만두를 포함하는 모든 글자의 단어: 82개

두 글자:1개 세 글자:29개 네 글자:42개 다섯 글자:5개 여섯 글자 이상:5개 🍇모든 글자: 82개

  • 만두 : (1)건드리거나 상관하지 않고 그대로 두다.
  • 만두 : (1)기름에 지지거나, 기름을 발라 불에 구운 만두.
  • 만두 : (1)검정콩을 갈아 넣은 만두피로 빚은, 흑색의 만두.
  • 녹말만두 : (1)녹말에 밀가루를 조금 섞어 반죽한 만두피로 빚은 만두.
  • 굴린만두 : (1)만두소를 둥글고 작게 빚은 다음 밀가루에 굴려서 끓인 만두.
  • 잡채만두 : (1)당면과 야채를 잘게 썰어 다진 고기와 버무린 소를 넣고 빚은 만두.
  • 만두 : (1)고기 없이 채소 따위로 소를 넣어 빚은 만두.
  • 마늘만두 : (1)마늘을 꼬챙이에 꿰어 밀가루와 달걀을 입힌 다음 고명을 얹어서 쪄 낸 음식.
  • 만두 : (1)만두 속에 넣는 재료. 주로 고기, 두부, 김치, 숙주나물 따위를 다진 뒤 양념을 쳐서 한데 버무려 만든다.
  • 만두 : (1)밀가루 따위를 반죽하여 소를 넣어 빚은 음식. 삶거나 찌거나 기름에 튀겨 조리하는데, 떡국에 넣기도 하고 국을 만들어 먹기도 한다. (2)만(灣)의 가장자리.
  • 고기만두 : (1)고기소를 넣어 빚은 만두. (2)주로 생선의 살을 소로 하여 빚은 만두.
  • 튀김만두 : (1)밀가루에 소를 넣어 빚은 후 기름에 튀겨 낸 만두.
  • 국화만두 : (1)밀가루를 물에 풀어 국화 모양의 판에 붓고 팥소를 넣어서 구운 과자.
  • 도토리만두 : (1)고기로 만든 소를 넣어 도토리만 하게 빚은 만두. 달걀, 메밀가루, 밀가루 따위를 풀어 만두 위에 덧묻혀 삶는다.
  • 김치만두전골 : (1)김치만두를 넣고 끓인 전골.
  • 갈비만두 : (1)갈빗살을 소로 넣어 빚은 만두.
  • 야끼만두 : (1)기름에 지지거나, 기름을 발라 불에 구운 만두. ⇒규범 표기는 ‘야키만두’이다.
  • 냉동 만두 : (1)미리 만들어서 오랫동안 보관할 수 있도록 얼린 만두.
  • 물고기만두 : (1)물고기 살로 소를 만들어 넣고 굽거나 삶아서 익힌 만두.
  • 교자만두 : (1)다진 고기, 채소 따위로 만든 소를 넣고 길쭉한 반달 모양으로 빚은 만두.
  • 만두 : (1)뽕나뭇과의 왕모람의 생약명. 왕모람의 열매를 약용하며 유즙불통, 유정 따위를 치료하는 데 쓰인다.
  • 만두버섯전골 : (1)만두와 버섯을 주재료로 하여 채소, 양념 따위를 넣고 국물을 부어 끓인 음식.
  • 만두우릉성이 : (1)우렁쉥이의 하나. 군체는 만두 모양이고 지름은 10cm, 높이는 5cm 정도이다. 1~3개의 공동 배설 구멍이 있고 비교적 더운 바닷물에 산다. 바다 연안에서 먼 깊은 바다의 모래 진흙에 있고 다른 동물의 먹이가 된다. ⇒남한 규범 표기는 ‘만두우렁쉥이’이다.
  • 만두 : (1)‘가만두다’의 방언
  • 만두레소리 : (1)논이나 밭에서 김을 매며 부르는 민요.
