로 시작하는 모든 글자의 단어: 86개

한 글자:1개 두 글자:17개 세 글자:23개 네 글자:26개 다섯 글자:15개 여섯 글자 이상:4개 👍모든 글자: 86개

  • : (1)새나 짐승을 뜨거운 물에 잠깐 넣었다가 꺼내어 털을 뽑는 일. (2)‘퉤’의 방언
  • : (1)다시마나 죽순 따위를 잘라 기름에 튀긴 반찬. (2)‘튀김’의 방언
  • 각거리다 : (1)자꾸 튀기다.
  • 각대다 : (1)자꾸 튀기다.
  • 각산자 : (1)다시마에 질게 지은 찹쌀밥을 발라 말린 뒤 썰어서 기름에 튀긴 반찬.
  • 개저울 : (1)‘용수철저울’의 북한어.
  • : (1)매의 하나.
  • : (1)종(種)이 다른 두 동물 사이에서 난 새끼. (2)수탕나귀와 암소 사이에서 나는 동물. (3)‘혼혈인’을 낮잡아 이르는 말. (4)‘튀김’의 북한어. (5)‘튀밥’의 북한어.
  • 기기 : (1)곡류를 고온 고압의 상태에서 건조한 후 순간적으로 압력을 낮추면서 부풀게 하는 방법.
  • 기다 : (1)힘을 모았다가 갑자기 탁 놓아 내뻗치거나 튀게 하다. (2)도둑이나 짐승 따위를 건드려서 갑자기 튀어 달아나게 하다. (3)수판알을 올리거나 내림으로써 수판알을 움직이게 하다. (4)‘튀다’의 사동사. (5)‘튀다’의 사동사. (6)끓는 기름에 넣어서 부풀어 나게 하다. (7)마른 낟알 따위에 열을 가하여서 부풀어 나게 하다.
  • 기 진동수 : (1)플라스마의 낮은 복합 진동수와 높은 복합 진동수를 아울러 이르는 말.
  • 긴고기떡 : (1)생선 살을 갈아 만든 반죽에 약간의 소금과 양념을 넣고 일정하게 빚어 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)생선이나 고기, 야채 따위를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식. (2)튀긴 음식의 뜻을 나타내는 말. (3)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하는 일.
  • 김 가루 : (1)튀김 요리를 만들 때에 쓰는 가루. 글루텐 함량이 낮은 박력분을 사용한다.
  • 김과자 : (1)밀가루나 쌀가루 따위에 설탕, 우유 등을 섞고 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 김기 : (1)튀김을 안전하고 간편하게 만들 수 있도록 고안된 전자 기구.
  • 김꼬치 : (1)생선이나 고기, 야채 따위에 밀가루와 계란을 씌워서 튀긴 후 꼬챙이에 꿴 음식.
  • 김닭 : (1)밀가루 따위를 묻혀 기름에 튀겨 낸 닭.
  • 김두부 : (1)물기를 뺀 후 튀겨 만든 두부.
  • 김류 : (1)튀김을 통틀어 이르는 말. 감자튀김, 새우튀김, 닭튀김 따위가 있다.
  • 김만두 : (1)밀가루에 소를 넣어 빚은 후 기름에 튀겨 낸 만두.
  • 김범벅 : (1)떡볶이 소스에 튀김을 버무려 함께 먹는 음식.
  • 김소리 : (1)‘유음’의 북한어.
  • 김실 : (1)홀씨주머니무리에서 홀씨를 튀어나오게 하는 실 모양의 기관. 속새류는 홀씨에 붙어 있고, 이끼류는 홀씨주머니 속에서 홀씨와 떨어져 섞여 있다. 건조하면 늘어나 홀씨가 튀어 나가 멀리 퍼지는 것을 도와준다.
  • 김어묵 : (1)생선의 살을 으깨어 소금, 밀가루, 조미료 따위를 넣고 튀긴 음식.
  • 김옥 : (1)튀김용 옥수수 품종의 하나. 입형(粒形)이 펄형(pearl形)이며 종피 색은 진한 황색, 수염은 담자색, 웅수는 자색을 띤다. 튀김률은 재래종보다 서른한 배 높고, 병에 대한 저항성이 높은 우수한 교잡종이다.
  • 김 옥수수 : (1)알갱이가 작고 껍질이 얇은 막으로 되어 있어 가열하면 잘 튀겨지는 특성이 있는 옥수수 품종의 하나.
  • 김옷 : (1)녹말가루나 밀가루 따위로 입히는 튀김의 겉 부분.
  • 김 요리 : (1)기름에 튀겨 만든 요리.
  • 김용 : (1)음식을 튀기기 위하여 씀. 또는 그런 재료.
  • 김우동 : (1)튀김을 얹어 먹는 우동.
  • 김유 : (1)음식을 튀기는 데 사용하는 기름.
  • 김을 주다 : (1)연날리기에서, 통줄을 주어서 연 머리를 그루박게 하다.
