야채를 포함하는 모든 글자의 단어: 56개

두 글자:1개 세 글자:13개 네 글자:29개 다섯 글자:8개 여섯 글자 이상:5개 🤞모든 글자: 56개

  • 참치야채 : (1)참치 캔의 참치와 다진 여러 야채를 넣고 쑨 죽.
  • 야채주스 : (1)야채를 짜낸 즙. 또는 그 즙을 가공하여 만든 음료.
  • 야채튀김 : (1)양파, 당근, 쑥갓 따위의 채소에 밀가루와 달걀을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 야채 : (1)‘채소밭’의 북한어.
  • 야채붙이 : (1)채소나 나물 따위의 부류.
  • 야채참치 : (1)양파, 당근, 감자 따위의 야채와 함께 기름으로 절인 참치.
  • 야채 : (1)채소를 저온에서 보관하는 곳.
  • 야채피클 : (1)여러 가지 야채를 식초ㆍ설탕ㆍ소금ㆍ향신료를 섞어 만든 액체에 담가 절여서 만든 음식.
  • 포장 야채 : (1)손질을 거친 후 일정량을 포장하여 판매하는 야채.
  • 야채 : (1)야채만으로 햄 맛이 나도록 만들거나 햄 속에 야채를 넣어 야채 맛이 나도록 만든 식품.
  • 야채 가게 : (1)야채를 파는 가게.
  • 야채 : (1)십자화과의 한해살이풀 또는 두해살이풀. 잎이 오글오글하며 흰색, 노란색, 분홍색 따위의 여러 가지 빛깔로 되어 있다. 식용이나 관상용으로 재배하며 유럽이 원산지이다.
  • 야채수프 : (1)서양 수프 요리의 하나. 감자, 양파, 당근, 셀러리 따위를 잘게 썰어 넣고 버터로 지진 다음 고기즙 따위를 부어 만든다.
  • 유색야채 : (1)빛깔이 짙고 비타민이 많이 들어 있는 야채. 홍당무, 호박, 토마토 따위가 있다.
  • 해물야채 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해산물과 여러 가지 야채를 다져서 쑨 죽.
  • 야채 : (1)채소를 주재료로 하여 양념을 한 후 찌거나 국물이 바특하게 삶은 요리.
  • 야채 : (1)들에서 자라나는 나물. (2)‘채소’를 일상적으로 이르는 말.
  • 열매 야채 : (1)열매를 먹는 야채. 가지, 오이, 토마토 따위가 있다.
  • 간편야채 : (1)쉽게 조리해 먹을 수 있도록 조리 용도에 맞게 다듬어서 포장하여 파는 야채.
  • 야채볶음밥 : (1)당근, 양파, 감자 따위의 채소를 잘게 썰어서 밥과 함께 기름에 볶은 음식.
  • 냉동야채 : (1)어는점 이하의 낮은 온도로 저장한 채소. 강낭콩, 시금치, 옥수수, 호박 따위를 이러한 방법으로 저장한다.
  • 계절 야채 : (1)자연적인 환경에서 특정 계절에 나는 야채.
  • 야채 : (1)재료의 신선함을 살려 가공하지 않은 야채.
  • 야채 : (1)소스에 버무린 양배추, 토마토, 오이 따위의 야채를 넣어 만든 빵.
  • 뿌리 야채 : (1)뿌리 또는 땅속줄기를 먹는 야채. 무, 우엉, 토론, 당근, 연근, 마늘 따위를 이른다.
  • 야채조림 : (1)야채에 양념을 넣고 조린 음식.
  • 야채볶음 : (1)양파, 당근 따위의 야채를 넣고 볶은 음식.
  • 고기야채 : (1)고기와 야채로 쑨 죽. 다진 파와 야채를 볶다가 쌀을 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶은 다음 양념에 재운 고기를 넣고 쑨다.
