▹ 오징어를 포함하는 모든 글자의 단어: 59개
- 민마구리오징어 : (1)‘오징어’의 방언
- 통오징어 : (1)썰지 아니한 통째 그대로의 오징어.
- 오징어냉채 : (1)오징어를 살짝 데쳐서 저미고, 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무친 냉채.
- 오징어보쌈 : (1)삶은 오징어를 썰어서 양념하여 절인 배춧잎이나 상추에 싸 먹는 음식.
- 일본오징어 : (1)살오징엇과의 하나. 몸의 길이는 10cm 정도이고 지느러미는 마름모꼴로 길이가 5cm 정도이다. 빨판은 크고 반달꼴의 이가 빽빽이 나 있으며 수컷의 왼쪽 넷째 다리가 교접완이다. 한국, 일본 등지에 분포한다.
- 멩마구리오징어 : (1)‘갑오징어’의 방언
- 대왕오징어 : (1)대왕오징엇과의 연체동물. 몸길이가 최대 20미터까지 되는 거대한 종으로, 수심 100~1,000미터의 바다에 살고 있으며, 북대서양, 뉴질랜드, 북태평양 등에서 많이 발견된다.
- 오징어채무침 : (1)오징어채에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
- 갑오징어 : (1)오징엇과의 연체동물. 몸의 길이는 17cm 정도이며, 등 쪽은 어두운 갈색이고 배 쪽은 흰색인데 수컷은 등 쪽에 물결무늬가 있다. 몸통 양쪽 가장자리에 지느러미가 있다. 한국, 일본, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
- 오징어구이 : (1)오징어를 말려 통째로 굽거나 토막 내고 양념을 하여 구운 음식.
- 오징어순대 : (1)오징어 내장을 들어낸 후 속에 쇠고기, 풋고추, 두부, 숙주나물 따위를 다져 넣어 찜통에 찐 것을 썰어서 양념장에 찍어 먹는 음식.
- 오징어초무침 : (1)오징어에 여러 가지 채소를 넣고 갖은양념과 식초를 섞어 무친 음식.
- 마른오징어 : (1)배를 갈라 내장을 빼내고 납작하게 말린 오징어.
- 오징어채김치 : (1)오징어와 무를 채 썰어 담근 김치.
- 오징어볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 오징어에 갖은 채소와 양념을 넣고 볶은 음식.
- 오징어버터구이 : (1)오징어에 버터를 발라 구운 음식.
- 오징어김치 : (1)오징어를 넣어 담근 김치.
- 오징어숙회 : (1)오징어를 살짝 익힌 음식.
- 오징어샐러드 : (1)오징어를 주재료로 하여 만든 샐러드.
- 오징어조림 : (1)오징어를 썰어서 양념하여 조린 반찬.
- 화살오징어 : (1)살오징어목 오징엇과의 연체동물. 몸은 가늘고 길며 뒤 끝에 세모난 지느러미가 있고 머리에 열 개의 다리가 붙어 있다. 우리나라 동해와 황해에 분포한다.
- 반건오징어 : (1)배를 갈라 내장을 빼내고 물기를 절반 정도 말려 없앤 오징어.
- 오징어파전 : (1)반죽한 밀가루에 길쭉길쭉하게 썬 파와 오징어를 넣어 지진 전.
- 오징어두루치기 : (1)오징어를 주재료로 하여 만든 두루치기.
- 오징어덮밥 : (1)오징어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
- 오징어불고기 : (1)오징어에 양파, 파, 마늘, 고추 따위를 넣고 고추장으로 양념하여 만든 불고기.
- 오징어회 : (1)오징어의 살로 만든 회.
- 오징어젓 : (1)오징어로 담근 젓.
- 참오징어 : (1)오징엇과의 연체동물. 몸의 길이는 17cm 정도이며, 등 쪽은 어두운 갈색이고 배 쪽은 흰색인데 수컷은 등 쪽에 물결무늬가 있다. 몸통 양쪽 가장자리에 지느러미가 있다. 한국, 일본, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
- 울릉도 오징어 축제 : (1)경상북도 울릉군에서 열리는 지역 특산물 축제. 매년 8월경에 시작되며, 사흘 동안 개최된다. 시식회, 사진전, 먹거리 장터, 맨손 오징어 잡기 대회, 예술 문화 공연 등을 즐길 수 있다.
- 산오징어회 : (2)살아 있는 오징어를 잘게 썬 음식.
- 조미오징어 : (1)설탕, 구연산, 소금 따위를 첨가하여 맛을 낸 오징어.
- 오징어젓갈 : (1)오징어를 소금에 절인 후 양념에 버무려 만든 젓갈.
- 생오징어 : (1)말리거나 얼리지 아니한, 잡은 상태 그대로의 오징어.
- 오징어 떼 : (1)한꺼번에 몰려다니는 오징어의 무리.
- 오징어링 : (1)오징어의 몸통을 둥근 고리 모양으로 썰어서 튀긴 음식.
- 햇오징어 : (1)당해에 새로 잡은 오징어.
- 훈제 오징어 : (1)소금에 절인 오징어를 연기에 익혀 말리면서 그 연기의 성분이 흡수되어 훈향을 내도록 만든 요리.
- 오징어채볶음 : (1)오징어채에 갖은양념을 하여 기름에 볶은 반찬.
- 오징어무말랭이김치 : (1)오징어와 무말랭이를 양념에 버무려 만든 반찬. 또는 그렇게 담근 김치.
