무침을 포함하는 모든 글자의 단어: 152개

두 글자:1개 세 글자:13개 네 글자:71개 다섯 글자:44개 여섯 글자 이상:23개 🌾모든 글자: 152개

  • 산나물무침 : (1)산나물에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 콩나물무침 : (1)콩나물을 데쳐 물기를 뺀 뒤에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 해초무침 : (1)해초에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 꽈리고추무침 : (1)밀가루옷을 입혀 찐 꽈리고추를 다진 마늘, 설탕, 간장, 고춧가루 따위로 양념하여 무친 반찬.
  • 무말린잎무침 : (1)무의 잎을 말려 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 무침 : (1)생선 따위의 회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 오징어채무침 : (1)오징어채에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 웅어회무침 : (1)웅어회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 달래무침 : (1)달래에 양념해서 무친 반찬.
  • 무침 주사기 : (1)침을 사용하지 않고 공기압으로 표피를 뚫어 약을 주입하는 주사기.
  • 고들빼기무침 : (1)고들빼기를 데친 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 무침 : (1)여러 재료에 갖은양념을 한 무침을 통틀어 이르는 말.
  • 키조개무침 : (1)키조개에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 참나물무침 : (1)참나물을 끓는 소금물에 살짝 데친 후 양념장을 넣고 무친 반찬. 데친 참나물은 손으로 꽉 짜서 물기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기로 썬다. 양념장은 간장, 깨소금, 설탕, 참기름, 다진 파와 마늘 따위를 넣어 만든다.
  • 오징어초무침 : (1)오징어에 여러 가지 채소를 넣고 갖은양념과 식초를 섞어 무친 음식.
  • 청포무침 : (1)녹두로 쑨 묵을 양념하여 무친 음식.
  • 애호박무침 : (1)끓는 물에 살짝 데친 애호박에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 무침 : (1)소의 간을 저미어 번철이나 프라이팬 따위에 지진 다음 깨소금을 넣고 무친 반찬.
  • 젓갈무침 : (1)젓갈에 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 반찬.
  • 가지무침 : (1)가지를 쪄 낸 뒤 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 가오리무침 : (1)가오리를 잘게 뜯어 양념하여 무친 반찬.
  • 단무지무침 : (1)단무지에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 버섯무침 : (1)버섯을 데쳐 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 보리새우무침 : (1)마른 보리새우를 볶거나 또는 그대로 양념을 하여 무친 반찬.
  • 북어대가리무침 : (1)북어의 대가리를 짓찧어서 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 닭가슴살무침 : (1)굽거나 삶은 뒤 잘게 찢거나 다듬은 닭 가슴살에 갖은양념을 넣어 무친 음식.
  • 양념무침 : (1)양념을 해서 무친 반찬을 통틀어 이르는 말.
  • 꽃게무침 : (1)꽃게를 먹기 좋게 잘라 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 무말랭이무침 : (1)무말랭이를 물에 불려 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 게장무침 : (1)게를 손질하여 자른 후 채소와 함께 고춧가루, 마늘, 생강, 물엿 등 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 멸치무침 : (1)멸치에 고춧가루, 간장, 마늘 따위의 양념을 넣어 무친 음식.
  • 미역무침 : (1)미역을 잘게 썰어 간장과 기름과 설탕을 치고 주물러 무친 반찬.
  • 황어회무침 : (1)황어회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 멸치젓갈무침 : (1)멸치젓의 살코기만 건져서 고춧가루, 마늘, 파 따위의 양념을 하여 무친 음식.
  • 시래기무침 : (1)시래기를 삶아 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 돌나물무침 : (1)돌나물에 된장이나 초고추장을 넣고 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 감태무침 : (1)감태를 간장 따위의 양념으로 무쳐서 만든 반찬.
  • 갈치회무침 : (1)갈치회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 머위무침 : (1)머윗대와 잎을 데쳐서 양념을 넣어 무친 음식. 양념은 된장으로 하기도 하고, 고추장으로 하기도 한다.
  • 양파무침 : (1)채를 썬 양파를 양념하여 무친 음식.
  • 연근무침 : (1)얇게 썬 연근을 끓는 물에 데친 뒤에 양념하여 무친 반찬.
  • 무침 : (1)끓는 물에 톳을 데친 다음에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 무침 : (1)생선 따위의 회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 무침하다 : (1)‘무춤하다’의 방언
  • 밴댕이무침 : (1)밴댕이회에 초고추장, 채소 따위를 넣어 무친 음식.
  • 해삼무침 : (1)해삼에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 호박무침 : (1)호박에 마늘, 깨소금, 양파, 고추 따위와 참기름 또는 들기름을 넣어 무친 반찬.
  • 우렁이무침 : (1)삶은 우렁이에 오이, 양파 따위의 채소를 채 썰어 넣고 고추장, 식초, 설탕 등으로 양념하여 무친 반찬.
  • 육회무침 : (1)육회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 우거지무침 : (1)삶은 우거지에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 새우무침 : (1)말린 새우를 양념간장에 무쳐서 만든 반찬.
