두부를 포함하는 모든 글자의 단어: 210개

두 글자:1개 세 글자:52개 네 글자:60개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:64개 🎗모든 글자: 210개

  • 두부튀김 : (1)먹기 좋게 썬 두부에 밀가루와 달걀 따위를 입히고 기름에 튀긴 음식.
  • 두부 : (1)전통적인 방식으로 만드는 두부.
  • 두부에도 뼈라 : (1)운수 나쁜 사람이 하는 일은 으레 될 일에도 뜻밖의 재앙이 든다는 말.
  • 두부 : (1)컵 모양의 일회용 용기에 담아 간편하게 먹을 수 있게 만든 두부.
  • 두부 : (1)두부에다 다진 고기를 섞고 양념을 넣어 버무린 후, 증편틀에 젖은 베 보자기를 깔고 증편 안치듯이 하여 석이, 실고추, 잣 따위를 얹어 찐 음식. 식은 다음 썰어서 초장이나 겨자를 찍어 먹는다.
  • 두부 : (1)익히지 않은 두부.
  • 두부 보호모 : (1)비행기가 비상 착륙할 때 발생하는 충격에 대비하여 보호용으로 쓰는, 탄탄하고 쿠션이 좋은 모자.
  • 참깨두부 : (1)곱게 빻은 참깨와 갈분을 섞어 만든 두부.
  • 두부 : (1)두부를 조금 도톰하고 크게 썰어서 소금을 뿌려 기름에 지진 음식.
  • 두부살에 바늘뼈 : (1)바늘처럼 가는 뼈에 두부같이 힘없는 살이란 뜻으로, 몸이 아주 연약한 사람을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘바늘뼈에 두부살’
  • 볼 인두 부분 : (1)위 인두 수축근 중 날개 아래턱 솔기에서 일어나는 부분.
  • 두부 유착 기형아 : (1)선천적으로 이마 부위가 붙어서 태어난 결합 쌍둥이.
  • 세그먼트 접두부 : (1)프로그램의 상태를 저장하기 위하여, 운영 체제에 의하여 사용되는 데이터 구조.
  • 두부지지개 : (1)갖은양념을 한 국물에 두부를 넣어 끓인 음식.
  • 두부하 이동 : (1)전력 계통의 수요가 변동되는 것. 첨두부하가 계절별, 기후별, 생활 수준 변동에 따라 다른 시간대로 이동하는 것을 말한다.
  • 마파두부 : (1)중국요리의 하나. 두부와 다진 고기에다 된장, 조미료 따위를 넣고 볶아 만든다.
  • 두부 : (1)관아의 소주방(燒廚房)에서 두부를 만들던 사람.
  • 두부 : (1)일반 두부보다 더 무르고 순두부보다는 더 굳게 만든 두부.
  • 익돌 인두부 : (1)위 인두 수축근에서 안쪽 날개판과 날개 갈고리에서 일어나는 부분.
  • 패린 돼지 두부 앗은 날 : (1)‘파리한 돼지 두부 앗는 날’의 북한 속담. (2)‘파리한 돼지 두부 앗는 날’의 북한 속담.
  • 두부 : (1)네모나게 잘라 놓은 낱개의 두부.
  • 두부 : (1)두부를 발효시켜 적당한 크기로 잘라 튀긴 대만 요리. 고약한 냄새가 난다.
  • 두부 회전 : (1)분만이 가까워졌는데도 태아의 머리가 질구를 향하지 못한 경우에 태아의 머리가 아래로 향하도록 방향을 돌려 주는 방법. 외회전술과 내회전술이 있다.
  • 두부김밥 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 당근, 오이, 시금치 따위의 야채와 두부를 넣고 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 한 푼짜리 푸닥거리에 두부가 오 푼 : (1)주된 것보다 부차적인 것이 오히려 비용이 더 많이 듦을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘돼짓값은 칠 푼이요, 나뭇값은 서 돈이다’
  • 두부순대 : (1)돼지 창자 속에 두부를 주재료로 한 속을 만들어 넣은 순대.
  • 두부 : (1)모를 지은 두부.
