으로 시작하는 모든 글자의 단어: 253개

한 글자:1개 두 글자:51개 세 글자:93개 네 글자:40개 다섯 글자:35개 여섯 글자 이상:33개 🍭모든 글자: 253개

  • : (1)갑자기 짧은 웃음을 터뜨리는 소리. (2)‘처음 나온’, 또는 ‘덜 익은’의 뜻을 더하는 접두사. (3)‘미숙한’, ‘깊지 않은’의 뜻을 더하는 접두사. (4)‘팥’의 방언 (5)돛의 아래쪽 가장자리.
  • 가지 : (1)풋나무의 가지. (2)새로 난 맏물 가지.
  • 가지꽂이 : (1)꺾꽂이로 증식이 어려운 목본 식물을 꺾꽂이할 때, 조직이 덜 단단하여 뿌리가 잘 내리는 어린 가지를 이용하는 방법. 반숙지 삽목과 미숙지 삽목으로 나눌 수 있다.
  • : (1)빛이 퍼렇고 아직 덜 익은 감.
  • 감자 : (1)‘감자’의 방언
  • 강냉이 : (1)채 여물지 아니한 옥수수.
  • 강냉이죽 : (1)갈아서 거른 풋옥수수 물에 쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 강냉이지짐 : (1)풋옥수수를 갈아서 거른 물로 찹쌀가루를 반죽하여 지진 음식. (2)풋옥수수를 갈아서 지진 지짐이.
  • 개구리 : (1)‘청개구리’의 방언
  • 개더 허그 : (1)똑바로 누워 발바닥을 마주 대고 위로 올린 상태에서 양손으로 모은 발을 잡아 가슴 쪽으로 당기는 스트레칭 동작. 아침에 일어나서 간단하게 할 수 있는 운동이며, 골반의 유연성을 높여 준다.
  • 거대 적혈 모구 : (1)비정상적인 적혈구 계열의 거대한 유해성 미숙 모세포를 형성할 세포.
  • 거대 핵 세포 : (1)거대 핵 세포가 발생될 세포.
  • 거름 : (1)생풀이나 생잎으로 만든, 충분히 썩지 않은 거름.
  • 거름 작물 : (1)풋거름으로 쓰기 위하여 가꾸는 작물. 연맥, 자운영 따위가 있다.
  • 거리 : (1)‘푸성귀’의 방언
  • 걸금 : (1)‘풋거름’의 방언
  • : (1)그해에 새로 익은 곡식, 과실, 나물 따위를 통틀어 이르는 말. (2)아직 덜 익은 곡식, 과실, 나물 따위를 통틀어 이르는 말. (3)‘푸성귀’의 방언
  • : (1)초가을에 아직 장이 잘 들지 않은 게.
  • 고옷 : (1)‘불거웃’의 방언
  • 고초 : (1)‘풋고추’의 방언
  • 고추 : (1)아직 익지 아니한 푸른 고추. (2)‘출인가’를 달리 이르는 말. 가사 첫머리가 ‘풋고추’로 시작하여 이르는 말이다.
  • 고추간장 : (1)잔풋고추를 번철이나 프라이팬 따위에 거뭇거뭇하게 볶아 진장을 친 음식.
  • 고추누름적 : (1)씨를 발라낸 풋고추를 간장과 기름에 버무리고 꼬챙이에 꿰어서 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 누름적.
  • 고추볶음 : (1)잔풋고추를 말렸다가 기름에 볶아 내어 소금을 약간 뿌린 음식.
  • 고추잡채 : (1)씨를 빼어 곱게 채 친 풋고추를 돼지고기, 목이버섯과 함께 기름에 볶은 중국식 잡채.
  • 고추장떡 : (1)풋고추, 돼지고기, 파, 마늘을 다져서 짭짤하게 간을 한 다음 반죽하여 동글납작하게 빚어서 쪄 낸 음식.
  • 고추장아찌 : (1)풋고추를 맹물에 넣어 무엇으로 꼭 눌러 두었다가 가을에 건져 내어 짜서 간장에 넣고 고명을 한 음식.
  • 고추장절임 : (1)풋고추를 된장에 절인 음식. 풋고추를 살짝 데쳐서 물기를 없앤 다음 된장에 버무려 단지에 담고 소금을 듬뿍 뿌려 봉하여 익힌다.
  • 고추장찌개 : (1)씨를 빼 다진 풋고추를 양념한 쇠고기에 넣고 된장을 푼 물에 양파와 함께 끓인 음식.
  • 고추전 : (1)‘고추전’의 북한어.
  • 고추조림 : (1)풋고추에 간장과 함께 설탕과 썬 파를 버무리고 쇠고기나 돼지고기나 마른 어물 따위를 섞어서 조린 음식.
  • 고추지짐 : (1)채를 친 풋고추에 고추장과 소금, 부추, 밀가루를 넣고 반죽하여 지진 음식.
  • 고추찌개 : (1)씨를 발라낸 풋고추에 쇠고기와 파를 썰어 섞고 기름과 후춧가루를 쳐서 끓인 찌개.
  • 고추찜 : (1)풋고추에 밀가루를 버무려 쪄 낸 음식. 양념을 곁들여 먹는다.
  • 고추튀기 : (1)풋고추를 절반으로 쪼개서 씨를 빼고 소금과 조미료를 뿌려 놓았다가 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴 음식. 초간장에 찍어 먹는다.
  • 고치 : (1)‘풋고추’의 방언
  • : (1)덜 익은 곡식.
  • 곡석 : (1)‘풋곡식’의 방언
  • 곡식 : (1)덜 익은 곡식.
  • 골수 세포 : (1)골수 세포 또는 과립 백혈구가 될 아메바 모양의 세포.
  • 과립구 : (1)과립구의 전구 세포.
  • 과실 : (1)아직 덜 익은 과실.
  • 과일 : (1)아직 덜 익은 과실.
  • 구묵다 : (1)‘호미씻이하다’의 방언
  • : (1)경험이 없어서 일에 서투른 사람. ⇒규범 표기는 ‘풋내기’이다. (2)차분하지 못하여 객기를 잘 부리는 사람. ⇒규범 표기는 ‘풋내기’이다. (3)새로운 사람. ⇒규범 표기는 ‘풋내기’이다.
