을 포함하는 모든 글자의 단어: 469개

한 글자:1개 두 글자:57개 세 글자:190개 네 글자:135개 다섯 글자:42개 여섯 글자 이상:44개 🐈모든 글자: 469개

  • : (1)열을 고루 잘 퍼지게 하거나, 재료를 잘 뒤섞기 위하여 휘젓는 기구나 기계.
  • 며르치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • : (1)‘뻐젓하다’의 어근.
  • 양의 : (1)‘양젖’의 방언
  • 토화 : (1)미네굴로 담근 젓.
  • : (1)미국 서부, 워싱턴주 서북쪽에 있는 만. 태평양 북부 항로의 근거지이다.
  • 어느 : (1)‘어느덧’의 방언
  • 갈류 : (1)젓갈의 종류.
  • : (1)닭고기를 갖은양념을 하여 볶은 후, 물을 붓고 새우젓으로 간을 하여 끓인 음식.
  • 말국 : (1)‘젓국’의 방언
  • 돈베 : (1)전어의 내장으로 담근 젓갈
  • 새우단지 : (1)‘보지’의 방언
  • 갈치 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 모시조개 : (1)모시조개의 속살로 담근 젓.
  • 기배 : (1)‘조정’의 북한어.
  • 메레치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 갈붙이 : (1)젓갈 종류에 속하는 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 살이 : (1)‘머슴살이’의 방언
  • : (1)생선의 창자로 담근 젓. (2)‘창난젓’의 방언
  • 하다 : (1)말이나 행동 따위가 점잖고 무게가 있다.
  • 개질하다 : (1)액체나 가루 따위를 식히거나 섞기 위하여 휘젓다.
  • 태안 : (1)명태의 눈으로 담근 젓.
  • 가락 : (1)‘부젓가락’의 방언
  • 갈구지 : (1)‘곁가지’의 방언
  • 홍합 : (1)홍합으로 담근 젓.
  • 생복 : (1)생복의 껍질과 내장을 손질한 다음 질긴 부분을 버리고 잔칼질하여 파, 마늘, 생강, 소금, 고춧가루, 통깨 따위를 넣고 버무려서 익힌 젓갈.
  • 새우찌개 : (1)햇새우젓을 물에 씻은 다음 고기와 파를 썰어 넣고, 기름과 고춧가루를 쳐서 버무린 뒤 물을 붓고 끓인 찌개.
  • : (1)‘곁순’의 방언
  • : (1)‘휘젓다’의 방언
  • 바지락 : (1)바지락으로 담근 젓.
  • 겡이 : (1)‘게젓’의 방언
  • 바대 : (1)‘곁바대’의 방언. 제주 지역에서는 ‘바대’로도 적는다.
  • 세하 : (1)쌀새우로 담근 젓.
  • 의심 : (1)‘의심쩍다’의 옛말.
  • 잖다 : (1)말이나 행동 따위가 좀스러워 점잖지 못하고 가벼운 데가 있다.
  • : (1)‘귓불’의 방언
  • : (1)사냥용으로 기르는 매의 두 발에 각각 잡아매는 가느다란 가죽끈.
  • 메르치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 도세기 : (1)아직 어미의 젖을 먹는 어린 돼지
  • 참치액 : (1)참치로 담근 젓갈을 갈아 액화한 것.
  • 알밥 : (1)알밥으로 담근 젓. 알밥을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 양념을 하여 담근다.
  • : (1)생선 따위의 알로 담근 젓. (2)버선이나 양말이 해져서 밖으로 비어져 나온 발가락을 속되게 이르는 말.
  • 나무 : (1)소나뭇과의 상록 교목. 높이는 20~40미터이며, 잎은 선 모양이다. 4월에 꽃이 피는데 암꽃은 긴 타원형이고 수꽃은 황록색의 원통 모양이며, 열매는 원통 모양의 구과(毬果)로 10월에 익는다. 목재는 가구, 건축, 제지용으로 쓰고 정원수로 재배한다. 한국, 일본, 만주, 유럽 북부 등지에 분포한다.
  • 메루치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 우럭국찌개 : (2)얇게 저며 말린 우럭의 살에 무, 젓국, 대파, 다진 마늘 따위를 넣고 끓인 찌개.
  • 거위 : (1)잘게 썬 거위 고기에 소금과 술을 치고, 파ㆍ생강ㆍ후춧가루를 넣고 버무려 삭힌 음식.
  • 방게 : (1)방게를 간장에 넣어 담근 젓.
  • 잖은 며느리가 사흘 만에 고추장 세 바탱이 먹는다 : (1)못난 자가 미운 짓만 하느라고 사람을 놀라게 하는 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)‘그저께’의 옛말.
  • 몽올 : (1)‘젖멍울’의 방언
  • : (1)최저 수준일 때의 값.
  • 비웃 : (1)비웃으로 담근 젓.
  • : (1)‘부젓가락’의 방언
  • 시우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 새와 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 아감 : (1)생선의 아가미와 이리로 담근 젓.
  • : (1)‘호젓하다’의 어근.
  • 그락 : (1)‘부젓가락’의 방언
  • 게웃 : (1)전복의 내장으로 만든 젓갈
  • : (1)음력 정월(正月) 말부터 4월 사이에 잡은 새우로 담근 젓갈.
  • 생선 : (1)생선을 소금에 절여서 삭힌 것. (2)생선에 약간의 소금과 밥을 섞어 숙성시킨 식품.
  • : (1)‘쳇발’의 방언. 제주 지역에서는 ‘귀’로도 적는다.
