튀김을 포함하는 모든 글자의 단어: 109개

두 글자:1개 세 글자:15개 네 글자:66개 다섯 글자:23개 여섯 글자 이상:4개 🐰모든 글자: 109개

  • 두부튀김 : (1)먹기 좋게 썬 두부에 밀가루와 달걀 따위를 입히고 기름에 튀긴 음식.
  • 복어튀김 : (1)뼈를 발라낸 복어의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 감자튀김 : (1)감자를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 닭발튀김 : (1)닭발을 기름에 튀긴 음식.
  • 사과튀김 : (1)사과를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 농어튀김 : (1)농어의 살을 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)튀김용 옥수수 품종의 하나. 입형(粒形)이 펄형(pearl形)이며 종피 색은 진한 황색, 수염은 담자색, 웅수는 자색을 띤다. 튀김률은 재래종보다 서른한 배 높고, 병에 대한 저항성이 높은 우수한 교잡종이다.
  • 송어튀김 : (1)송어를 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)음식을 튀기는 데 사용하는 기름.
  • 옥수수튀김 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 야채튀김 : (1)양파, 당근, 쑥갓 따위의 채소에 밀가루와 달걀을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)생선이나 고기, 야채 따위를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식. (2)튀긴 음식의 뜻을 나타내는 말. (3)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하는 일.
  • 은어튀김 : (1)손질한 은어를 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 가루 : (1)튀김 요리를 만들 때에 쓰는 가루. 글루텐 함량이 낮은 박력분을 사용한다.
  • 생굴튀김 : (1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 미꾸라지튀김 : (1)미꾸라지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 허브튀김 : (1)허브 가루가 들어간 튀김옷을 입힌 튀김.
  • 참치튀김 : (1)참치를 먹기 좋은 크기로 썬 뒤, 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 인삼튀김 : (1)인삼을 밀가루 따위에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 깻잎튀김 : (1)깻잎에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 상추튀김 : (1)튀김을 상추에 싸서 양념장을 곁들여 먹는 음식.
  • 튀김만두 : (1)밀가루에 소를 넣어 빚은 후 기름에 튀겨 낸 만두.
  • 튀김 젓가락 : (1)튀김 요리를 할 때에 사용하는 젓가락. 요리할 때에 튀는 기름으로부터 몸을 멀리 두어 안전하게 요리할 수 있도록 젓가락의 길이를 길게 만든다.
  • 튀김 : (1)밀가루 따위를 묻혀 기름에 튀겨 낸 닭.
  • 튀김과자 : (1)밀가루나 쌀가루 따위에 설탕, 우유 등을 섞고 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 갈치튀김 : (1)갈치를 기름에 튀긴 음식.
  • 바나나튀김 : (1)바나나를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 메뚜기튀김 : (1)메뚜기를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 표고버섯튀김 : (1)물에 불린 표고버섯에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 피라미튀김 : (1)피라미에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 공기 튀김 : (1)기름 없이 높은 열의 공기로 튀김을 만들 수 있도록 고안한 기계.
  • 미역튀김 : (1)얇게 자른 미역을 물에 불려서 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김소리 : (1)‘유음’의 북한어.
  • 생선묵튀김 : (1)생선 살을 뼈째 간 다음, 녹말가루 따위와 섞어 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀긴 식품.
  • 개구리튀김 : (1)개구리를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 튀김 : (1)튀김을 통틀어 이르는 말. 감자튀김, 새우튀김, 닭튀김 따위가 있다.
  • 강냉이튀김 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 튀김 요리 : (1)기름에 튀겨 만든 요리.
  • 튀김 : (1)‘텅잉’의 북한어.
  • 도라지튀김 : (1)도라지에 밀가루 따위를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 수삼튀김 : (1)수삼을 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)쑥을 기름에 튀긴 음식.
  • 고구마튀김 : (1)고구마를 길고 네모지게 썰어서 만든 튀김.
  • 꽁치튀김 : (1)꽁치를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)음식을 튀기기 위하여 씀. 또는 그런 재료.
  • 연두부튀김 : (1)연두부를 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)튀김을 양념하여 국물이 거의 없도록 바특하게 끓인 음식.
  • 튀김 : (1)쌀이나 옥수수 따위의 마른 낟알에 열을 가하여 부풀어 퍼지게 하는 기계.
  • 빙어튀김 : (1)빙어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 게살튀김 : (1)게살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 낙지튀김 : (1)낙지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 김말이튀김 : (1)야채나 당면을 김에 싸서 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 꽈리고추튀김 : (1)꽈리고추를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 가지튀김 : (1)가지를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 달걀튀김 : (1)달걀을 기름에 튀긴 음식.
