인삼을 포함하는 모든 글자의 단어: 54개

두 글자:1개 세 글자:15개 네 글자:20개 다섯 글자:11개 여섯 글자 이상:7개 🎗모든 글자: 54개

  • 인삼 : (1)두 사람이 나란히 서서 서로 맞닿은 쪽의 발목을 묶어 세 발처럼 하여 함께 뛰는 경기.
  • 인삼 엑스 : (1)인삼의 진액.
  • 인삼미음 : (1)차좁쌀, 대추, 밤, 인삼을 솥에 안치고 약한 불에 오래 끓인 미음.
  • 고려 인삼 : (1)한국산 인삼을 이르는 말.
  • 인삼 : (1)‘당근’의 방언
  • 인삼 : (1)찹쌀에 인삼과 양파, 당근 따위를 넣어 쑨 죽.
  • 인삼튀김 : (1)인삼을 밀가루 따위에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 인삼정과 : (1)생삼의 껍질을 벗기고 엇비슷하게 썰어서 꿀에 버무리고 약한 불에 조린 음식.
  • 인삼 : (1)인삼을 썰어 넣어 재운 꿀.
  • 금산 인삼 축제 : (1)1981년에 시작된 충청남도 금산군의 지역 축제. 매년 9~10월경에 열리며 열흘 동안 개최된다. 길놀이, 농악 경연, 인삼ㆍ약초병 만들기, 인삼 약초 요리 경연 대회 등을 즐길 수 있다.
  • 인삼 : (1)인삼을 가루로 만들어 반죽한 뒤 작고 둥글게 빚은 약.
  • 해인 삼매 : (1)석가모니가 화엄경을 설할 때에 들어간 선정(禪定). 고요한 해면(海面)이 만상(萬象)을 비추듯, 번뇌를 없애고 우주의 모든 것을 깨닫는 경지이다.
  • 인삼 : (1)인삼을 넣고 담근 술.
  • 인삼양영탕 : (1)백작약, 당귀, 인삼, 백출 따위를 넣어서 달여 만드는 탕약. 폐결핵과 기혈 부족 따위에 쓴다.
  • 인삼전과 : (1)생삼의 껍질을 벗기고 엇비슷하게 썰어서 꿀에 버무리고 약한 불에 졸인 음식.
  • 인삼요구르트 : (1)인삼을 갈아 넣어 만든 요구르트.
  • 인삼양위탕 : (1)인삼, 창출, 진피, 후박 따위를 넣어서 달여 만드는 탕약. 추위에 식체를 겸하여 열이 나고 머리와 온몸이 아프며, 입맛이 없는 데 쓴다.
  • 가공 인삼 : (1)오래 보관하기 위하여 수삼을 가공한 인삼.
  • 인삼토니쿰 : (1)인삼, 삼지구엽초, 숙지황 따위를 주원료로 만든 강장제. 결핵, 만성 위장병, 신경 쇠약, 건망증 따위의 치료와 허약 체질 또는 전염병을 앓은 후 회복기에 있는 환자에게 쓴다.
  • 인삼 : (1)‘인삼주’의 북한어.
  • 인삼 : (1)설탕에 조려 말린 인삼.
  • 철인 삼종 경기 : (1)수영ㆍ사이클ㆍ마라톤의 세 종목을 연이어 겨루는 경기. 일반적으로 수영 3.9km, 사이클 180.2km, 마라톤 42.195km가 기준이지만 엄격한 규정은 없다.
  • 인삼김치 : (1)각종 한약제를 넣어 6개월간 숙성한 인삼으로 양념하여 담근 김치. 인삼과 김치의 맛이 어우러져 득특한 향이 날 뿐만 아니라 뒷맛이 개운하고 깔끔하다.
  • 마칠인삼 : (1)경마에서, 경기의 승부가 말의 능력 70%와 기수, 조교사 따위의 능력 30%로 결정됨을 이르는 말.
  • 인삼 : (1)인삼을 재배하는 밭.
  • 인삼삼칠 : (1)오갈피나뭇과의 여러해살이풀. 높이는 60cm 정도이며, 잎은 인삼 잎과 비슷한데 겹잎이다. 뿌리를 말린 것은 ‘삼칠’이라고 하여 약용한다.
  • 인삼겹살 : (1)와인에 담가 숙성시킨 삼겹살.
  • 합동인 삼각형 : (1)크기와 모양이 서로 동일하여 두 개를 포개었을 때 꼭 일치하는 두 개의 삼각형.
  • 인삼닭찜 : (2)인삼과 잘게 토막 친 닭을 함께 넣고 갖은양념을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식.
  • 인삼물김치 : (1)도톰하게 어슷 썬 인삼에 배추속대, 미나리, 밤, 대추 따위를 넣고 담근 물김치. 톡 쏘는 국물 맛이 특징이다.
  • 인삼 정분 : (1)인삼의 성분들을 녹여서 추출한 후에 가공하여 분말 형태로 만든 것.
  • 인삼약과 : (1)꿀과 기름, 인삼 가루나 즙 따위를 섞은 밀가루 반죽을 판에 박아서 모양을 낸 후 기름에 지진 과자.
  • 인 삼십이 : (1)질량수가 32인 방사성 인. 반감기는 14.3일로 베타 붕괴를 하며, 생화학이나 토양 비료학에서 인의 역할을 연구하기 위한 추적자로 쓰인다.
  • 인삼 : (1)생삼의 껍질을 벗기고 엇비슷하게 썰어서 꿀에 버무리고 약한 불에 졸인 음식.
  • 표준 인삼 경작 방법 : (1)재배 예정지 선정에서 수확까지 인삼 재배 및 관리 방법을 제정하여 고시한 것. 수입산과 품질을 차별화하기 위하여 국내 인삼의 품질을 규격화하고 고려 인삼의 우수성을 유지하고 관리하고자 만든 것이다.
  • 인삼추어탕 : (2)미꾸라지를 삶아 체에 곱게 내린 후, 그 물에 인삼, 배추, 고사리, 토란대 등 각종 채소와 양념을 넣어 끓인 국.
  • 고려 인삼 : (1)조선 시대에 중국과의 인삼 무역을 위해서 요동 지역에 설치한 관청.
  • 인삼 정박 : (1)인삼에 들어 있는 성분들을 추출하고 남은 찌꺼기.
  • 인삼무꾸 : (1)‘당근’의 방언
  • 인삼매작과 : (1)유밀과의 하나. 수삼즙을 넣은 밀가루를 반죽하여 얇게 밀어 적당한 크기의 직사각형으로 썬 다음 가운데를 세로로 길게 째서 한쪽 끝을 그 구멍으로 집어넣고 뒤집어 꼰 다음 기름에 튀겨 만든다.
  • 인삼백김치 : (1)도톰하게 어슷 썬 인삼을 넣고 담근 백김치. 퓨전 김치의 하나로, 사포닌 성분이 풍부하여 무더운 여름철 원기를 회복하는 데 좋다.
  • 인삼 : (1)인삼을 재배하는 밭.
  • 인삼 : (1)인삼을 넣어 달인 탕약. 독삼탕, 계삼탕 따위가 있다. (2)군인들의 은어로, ‘뭇국’을 이르는 말.
  • 인삼피클 : (1)인삼을 식초ㆍ설탕ㆍ소금ㆍ향신료를 섞어 만든 액체에 담가 절여서 만든 음식.
  • 인삼 : (1)두릅나뭇과의 여러해살이풀. 높이는 60cm 정도이며, 잎은 줄기 끝에 서너 개씩 돌려나고 장상 복엽이다. 봄에 녹황색의 꽃이 피고 열매는 타원형으로 붉게 익는다. 뿌리는 희고 비대한 다육질인데 강장제로 귀중히 여겨진다. 깊은 산에 야생하거나 밭에서 기르는데 한국의 강원ㆍ경기ㆍ평남ㆍ평북ㆍ함남, 중국 등지에 분포한다.
  • 인삼 : (1)인삼으로 만든 정제(錠劑).
  • 천지인삼 : (1)우주의 주장이 되는 하늘과 땅과 사람을 통틀어 이르는 말.
  • 고비에 인삼 : (1)어려운 일이 공교롭게 계속됨을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘기침에 재채기’ ‘눈 위에 서리 친다’ ‘마디에 옹이’ ‘얼어 죽고 데어 죽는다’ ‘옹이에 마디’ ‘하품에 딸꾹질’ ‘하품에 폐기’ (2)일마다 공교롭게도 방해가 끼어 낭패를 보게 됨을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘기침에 재채기’ ‘눈 위에 서리 친다’ ‘마디에 옹이’ ‘옹이에 마디’ ‘하품에 딸꾹질’ ‘하품에 폐기’
  • 인삼 : (1)인삼, 특히 미삼(尾蔘)을 넣어 끓인 차.
  • 아메리카 인삼 : (1)미국에 자생하는 인삼 품종. 고려 인삼의 성장과 비슷하나 함유 성분에 차이가 있다.
  • 맞붙인 삼각뿔 : (1)두 개의 정사면체를 붙여 만든 다면체. 면이 6개, 꼭짓점이 5개, 모서리가 9개이다.
  • 인삼 : (1)당해에 새로 채취한 인삼.
  • 인삼 : (1)인삼에 들어 있는 성분들을 추출하고 남은 찌꺼기.
  • 인삼 가루 : (1)인삼을 말린 후 곱게 빻아 만든 가루.

