를 포함하는 모든 글자의 단어: 1,329개

한 글자:1개 두 글자:134개 세 글자:319개 네 글자:388개 다섯 글자:246개 여섯 글자 이상:241개 🌶모든 글자: 1,329개

  • 소고기 : (1)소고기를 주재료로 하여 끓인 찌개.
  • 고돌다 : (1)‘끼고돌다’의 방언
  • 가지장아 : (1)날가지를 간장이나 된장에 넣어 만든 장아찌.
  • 그럭거리다 : (1)대수롭지 않은 일로 옥신각신하며 다투다. ‘지그럭거리다’보다 센 느낌을 준다. (2)남이 듣기 싫도록 자꾸 불평하다. ‘지그럭거리다’보다 센 느낌을 준다. (3)굵은 자갈밭 따위를 조금 세게 밟는 소리가 잇따라 나다.
  • 럭꿀럭하다 : (1)질고 물기가 많은 물건을 자꾸 주무르거나 누르는 소리가 나다. 또는 그런 소리를 내다. (2)병이나 통에 들어 있는 액체가 자꾸 세게 흔들리는 소리가 나다. 또는 그런 소리를 내다.
  • 고등어 : (1)고등어를 토막 쳐서 무, 호박, 파, 마늘 따위를 썰어 넣고 끓인 찌개.
  • 하다 : (1)‘떠름하다’의 방언
  • 벌기 : (1)‘반딧불이’의 방언
  • 양극 꺼기 : (1)전기 분해 양극의 표면 또는 전해액 중에 형성되는 잘게 쪼개진 불용성 금속 또는 화합물. 양극 슬라임이라고도 한다.
  • 네우트라드알약 : (1)위산 분비를 억제함으로써 위장병을 치료하는 알약. ⇒남한 규범 표기는 ‘네우트라지드 알약’이다.
  • : (1)‘웃기’의 방언
  • 하다 : (1)이리저리 어떻게 하다.
  • 깻잎장아 : (1)깻잎을 소금물이나 된장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • 뻑하다 : (1)길이 어둡거나 험하여 잘 보이지 아니하거나, 또는 다리에 힘이 없어서 서투르게 휘청거리며 걷다. ‘지벅지벅하다’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)‘오싹하다’의 방언
  • 야식 : (1)한 개의 공동 계단을 중심으로 한 층에 여러 세대가 살 수 있도록 살림집을 연결하여 짓는 건설 방식. ⇒남한 규범 표기는 ‘섹치야식’이다.
  • : (1)눈 따위를 슬쩍 찌그리는 모양. (2)남의 옷자락을 슬며시 잡아당기는 모양.
  • 부쟁이 : (1)신발을 만들거나 고치는 일을 하는 사람
  • 대무 : (1)‘물부리’의 방언
  • 고락 : (1)고추장을 푼 물에 고락을 넣어 끓인 찌개. 쇠고기나 파, 두부 따위를 함께 넣어 끓이기도 한다.
  • 근하다 : (1)‘떨떠름하다’의 방언
  • 뚝다리 : (1)‘절름발이’의 방언
  • 북어 : (1)북어를 토막 쳐서 쇠고기와 두부를 섞고 간장이나 젓국 또는 고추장 푼 물에 넣어 국물이 바특하게 끓인 반찬.
  • : (1)여자의 귓바퀴에 끼는, 금ㆍ은ㆍ백금ㆍ구리 따위로 만든 고리 모양의 장식품.
  • 네모 : (1)네모가 나도록 쪼갠 재목.
  • 릉대다 : (1)얇은 쇠붙이 따위가 세게 부딪치면서 조금 빠르게 울리는 소리가 자꾸 나다. (2)목소리가 크고 굵게 울리는 소리가 자꾸 나다.
  • 가방모 : (1)어떤 사람의 가방을 메고 따라다니며 시중을 드는 사람.
  • 바가 : (1)‘바가지’의 방언
  • 르륵르륵 : (1)생나무가 타면서 나뭇진이 자꾸 빠져나오는 소리. (2)가는 대롱 따위로 액체가 잇따라 거칠게 빨려 나오는 소리. (3)찌르레기나 곤충 따위가 잇따라 우는 소리.
  • 끈하다 : (1)‘떨떠름하다’의 방언
  • 버리 : (1)‘개똥벌레’의 방언
  • 긋거리다 : (1)자꾸 눈 따위를 슬쩍 찌그리다. (2)자꾸 남의 옷자락을 슬며시 잡아당기다.
