오징어를 포함하는 모든 글자의 단어: 59개

세 글자:1개 네 글자:16개 다섯 글자:26개 여섯 글자 이상:16개 🍍모든 글자: 59개

  • 민마구리오징어 : (1)‘오징어’의 방언
  • 오징어 : (1)썰지 아니한 통째 그대로의 오징어.
  • 오징어냉채 : (1)오징어를 살짝 데쳐서 저미고, 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무친 냉채.
  • 오징어보쌈 : (1)삶은 오징어를 썰어서 양념하여 절인 배춧잎이나 상추에 싸 먹는 음식.
  • 일본오징어 : (1)살오징엇과의 하나. 몸의 길이는 10cm 정도이고 지느러미는 마름모꼴로 길이가 5cm 정도이다. 빨판은 크고 반달꼴의 이가 빽빽이 나 있으며 수컷의 왼쪽 넷째 다리가 교접완이다. 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 멩마구리오징어 : (1)‘갑오징어’의 방언
  • 대왕오징어 : (1)대왕오징엇과의 연체동물. 몸길이가 최대 20미터까지 되는 거대한 종으로, 수심 100~1,000미터의 바다에 살고 있으며, 북대서양, 뉴질랜드, 북태평양 등에서 많이 발견된다.
  • 오징어채무침 : (1)오징어채에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 오징어 : (1)오징엇과의 연체동물. 몸의 길이는 17cm 정도이며, 등 쪽은 어두운 갈색이고 배 쪽은 흰색인데 수컷은 등 쪽에 물결무늬가 있다. 몸통 양쪽 가장자리에 지느러미가 있다. 한국, 일본, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
  • 오징어구이 : (1)오징어를 말려 통째로 굽거나 토막 내고 양념을 하여 구운 음식.
  • 오징어순대 : (1)오징어 내장을 들어낸 후 속에 쇠고기, 풋고추, 두부, 숙주나물 따위를 다져 넣어 찜통에 찐 것을 썰어서 양념장에 찍어 먹는 음식.
  • 오징어초무침 : (1)오징어에 여러 가지 채소를 넣고 갖은양념과 식초를 섞어 무친 음식.
  • 마른오징어 : (1)배를 갈라 내장을 빼내고 납작하게 말린 오징어.
  • 오징어채김치 : (1)오징어와 무를 채 썰어 담근 김치.
  • 오징어볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 오징어에 갖은 채소와 양념을 넣고 볶은 음식.
  • 오징어버터구이 : (1)오징어에 버터를 발라 구운 음식.
  • 오징어김치 : (1)오징어를 넣어 담근 김치.
  • 오징어숙회 : (1)오징어를 살짝 익힌 음식.
  • 오징어샐러드 : (1)오징어를 주재료로 하여 만든 샐러드.
  • 오징어조림 : (1)오징어를 썰어서 양념하여 조린 반찬.
  • 화살오징어 : (1)살오징어목 오징엇과의 연체동물. 몸은 가늘고 길며 뒤 끝에 세모난 지느러미가 있고 머리에 열 개의 다리가 붙어 있다. 우리나라 동해와 황해에 분포한다.
  • 반건오징어 : (1)배를 갈라 내장을 빼내고 물기를 절반 정도 말려 없앤 오징어.
  • 오징어파전 : (1)반죽한 밀가루에 길쭉길쭉하게 썬 파와 오징어를 넣어 지진 전.
  • 오징어두루치기 : (1)오징어를 주재료로 하여 만든 두루치기.
  • 오징어덮밥 : (1)오징어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 오징어불고기 : (1)오징어에 양파, 파, 마늘, 고추 따위를 넣고 고추장으로 양념하여 만든 불고기.
  • 오징어 : (1)오징어의 살로 만든 회.
  • 오징어 : (1)오징어로 담근 젓.
  • 오징어 : (1)오징엇과의 연체동물. 몸의 길이는 17cm 정도이며, 등 쪽은 어두운 갈색이고 배 쪽은 흰색인데 수컷은 등 쪽에 물결무늬가 있다. 몸통 양쪽 가장자리에 지느러미가 있다. 한국, 일본, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
  • 울릉도 오징어 축제 : (1)경상북도 울릉군에서 열리는 지역 특산물 축제. 매년 8월경에 시작되며, 사흘 동안 개최된다. 시식회, 사진전, 먹거리 장터, 맨손 오징어 잡기 대회, 예술 문화 공연 등을 즐길 수 있다.
  • 오징어 : (2)살아 있는 오징어를 잘게 썬 음식.
  • 조미오징어 : (1)설탕, 구연산, 소금 따위를 첨가하여 맛을 낸 오징어.
  • 오징어젓갈 : (1)오징어를 소금에 절인 후 양념에 버무려 만든 젓갈.
  • 오징어 : (1)말리거나 얼리지 아니한, 잡은 상태 그대로의 오징어.
  • 오징어 : (1)한꺼번에 몰려다니는 오징어의 무리.
  • 오징어 : (1)오징어의 몸통을 둥근 고리 모양으로 썰어서 튀긴 음식.
  • 오징어 : (1)당해에 새로 잡은 오징어.
  • 훈제 오징어 : (1)소금에 절인 오징어를 연기에 익혀 말리면서 그 연기의 성분이 흡수되어 훈향을 내도록 만든 요리.
  • 오징어채볶음 : (1)오징어채에 갖은양념을 하여 기름에 볶은 반찬.
  • 오징어무말랭이김치 : (1)오징어와 무말랭이를 양념에 버무려 만든 반찬. 또는 그렇게 담근 김치.
  • 오징어 : (1)오징어에 여러 가지 채소를 넣어 통째로 찐 음식.
  • 한치오징어 : (1)살오징어목 오징엇과의 연체동물. 몸은 가늘고 길며 뒤 끝에 마름모꼴의 지느러미가 있고 다리가 짧다.
  • 오징어튀김 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 오징어 : (1)토막을 친 오징어에 달걀 푼 것을 씌워 맑은장국에 끓인 음식.
  • 오징어무침 : (1)말린 오징어를 가늘게 썰어서 장과 기름에 무친 음식.
  • 오징어 : (1)말린 오징어를 잘게 찢은 것. 또는 잘게 찢어서 말린 오징어.
  • 주문진 오징어 축제 : (1)강원도 강릉시 주문진읍에서 열리는 지역 특산물 축제. 매년 10월경에 시작되며, 나흘 동안 개최된다. 불꽃놀이, 시식회, 맨손 오징어 잡기 대회, 예술 문화 공연 등을 즐길 수 있다.
  • 오징어 : (1)연체동물문 두족강의 한 목. 갑오징엇과, 꼬마오징엇과, 꼴뚜깃과 따위가 있다.
  • 오징어 : (1)말린 오징어를 기계에 넣어서 얇게 편 가공품.
  • 오징어고추장구이 : (2)손질한 오징어에 고추장 양념을 발라 구운 음식.
  • 오징어 : (1)연체동물문 두족강 갑오징어목과 살오징어목의 일부 종들을 통틀어 이르는 말. 머리 부분에 다섯 쌍의 다리가 있고, 그중 한 쌍의 촉완에 있는 빨판으로 먹이를 잡는다. 몸통의 끝에 지느러미가 있으며 적을 만나면 먹물을 토하고 달아난다. 참오징어, 물오징어, 쇠갑오징어, 귀꼴뚜기 따위가 있다. (2)외모가 뛰어나지 않은 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 오징어찌개 : (1)오징어를 썰어 무, 호박, 파, 마늘 따위를 넣고 끓인 찌개.
  • 오징어소박이 : (1)오징어를 살짝 절인 뒤, 몸통 속에 무채, 고춧가루, 차좁쌀, 오징어 다리 따위를 섞은 소를 넣어 담근 김치.
  • 밋바구리오징어 : (1)‘오징어’의 방언
  • 오징어전골 : (1)오징어를 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리, 쑥갓 따위의 채소를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
  • 오징어 : (1)배를 갈라 내장을 빼내고 납작하게 말린 오징어.
  • 오징어 : (1)말리지 않은 생오징어.
  • 오징어잡이 : (1)낚시나 그물 따위로 오징어를 잡는 일.
  • 오징어 : (1)오징엇과의 연체동물. 몸의 길이는 17cm 정도이며, 등 쪽은 어두운 갈색이고 배 쪽은 흰색인데 수컷은 등 쪽에 물결무늬가 있다. 몸통 양쪽 가장자리에 지느러미가 있다. 한국, 일본, 오스트레일리아 등지에 분포한다.

