을 포함하는 모든 글자의 단어: 76개

두 글자:5개 세 글자:24개 네 글자:25개 다섯 글자:13개 여섯 글자 이상:9개 💕모든 글자: 76개

  • 잎장아찌 : (1)깻잎을 소금물이나 된장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • 도리 : (1)도리깨의 한 부분. 곧고 가느다란 나뭇가지 두세 개로 만들며, 이 부분을 위아래로 돌리어 곡식을 두드려 낟알을 떤다.
  • : (1)‘어깻죽지’의 방언
  • : (1)쌍떡잎식물 통꽃류의 한 과. 씨에 기름기가 많으며 대개는 초본이다. 전 세계에 44속 47종이 분포하는데 우리나라에는 수염마름, 참깨 따위가 있다.
  • 잎나물 : (1)꿀풀과의 여러해살이풀. 높이는 1미터 정도이며, 잎은 마주나고 달걀 모양이다. 6~8월에 자주색 꽃이 취산(聚繖) 화서로 피고 열매는 네 갈래로 나뉘는 수과(瘦果)를 맺는다. 어린잎은 식용한다. 산과 들에 나는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 잎겉절이 : (1)깻잎을 절여서 곧바로 무쳐 먹는 반찬.
  • : (1)삼씨로 기름을 짜낸 뒤 남은 찌꺼기.
  • : (1)참깨의 잎. 한방에서 강장제로 쓰인다.
  • 가루 : (1)깨를 빻은 가루. 흔히 고소한 맛을 내는 양념으로 쓰인다.
  • : (1)들기름을 짜내고 남은 찌끼. 물고기의 먹이나 거름으로 쓴다.
  • 잎지 : (1)‘깻잎장아찌’의 방언
  • : (1)참기름을 짜내고 남은 찌꺼기.
  • 벙어리 입에 묵 장 처넣듯 : (1)무턱대고 크게 한 입씩 퍼 넣는 모습을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)어깨의 살집.
  • 잎튀김 : (1)깻잎에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 박치다 : (1)(은어로) 그릇 따위를 떨어뜨려 속에 있던 것이 산산이 흩어지게 만들다. (2)(속어로) 어떤 일을 하지 못하게 방해하거나 망치다.
  • 잎김치 : (1)깻잎으로 담근 김치. 양념장을 바른 깻잎을 찜기에 쪄서 만든다.
  • : (1)어깨와 등이 이어지는 부분.
  • 가도리 : (1)‘우뭇가사리’의 방언. 제주 지역에서는 ‘깻도리’로도 적는다.
  • : (1)기름을 짜고 남은 깨의 찌꺼기. 흔히 낚시의 밑밥이나 논밭의 밑거름으로 쓰인다.
  • 고물 : (1)‘깨고물’의 방언
  • 묵장 : (1)깻묵으로 만든 장.
  • : (1)‘어깻죽지’의 방언
  • 도리 : (1)‘도리깨채’의 방언 (2)‘도리깻장부’의 방언
  • 잎조림 : (1)깻잎에 간장을 넣고 양념하여 조린 반찬. 매콤한 맛을 내기 위해 양념에 고춧가루를 넣기도 한다.
  • 잎말이김치 : (1)무, 마늘, 파, 고춧가루 따위로 만든 양념소를 절인 깻잎으로 말아서 담근 김치. 주로 여름철에 담가 먹는다.
  • 등놀이 : (1)어린이들이 하는 술래잡기 놀이의 하나. 한 아이가 술래가 되어 숨은 아이들을 찾아내는 놀이로 숨은 아이들이 술래에게 잡히기 전에 기둥을 손바닥으로 짚으며 ‘깻등’이라고 외치면 살아남고, 술래가 먼저 기둥에 달려가 ‘깻등’이라고 외치면 그때 잡힌 아이가 다음번에 술래가 된다.
  • 죽지가 처지다 : (1)풀이 죽고 기가 꺾이다.
  • 유채 : (1)유채에서 기름을 짜내고 남은 찌꺼기. 일반적으로 단백질 함량은 36~39% 수준이다. 대두박보다 메티오닌 함량이 높으나 라이신 함량은 낮다. 조섬유 함량은 11~13%로 높아 가소화 에너지가 낮다. 반추 가축의 사료로 쓰인다.
  • 정어리 : (1)정어리의 기름을 짜내고 말린 찌꺼기. 먹이나 거름 따위로 쓴다.
  • 걸음 : (1)‘앙감질’의 방언
  • 짓하다 : (1)어깨를 흔들거나 으쓱거리다.
  • 잎찜 : (1)들깻잎을 손질하여 양념장을 바르고 쪄 내거나 물을 약간 두르고 익힌 반찬.
  • 삭힌잎장아찌 : (1)소금물에 삭힌 깻잎을 간장이나 된장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • 바람 : (1)신이 나서 어깨를 으쓱거리며 활발히 움직이는 기운.
  • : (1)콩에서 기름을 짜내고 남은 찌끼. 가축의 사료나 비료 따위로 쓴다.
  • 홍두 : (1)홍두깨질을 할 다듬잇감.
  • 도리장채 : (1)‘도리깨채’의 방언 (2)‘도리깻장부’의 방언
  • 잎무침 : (1)데친 깻잎에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 도리장치 : (1)‘도리깻장부’의 방언
  • : (1)어깨를 흔들거나 으쓱거리는 짓.
  • 잎장아찌 : (1)살짝 찐 깻잎을 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣거나 켜마다 양념장을 발라 만든 장아찌.
  • 죽지 : (1)어깨에 팔이 붙은 부분.
  • 해바라기 : (1)해바라기의 종자에서 기름을 추출하고 남은 찌꺼기.
  • : (1)물에 불리거나 삶은 참깨를 맷돌에 물을 치며 갈아서 체에 밭은 물. 흔히 밀국수 따위를 넣고 양념을 하여 말아 먹는다.
  • 주멍 : (1)‘주머니’의 방언
  • 양귀비 : (1)양귀비의 열매에서 기름을 짜고 남은 찌꺼기.
  • 된장잎장아찌 : (1)절인 깻잎을 된장에 박아 오래 두고 먹는 음식.
  • 자맞춤 : (1)한 줄 건너씩 나란히 있는 같은 글자를 찾아내는 놀이.
  • 잎전 : (1)깻잎에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 음식. 깻잎 사이에 여러 가지 채소와 쇠고기, 돼지고기 따위를 다져서 만든 소를 넣기도 한다.
  • : (1)깨알을 떨어내기 위하여 깨를 단으로 묶어 놓은 것. (2)‘볏단’의 방언
  • 주미이 : (1)‘호주머니’의 방언
  • 묵에도 씨가 있다 : (1)언뜻 보면 없을 듯한 곳에도 자세히 살펴보면 혹 있을 수 있음을 비유적으로 이르는 말. (2)아무리 하찮아 보이는 물건에도 제 속은 있음을 비유적으로 이르는 말.
  • 지름 : (1)‘들기름’의 방언
  • 족지 : (1)‘어깻죽지’의 방언
  • : (1)어깨를 들먹거리면서 가쁘게 쉬는 숨.
  • 가루 : (1)들깨를 빻은 가루. 나물이나 탕 요리에 쓰인다.
  • 잎나무 : (1)쐐기풀과의 낙엽 활엽 관목. 높이는 1미터 정도이며 약간 붉은빛이 돈다. 잎은 마주나고 달걀 모양으로 끝이 꼬리처럼 길어진다. 7~8월에 연한 황록색 꽃이 수상(穗狀) 화서로 피고 열매는 수과(瘦果)로 9월에 익는다. 나무껍질은 섬유용이고 어린잎은 식용한다. 평남과 함북을 제외한 한국 전역과 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 바대 : (1)적삼의 어깨에 속으로 덧댄 조각.
  • 송이 : (1)깨의 이삭.
  • 잎쌈 : (1)날것 그대로거나 찐 깻잎에 밥이나 고기를 싸서 먹는 쌈.
  • : (1)‘자갈’의 방언
  • : (1)들깨의 잎. 반찬으로 만들어 먹는다.
  • 아주까리 : (1)아주까리씨에서 기름을 짜내고 남은 찌꺼기. 비료로 쓴다.
  • 잎부각 : (1)깻잎을 살짝 데쳐 찹쌀 풀을 바르고 말린 뒤에 기름에 튀긴 음식.
  • 바닥 : (1)‘어깨’의 방언
  • 목화씨 : (1)목화씨에서 기름을 짜내고 남은 깻묵. 비료로 쓰인다.
  • 도리장부 : (1)도리깨의 자루로 쓰는 긴 막대기.
  • 잎절임 : (1)깻잎을 소금이나 간장, 된장에 절인 것.
  • : (1)들깻잎과 참깻잎을 통틀어 이르는 말. 주로 들깻잎을 이른다.
  • : (1)예전에, 1984년부터 2000년 7월까지 시행되었던 로마자 표기법에서 사용된 기호 ‘’’의 이름. ‘ㅊ’, ‘ㅋ’, ‘ㅌ’, ‘ㅍ’을 로마자로 표기할 때 ‘ch’, ‘k’, ‘t’, ‘p’의 오른쪽 옆에 사용하였으나 2000년에 개정된 로마자 표기법에 따라 폐기하였다. (2)어깨뼈 봉우리의 가장 바깥쪽에 튀어나온 점. 신체 치수를 재는 기준점의 하나이다.
  • 잎 머리 : (1)앞머리를 깻잎 모양으로 빗어 내린 머리.
  • 부들기 : (1)어깨의 언저리.
  • 이파리 : (1)깨의 잎사귀.
  • 아기어 : (1)‘쇠꼬리채’의 방언
  • : (1)들깨를 듬뿍 넣어 끓인 국.

