으로 시작하는 모든 글자의 단어: 49개

한 글자:1개 두 글자:3개 세 글자:14개 네 글자:20개 다섯 글자:7개 여섯 글자 이상:4개 💗모든 글자: 49개

  • : (1)‘붴’의 방언
  • : (1)식품의 가공 방법 가운데 수분의 공급이 없는 상태에서 실시하는 열처리 방법. 주로 콩과 종실에서 기름을 추출할 경우에 이용한다.
  • 는염불 : (1)현악 영산회상 일곱 번째 곡인 <염불>의 2장부터 4장까지 빠르기가 빨라지는 부분.
  • 는염불장단 : (1)빠르게 치는 염불장단.
  • 는타령 : (1)민속 음악에서, 빠르게 치는 타령 장단. 경복궁 타령, 신고산 타령, 자진방아 타령, 궁초댕기 타령 따위가 있다.
  • : (1)음식이나 음식의 재료를 물기가 거의 없거나 적은 상태로 열을 가하여 이리저리 자주 저으면서 익히다. (2)성가시게 굴어 사람을 괴롭히다. (3)(속되게) 머리를 곱슬곱슬하게 파마하다.
  • 닦질하다 : (1)남을 윽박지르거나 성가시게 굴어 괴롭히다
  • 아때리다 : (1)‘볶아치다’를 속되게 이르는 말.
  • 아치다 : (1)몹시 급하게 몰아치다. (2)몹시 급하게 재촉하다.
  • 에다 : (1)‘볶이다’의 방언
  • 에이다 : (1)‘볶이다’의 방언
  • 우다 : (1)‘볶이다’의 방언
  • 은고추장 : (1)고추장에 참기름과 설탕을 치고 잘게 썬 쇠고기와 온갖 양념을 섞어서 볶은 반찬.
  • 은김치밥 : (1)송송 썰어 물에 담가 놓은 배추김치에 돼지고기와 파, 마늘 따위를 넣고 볶다가 지은 밥.
  • 은 마늘 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 마늘.
  • 은밥 : (1)쌀밥에 당근, 쇠고기, 감자 따위를 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 음식. ⇒규범 표기는 ‘볶음밥’이다.
  • 은장 : (1)고추장에 참기름과 설탕을 치고 잘게 썬 쇠고기와 온갖 양념을 섞어서 볶은 반찬. (2)쇠고기를 말려서 만든 가루와 깨, 생강, 파, 후춧가루 따위를 함께 넣고 간장, 기름, 설탕 따위를 쳐서 주무른 뒤에 약간 진 듯하게 볶은 음식.
  • 은 참깨 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 참깨.
  • 은 커피 : (1)생두를 고온에서 볶은 것. 또는 이를 분쇄한 것.
  • 은 콩 : (1)팬이나 냄비에 열을 가하여 이러저리 자주 저으면서 익힌 콩.
  • 은 콩도 골라 먹는다 : (1)볶은 콩을 먹을 때에 처음에는 골라 먹다가 나중에는 잘고 나쁜 것까지 다 먹는다는 뜻으로, 여러 물건을 다 쓸 바에는 골라 가며 쓸 필요가 없건만 그래도 골라 가며 쓰는 사람의 본성을 비유적으로 이르는 말.
  • 은 콩 먹기 : (1)그만 먹겠다고 하면서도 결국은 다 먹어 버림을 비유적으로 이르는 말.
  • 은 콩에 꽃이 피랴 : (1)불에다 볶은 콩은 싹이 날 리가 없다는 뜻으로, 아주 가망이 없음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘볶은 콩에 싹이 날까’
  • 은 콩에 싹이 날까 : (1)불에다 볶은 콩은 싹이 날 리가 없다는 뜻으로, 아주 가망이 없음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘볶은 콩에 꽃이 피랴’
  • : (1)어떤 재료에 양념을 하여 볶는 조리법. 또는 그렇게 만든 음식. (2)볶아서 만든 음식의 뜻을 나타내는 말.
  • 음국수 : (1)채소를 볶다가 약간 덜 삶은 국수를 넣고 볶은 음식.
  • 음김치 : (1)기름을 두르고 설탕 따위를 넣고 볶은 김치.
  • 음나물 : (1)나물을 기름에 볶아서 만든 반찬.
  • 음 땅콩 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 땅콩.
  • 음라면 : (1)국물을 뺀 면발을 갖은양념과 함께 볶은 라면.
  • 음류 : (1)채소나 해물, 고기 따위의 볶음을 통틀어 이르는 말.
  • 음면 : (1)채소나 고기를 볶다가 약간 덜 삶은 면을 넣고 볶은 음식.
  • 음밥 : (1)쌀밥에 당근, 쇠고기, 감자 따위를 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 음식.
  • 음밥류 : (1)쌀밥에 당근, 쇠고기, 감자 따위를 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 음수란 : (1)볶아 만든 수란. 뜨겁게 달군 번철이나 프라이팬 따위에 기름을 바르고 달걀을 깨어 넣고 뚜껑을 덮어 익혀 만든다.
  • 음 요리 : (1)재료에 양념을 하여 볶아 낸 요리.
  • 음용 : (1)음식을 볶는 데 쓰임. 또는 그런 물건.
  • 음우동 : (1)가락국수를 채소와 함께 걸쭉한 소스에 볶은 음식.
  • 음자장 : (1)중국요리의 하나. 자장면보다 물기가 적게 볶아서 만든다.
  • 음자장면 : (1)고기와 채소를 넣어 볶은 중국 된장에 국수를 비벼 먹는 음식. 자장면보다 물기가 적고 녹말가루가 들어가지 않아 중국 된장 맛이 진하다.
  • 음장 : (1)된장에 기름이나 고기, 파, 풋고추 따위를 넣고 볶은 음식.
  • 음짜장 : (1)중국요리의 하나. 자장면보다 물기가 적게 볶아서 만든다.
  • 음짜장면 : (1)고기와 채소를 넣어 볶은 중국 된장에 국수를 비벼 먹는 음식. 자장면보다 물기가 적고 녹말가루가 들어가지 않아 중국 된장 맛이 진하다.
  • 음짬뽕 : (1)국수에 각종 해물이나 야채를 섞어서 볶은 음식.
  • 음 차 : (1)찻잎을 반 이상 볶아서 만든 차.
  • 음판 : (1)음식을 볶을 때 쓰는, 쇠붙이로 된 그릇. 그릇의 높이가 번철보다 조금 높고 바라져 있다.
  • 이다 : (1)‘볶다’의 피동사. (2)‘볶다’의 피동사.
  • 이우다 : (1)‘볶이다’의 북한어.
  • 짬면 : (1)반으로 나뉜 오목한 그릇에 볶음밥과 짬뽕을 반씩 담아 동시에 먹을 수 있게 한 음식.

초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

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볶으로 끝나는 단어 (1개) : 볶 ...
볶으로 끝나는 단어는 1개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 볶으로 시작하는 모든 글자 단어는 49개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?