  • 백하닭알찜 : (1)달걀에 파, 마늘, 피망을 곱게 다져 넣고 조미료, 후춧가루, 새우젓, 기름을 치고 잘 풀어서 쪄 낸 음식. ⇒남한 규범 표기는 ‘백하젓달걀찜’이다.
  • 멜치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 고추 : (1)고추를 염장하여 삭힌 젓. 간장에 숙성한 것과 밴댕이젓과 함께 갖은양념을 넣어 버무린 것 따위가 있다.
  • : (1)새우ㆍ조기ㆍ멸치 따위의 생선이나, 조개ㆍ생선의 알ㆍ창자 따위를 소금에 짜게 절이어 삭힌 음식. 양념을 넣어서 만들기도 하고 먹기 전에 양념을 하기도 한다. (2)분만 후에 포유류의 유방에서 분비하는 유백색의 불투명한 액체. 단백질, 지방, 당분 따위를 많이 함유하여 자식이나 새끼를 양육하는 먹이가 된다. ⇒규범 표기는 ‘젖’이다. (3)‘자위’의 방언 (4)‘곁’의 방언 (5)포유류의 가슴 또는 배의 좌우에 쌍을 이루고 있는, 젖을 분비하기 위한 기관. 암컷은 젖샘이나 피하 조직이 발달하여 융기하고, 분만 후 일정한 기간 동안 젖을 분비한다. ⇒규범 표기는 ‘젖’이다.
  • : (1)‘버젓하다’의 어근. (2)‘버릇’의 방언
  • 어리뱅어 : (1)고춧가루를 넣고 짜지 않게 담근 뱅어젓.
  • 배카 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 새웃과 : (1)절지동물문 갑각강 십각목의 한 과. 중국젓새우, 젓새우, 깃털창새우 따위가 있다.
  • 가로 : (1)가로 방향으로 젓다. (2)거절하거나 부정하거나 의심스럽다는 뜻으로 고개나 손을 가로 방향으로 젓다.
  • 갈무침 : (1)젓갈에 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 반찬.
  • 하란 : (1)새우의 알로 담근 젓.
  • 명태아가미 : (1)명태의 아가미로 담근 젓.
  • : (1)‘목젖’의 방언
  • 통이 : (1)‘젖퉁이’의 방언
  • 곤쟁이 : (1)곤쟁이로 만든 젓.
  • : (1)체조 따위에서, 팔을 일정하게 규정된 동작에 따라 흔들거나 접었다 펴는 동작.
  • 감동 : (1)절인 배추와 무를 생굴, 전복, 낙지, 황태, 밤, 배, 잣 따위와 섞고, 감동젓과 고춧가루 따위의 양념에 버무려 만든 김치.
  • 장재 : (1)대구 아가미로 담근 젓.
  • 세오 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 새비 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 멸치 : (1)멸치로 담근 젓.
  • 간 : (1)재사(才思)가 있어 보이거나 재사스럽다.
  • 잖이 : (1)말이나 행동 따위가 좀스러워 점잖지 못하고 가벼운 데가 있게.
  • 아우셍이 : (1)‘아감젓’의 방언
  • 가락 : (1)화로에 꽂아 두고 불덩이를 집거나 불을 헤치는 데 쓰는 쇠로 만든 젓가락.
  • 개구리 : (1)개구리의 다리에 붙은 살로 담근 젓.
  • 메루치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 드리마기 : (1)두 개의 막대기 사이에 통그물을 달아서 물 흐름에 밀려드는 고기를 잡는 도구.
  • 용배 : (1)배의 앞부분에 용처럼 꾸민 장식물을 걸어 놓고 배 젓기 내기를 해서 그해의 흉풍을 점치는 행사.
  • : (1)‘부젓가락’의 방언
  • 튀김 가락 : (1)튀김 요리를 할 때에 사용하는 젓가락. 요리할 때에 튀는 기름으로부터 몸을 멀리 두어 안전하게 요리할 수 있도록 젓가락의 길이를 길게 만든다.
  • 물조개 : (1)이미 만든 조개젓에 뜨물을 치고 며칠을 두어 묽고 삼삼하게 다시 익힌 젓. 음력 정이월에 담근다.
  • 멸치갈무침 : (1)멸치젓의 살코기만 건져서 고춧가루, 마늘, 파 따위의 양념을 하여 무친 음식.
  • 북새 : (1)‘아침노을’의 방언
  • 기하다 : (1)조정 경기에서, 노를 왼쪽ㆍ오른쪽으로 엇바꾸어 젓다.
  • 가자미 : (1)가자미를 자른 다음 소금과 고춧가루를 넣어 담근 젓.
  • 생이 : (1)생이로 담근 젓.
  • 황석어 : (1)황석어로 담근 젓.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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젓으로 시작하는 단어 (106개) : 젓, 젓가락, 젓가락나물, 젓가락 다리, 젓가락돈, 젓가락으로 김칫국을 집어 먹을 놈, 젓가락 장단, 젓가락질, 젓가락질하다, 젓가락풀, 젓가래, 젓가루, 젓가슴, 젓가심, 젓가지, 젓가찌, 젓가치, 젓가티, 젓간, 젓갈, 젓갈 가게에 중, 젓갈구지, 젓갈 도시, 젓갈류, 젓갈르다, 젓갈리, 젓갈무침, 젓갈붙이, 젓갈비, 젓갈치 ...
젓으로 시작하는 단어는 106개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 젓을 포함하는 모든 글자 단어는 469개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?