 소실 : (1)맛을 느끼는 감각 전부나 일부 또는 특정한 맛을 느끼는 감각을 잃어버리는 것. 맛봉오리에서 감각을 받아들이지 못하거나 맛을 중추로 전달하지 못해 일어난다.
  • 각 수용기 : (1)혀에서 맛을 느끼는 기관. 사람의 경우에 혀에 있는 미뢰가 이에 해당한다.
  • 각 시험 : (1)음식물의 맛을 구체적으로 수치화하기 위하여 여러 사람이 맛을 보고 그 정도를 수치로 표시하는 시험 방법.
  • 각 신경 : (1)맛봉오리에 분포하여 맛을 전달하는 감각 신경.
  • 각 신경 섬유 : (1)맛봉오리에 분포하는 신경 섬유. 이것은 얼굴 신경의 무릎 신경절 그리고 혀 인두 신경과 미주 신경의 아래 신경절에 있는 신경 세포에서 말초로 뻗은 축삭이 된다.
  • 각아 : (1)척추동물에서, 미각을 맡은 꽃봉오리 모양의 기관. 미각 세포와 지지 세포로 이루어져 있으며, 주로 혀의 윗면에 분포한다.
  • 각 유두 : (1)혀의 맛을 감지할 수 있는 각종 유두. 사상 유두, 용상 유두, 유곽 유두 및 원추 유두 따위가 있다.
  • 각 이상 : (1)맛을 느끼는 데 이상이 있는 질환. 기분 좋은 맛이더라도 불쾌한 맛으로 느낄 수 있으며, 맛을 내는 것이 없어도 맛을 느끼는 것과 같은 인식이 일어날 수 있다.
  • 각 장애 : (1)다양한 질환에 의하여 나타나는 미각 감퇴 또는 미각 소실. 단맛은 간장병, 담낭염, 당뇨병, 십이지장 궤양 따위에서, 신맛은 과산증, 발열, 신염, 간경변, 위궤양 따위에 의하여 감퇴된다. 짠맛은 신부전, 심부전 따위로, 쓴맛은 저산증, 간경변, 심부전, 발열에 의하여 감퇴된다.
  • 각 저하 : (1)맛에 대한 감수성이 감소된 것을 포함한 미각의 이상.
  • 각적 : (1)입으로 맛보는. 또는 그런 것.
  • 각적 심상 : (1)혀를 통한 맛의 감각을 떠올리게 하는 심상.
  • 각 중추 : (1)맛을 느끼는 신경의 전달을 받는 대뇌 겉질. 마루엽의 아래쪽에 있다.
  • 각 착오 : (1)맛을 감지하는 감각이 비정상적인 상태.
  • 각 촉진제 : (1)미각의 기능을 촉진하는 물질.
  • 각 최루 반사 : (1)안면 신경 마비 환자에게서 나타나는, 음식물을 씹을 때 혹은 먹을 때 눈물을 흘리는 현상.
  • 각 콧물 : (1)먹는 것과 연관되어 콧물이 흐르는 상태.
  • 각털 : (1)맛봉오리의 미각 세포 표면에서 돌출한 털 모양의 돌기.
  • 각 환각 : (1)실제로 있지 아니한 맛을 마치 있는 것처럼 느끼는 환각 현상.
  • : (1)책 따위가 아직 간행되지 않음. 또는 그런 간행물. (2)두 눈썹의 사이.
  • 간 맞점 : (1)미간점을 지나는 선이 머리뼈의 최대 길이가 되는 뒤쪽의 점. 이것은 머리 계측 기구로 정해지며, 머리 계측에서 이용된다.
  • 간 반사 : (1)노년 환자들의 두 눈썹 사이를 가볍게 두드릴 경우에 눈 깜빡임이 유도되는 반사. 반복적 두드림으로 반사는 정상적으로 억제되지만, 이마엽의 병터나 파킨슨병을 가진 환자에게서는 지속적으로 활성화되어 있다.
  • 간살 : (1)두 눈썹 사이의 근육.
  • 간점 : (1)이마뼈에서 양쪽 눈썹활의 안쪽 끝 사이에 가장 튀어나온 정중면 상의 점. 머리 계측점으로 이용된다.
  • 간주 : (1)불상의 두 눈썹 사이에 있는 밝은 구슬.
  • 간 주름 : (1)두 눈썹 사이에 생기는 주름.
  • 간 중간점 : (1)눈썹 사이의 바로 윗부분인, 이마의 중간점.
  • 간 중점 : (1)두 눈썹 사이의 가운데 점.
  • 간지 : (1)아직 개간하지 못하였거나 아니한 땅.
  • 간행 : (1)아직 간행되지 아니함.
  • 간행되다 : (1)아직 간행되지 아니하다.
  • : (1)‘귤’의 방언 (2)아직 끝마감을 하지 못함. (3)병 따위에 아직 감염되지 않음. (4)쌀을 씻고 난 뿌연 물. (5)절에서 쌀뒤주를 맡아보는 일. 또는 그런 일을 맡은 사람. (6)맛을 느끼는 감각. 주로 혀에 있는 맛봉오리가 침에 녹은 화학 물질에 반응하여 일어난다. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛의 네 가지 기본 미각이 있다. (7)아름다움에 대한 느낌. 또는 아름다운 느낌. (8)가벼운 감기 기운.
  • 감성 : (1)미적인 감정을 느끼게 하는 성질.
  • 감수 : (1)쌀을 씻고 난 뿌연 물.
  • 감아 : (1)병 따위에 아직 감염되지 아니한 아이. 특히 나환자인 부모에게서 태어나 병에 감염되지 않은 아이를 이른다.
  • 감작 림프구 : (1)특정 항원과 접촉하지 않은 성숙된 림프구. 항원에 의해 자극을 받으면 항체 생성을 위한 세포로 분화된다.
  • 감지율 : (1)수도 계량기가 소비된 수돗물을 정확하게 계측하지 못하고 누락한 양에 대한 비율.
  • 감침 : (1)한약재를 가공하는 방법. 약재를 쌀뜨물에 일정한 시간 동안 담갔다가 쓰는 방법이다.
  • 감침하다 : (1)한약재를 쌀뜨물에 일정한 시간 동안 담가 한약재를 가공하다.
  • 감하다 : (1)아직 끝마감을 하지 못하다. (2)병 따위에 아직 감염되지 아니하다.
  • : (1)쌀을 찧을 때 나오는 가장 고운 속겨.
  • 강박 : (1)쌀겨에서 기름을 짜고 남은 찌끼.
  • 강유 : (1)쌀겨에서 짜낸 기름. 공업용, 식용, 약용으로 쓴다.
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초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

미로 끝나는 단어 (3,306개) : 으네미, 보미, 살라미, 오르미, 끼떠래미, 지느러미, 소사미, 자끼새미, 파편 더미, 진선미, 시이미, 목두세미, 귀또래미, 보괴미, 명사형 전성 어미, 이마카가미, 쓰리미, 임하풍미, 귀재미, 베테미, 미국 국민 연극 및 아카데미, 점왕거미, 수침미, 다정미, 팽구라미, 삽새미, 조패미, 섀미, 뭉테미, 수랑배미 ...
미로 끝나는 단어는 3,306개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 미로 시작하는 모든 글자 단어는 4,884개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?