을 포함하는 모든 글자의 단어: 73개

한 글자:1개 두 글자:5개 세 글자:29개 네 글자:18개 다섯 글자:15개 여섯 글자 이상:5개 🦢모든 글자: 73개

  • : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • : (1)‘가깝다’의 방언
  • : (1)프로 레슬링에서, 손으로 상대편을 베듯이 치는 일. ⇒규범 표기는 ‘촙’이다.
  • : (1)‘낮다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘찹다’로도 적는다.
  • 떡도 떡같이 못 해 먹고 쌀 한 섬만 다 없어졌다 : (1)애써 한 일에 알맞은 효과나 이익도 보지 못하고 많은 비용만 허비하였다는 말.
  • : (1)포개어 쌓은 물건이 엉성하지 아니하고 차곡차곡 가지런하게 가라앉아 있는 상태로. (2)마음이 들뜨지 아니하고 차분하게.
  • 조이 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 하다 : (1)포개어 쌓은 물건이 엉성하지 아니하고 차곡차곡 가지런하게 가라앉아 있다. (2)마음이 들뜨지 아니하고 차분하다. (3)가깝고 살뜰하다. (4)꽤 찬 느낌이 있다
  • 쌀부끼미 : (1)찹쌀로 만든 부꾸미
  • 쌀경단 : (1)찹쌀가루를 반죽하여 밤톨만 한 크기로 동글동글하게 빚어 끓는 물에 삶아 낸 후 고물을 묻히거나 꿀이나 엿물을 바른 떡. 또는 그런 모양의 것.
  • : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 새미 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • : (1)‘얕다’의 방언
  • 현미 : (1)찰벼의 겉껍질만 벗겨 낸 쌀.
  • : (1)‘찹찹하다’의 어근.
  • 토마토케 : (1)토마토를 갈아 농축한 것에 향료, 식초 따위를 가미한 소스. ⇒규범 표기는 ‘토마토케첩’이다.
  • 쌓기 : (1)돌, 벽돌 사이에 시멘트 모르타르를 넣어 쌓는 일.
  • 쌀밥 : (1)찹쌀로 지은 밥.
  • 쌀닭곰 : (1)닭의 배 속에 찹쌀을 넣고 푹 곤 음식.
  • 쌀도넛 : (1)밀가루 대신 찹쌀로 만든 도넛.
  • 데가 : (1)‘가깝디가깝다’의 방언
  • 쌀지에바지 : (1)막걸리를 담글 때에 위를 덮었다가 걷어 낸 찹쌀지에밥.
  • 쌀로 찰떡을 친대도 곧이듣지 않는다 : (1)‘콩으로 메주를 쑨다 하여도 곧이듣지 않는다’의 북한 속담.
  • 쌀떡 : (1)찹쌀로 만든 떡. 고물을 묻혀 시루에 찐 것과 둥글게 만들어 속에 단팥으로 소를 넣은 것 따위가 있다.
  • : (1)토마토를 주요 재료로 하여 식초, 설탕 등을 넣고 끓여 만든 서양식 양념. ⇒규범 표기는 ‘케첩’이다.
  • : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 쌀 풀 : (1)찹쌀을 재료로 하여 쑨 풀.
  • : (1)‘가까이’의 방언 (2)‘가까이’의 방언
  • 쌀고추장 : (1)찰밥이나 찹쌀가루를 평평하고 둥글넓적한 모양으로 만들어 삶은 떡으로 담근 고추장.
  • 딸기쌀떡 : (1)속에 딸기를 넣어 둥글게 만든 찹쌀떡.
  • 포어핸드 : (1)외국 프로 레슬링에서, 손바닥으로 상대편의 가슴을 짝 소리나게 가격하는 기술. ⇒규범 표기는 ‘포핸드 촙’이다.
  • 백핸드 : (1)외국 프로 레슬링에서, 상대의 가슴을 공격하는 기술의 하나. 팔을 자신의 몸쪽에서 바깥쪽으로 휘두르듯이 상대의 가슴 부분을 자신의 손등으로 짝 소리가 나게 가격한다. ⇒규범 표기는 ‘백핸드 촙’이다.
  • 쌀지에밥 : (1)찹쌀을 물에 불려 시루에 찐 밥. 약밥, 인절미 따위를 만들거나 술을 담글 때에 쓴다.
  • : (1)‘낮다’의 방언
  • 쌀갈기 : (1)‘찹쌀가루’의 방언
  • 체기 : (1)주로 빨래를 담는 데 쓰는, 넓죽하게 생긴 질그릇
  • : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 세미 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 쌀술 : (1)찹쌀로 담근 술.
  • 오브 둠 : (1)외국 프로 레슬링에서, 상대편의 머리를 공격하는 기술의 하나. 손바닥이나 손날로 상대편의 머리를 때린다.
  • 생동 : (1)차조의 하나인 생동찰의 알맹이. ⇒규범 표기는 ‘생동쌀’이다.
  • : (1)‘차다’의 방언
  • 서숙 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 쌀다식 : (1)쪄서 말린 찹쌀을 빻아 참기름으로 볶은 다음 설탕이나 꿀로 반죽하여 다식판에 찍어 낸 음식.
  • 지롱하다 : (1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지롱다’로도 적는다.
  • : (1)당해에 새로 난 찹쌀.
  • : (1)‘가난하다’의 방언
  • : (1)토마토를 주요 재료로 하여 식초, 설탕 등을 넣고 끓여 만든 서양식 양념. ⇒규범 표기는 ‘케첩’이다.
  • : (1)‘가깝다’의 방언
  • : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 쌀부꾸미 : (1)찹쌀가루로 만든 부꾸미.
  • 쌀강정 : (1)찹쌀로 고두밥을 지어 바싹 말린 뒤, 기름에 튀기고 꿀을 발라서 만든 강정.
  • 살개 : (1)‘삽살개’의 방언
  • : (1)찰벼를 찧은 쌀. ⇒규범 표기는 ‘찹쌀’이다.
  • : (1)‘가까이’의 방언 (2)‘가까이’의 방언
  • 쌀막걸리 : (1)찹쌀로 빚은 막걸리.
  • : (1)‘예쁘다’의 방언
  • 지근하다 : (1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지근다’로도 적는다.
  • 쌀완자찜 : (1)물기를 뺀 찹쌀가루에 완자를 굴려서 쪄 낸 음식.
  • 꺼므하다 : (1)‘가무잡잡하다’의 방언
  • 스테이크 : (1)쇠고기를 한입 크기로 썰어서 소금과 후춧가루 등으로 간한 뒤, 피망, 양파 따위와 함께 볶아서 만든 요리. ⇒규범 표기는 ‘촙스테이크’이다.
  • 쌀엿 : (1)찹쌀로 고아 만든 엿.
  • 쌀순대 : (1)찹쌀과 갖은 야채를 선지에 버무려서 돼지의 창자 속에 넣고 양쪽 끝을 동여매고 삶아 익힌 음식.
  • 쌀가루 : (1)찹쌀을 곱게 부수거나 간 것.
  • : (1)‘가깝다’의 방언
  • 쌀때 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • 지랑하다 : (1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지랑다’로도 적는다.
  • 허다 : (1)‘까무잡잡하다’의 방언
  • 살꼬치장 : (1)‘찹쌀고추장’의 방언
  • : (1)‘마땅하다’의 방언
  • 살가리 : (1)‘찹쌀가루’의 방언
  • : (1)찰벼를 찧은 쌀. (2)찰기가 있는 낟알을 찧어 만든 쌀을 통틀어 이르는 말.
  • : (1)‘가깝다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘찹다’로도 적는다.