  • 정자 두부 : (1)정자의 머리 부분. 정자 완성 과정에서 정자 세포의 핵이 응집되고 신장되어 형성된 정자의 주체부로, 앞쪽 2/3 정도는 이중막으로 된 첨체가 둘러싼 형태이다. 이 부분에 부계의 유전 정보가 있다.
  • 두부피골동 : (1)말린 두부껍질을 불려 기름과 초를 치고 마른 새우의 살, 해삼, 버섯, 죽순 따위를 불려서 함께 넣고 비빈 음식.
  • 두부 협착증 : (1)허파 동맥 아래의 오른심실에서 혈액이 나가는 길인 동맥 원뿔이 좁아진 증상. 이 증상은 판막 바로 아래 국소적으로 섬유 가로막이 생겨서 나타나기도 하고, 더 흔한 이유로는 이 부위가 길고 좁은 섬유 근육 통로를 이루기 때문이기도 하다.
  • 두부볶음 : (1)삶아 물기를 꼭 짠 두부를 부스러뜨려 볶다가 삶아서 팥알만 하게 썬 돼지비계와 홍당무, 데친 표고버섯, 죽순, 풋완두콩을 넣어 볶으면서 고추장을 푼 다음 갖은양념을 한 반찬.
  • 물고기두부 : (1)물고기 살로 만든 두부. 물에 녹는 물고기 살 단백질을 90~95℃로 덥힌 다음 간수를 쳐서 굳힌 것. 명태 따위와 같이 기름기가 적은 물고기로 만든다.
  • 두부빈대떡 : (1)전(煎)의 하나. 두부를 으깨어 배추김치, 숙주나물 따위를 넣고 번철이나 프라이팬 따위에 부쳐 만든다.
  • 두부 : (1)‘비지’의 방언
  • 두부답하다 : (1)머리를 숙이고 대답하지 아니하다.
  • 두부 : (1)머리의 뒷부분.
  • 팔진두부 : (1)중국요리의 하나로, 살짝 튀긴 두부에 새우, 해삼 따위의 여러 가지 해산물을 넣고 간장으로 간을 하여 끓인 요리.
  • 접두 부호 : (1)장거리 자동 전화의 수신단에서 가입 전화번호 앞에 붙이게 되는 하나 또는 그 이상의 숫자. 국가 번호, 서비스의 종류 번호, 국제 간 인식 번호 따위가 있다.
  • 검은콩순두부 : (1)검은콩으로 만든 순두부. 보통 순두부에 비하여 거무스름한 빛이 난다.
  • 자동 두부 절단기 : (1)육계(肉鷄)를 도계하여 가공할 때, 자동으로 머리를 자르는 장치.
  • 두부 : (1)젖을 쉬게 해서 젖물을 짜내는 방법으로 얻은 유제품.
  • 두부 : (1)두부가 익어서 엉길 때 그 겉을 긁어낸 것.
  • 닭알두부 : (1)달걀과 소금을 물에 푼 다음 그릇에 담아 끓는 물에서 익힌 음식.
  • 뱀 모양 두부 탈모증 : (1)원형 탈모증의 한 유형으로 뱀 모양으로 굴곡이 지어 탈모가 일어나는 증상. 이 경우는 일반적으로 예후가 나쁘다.
  • 두부두부 : (1)큰 눈알을 사납게 이리저리 자꾸 굴리는 모양.
  • 두부저냐 : (1)두부를 지지거나 그대로 넓적넓적하게 저며서 소금을 뿌렸다가 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 음식.
  • 방패 인두 부분 : (1)아래 인두 수축근 가운데 방패 연골 빗선에서 일어나는 위쪽 부분.
  • 팔보두부 : (1)두부를 주된 재료로 한 음식. 두부를 표고버섯 가루, 잣가루, 오이씨 가루, 익힌 닭고기, 돼지고기, 쇠고기 따위와 함께 주물러서 닭 삶은 국물을 붓고 간장을 쳐서 볶아 익힌다.
  • 두부 : (1)지진 두부를 예스럽게 이르는 말.
  • 두부 : (1)난소 바로 뒤에 위치한 7~8cm 길이의 깔때기 모양의 나팔관. 배란된 난황을 자궁관 속으로 유도하며, 난자와 정자의 수정이 이루어지는 부분이다.