  • 김 젓가락 : (1)튀김 요리를 할 때에 사용하는 젓가락. 요리할 때에 튀는 기름으로부터 몸을 멀리 두어 안전하게 요리할 수 있도록 젓가락의 길이를 길게 만든다.
  • 김찜 : (1)튀김을 양념하여 국물이 거의 없도록 바특하게 끓인 음식.
  • 김 통닭 : (1)닭을 기름에 튀겨서 만든 요리. 일반적으로 육계를 사용하며, 머리, 털, 내장 따위를 제거한 후 몸통 전체를 튀겨서 만든다.
  • 김틀 : (1)쌀이나 옥수수 따위의 마른 낟알에 열을 가하여 부풀어 퍼지게 하는 기계.
  • 김하다 : (1)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하다.
  • : (1)‘토끼’의 방언
  • : (1)요한 하인리히 폰 튀넨, 독일의 농업 경제학자(1783~1850). 도시를 중심으로 한 동심원상의 농업 지대 배열을 상정하였으며, 임금에 관한 이론으로 근대 경제학 이론에 영향을 끼쳤다. 저서에 ≪고립국≫이 있다.
  • 는목 : (1)판소리 창법에서, 소리를 평성(平聲)으로 하다가 위로 튀어나오는 목소리.
  • 니스 : (1)지중해 남부의 튀니스만과 튀니스호에 면하여 있는 무역항. 올리브, 포도주, 양털, 가죽 따위를 수출한다. 튀니지의 수도이다.
  • 니지 : (1)북아프리카 중앙부, 지중해에 면한 공화국. 1956년 프랑스의 보호령에서 입헌 군주국으로 독립하였다가 다음 해 공화국이 되었다. 올리브ㆍ밀 따위의 농산물과 석유ㆍ철ㆍ인광석을 생산하며, 주민은 아랍인으로 대부분 이슬람 교도이고 주요 언어는 아라비아어이다. 수도는 튀니스, 면적은 16만 4149㎢.
  • 니지 공화국 : (1)‘튀니지’의 공식 국가명.
  • 니크 그레크 : (1)그리스풍의 소매가 없는 짧은 겉옷. 고대 그리스의 목동이 입었던 튜닉에서 영감을 얻었다. 1977년 봄ㆍ여름 파리 컬렉션에서 다카다겐조가 발표하여 유명해졌다.
  • : (1)탄력 있는 물체가 솟아오르다. (2)어떤 힘을 받아 작은 물체나 액체 방울이 위나 옆으로 세게 흩어지다. (3)‘달아나다’를 속되게 이르는 말. (4)어떤 행동이나 말 따위가 다른 사람의 시선을 끌다. (5)감돌이나 감흙에 금(金)이 없다. (6)‘뛰다’의 방언
  • : (1)북유럽 신화에 나오는 군신(軍神). 신왕(神王) 오딘의 아들이자 토르의 동생이다. ⇒규범 표기는 ‘티르’이다.
  • 르고 : (1)안 로베르 자크 튀르고, 프랑스의 정치가ㆍ경제학자(1727~1781). 중농주의 정책을 시행하고 길드를 폐지하는 등 자유주의 개혁을 시도하였으나 특권 계급의 반대로 실패하였다. 저서에 ≪부(富)의 형성과 분배에 관한 성찰≫ 따위가 있다.
  • 르쿠아즈 : (1)구리, 알루미늄, 철의 함수 인산염 광물. 파랑 또는 녹색을 띤다.
  • 르크 어파 : (1)알타이 어족의 한 어파. 터키를 중심으로 하여 시베리아의 북극해에서 지중해 연안의 키프로스에 이르는 지역에 걸쳐 쓰는 언어들로 이루어져 있다. 터키어, 아제르바이잔어, 위구르어, 야쿠트어 따위가 있다.
  • 링거발트 : (1)독일 서부, 튀링겐 분지의 남부에 뻗어 있는 산맥. 침엽수가 많으며 관광 휴양지로 유명하다. 최고봉 베르베르크산(Beerberg山)의 높이는 985미터.
  • 링거 소시지 : (1)소의 고갯살, 돼지 살코기, 돼지 어깨 지방 따위로 제조한 발효 건조 소시지.
  • 링겐 소시지 : (1)돼지고기와 소고기 또는 송아지 고기에 소금, 후추, 캐러웨이, 마저람, 마늘 따위의 향신료를 섞어 돼지 또는 양 창자에 채운 독일 튀링겐 지방의 전통 소시지. 다른 독일 소시지와 다른 점은 재료의 51퍼센트 이상은 튀링겐 지역에서 생산된 것이어야 하며, 독특한 향신료 사용 그리고 지방 함량이 25퍼센트로 다른 소시지의 60퍼센트보다 낮은 것이어야 한다.
  • 링겐주 : (1)독일 중부에 있는 주. 16세기 종교 개혁의 중심지이며 튀링겐 분지를 중심으로 밀, 사탕수수 따위의 재배가 활발하다. 철강ㆍ기계ㆍ유리 공업이 발달하였으며 특히 광학 기기가 유명하다. 주도(州都)는 에르푸르트(Erfurt), 면적은 1만 6251㎢.
  • : (1)‘틈’의 방언
  • 미허다 : (1)‘투미하다’의 방언
  • : (1)‘퇴박’의 방언
  • 발나다 : (1)‘들키다’의 방언
  • : (1)찰벼를 볶아 튀긴 것. 유밀과(油蜜菓)에 붙이기도 한다. (2)튀긴 쌀. (3)튀긴 옥수수.