  • 수육무침 : (1)수육에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 대구무침 : (1)간을 하지 않은 마른 대구를 잘게 뜯어서 간장, 기름, 설탕 따위와 버무려서 무친 반찬.
  • 다시마무침 : (1)다시마를 간장 따위의 양념으로 무친 반찬.
  • 냉이무침 : (1)냉이에 양념을 해서 무친 반찬.
  • 닭발무침 : (1)닭발을 채소 따위와 함께 양념하여 버무린 음식.
  • 두부무침 : (1)자르거나 으깬 두부에 양념을 하여 무친 반찬.
  • 족발무침 : (1)족발에 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 음식.
  • 무침 요리 : (1)양념에 무쳐 만든 요리.
  • 무침습적 : (1)진단 또는 치료를 할 때, 피부 및 신체의 어떤 구멍도 통과하지 않는. 또는 그런 것.
  • 취나물무침 : (1)취나물을 끓는 물에 살짝 데쳐 갖은양념을 하여 무친 반찬. 데치지 않고 생으로 무쳐 먹기도 한다.
  • 깻잎무침 : (1)데친 깻잎에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 무침 : (1)묵에 무채 따위의 여러 가지 채소를 넣고 무친 음식.
  • 파순무침 : (1)파의 순(筍)에 야채와 갖은양념을 넣어 무친 음식.
  • 실파무침 : (1)실파를 끓는 물에 살짝 데쳐서 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 씀바귀무침 : (1)씀바귀에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 상추무침 : (1)상추에 당근, 양파 따위의 채소를 넣고 양념장에 무친 반찬. 양념장에는 간장, 설탕, 깨소금, 다진 파와 마늘, 식초 따위를 넣는다. 입맛에 따라 양념장에 고춧가루나 고추장을 넣기도 한다.
  • 냉채무침 : (1)채소나 고기, 채소 따위를 차게 만들어 양념을 넣고 무친 반찬.
  • 게포무침 : (1)게포를 두드려서 부풀리어 기름, 간장 따위를 넣고 무친 반찬.
  • 더덕보푸라기무침 : (1)더덕을 방망이로 두들겨 보푸라기처럼 만들어 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 복어껍질무침 : (1)복어의 껍질에 초고추장, 참기름 따위의 양념과 여러 채소를 넣어 무친 음식.
  • 노각무침 : (1)노각나물을 각종 양념에 무친 반찬.
  • 죽순두부무침 : (1)죽순을 데친 뒤, 으깬 두부와 함께 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 더덕무침 : (1)더덕에 고추장과 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 나무 침목 : (1)선로 아래에 까는 나무로 된 토막. 선로를 일정한 위치에 고정하고 열차 바퀴의 무게를 도상 전면에 분산시킨다.
  • 과일무침 : (1)채소와 함께 각종 과일을 소스에 무친 음식.
  • 된장무침 : (1)된장을 넣고 무침. 또는 그렇게 무친 요리.
  • 양배추무침 : (1)깨끗하게 손질한 양배추를 결대로 썬 후, 양념장을 넣고 무친 반찬. 양념장은 고춧가루, 참기름, 다진 마늘과 파, 식초 따위를 넣고 만든다. 입맛에 따라 당근, 양파 따위의 채소를 곁들여 무치기도 한다.
  • 바지락무침 : (1)살짝 데친 바지락에 야채와 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 채소무침 : (1)양파, 당근 따위의 채소를 양념하여 무친 음식.
  • 두릅무침 : (1)두릅을 살짝 데쳐 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 도토리무침 : (1)도토리묵에 갖은 야채와 양념을 넣고 무친 반찬.
  • 톳두부무침 : (2)톳을 소금물에 데친 뒤, 으깬 두부와 함께 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 불미나리무침 : (1)불미나리를 끓는 물에 살짝 데치고 초고추장과 갖은양념으로 무친 반찬.
  • 무침 : (1)대파를 채 썰거나 실파나 쪽파를 끓는 물에 살짝 데쳐 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 무침적가공 : (1)고무풀 또는 배합 고무즙에 요구하는 형태의 주형(鑄型)을 담갔다가 꺼내는 방법으로 고무 제품을 만드는 가공. 가공 속도가 빠르고 질이 높은 제품을 얻을 수 있다.
  • 멸치회무침 : (1)멸치회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 꼬막회무침 : (1)삶아 껍질을 깐 꼬막살에 채소를 넣고 새콤달콤하게 무친 음식.
  • 도라지무침 : (1)껍질을 벗겨 쓴맛을 제거한 도라지를 익혀서 다진 마늘과 파, 소금 참기름 따위를 넣고 볶은 음식. 생도라지에 오이와 고춧가루, 식초, 조청 따위를 섞어 무치기도 한다.
  • 전어무침 : (1)뼈째 썬 전어에 깻잎, 미나리, 오이 따위의 갖은 채소와 양념을 넣고 무친 반찬.
  • 오이부추무침 : (1)오이와 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 초고추장무침 : (1)초고추장으로 양념하여 무친 음식.
  • 제육무침 : (1)비계 없는 돼지고기를 삶아 잘게 썰어서 새우젓국, 채 친 마늘, 고춧가루 따위로 양념하여 무친 음식.
  • 메밀묵무침 : (1)도톰하게 썰거나 굵게 채 썬 메밀묵에 여러 가지 채소를 넣고 갖은양념을 하여 무친 반찬. 지역에 따라 볶은 김치와 쇠고기를 함께 한 접시에 담아내기도 한다. 김치는 속을 털어 내고 짤게 썰어 물기를 짠 후 참기름, 깨소금, 설탕을 넣고 볶는다. 메밀묵 위에 지단을 부친 계란을 잘게 썰어 올리거나 구운 김 가루를 올리기도 한다.
  • 파래무침 : (1)파래에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 민들레무침 : (1)민들레를 끓는 물에 살짝 데쳐 갖은양념을 하여 무친 반찬. 데치지 않고 생으로 무쳐 먹기도 한다.
  • 멍게무침 : (1)멍게의 껍데기를 제거하고 속살을 골라 초고추장을 넣어 무친 음식.
  • 병어회무침 : (1)병어회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 고춧잎무침 : (1)고춧잎에 다진 파, 깨, 참기름, 다진 마늘 따위로 양념하여 무친 음식.
  • 오이무침 : (1)오이에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
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초성이 같은 단어들