  • 굿 : (1)농가에서 농사일, 특히 논매기의 만물을 끝낸 음력 7월쯤에 날을 받아 하루를 즐겨 노는 일. ⇒규범 표기는 ‘호미씻이’이다.
  • : (1)‘풋것’의 방언
  • 기운 : (1)아직 힘이 몸에 깊게 배지 못한 젊은 사람의 기운.
  • 김치 : (1)봄가을에 새로 나온 열무나 어린 배추로 담근 김치.
  • 꼬치 : (1)‘풋고추’의 방언
  • 꼬투리 : (1)아직 여물지 아니한, 콩과 식물의 씨앗을 싸고 있는 껍질.
  • : (1)식물이 싱싱할 때 베어 만든 꼴.
  • : (1)‘학질’의 방언
  • 나기 : (1)경험이 없어서 일에 서투른 사람. ⇒규범 표기는 ‘풋내기’이다. (2)차분하지 못하여 객기를 잘 부리는 사람. ⇒규범 표기는 ‘풋내기’이다. (3)새로운 사람. ⇒규범 표기는 ‘풋내기’이다.
  • 나락 : (1)밭에서 아직 덜 익은 낟알.
  • 나모 : (1)‘풋나무’의 옛말. 휴지(休止)나 자음으로 시작하는 조사 앞에서 나타나며, 모음으로 시작하는 조사 앞에서는 ‘풋’으로 나타난다.
  • 나무 : (1)갈잎나무, 새나무, 풋장 따위의 나무를 통틀어 이르는 말.
  • 나물 : (1)봄철에 새로 난 나무나 풀의 연한 싹으로 만든 나물.
  • 나물 먹듯 : (1)무엇을 아까운 줄 모르고 마구 먹어 치우는 모양을 비유적으로 이르는 말.
  • 남새 : (1)‘풋나물’의 방언
  • : (1)서로 낯이나 익힐 정도로 앎. 또는 그 정도의 낯.
  • : (1)새로 나온 푸성귀나 풋나물 따위로 만든 음식에서 나는 풀 냄새. (2)경험이 적거나 다 자라지 못한 어린 티를 비유적으로 이르는 말.
  • 내기 : (1)경험이 없어서 일에 서투른 사람. (2)차분하지 못하여 객기를 잘 부리는 사람. (3)새로운 사람.
  • 냄새 : (1)덜 익은 과일이나 채소에서 나는 냄새.
  • 너물 : (1)‘풋나물’의 방언
  • 노물 : (1)‘풋나물’의 방언
  • : (1)초겨울에 들어서 조금 내린 눈.
  • 늙은이 : (1)늙은이가 된 지 얼마 되지 않은 사람.
  • : (1)‘피우다’의 방언
  • 다래 : (1)아직 덜 익은 다래.
  • 단핵구 : (1)백혈구의 발생 과정에서 나타나는 단핵구의 전구체.
  • 닭곰 : (1)‘영계백숙’의 북한어.
  • 담배 : (1)퍼런 잎을 썰어 그 자리에서 말린 잎담배. (2)배운 지 얼마 되지 아니하여 아직 맛도 모르고 담배를 피우는 짓.
  • 담배꾼 : (1)배운 지 얼마 되지 아니하여 아직 맛도 모르고 담배를 피우는 사람.
  • 담배질 : (1)배운 지 얼마 되지 아니하여 아직 맛도 모르고 담배를 피우는 짓.
  • : (1)다 자라지 못한 식물의 줄기.
  • 대죽 : (1)‘풀떼기’의 방언
  • 대초 : (1)‘풋대추’의 방언
  • 대추 : (1)말리지 않은 대추. (2)덜 익어 퍼런 대추.
  • 댕이 : (1)‘풋나무’의 방언
  • : (1)얼마 되지 아니한 적은 돈. (2)한때 갑자기 생긴 약간의 돈.
  • 돈냥 : (1)한때 갑자기 생긴 약간의 돈. (2)얼마 되지 아니한 적은 돈.
  • : (1)‘부싯돌’의 방언
  • 되다 : (1)어리고 경험이나 분별이 적다.
  • 드럼 : (1)드럼 세트에서 음역대가 가장 낮은 드럼. 다른 드럼과 달리 바닥에 설치하고 페달로 연주한다 .악기의 직경은 18에서 24인치 사이이지만, 22인치가 가장 일반적이다.
  • 땅개비 : (1)‘방아깨비’의 방언
  • 라이트 : (1)무대의 앞쪽 아래에 장치하여 배우를 비추는 광선.
  • 라이트 패션 : (1)다리 부분을 문양이나 색상으로 강조한 의상. 무늬를 넣은 스타킹 또는 다양한 색을 배색한 긴 양말 따위를 활용한다.
  • : (1)레슬링에서, 상대편의 다리를 잡고 굳히는 기술. 이때 발목을 꺾거나 비틀면 반칙이다. ⇒규범 표기는 ‘풋 록’이다.
  • 로션 : (1)발이 트거나 거칠어지는 것을 막기 위하여 바르는 로션.
  • 로프 : (1)범선 돛의 풋에 다는 로프.
  • : (1)레슬링에서, 상대편의 다리를 잡고 굳히는 기술. 이때 발목을 꺾거나 비틀면 반칙이다.
  • 마늘 : (1)다 크지 아니한 마늘.
  • 마늘대장아찌 : (1)풋마늘 대를 간장, 설탕, 식초 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • 마늘잎장아찌 : (1)풋마늘잎을 된장이나 고추장, 간장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • 마름병 : (1)잎이나 뿌리 따위가 시들거나 썩는 병.
  • 매화 : (1)‘청매’의 북한어.
  • 맥주 : (1)‘약맥주’의 북한어.
  • 맨스 드레스 베스트 : (1)길게 파인 목둘레선에 둥근 숄칼라가 달린 조끼. 마부들이 입었던 조끼에서 유래하였다.
  • 머루 : (1)아직 덜 익은 머루.
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초성이 같은 단어들