초성이 같은 단어들

(총 76개) : 까, 깍, 깐, 깔, 깕, 깜, 깝, 깞, 깡, 깨, 깩, 깸, 깽, 꺅, 꺍, 꺼, 꺽, 껄, 껌, 껍, 껏, 껑, 껓, 께, 껜, 껠, 껨, 껴, 꼬, 꼭, 꼰, 꼳, 꼴, 꼼, 꼽, 꼿, 꽁, 꽂, 꽃, 꽅, 꽉, 꽌, 꽐, 꽝, 꽤, 꽥, 꽹, 꾀, 꾐, 꾹, 꾼, 꿀, 꿈, 꿉, 꿍, 꿘, 꿩, 꿰, 꿱, 뀌, 뀨, 끄, 끅, 끈, 끌, 끍, 끔, 끗, 끙, 끝, 끼, 끽, 낀, 낄, 낌, 낑

실전 끝말 잇기

깻으로 시작하는 단어 (31개) : 깻가도리, 깻가루, 깻걸음, 깻고물, 깻국, 깻단, 깻돌, 깻등놀이, 깻묵, 깻묵에도 씨가 있다, 깻묵장, 깻박치다, 깻송이, 깻이파리, 깻잎, 깻잎겉절이, 깻잎김치, 깻잎나물, 깻잎말이김치, 깻잎 머리, 깻잎무침, 깻잎부각, 깻잎쌈, 깻잎장아찌, 깻잎전, 깻잎절임, 깻잎조림, 깻잎지, 깻잎튀김, 깻주멍 ...
깻으로 시작하는 단어는 31개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 깻을 포함하는 모든 글자 단어는 76개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?