생강을 포함하는 모든 글자의 단어: 35개

두 글자:1개 세 글자:17개 네 글자:10개 다섯 글자:4개 여섯 글자 이상:3개 🍭모든 글자: 35개

  • 생강 : (1)생강 뿌리를 쪄서 만든 기름. 술, 청량음료 따위의 향료로 쓴다.
  • 생강 : (1)생강즙을 넣어 떡처럼 만든 것. 생강을 하룻밤 정도 물에 담갔다가 껍질을 벗겨서 즙을 낸 후에, 꿀과 갱엿을 넣고 조려서 호박 빛깔이 되었을 때, 조그마한 타원형으로 빚어 잣가루를 그 위에 뿌려서 만든다.
  • 생강 : (1)생강을 찧거나 갈아서 짜낸 즙.
  • 생강반하류동엑스 : (1)마른 생강과 반하(半夏)의 뿌리를 알코올에 우려내어 만든 유동 엑스. 제토제로 쓴다. ⇒남한 규범 표기는 ‘생강 반하 유동 엑스’이다.
  • 생강 : (1)생강을 말려서 만든 가루.
  • 생강단자 : (1)생강가루를 묻힌 단자. 찹쌀가루를 반죽하여 끓는 물에 삶아 낸 후, 방망이로 밀어서 납작하게 만든 다음 그 안에 소를 넣고 둥글게 만들어, 꿀에 담갔다가 건져서 말린 생강가루를 묻혀서 만든다.
  • 생강장아찌 : (1)생강의 껍질을 벗기고 말려서 삶은 다음, 물에 담갔다가 건져서 간장에 넣고 끓인 반찬.
  • 나도생강 : (1)닭의장풀과의 여러해살이풀. 높이는 30~80cm이며, 잎은 어긋나고 긴 타원의 피침 모양이다. 7~8월에 흰 꽃이 줄기 끝에 모여 피고 열매는 둥근 남색의 삭과(蒴果)를 맺는다. 산이나 들에서 자라는데 한국, 동아시아 등지에 분포한다.
  • 생강가루 : (1)생강을 말려서 만든 가루.
  • 봉상생강 : (1)전라북도 완주군에서 나는 생강. 품질이 매우 좋으며 식용하거나 약용한다.
  • 생강 : (1)다진 생강을 볶아서 익히고 꿀을 넣어 조린 후에, 엿을 넣고 더 조려서 잣가루를 묻힌 음식. (2)외떡잎식물의 한 과. 전 세계에 800여 종이 분포하는데 우리나라에는 생강, 양하(蘘荷)의 두 종이 분포한다.
  • 생강정과 : (1)생강으로 만든 정과. 생강의 껍질을 벗기고 얇게 썰어서, 물을 갈아 가면서 오래 끓여 매운맛을 우려낸 후에, 물을 모두 따라 버리고 꿀을 넣어서 조리다가 기름을 조금 친 음식.
  • 생강초절임 : (1)생강을 식초에 절임. 또는 그렇게 절인 음식.
  • 생강 : (1)생강의 싹.
  • 생강 : (1)생강즙을 넣고 고아서 만든 엿.
  • 생강 시나리오별 재배 면적 : (1)생강이 자랄 수 있는 여러 가지 가상 조건을 충족하는 토지의 넓이.
  • 생강 : (1)생강 뿌리의 삐죽삐죽 돋아 있는 부분. (2)두 개가 모두 생강처럼 짧게 난 소의 뿔.
  • 생강순정과 : (1)생강의 순으로 만든 정과. 생강의 순이 잣만큼 자랐을 때 따서 물기를 없애고 꿀에 열흘쯤 재어 두었다가 먹는다.
  • 생강 : (1)얇게 저민 뒤에 햇볕이나 건조기에 말린 생강.
  • 생강한과 : (2)찹쌀가루를 생강과 콩을 간 물로 반죽하여 모양을 만들어서 기름에 튀기거나 구운 한과. 튀겨 낸 한과에 물엿을 바르고 튀밥을 묻혀 먹는다.
  • 생강 재배 가능 지역 : (1)생강을 심어 가꿀 수 있도록 일정하게 구획한 토지의 범위.
  • 생강 : (1)생강과의 여러해살이풀. 높이는 30~50cm이며, 잎은 두 줄로 어긋나고 피침 모양이다. 우리나라에서는 꽃이 피지 않으나 열대 지방에서는 8월경에 길이 20cm 정도의 꽃줄기 끝에서 잎집에 싸인 꽃이 수상(穗狀) 화서로 핀다. 뿌리는 맵고 향기가 좋아서 향신료와 건위제로 쓰인다. 열대 아시아가 원산지로 세계 각지에서 재배한다. (2)‘생강’의 뿌리.
  • 생강 : (1)생강즙을 내어 만들거나 생강을 우려서 만든 술.
  • 생강절임 : (1)생강을 식초 따위에 절인 것.
  • 생강 : (1)생강즙을 내어 만들거나 생강을 우려서 만든 술.
  • 생강다식 : (1)생강가루에 녹말가루를 섞고, 계핏가루를 약간 넣어 꿀로 반죽하여 만든 다식.
  • 생강시럽다 : (1)‘새삼스럽다’의 방언
  • 생강손이 : (1)손가락 모양이 생강처럼 생긴 사람. ⇒규범 표기는 ‘새앙손이’이다.
  • 생강 : (1)생강을 가늘고 길쭉하게 썬 것.
  • 생강 : (1)생강을 넣어 달인 차. 가래를 삭게 하여 주며, 두통을 방지하는 약으로도 쓰인다.
  • 생강 : (1)극락왕생을 바라는 사람이 모여 아미타불상을 모시고 수행하는 법회.
  • 생강 : (1)‘삽주’의 방언
  • 생강 : (1)생강즙을 넣고 끓여서 만든 식초.
  • 생강나무 : (1)녹나뭇과의 작은 낙엽 활엽 교목. 높이는 3미터 정도이며, 잎은 어긋나고 넓은 달걀 모양에 세 갈래로 얕게 갈라진다. 2월에 노란색 꽃이 산형(繖形) 화서로 잎겨드랑이에서 피고 열매는 작고 둥근데 9월에 붉게 익는다. 향기가 좋아 꽃은 생화(生花)로 쓰고 가지는 약용하며 열매는 기름을 짜는 데 쓰고 어린싹은 작설차로 쓴다. 한국, 중국 등지에 분포한다.
  • 생강 : (1)터무니없이 억지로 부리는 강짜. 또는 그런 행동을 하는 사람.