(총 69개) : 파, 팍, 팎, 판, 팔, 팝, 팟, 팡, 팣, 팤, 팥, 패, 팩, 팬, 팸, 팽, 퍄, 퍅, 퍼, 퍽, 펀, 펄, 펌, 펏, 펑, 펕, 페, 펙, 펜, 펨, 펭, 편, 폄, 평, 폐, 포, 폭, 폰, 폴, 폼, 폽, 폿, 퐁, 퐃, 퐄, 퐅, 푀, 푄, 표, 푱, 푸, 푹, 푼, 풀, 품, 풋, 풍, 퓸, 퓽, 프, 플, 픤, 피, 픽, 핀, 필, 핌, 핍, 핑

실전 끝말 잇기

풋으로 끝나는 단어 (47개) : 미보호 풋, 인풋, 방어적 풋, 아렴풋, 아웃풋, 실풋실풋, 할증 풋, 사풋, 피벗 풋, 라켓 풋, 꺼풋, 거풋거풋, 프리 풋, 서풋서풋, 스루풋, 나풋, 프레스 풋, 사풋사풋, 꺼풋꺼풋, 서풋, 어풋, 리드 풋, 살풋, 트리거 인풋, 독성 풋, 다이렉트 아웃풋, 프리미엄 풋, 워킹 풋, 논 피벗 풋, 피처스 피벗 풋 ...
풋으로 끝나는 단어는 47개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 풋으로 시작하는 모든 글자 단어는 253개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?