장어로 시작하는 모든 글자의 단어: 17개

두 글자:1개 세 글자:5개 네 글자:10개 다섯 글자:1개 🌸모든 글자: 17개

  • 장어 : (1)의기양양한 말. (2)굳세게 막아 냄. 또는 굳센 방어. (3)뱀장어과의 민물고기. 몸의 길이는 60cm 정도이고 가늘며, 누런색 또는 검은색이고 배는 은백색이다. 배지느러미가 없고 잔비늘이 피부에 묻혀 있어 보이지 않는다. 민물에서 살다가 바다에서 산란한다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다. (4)말을 길게 끌며 이야기함. (5)황제가 나라를 다스리던 일. (6)문어과의 하나. 몸의 길이는 70cm 정도이고 길둥글며 회색인데 주위의 빛에 따라 색이 바뀐다. 여덟 개의 다리가 있고 거기에 수많은 빨판이 있다. 위험이 있으면 먹물을 뿜고 도망친다. 식용하며 전 세계에 분포한다. (7)꼴뚜깃과의 귀꼴뚜기, 좀귀꼴뚜기, 잘록귀꼴뚜기, 투구귀꼴뚜기를 통틀어 이르는 말. (8)일반 워드에 비하여 두 배의 길이로 표현되는 워드. 일반 워드가 32비트로 표현되는 경우, 장어는 64비트로 표현된다.
  • 장어구름 : (1)모양이 길고 빛깔이 몹시 검은 구름.
  • 장어구이 : (1)뱀장어를 갈라 뼈를 발라내고, 토막을 내어 꼬챙이에 꿰어 양념을 발라 구운 요리.
  • 장어덮밥 : (1)사발에 밥을 담아 그 위에 장어구이를 얹고 양념간장을 부어서 만드는 일본 음식.
  • 장어볶음 : (1)장어를 썰어서 볶아 만드는 음식.
  • 장어볶음밥 : (1)초벌구이를 한 장어와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶아서 만드는 음식.
  • 장어 : (1)조선 고종 18년(1881)에 총융청, 금위영, 어영청을 합하여 만든 군영(軍營).
  • 장어 요리 : (1)장어를 주재료로 하여 만든 요리.
  • 장어잡이 : (1)장어를 잡는 일.
  • 장어조림 : (1)토막 친 장어를 양념하여 조린 음식. 보통 생강을 가늘게 채 썰어 고명으로 얹어 먹는다.
  • 장어 : (1)장어를 삶아서 짜낸 즙.
  • 장어 : (1)토막 친 장어와 시래기, 고운대, 고사리, 대파, 고추 따위를 넣고 얼큰하게 끓인 찌개.
  • 장어통발 : (1)장어를 잡는 어구의 하나. 은신처와 미끼를 달아 놓고 일단 들어가면 고기가 나오기 힘들게 만들었다.
  • 장어튀김 : (1)내장과 가시를 제거한 장어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 장어 : (1)뱀장어를 반쪽으로 갈라서 뼈를 바르고 말린 포.
  • 장어하다 : (1)의기양양한 말을 하다. (2)굳세게 막아 내다. (3)말을 길게 끌며 이야기하다. (4)황제가 나라를 다스리다.
  • 장어 : (1)장어의 살을 날로 잘게 썰어서 먹는 음식.

초성이 같은 단어들

(총 1,084개) : 자아, 자안, 자애, 자액, 자야, 자약, 자양, 자어, 자억, 자언, 자에, 자여, 자연, 자염, 자엽, 자영, 자예, 자오, 자옥, 자온, 자옵, 자옹, 자와, 자완, 자왈, 자왜, 자요, 자욕, 자용, 자우, 자욱, 자운, 자움, 자웅, 자원, 자월, 자위, 자유, 자육, 자율, 자융, 자은, 자음, 자의, 자이, 자익, 자인, 자일, 자임, 작악, 작야, 작약, 작어, 작얼, 작업, 작연, 작열, 작옹, 작요, 작용, 작우, 작월, 작위, 작육, 작은, 작음, 작읍, 작의, 작이, 작인, 작일, 잔아, 잔악, 잔암, 잔액, 잔앵, 잔야, 잔약, 잔양, 잔업, 잔여, 잔역, 잔연, 잔열, 잔염, 잔영, 잔왕, 잔용, 잔우, 잔운, 잔원, 잔월, 잔유, 잔음, 잔읍, 잔인, 잔일, 잔입, 잔잎, 잠아 ...

실전 끝말 잇기

장어로 끝나는 단어 (67개) : 풍천 장어, 정장어, 참장어, 이장어, 배무장어, 꾸무장어, 비얌장어, 배음장어, 테붕장어, 배암장어, 꾀붕장어, 뱜장어, 묵목장어, 빰장어, 갯장어, 팔목장어, 민장어, 랭장어, 훈제 장어, 붕장어, 은붕장어, 밈장어, 깨장어, 모래칠성장어, 보천칠성장어, 먹붕장어, 서장어, 개장어, 참바다장어, 굼장어 ...
장어로 끝나는 단어는 67개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 장어로 시작하는 모든 글자 단어는 17개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?