- 오징어찜 : (1)오징어에 여러 가지 채소를 넣어 통째로 찐 음식.
- 한치오징어 : (1)살오징어목 오징엇과의 연체동물. 몸은 가늘고 길며 뒤 끝에 마름모꼴의 지느러미가 있고 다리가 짧다.
- 오징어튀김 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
- 오징어탕 : (1)토막을 친 오징어에 달걀 푼 것을 씌워 맑은장국에 끓인 음식.
- 오징어무침 : (1)말린 오징어를 가늘게 썰어서 장과 기름에 무친 음식.
- 오징어채 : (1)말린 오징어를 잘게 찢은 것. 또는 잘게 찢어서 말린 오징어.
- 주문진 오징어 축제 : (1)강원도 강릉시 주문진읍에서 열리는 지역 특산물 축제. 매년 10월경에 시작되며, 나흘 동안 개최된다. 불꽃놀이, 시식회, 맨손 오징어 잡기 대회, 예술 문화 공연 등을 즐길 수 있다.
- 갑오징어목 : (1)연체동물문 두족강의 한 목. 갑오징엇과, 꼬마오징엇과, 꼴뚜깃과 따위가 있다.
- 오징어포 : (1)말린 오징어를 기계에 넣어서 얇게 편 가공품.
- 오징어고추장구이 : (2)손질한 오징어에 고추장 양념을 발라 구운 음식.
- 오징어 : (1)연체동물문 두족강 갑오징어목과 살오징어목의 일부 종들을 통틀어 이르는 말. 머리 부분에 다섯 쌍의 다리가 있고, 그중 한 쌍의 촉완에 있는 빨판으로 먹이를 잡는다. 몸통의 끝에 지느러미가 있으며 적을 만나면 먹물을 토하고 달아난다. 참오징어, 물오징어, 쇠갑오징어, 귀꼴뚜기 따위가 있다. (2)외모가 뛰어나지 않은 사람을 놀림조로 이르는 말.
- 오징어찌개 : (1)오징어를 썰어 무, 호박, 파, 마늘 따위를 넣고 끓인 찌개.
- 통오징어소박이 : (1)오징어를 살짝 절인 뒤, 몸통 속에 무채, 고춧가루, 차좁쌀, 오징어 다리 따위를 섞은 소를 넣어 담근 김치.
- 밋바구리오징어 : (1)‘오징어’의 방언
- 오징어전골 : (1)오징어를 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리, 쑥갓 따위의 채소를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
- 건오징어 : (1)배를 갈라 내장을 빼내고 납작하게 말린 오징어.
- 물오징어 : (1)말리지 않은 생오징어.
- 오징어잡이 : (1)낚시나 그물 따위로 오징어를 잡는 일.
- 뼈오징어 : (1)오징엇과의 연체동물. 몸의 길이는 17cm 정도이며, 등 쪽은 어두운 갈색이고 배 쪽은 흰색인데 수컷은 등 쪽에 물결무늬가 있다. 몸통 양쪽 가장자리에 지느러미가 있다. 한국, 일본, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
▹초성이 같은 단어들
•
ㅇ
ㅈ
ㅇ
(총 405개)
:
아장이, 아쟁이, 아젱이, 아준위, 아지오, 아진에, 아진일, 악젱이, 안잠이, 안장왕, 안전역, 안전용, 안전원, 안전율, 안정알, 안정액, 안정음, 안정의, 안종원, 안주용, 안주인, 안중인, 알집암, 압전율, 앞잡이, 앞장이, 앞잽이, 앞전이, 애장왕, 애정어, 애정욕, 애정운, 애조인, 액정원, 야자유, 야잠아, 야장의, 야장일, 야쟁이, 야젓이, 약쟁이, 약저울, 약정일, 약종이, 얌저이, 얌전이, 양잠업, 양재이, 양저우, 양조업, 양조용, 양조원, 양주업, 양주율, 양중원, 양중이, 양지옥, 양진이, 양징이, 어자원, 어재연, 어전용, 어좁이, 어주에, 어주이, 어중음, 어중이, 어진이, 어진익, 어징이, 억조인, 언주에, 얼절이, 얼죽음, 엇절이, 엊지약, 엊지역, 엔죙일, 엔지엘, 엔지오, 엔진음, 엘중이, 엘지엔, 여자애, 여자용, 여점원, 여제일, 여젱이, 여주인, 여직원, 여진어, 여진우, 역작용, 역장위, 역전압, 역전앞, 역전이, 역제안, 역주입, 역질암
...
▹ 실전 끝말 잇기
•
오징어로 시작하는 단어 (35개)
: 오징어, 오징어고추장구이, 오징어구이, 오징어김치, 오징어냉채, 오징어덮밥, 오징어두루치기, 오징어 떼, 오징어링, 오징어무말랭이김치, 오징어무침, 오징어버터구이, 오징어보쌈, 오징어볶음, 오징어불고기, 오징어샐러드, 오징어숙회, 오징어순대, 오징어잡이, 오징어전골, 오징어젓, 오징어젓갈, 오징어조림, 오징어찌개, 오징어찜, 오징어채, 오징어채김치, 오징어채무침, 오징어채볶음, 오징어초무침 ...
•
오징어로 시작하는 단어는 35개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 오징어를 포함하는 모든 글자 단어는 59개 입니다.