  • 새우만두 : (1)새우를 소로 넣은 만두.
  • 상실만두 : (1)고기로 만든 소를 넣어 도토리만 하게 빚은 만두. 달걀, 메밀가루, 밀가루 따위를 풀어 만두 위에 덧묻혀 삶는다.
  • 만두 머리 : (1)만두 모양으로 동그랗게 말아 틀어 올린 머리 모양.
  • 만두 : (1)‘만둣국’의 북한어.
  • 만두 : (1)밀가루로 빚은 만두. (2)매끄러운 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 만두 사주 : (1)만의 머리 쪽 해안 가까이에 생기는 사주.
  • 만두 : (1)밀가루 따위를 반죽하여 소를 넣어 빚은 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 만두 사리 : (1)재료를 풍부하게 하고 맛을 내기 위해 각종 요리에 곁들여 넣는 만두.
  • 메밀만두 : (1)메밀가루로 만든 만두.
  • 김치만두 : (1)김치를 소로 넣어 빚은 만두.
  • 굴림만두 : (1)소를 동그란 완자 모양으로 만들어 밀가루에 묻혀 만드는 평안도식 만두.
  • 만두 : (1)만두의 하나. 잘게 빚은 여러 개의 작은 만두를 큰 껍질로 싸서 사발만 하게 빚어 만든다. 예전에, 중국의 사신(使臣)을 대접할 때 많이 썼다.
  • 만두튀김 : (1)만두를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 카트만두 : (1)네팔에 있는 도시. 높이 1,324미터의 고원에 있으며, 힌두교와 불교 유적이 많이 있다. 네팔의 수도이다.
  • 만두전골 : (1)만두를 넣고 끓인 전골.
  • 만두 : (1)여러 개를 보에 싸서 찐 만두.
  • 만두 : (1)직접 손으로 빚은 만두.
  • 만두 : (1)멥쌀가루를 반죽하여 찐 것을 얇게 밀어 팥이나 강낭콩으로 만든 소를 넣고 반달같이 빚은 떡. 송편과 비슷하나 조금 크다 (2)‘만둣국’의 방언
  • 만두 : (1)만두의 거죽이 되는 밀가루 반죽의 얇고 평평하게 만든 조각.
  • 만두 : (1)‘소꿉질’의 방언
  • 만두 : (1)1인분씩 동글납작한 작은 찜통에 넣고 쪄서 내놓는 만두.
  • 보찜만두 : (1)여러 개를 보에 싸서 찐 만두.
  • 만두송이 : (1)낱개의 만두.
  • 재강만두 : (1)재강을 뭉쳐서 베 조각을 덮어 하룻밤을 재운 뒤에 기름에 볶아서 만드는 만두.
  • 만두 : (1)하던 일을 안 하고 그치다. ‘그만두다’보다 작은 느낌을 준다. (2)할 일이나 하려고 하던 일을 안 하다. ‘그만두다’보다 작은 느낌을 준다.
  • 만두 : (1)고기소를 넣어 빚은 만두.
  • 만두소찌개 : (1)만두소를 넣고 끓인 찌개. 흔히 잣을 넣고 끓인다.
  • 만두 : (1)만두의 하나. 잘게 빚은 여러 개의 작은 만두를 큰 껍질로 싸서 사발만 하게 빚어 만든다. 예전에, 중국의 사신(使臣)을 대접할 때 많이 썼다. (2)보통 만두보다 큰 만두.
  • 채식 만두 : (1)채소, 과일, 해초 따위의 식물성 재료를 소로 넣어 만든 만두.
  • 만두 : (1)유밀과(油蜜菓)의 하나. 밀가루에 참기름, 꿀, 생강즙, 소주 따위를 넣고 반죽한 뒤 잘게 썬 대추와 계핏가루를 섞은 소를 넣어 만두 모양으로 빚고, 이것을 기름에 튀겨 만든다.