(총 380개) : 마차, 마찰, 마참, 마채, 마천, 마철, 마첨, 마첩, 마청, 마체, 마초, 마추, 마축, 마춤, 마충, 마취, 마츰, 마치, 마침, 막차, 막참, 막창, 막채, 막책, 막처, 막체, 막초, 막춤, 막치, 만차, 만착, 만찬, 만참, 만창, 만천, 만철, 만첩, 만청, 만초, 만촉, 만추, 만축, 만춘, 만출, 만춤, 만취, 만츰, 만치, 만침, 말차, 말착, 말찰, 말채, 말천, 말청, 말체, 말초, 말촉, 말촐, 말총, 말축, 말춤, 말치, 말칩, 맘채, 맘치, 망참, 망창, 망채, 망책, 망처, 망첩, 망체, 망초, 망촉, 망추, 망축, 망춘, 망충, 망측, 망치, 망친, 망칠, 망침, 맞창, 맞춤, 맞침, 매차, 매착, 매채, 매천, 매청, 매체, 매초, 매추, 매축, 매춘, 매출, 매취, 매치 ...

실전 끝말 잇기

무침으로 시작하는 단어 (9개) : 무침, 무침류, 무침습, 무침습적, 무침 요리, 무침용, 무침 주사기, 무침하다, 무침회 ...
무침으로 시작하는 단어는 9개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 무침을 포함하는 모든 글자 단어는 152개 입니다.

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