  • 청경 야채 : (1)잎이 녹색이고 줄기가 두꺼운 야채를 통틀어 이르는 말.
  • 야채 : (1)야채에서 짜낸 즙.
  • 야채순대 : (1)깻잎, 배추, 파 따위의 야채와 당면을 섞어 만든 소를 넣은 순대.
  • 청정 야채 : (1)인분이나 퇴비 따위를 쓰지 아니하고 화학 비료로 재배한 채소.
  • 야채 : (1)햇볕이나 건조기에 말린 야채.
  • 줄기 야채 : (1)줄기를 식용하는 야채. 셀러리, 죽순, 아스파라거스 따위가 있다.
  • 야채샐러드 : (1)야채를 주재료로 하여 만든 샐러드.
  • 야채 : (1)채소나 나물 따위의 부류.
  • 진공 동결 건조 야채 : (1)진공 용기 속에서 영하 30~40℃로 냉각하여 탈수한 야채. 수분을 가하면 본래 상태로 돌아오며, 맛ㆍ향기ㆍ영양가도 손상되지 않는다.
  • 야채 탈수기 : (1)원심력을 이용하여 물로 씻은 야채에서 물기를 빼는 주방용품. 주로 야채의 물기가 빠질 수 있는 소쿠리와 그것을 바칠 수 있는 그릇, 손잡이가 달린 뚜껑으로 이루어져 있다. 뚜껑 위에 달린 손잡이를 한쪽으로 돌리거나 누르면 소쿠리가 돌면서 물기가 빠진다. 수동식 외에 자동식도 있다.
  • 야채 : (1)야채를 넣고 쑨 죽.
  • 야채 : (1)생야채에서 짜낸 즙.
  • 야채 : (1)밥이나 고기 따위를 싸서 먹는 야채. 상추, 배추, 깻잎, 호박잎 따위가 있다.
  • 야채토스트 : (1)얇게 썰어 살짝 구운 식빵 사이에 양배추, 토마토, 오이 따위의 야채를 끼워 넣은 음식.
  • 야채 : (1)‘도깨비’의 방언
  • 야채김밥 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 당근ㆍ오이ㆍ시금치 따위의 갖가지 야채를 넣은 후에 둘둘 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 진공 밀폐 야채 : (1)진공 상태에서 채소를 보관할 수 있도록 만든 공간. 채소의 산화를 방지하여 신선도를 오래 유지시켜 준다.
  • 건조야채 : (1)저장과 수송을 효과적으로 하기 위하여 뜨거운 물을 이용하거나 그 밖의 방법을 이용하여 살균하여 말린 채소.
  • 화장 야채 : (1)상품 가치를 높이기 위하여, 변색되지 않도록 또는 빛깔이 좋아지도록 화학 약품으로 처리한 야채.
  • 새싹 야채 : (1)각종 채소류의 어린잎.
  • 야채 뷔페 : (1)야채나 과일 또는 그것으로 만든 음식들을 준비하여 놓고 손님이 스스로 선택하여 먹을 수 있도록 한 식당.
  • 야채불고기전골 : (1)야채와 불고기를 주재료로 하여 버섯 따위를 곁들이고 국물을 부어 끓인 음식.
  • 야채 다지기 : (1)각종 채소 따위를 자동으로 잘게 만드는 기구 또는 기계.
  • 소시지야채볶음 : (1)양파, 당근 따위의 야채와 소시지를 함께 볶은 음식.
  • 쇠고기야채 : (1)쇠고기와 야채를 넣고 쑨 죽.
  • 야채호빵 : (1)밀가루 반죽 속에 야채 따위의 소를 넣고 찜통이나 전자레인지를 이용해 쪄 먹는 빵.
  • 야채무침 : (1)양파, 당근 따위의 야채를 양념하여 무친 음식.
  • 야채 : (1)가공하지 아니하여 재료의 신선함이 살아 있는 채소나 나물 따위의 부류.

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?