  • 밥 튀기다 : (1)‘과장하다’를 속되게 이르는 말.
  • 번지다 : (1)튀어서 번지다.
  • : (1)‘퇴비’의 방언
  • 비슴 : (1)인체나 자연을 기계의 부속품과 같은 구성으로 처리한 레제의 미술 작품 경향을 이르는 말. 비평가 복셀(Vauxcelles, L.)이 튜브 모양 같다고 하여 붙인 이름이다.
  • 빙겐 : (1)독일 서남부 네카어강 상류에 있는 도시. 15세기에 세워진 종합 대학이 있으며 악기 제조, 제지, 방적 따위의 공업이 발달하였다.
  • 어나오다 : (1)겉으로 툭 비어져 나오다. (2)말이 불쑥 나오다. (3)갑자기 불쑥 나타나다.
  • 어나옴 : (1)치과학에서 하악, 대악의 위치가 앞으로 밀린 상태를 이르는 말.
  • 어들다 : (1)‘뛰어들다’의 방언
  • 어오다 : (1)‘뛰어오다’의 방언
  • 여나다 : (1)‘튀어나오다’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘튀어나다’이다. (2)‘튀어나오다’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘튀어나다’이다. (3)‘튀어나오다’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘튀어나다’이다. (4)튀어서 흩어져 나가다. ⇒남한 규범 표기는 ‘튀어나다’이다.
  • 여들다 : (1)‘뛰어들다’의 방언
  • 우다 : (1)‘튀기다’의 북한어. (2)‘튀기다’의 방언 (3)‘튀기다’의 북한어.
  • 일리궁 : (1)현재 프랑스 파리 루브르 박물관 자리와 샹젤리제 사이에 있던 옛 왕궁. 1564년에 앙리 이세의 왕비가 처음 공사를 시작하여 200년 동안 지었는데, 1871년에 방화로 파손되어 1882년에 철거하였다.
  • 자리 : (1)‘초석’의 방언
  • : (1)‘토장’의 방언
  • : (1)‘투전’의 방언
  • 전꾼 : (1)‘투전꾼’의 방언
  • : (1)무엇이 모자라거나 못마땅하여 떼를 쓰며 조르는 일. ⇒규범 표기는 ‘투정’이다.
  • 지다 : (1)‘튀기다’의 방언
  • : (1)‘퇴침’의 방언
  • : (1)발레를 할 때 입는, 주름이 많이 잡힌 스커트.
  • 튀거리다 : (1)‘툴툴거리다’의 방언
  • 튀 드레스 : (1)발레용 치마. 흰색의 나일론이나 얇은 모슬린 따위를 여러 장 겹쳐서 만든다.
  • 튀 스커트 : (1)발레 무용수들이 입는 종아리 정도 길이의 짧은 치마. 주름을 넣고 여러 겹 겹치게 입어 허리에서부터 풍성하며, 가볍고 우아한 디자인이다.
  • 튀 슬리브 : (1)어깨가 노출되고 겨드랑이에서 이어진 소매. 발레할 때 입는 튀튀 드레스나 뷔스티에 드레스 따위에 사용된다.
  • 튀하다 : (1)구리터분하고 너절하다.
  • 하다 : (1)새나 짐승을 잡아 뜨거운 물에 잠깐 넣었다가 꺼내어 털을 뽑다. (2)새나 닭 따위의 털을 뽑기 위해 끓는 물에 잠깐 넣었다가 꺼내다. 제주 지역에서는 ‘튀다’로도 적는다. (3)‘데치다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘튀다’로도 적는다.

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 타, 탁, 탄, 탈, 탐, 탑, 탓, 탕, 태, 택, 탬, 탭, 탱, 터, 턱, 턴, 털, 텀, 텅, 텋, 테, 텍, 텐, 텔, 템, 텝, 텡, 텨, 텹, 톄, 토, 톡, 톤, 톨, 톱, 톳, 통, 퇴, 툅, 투, 툭, 툰, 툴, 툼, 툽, 퉁, 퉤, 튀, 튈, 튐, 튝, 트, 틀, 틈, 틉, 틔, 티, 틱, 틴, 팀, 팁

실전 끝말 잇기

튀로 끝나는 단어 (34개) : 콜 라바튀, 할튀, 상튀, 염튀, 꺼무튀튀, 분튀, 볼튀, 념튀, 앵프롱프튀, 살튀, 신튀, 무튀, 튀, 만튀, 감튀, 누르튀튀, 마른튀, 클래식 튀튀, 물튀, 더튀, 출튀, 말튀, 우튀, 거무튀튀, 엥프롱프튀, 튀튀, 허튀, 안튀, 로맨틱 튀튀, 복튀 ...
튀로 끝나는 단어는 34개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 튀로 시작하는 모든 글자 단어는 86개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?