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 차, 착, 찬, 찰, 참, 찹, 찻, 창, 채, 책, 챌, 챔, 챙, 처, 척, 천, 철, 첨, 첩, 첫, 청, 체, 첵, 첸, 쳇, 쳐, 쳔, 쳘, 초, 촉, 촌, 촐, 촙, 총, 촨, 최, 쵸, 추, 축, 춘, 춝, 춤, 충, 췌, 취, 츠, 측, 츩, 츰, 츳, 층, 츼, 치, 칙, 친, 칠, 칡, 침, 칩, 칭, 칰

실전 끝말 잇기

찹으로 시작하는 단어 (38개) : 찹, 찹다, 찹살가리, 찹살개, 찹살꼬치장, 찹스테이크, 찹쌀, 찹쌀가루, 찹쌀갈기, 찹쌀강정, 찹쌀경단, 찹쌀고추장, 찹쌀다식, 찹쌀닭곰, 찹쌀도넛, 찹쌀때, 찹쌀떡, 찹쌀로 찰떡을 친대도 곧이듣지 않는다, 찹쌀막걸리, 찹쌀밥, 찹쌀부꾸미, 찹쌀부끼미, 찹쌀순대, 찹쌀술, 찹쌀엿, 찹쌀완자찜, 찹쌀지에바지, 찹쌀지에밥, 찹쌀 풀, 찹쌓기 ...
찹으로 시작하는 단어는 38개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찹을 포함하는 모든 글자 단어는 73개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?