  • 만두 : (1)재강을 뭉쳐서 베 조각을 덮어 하룻밤을 재운 뒤에 기름에 볶아서 만드는 만두.
  • 나깨만두 : (1)나깨로 빚은 만두.
  • 만두 : (1)만두소를 둥글고 작게 빚은 다음 밀가루에 굴려서 끓인 만두.
  • 만두라면 : (1)만두를 넣어서 끓인 라면.
  • 만두 : (1)하던 일을 그치고 안 하다. (2)할 일이나 하려고 하던 일을 안 하다.
  • 만두 : (1)만두 모양으로 만들어 주는 틀. 만두피를 올리고 그 위에 만두소를 채운 뒤 접어서 눌러 주면 만두 모양이 된다.
  • 만두 : (1)쪄서 익힌 만두.
  • 만두레기 : (1)‘맨드라미’의 방언
  • 생치만두 : (1)꿩고기로 만든 만두. 삶은 꿩고기를 대추만 하게 뭉친 다음에, 녹말가루를 씌워 고기 장국에 넣고 끓여서 국물과 함께 그릇에 담아 달걀과 표고 채 친 것을 뿌리고 실백자를 띄운다.
  • 만두레기꼿 : (1)‘맨드라미’의 방언
  • 참새만두 : (1)참새의 털을 뽑고 대가리, 날개, 발목, 내장을 없앤 다음, 배 속에 양념을 넣고 밀가루 반죽을 씌워서 만든 만두.
  • 만두 : (1)피(皮)를 생선의 살로 하여 만든 만두. 민어나 숭어 따위의 살을 얇고 넓게 저며 피를 만들고 보통 만두의 소를 넣어 반달 모양으로 접은 다음, 갈분이나 녹말을 묻히어 끓는 물에 익힌다.
  • 명태만두 : (1)발라서 보드랍게 간 명태 살에 두부ㆍ다진 배추와 파ㆍ마늘ㆍ기름을 두고 만든 소를 넣어 빚은 만두.
  • 만두 : (1)‘무덤’을 속되게 이르는 말.
  • 곤두레만두 : (1)‘곤드레만드레’의 방언
  • 만두 : (1)중국식으로 만든 만두.
  • 만두 : (1)칡가루를 반죽해 빚은 만두.
  • 만두 : (1)지진 만두.
  • 만두래미 : (1)‘맨드라미’의 방언
  • 비빔만두 : (1)양배추, 상추, 깻잎, 오이 등 채로 썬 채소에 구운 만두를 올리고 초고추장 양념을 넣어 비벼 먹는 음식.
  • 납작만두 : (1)얇은 만두피에 당면이 주재료인 소를 조금 넣고, 만두피를 반으로 접어 납작하게 빚은 만두. 주로 끓는 물에 한 번 데친 뒤 기름에 구워서 조리한다.
  • 만두 : (1)만두를 파는 음식점. ⇒규범 표기는 ‘만둣집’이다.
  • 옥수수만두 : (1)메옥수수 가루, 찹쌀가루를 섞어 만든 반죽을 동그랗게 떼어 양념소를 넣고 만두 모양으로 빚어 찐 떡.
  • 만두 : (1)물에 넣어 삶은 만두.
  • 탕수만두 : (1)굽거나 튀긴 만두에 초, 간장, 설탕, 야채 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 음식.
  • 변씨만두 : (1)밀가루 반죽한 것을 얇게 밀어 여기에 채소로 만든 소를 넣고 네 귀를 서로 붙여 끓는 물에 익혀 장국에 넣어 먹는 여름 음식. 특히 개성 지방에서 많이 해 먹는다.
  • 감자만두 : (1)감자 가루에 멥쌀가루와 설탕 따위를 섞어 반죽한 것에 붉은팥으로 만든 소를 넣고 빚어서 찐 만두.

초성이 같은 단어들

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?