  • 두부 : (1)‘순두부’의 방언
  • 두부장찌개 : (1)부스러뜨린 두부와 다진 쇠고기, 양파, 된장, 화학조미료를 한데 섞고 고추장을 풀어 은근한 불에서 보글보글 끓인 찌개.
  • 두부 타격법 : (1)가축을 도살할 때, 이마를 때려 기절시킨 후 피를 빼 죽이는 방법.
  • 풍년 두부 같다 : (1)보기 좋게 살이 찐 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 두부보쌈 : (1)얇게 썬 두부를 곁들여 먹는 보쌈 요리.
  • 유두 부종 : (1)시각 신경을 누르는 뇌종양으로 인하여 ‘뇌내압’이 증가하면서 발병하는 비염증성 부종.
  • 두부 : (1)‘눈두덩’의 방언
  • 두부 : (1)머리를 숙이고 대답하지 아니함.
  • 두부 : (1)머리에서, 관자뼈로 경계가 되는 표면의 부위.
  • 두부구이 : (1)두부를 석쇠나 기름을 두른 프라이팬에 노릇노릇하게 구운 음식. 양념장에 재워 내기도 한다.
  • 두부모(를) 베듯[자르듯] : (1)어떤 요구를 여지없이 거절함을 비유적으로 이르는 말. (2)모가 나게 자신의 입장이나 태도를 밝힘을 비유적으로 이르는 말.
  • 두부스테이크 : (1)고기 대신 두부를 이용하여 두툼하게 굽거나 지진 음식.
  • 두부 : (1)두부를 얇고 넓게 썰어서 양념하여 구운 음식.
  • 두부냉채 : (1)먹기 좋게 썬 두부에 오이, 양파 따위의 채소를 가늘게 썰어 섞고 식초, 간장, 설탕, 소금 따위를 넣어 무친 음식.
  • 레일 두부 압궤 : (1)열차의 반복되는 하중으로 인하여 레일의 일부 머리 부분이 눌려서 얇아지는 현상.
  • 두부샐러드 : (1)두부를 주재료로 하여 여러 가지 야채와 함께 드레싱 따위의 소스로 버무려 먹는 음식.
  • 두부무침 : (1)자르거나 으깬 두부에 양념을 하여 무친 반찬.
  • 두부 : (1)두부를 판에 넣은 채로 잘라 판매하는 두부.
  • 두부 : (1)두부를 쪄서 그 위에 양념장을 올려 먹는 음식.
  • 두부튀김 : (1)연두부를 기름에 튀긴 음식.
  • 두부 외상 : (1)외부의 충격에 의하여 머리를 다치는 경우를 통틀어 이르는 말. 머리덮개와 연부(軟部) 조직만 손상된 경우와 머리뼈 골절이 일어난 경우, 머리뼈안의 출혈이 있는 경우가 있다.
  • 두부럭거리다 : (1)큰 눈알을 사납게 자꾸 이리저리 굴리다.
  • 두부럭대다 : (1)큰 눈알을 사납게 자꾸 이리저리 굴리다.
  • 두부버섯전골 : (1)버섯과 두부를 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리, 쇠고기 따위를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
  • 두부 : (1)검은콩을 넣어 만든 흑색의 두부.
  • 레일 두부 : (1)열차 바퀴와 맞닿는 면을 포함한 레일의 머리 부분.
  • 두부 : (1)큰 눈알을 사납게 굴리는 모양.
  • 두부망질 : (1)물에 불린 두부콩을 망에 가는 일.
  • 두부 계측법 : (1)생체의 머리 부분을 재고 측정하는 방법. 특히 어떤 인간 집단이나 성(性), 각 성장 단계의 특징을 결정하기 위한 방편으로 쓴다.
  • 두부 요도하열 : (1)요도가 음경의 하부 또는 회음(會陰) 위에 열려 있는 발육 이상.
  • 두부자루 : (1)‘두붓자루’의 북한어.
  • 두부장국 : (1)두부를 썰어 넣고 끓인 맑은장국.