초성이 같은 단어들

(총 405개) : 아장이, 아쟁이, 아젱이, 아준위, 아지오, 아진에, 아진일, 악젱이, 안잠이, 안장왕, 안전역, 안전용, 안전원, 안전율, 안정알, 안정액, 안정음, 안정의, 안종원, 안주용, 안주인, 안중인, 알집암, 압전율, 앞잡이, 앞장이, 앞잽이, 앞전이, 애장왕, 애정어, 애정욕, 애정운, 애조인, 액정원, 야자유, 야잠아, 야장의, 야장일, 야쟁이, 야젓이, 약쟁이, 약저울, 약정일, 약종이, 얌저이, 얌전이, 양잠업, 양재이, 양저우, 양조업, 양조용, 양조원, 양주업, 양주율, 양중원, 양중이, 양지옥, 양진이, 양징이, 어자원, 어재연, 어전용, 어좁이, 어주에, 어주이, 어중음, 어중이, 어진이, 어진익, 어징이, 억조인, 언주에, 얼절이, 얼죽음, 엇절이, 엊지약, 엊지역, 엔죙일, 엔지엘, 엔지오, 엔진음, 엘중이, 엘지엔, 여자애, 여자용, 여점원, 여제일, 여젱이, 여주인, 여직원, 여진어, 여진우, 역작용, 역장위, 역전압, 역전앞, 역전이, 역제안, 역주입, 역질암 ...

실전 끝말 잇기

오징어로 시작하는 단어 (35개) : 오징어, 오징어고추장구이, 오징어구이, 오징어김치, 오징어냉채, 오징어덮밥, 오징어두루치기, 오징어 떼, 오징어링, 오징어무말랭이김치, 오징어무침, 오징어버터구이, 오징어보쌈, 오징어볶음, 오징어불고기, 오징어샐러드, 오징어숙회, 오징어순대, 오징어잡이, 오징어전골, 오징어젓, 오징어젓갈, 오징어조림, 오징어찌개, 오징어찜, 오징어채, 오징어채김치, 오징어채무침, 오징어채볶음, 오징어초무침 ...
오징어로 시작하는 단어는 35개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 오징어를 포함하는 모든 글자 단어는 59개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?