초성이 같은 단어들

(총 1,471개) : 아사, 아삭, 아산, 아살, 아삼, 아삽, 아상, 아새, 아생, 아서, 아선, 아성, 아세, 아셈, 아셔, 아소, 아속, 아손, 아송, 아숌, 아수, 아순, 아스, 아슬, 아습, 아승, 아시, 아식, 아신, 악사, 악삭, 악산, 악살, 악상, 악새, 악색, 악생, 악서, 악선, 악설, 악성, 악세, 악셀, 악소, 악속, 악송, 악수, 악쉬, 악습, 악승, 악시, 악식, 악신, 악실, 악심, 안사, 안산, 안살, 안상, 안색, 안생, 안서, 안석, 안선, 안섬, 안성, 안섶, 안세, 안셈, 안셕, 안소, 안속, 안손, 안수, 안숙, 안순, 안습, 안승, 안시, 안식, 안신, 안심, 알사, 알살, 알삽, 알새, 알색, 알선, 알섬, 알성, 알소, 알속, 알쇄, 알쇠, 알실, 알심, 암사, 암산, 암살, 암삼 ...

실전 끝말 잇기

인삼으로 시작하는 단어 (38개) : 인삼, 인삼 가루, 인삼과, 인삼김치, 인삼꿀, 인삼닭찜, 인삼당, 인삼매작과, 인삼무, 인삼무꾸, 인삼물김치, 인삼미음, 인삼박, 인삼밭, 인삼백김치, 인삼삼칠, 인삼술, 인 삼십이, 인삼약과, 인삼양영탕, 인삼양위탕, 인삼 엑스, 인삼요구르트, 인삼전과, 인삼정, 인삼정과, 인삼 정박, 인삼 정분, 인삼주, 인삼죽 ...
인삼으로 시작하는 단어는 38개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 인삼을 포함하는 모든 글자 단어는 54개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?