  • 럭거리다 : (1)눈물을 흘리며 작은 소리로 자꾸 울다.
  • 르륵거리다 : (1)생나무가 타면서 나뭇진이 빠져나오는 소리가 자꾸 나다. (2)가는 대롱 따위로 액체가 거칠게 빨려 나오는 소리가 자꾸 나다. 또는 그런 소리를 자꾸 내다. (3)찌르레기나 곤충 따위가 우는 소리가 자꾸 나다.
  • 양파장아 : (1)양파를 식초와 설탕에 절여 진간장에 넣어 두었다가 간이 밴 다음에 먹는 반찬.
  • 돼지고기김치 : (1)돼지고기를 넣고 끓인 김치찌개.
  • 드란허다 : (1)‘기다랗다’의 방언
  • 꺼분 : (1)‘찌꺼분하다’의 어근. (2)어수선하고 지저분한 모양.
  • 고슴도 : (1)‘고슴도치’의 방언
  • : (1)‘기웃기웃’의 방언
  • 버리 : (1)‘개똥벌레’의 방언
  • 고드름장아 : (1)말이나 행동이 싱거운 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 구레하다 : (1)‘휘주근하다’의 방언
  • : (1)‘어쩌다’의 북한어. (2)‘어쩌다’의 북한어. (3)‘어쩌다’의 북한어. (4)‘어쩌다’의 방언
  • 개 요리 : (1)뚝배기나 작은 냄비에 국물을 바특하게 잡아 고기ㆍ채소ㆍ두부 따위를 넣고, 간장ㆍ된장ㆍ고추장ㆍ젓국 따위를 쳐서 갖은양념을 하여 끓인 요리.
  • 르다 : (1)‘접질리다’의 방언
  • : (1)‘오싹하다’의 방언
  • 그리다 : (1)짓눌러서 여기저기 고르지 아니하게 우그러지게 하다. (2)눈살이나 얼굴의 근육에 힘을 주어 주름이 잡히게 하다.
  • 긋이 : (1)눈 따위를 슬쩍 찌그리는 상태로. (2)남의 옷자락을 슬며시 잡아당기는 상태로.
  • 기름 : (1)‘깻묵’의 북한어. (2)기름을 쓰고 남은 찌끼.
  • : (1)‘이끼’의 방언
  • 거이 : (1)‘일찍이’의 방언
  • 락대다 : (1)적은 양의 질고 물기가 많은 물건을 주무르거나 누르는 소리가 자꾸 나다. 또는 그런 소리를 자꾸 내다. (2)작은 병이나 통에 들어 있는 액체가 세게 흔들리는 소리가 자꾸 나다. 또는 그런 소리를 자꾸 내다.
  • 그러뜨리다 : (1)짓눌러서 여기저기 고르지 아니하게 몹시 우그러지게 하다. (2)눈살이나 얼굴의 근육에 힘을 주어 주름이 아주 심하게 잡히게 하다.
  • 하다 : (1)‘어찌하다’의 방언
  • 든 때 : (1)오랜 시간 들러붙어 지저분하고 잘 지워지지 않는 때.
  • 오뚝이 : (1)오뚝이 모양으로 만든 낚시찌.
  • 그렝이 : (1)‘찌그렁이’의 방언
  • 저파리 : (1)‘지저깨비’의 방언
  • 거러기 : (1)‘밀기울’의 방언
  • : (1)‘어찌나’의 방언
  • : (1)‘해오라기’의 방언
  • 직대다 : (1)센 불에 기름 따위가 타들어 가는 소리가 자꾸 나다.
  • 부덩하다 : (1)‘찌뿌둥하다’의 방언
  • 안의 죽음 : (1)오스트리아의 시인ㆍ소설가ㆍ극작가인 ‘호프만슈탈’의 희곡. 순간의 향락을 즐기다가 죽음이 다가옴을 예감하는 극한 상황 속에서도 화가 티찌안은 예술 창작에 온 힘을 다한다는 내용이다.
  • 게따 : (1)‘숨바꼭질’의 방언
  • : (1)검도에서, 칼날이 오른쪽으로 가도록 칼을 눕혀서 찌르는 동작.
  • 된장마늘장아 : (1)마늘이나 마늘종, 마늘잎을 된장에 박아 오래 두고 먹는 음식.
  • 르르르 : (1)벌레가 울 때 내는 소리.
  • : (1)조선 시대에, 병조 판서가 대궐 문 안에 들어설 때 그의 길을 인도하라는 뜻으로 각 문을 지키는 군사가 차례로 길게 빼어 외치던 소리.