  • 두부침개 : (1)전(煎)의 하나. 녹두를 물에 불려 껍질을 벗긴 후 맷돌에 갈아 나물, 쇠고기나 돼지고기 따위를 넣고 번철이나 프라이팬 따위에 부쳐 만든다.
  • 죽순두부무침 : (1)죽순을 데친 뒤, 으깬 두부와 함께 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 두부도넛 : (1)두부를 넣어 만든 도넛.
  • 콩밭에 가서 두부 찾는다 : (1)몹시 성급하게 행동함을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘콩밭에 간수 치겠다’
  • 마파두부덮밥 : (1)마파두부를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 두부 : (1)풀에 들어 있는 단백질을 간수로 엉기게 하여 두부처럼 만든 가축 사료.
  • 두부 지증 : (1)머리 부위로부터 만들어지는 부속 다리를 갖는 기형체.
  • 두부찌개 : (1)순두부를 넣어 끓인 찌개. 젓국물에 달걀을 풀고 고기와 파를 이겨 넣은 다음 후춧가루를 치고 순두부를 넣어 끓인다.
  • 두부 피열체 : (1)머리덮개와 뇌에 결손이 있는 태아.
  • 두부 : (1)두부를 만들고 남은 찌꺼기.
  • 난관 누두부 : (1)난소에서 가장 가까운 곳에 있는 난관의 일부를 이르는 말. 배란된 난자가 난관 속으로 쉽게 삽입되도록 깔때기 구조로 되어 있으며, 난관의 아주 두꺼운 부분으로 이어진다.
  • 두부 무공 기형 : (1)머리 부위에 보통 있는 개구부가 존재하지 않는 기형.
  • 두부리하다 : (1)‘수북하다’의 방언
  • 두부 : (1)눌러서 굳히지 아니한 두부.
  • 두부골동 : (1)두부에다 쇠고기나 돼지고기를 섞어 볶거나 삶은 후에 배추김치를 넣고 양념을 섞어 버무린 음식.
  • 비첨두부 : (1)하루의 전력 부하 곡선에서 첨두부하 이외의 부하.
  • 보쌈두부 : (1)보쌈과 함께 먹는 두부.
  • 두부무침 : (2)톳을 소금물에 데친 뒤, 으깬 두부와 함께 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
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초성이 같은 단어들

(총 480개) : 다박, 다반, 다발, 다방, 다배, 다번, 다벌, 다베, 다변, 다병, 다보, 다복, 다볼, 다봊, 다부, 다분, 다불, 다붓, 다비, 다빗, 닥발, 닥밭, 닥보, 단바, 단박, 단발, 단밤, 단밥, 단방, 단배, 단백, 단번, 단벌, 단법, 단벽, 단변, 단별, 단병, 단보, 단복, 단본, 단봉, 단부, 단분, 단불, 단비, 달바, 달박, 달발, 달밤, 달방, 달밭, 달벌, 달베, 달변, 달별, 달병, 달보, 달본, 달부, 달불, 달비, 달빛, 닭발, 닭병, 닭봉, 담바, 담박, 담반, 담방, 담배, 담백, 담벡, 담벽, 담변, 담병, 담보, 담복, 담봉, 담뵈, 담부, 담북, 담불, 담뷔, 담븨, 담비, 답방, 답배, 답변, 답보, 답브, 닷분, 당박, 당반, 당방, 당밭, 당배, 당백, 당번, 당벌 ...

실전 끝말 잇기

두부로 시작하는 단어 (84개) : 두부, 두부 결합체, 두부 계측법, 두부골동, 두부과분, 두부구이, 두부국수, 두부 기형아, 두부김밥, 두부김치, 두부껍질, 두부껍질비빔, 두부냉채, 두부 다이어트, 두부도넛, 두부 돌기, 두부두루치기, 두부디기, 두부럭, 두부럭거리다, 두부럭대다, 두부럭두부럭, 두부럭두부럭하다, 두부링이, 두부망질, 두부 먹다 이 빠진다, 두부 멘탈, 두부모, 두부모(를) 베듯[자르듯], 두부모 잘리듯 ...
두부로 시작하는 단어는 84개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 두부를 포함하는 모든 글자 단어는 210개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?