초성이 같은 단어들

(총 1,245개) : 사가, 사각, 사간, 사갈, 사감, 사갑, 사갓, 사강, 사개, 사객, 사갱, 사거, 사건, 사걸, 사검, 사겁, 사게, 사겍, 사격, 사견, 사결, 사경, 사계, 사고, 사곡, 사골, 사곳, 사공, 사과, 사관, 사광, 사괘, 사괴, 사교, 사굠, 사구, 사국, 사군, 사굴, 사궁, 사권, 사귀, 사규, 사그, 사극, 사근, 사금, 사급, 사긔, 사기, 사깅, 삭각, 삭감, 삭갑, 삭개, 삭거, 삭계, 삭고, 삭과, 삭관, 삭구, 삭금, 삭기, 삯김, 산가, 산각, 산간, 산감, 산갑, 산값, 산갓, 산강, 산개, 산객, 산거, 산견, 산경, 산계, 산고, 산곡, 산골, 산과, 산곽, 산관, 산광, 산괴, 산구, 산국, 산군, 산굴, 산굼, 산굽, 산궁, 산규, 산근, 산금, 산기, 산길, 산깁, 삳갇 ...

실전 끝말 잇기

생강으로 시작하는 단어 (30개) : 생강, 생강가루, 생강과, 생강나무, 생강다식, 생강단자, 생강반하류동엑스, 생강분, 생강뿔, 생강손이, 생강순, 생강순정과, 생강술, 생강 시나리오별 재배 면적, 생강시럽다, 생강엿, 생강유, 생강장아찌, 생강 재배 가능 지역, 생강절임, 생강정과, 생강주, 생강즙, 생강짜, 생강차, 생강채, 생강초, 생강초절임, 생강편, 생강한과 ...
생강으로 시작하는 단어는 30개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 생강을 포함하는 모든 글자 단어는 35개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?