  • : (1)‘찔뚝찔뚝’의 방언
  • : (1)매의 똥.
  • : (1)‘아장아장’의 방언 (2)‘절뚝절뚝’의 방언
  • 들름들름하다 : (1)물건이나 돈 따위를 아주 자주 조금씩 쓰거나 여러 번 나누어 주다.
  • : (1)찌톱과 찌몸통의 이음 부분.
  • : (1)‘붙이다’의 방언
  • 그렁 : (1)‘찌그렁이’의 북한어. (2)찌그러진 물건.
  • 새우젓 : (1)햇새우젓을 물에 씻은 다음 고기와 파를 썰어 넣고, 기름과 고춧가루를 쳐서 버무린 뒤 물을 붓고 끓인 찌개.
  • : (1)용언 또는 다른 말 앞에 놓여 그 뜻을 분명하게 하는 품사. 활용하지 못하며 성분 부사와 문장 부사로 나뉜다. ‘매우’, ‘가장’, ‘과연’, ‘그리고’ 따위가 있다.
  • : (1)‘돌멩이’의 방언 (2)‘돌쩌귀’의 방언
  • 대물 : (1)‘대물부리’의 방언
  • 대뽈 : (1)‘대물부리’의 방언
  • 삶다 : (1)찌고 삶고 하다. (2)찌고 삶는 듯이 몹시 더워지다.
  • : (1)낚시찌를 넣는 통.
  • 근덕거리다 : (1)성가실 정도로 끈덕지게 자꾸 귀찮게 굴다. ‘지근덕거리다’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)‘쥐포’의 방언
  • 하다 : (1)‘걸쭉하다’의 방언
  • 매실장아 : (1)매실을 설탕 따위에 넣어 놓거나 된장, 고추장에 박았다가 조금씩 꺼내 양념하여서 먹는 음식.
  • 흐름 : (1)‘류성류’를 다듬은 말.
  • 대구 : (1)대구를 토막 쳐서 쇠고기와 함께 양념을 하고 고명을 더하여 만든 찌개.
  • : (1)마음에 꼭 맞지 아니하여 벌컥 역정을 내는 짓. 또는 그런 성미.
  • : (1)센 불에 기름 따위가 타들어 가는 소리.
  • 도둑고양이가 살 : (1)늘 남의 것을 탐하는 자는 재물을 모으지 못함을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘도둑개 살 안 찐다’
  • : (1)‘도깨비’의 방언
  • 방어 : (1)방어를 토막 쳐서 무와 쇠고기를 넣고 만든 찌개.
  • 우똥짜우똥 : (1)‘기우뚱기우뚱’의 방언
  • 닭알장아 : (1)‘계란장아찌’의 북한어.
  • 럭꿀 : (1)질고 물기가 많은 물건을 자꾸 주무르거나 누르는 소리. 또는 그 모양. (2)병이나 통에 들어 있는 액체가 자꾸 세게 흔들릴 때 나는 소리.
  • : (1)몸에 살이 필요 이상으로 많아지다. (2)(비유적으로) 힘이 강하게 되거나 생활이 풍요로워지다. (3)‘살지다’의 방언
  • : (1)‘소쩍새’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 44개) : 짜, 짝, 짠, 짤, 짬, 짱, 째, 짹, 쨈, 쨉, 쨍, 쩌, 쩍, 쩐, 쩝, 쩟, 쩡, 쩨, 쪼, 쪽, 쫄, 쫌, 쫑, 쫙, 쫠, 쫵, 쬠, 쭈, 쭉, 쭐, 쭝, 쮕, 쯔, 쯤, 쯧, 쯩, 찌, 찍, 찐, 찔, 찜, 찝, 찡, 찦

실전 끝말 잇기

찌로 시작하는 단어 (524개) : 찌, 찌가이, 찌개, 찌개다, 찌개류, 찌개바늘, 찌개바심, 찌개백반, 찌개 요리, 찌개용, 찌개주걱, 찌개지다, 찌갯집, 찌거눌리다, 찌거뚱거리다, 찌거뚱하다, 찌거러기, 찌거러다, 찌거리, 찌걱, 찌걱거리다, 찌걱대다, 찌걱찌걱, 찌걱찌걱하다, 찌걸, 찌걸음, 찌걸이, 찌검, 찌겁디다, 찌겁지 ...
찌로 시작하는 단어는 524개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찌를 포함하는 모든 글자 단어는 1,329개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?