  • 바퀴벌레튀김 : (1)바퀴벌레를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 튀김 : (1)실파나 채를 썬 파에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 버섯튀김 : (1)버섯을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 튀김 : (1)홀씨주머니무리에서 홀씨를 튀어나오게 하는 실 모양의 기관. 속새류는 홀씨에 붙어 있고, 이끼류는 홀씨주머니 속에서 홀씨와 떨어져 섞여 있다. 건조하면 늘어나 홀씨가 튀어 나가 멀리 퍼지는 것을 도와준다.
  • 튀김하다 : (1)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하다.
  • 단호박튀김 : (1)먹기 좋게 썬 단호박에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 추어튀김 : (1)미꾸라지에 전분과 달걀을 씌워서 기름에 바삭하게 튀긴 음식.
  • 장어튀김 : (1)내장과 가시를 제거한 장어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 : (1)튀김을 안전하고 간편하게 만들 수 있도록 고안된 전자 기구.
  • 튀김꼬치 : (1)생선이나 고기, 야채 따위에 밀가루와 계란을 씌워서 튀긴 후 꼬챙이에 꿴 음식.
  • 만두튀김 : (1)만두를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 옥수수 : (1)알갱이가 작고 껍질이 얇은 막으로 되어 있어 가열하면 잘 튀겨지는 특성이 있는 옥수수 품종의 하나.
  • 연근튀김 : (1)껍질을 벗겨 썬 연근에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 멸치튀김 : (1)멸치를 기름에 튀긴 음식.
  • 튀김 통닭 : (1)닭을 기름에 튀겨서 만든 요리. 일반적으로 육계를 사용하며, 머리, 털, 내장 따위를 제거한 후 몸통 전체를 튀겨서 만든다.
  • 튀김두부 : (1)물기를 뺀 후 튀겨 만든 두부.
  • 오징어튀김 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 해삼튀김 : (1)해삼의 안쪽에 양념한 다진 고기를 넣고 1~2cm로 썰어 녹말가루를 묻혀 기름에 튀겨 낸 후에, 식초ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ야채 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 음식.
  • 꼴뚜기튀김 : (2)꼴뚜기에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식. 튀긴 꼴뚜기를 고추장 양념에 버무려 먹기도 한다.
  • 튀김 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 튀김 : (1)녹말가루나 밀가루 따위로 입히는 튀김의 겉 부분.
  • 닭고기튀김 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 우엉튀김 : (1)우엉을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 전갈튀김 : (1)전갈을 기름에 튀겨서 만드는 음식.
  • 납땜 튀김 : (1)최초로 부착된 고체 면의 용융과 납땜의 수축으로 인하여 납이 날아서 흩어지는 성질. 경우에 따라 아주 얇은 막의 납땜만이 남을 수 있다.
  • 우럭튀김 : (1)뼈를 발라낸 우럭의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 김밥튀김 : (1)김밥에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 건빵튀김 : (1)건빵을 기름에 튀겨 과자처럼 먹는 음식. 주로 군인의 간식거리로 이용된다.
  • 뱅어튀김 : (1)손질한 뱅어를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 튀김범벅 : (1)떡볶이 소스에 튀김을 버무려 함께 먹는 음식.
  • 생선튀김 : (1)뼈를 발라낸 생선 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 또는 피라미 따위의 민물고기를 통째 기름에 튀긴 음식.
  • 양파튀김 : (1)양파를 동그란 고리 모양으로 썰어 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 다시마튀김 : (1)다시마를 잘라 기름에 튀긴 음식.
  • 고추튀김 : (1)풋고추에 세로로 칼집을 내고 씨를 빼낸 다음 두부, 쇠고기, 채소 따위를 다져서 만든 소를 넣은 뒤 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 대파튀김 : (1)대파를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 광어튀김 : (1)포를 뜬 광어에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 대구튀김 : (1)대구 살을 밀가루에 묻혀 기름에 튀긴 음식.
  • 장기튀김 : (1)장기짝을 한 줄로 늘어놓고, 그 한쪽 끝을 밀면 차차 밀리어 다 쓰러지게 된다는 뜻으로, 한 군데에서 생긴 일이 차차 다른 데로 옮겨 미침을 이르는 말.
  • 마늘튀김 : (1)마늘을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 꽃게튀김 : (1)껍데기를 제거한 꽃게 다리 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 간혹 껍데기를 제거하지 않은 채로 튀기기도 한다.
  • 수제 튀김 : (1)반제품(半製品)을 사용하지 않고 손으로 직접 반죽하여 만든 튀김.
  • 냉이튀김 : (1)냉이에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 거미튀김 : (1)거미를 기름에 튀겨 만든 음식.
  • 호두튀김 : (1)호두의 속살에 녹말을 입혀 기름에 튀긴 음식.
2

초성이 같은 단어들

(총 317개) : 타가, 타각, 타갑, 타개, 타거, 타검, 타겟, 타격, 타견, 타결, 타경, 타계, 타고, 타곡, 타골, 타곳, 타공, 타과, 타관, 타교, 타구, 타국, 타군, 타그, 타극, 타금, 타급, 타기, 타깃, 탁갑, 탁강, 탁객, 탁갱, 탁견, 탁고, 탁과, 탁관, 탁구, 탁궁, 탁규, 탁근, 탁급, 탁기, 탄가, 탄각, 탄간, 탄갈, 탄갑, 탄값, 탄강, 탄갱, 탄거, 탄결, 탄경, 탄계, 탄고, 탄곡, 탄공, 탄관, 탄광, 탄구, 탄군, 탄굴, 탄궁, 탄금, 탄기, 탈가, 탈각, 탈간, 탈감, 탈강, 탈거, 탈건, 탈겁, 탈것, 탈격, 탈계, 탈고, 탈곡, 탈골, 탈공, 탈관, 탈교, 탈구, 탈군, 탈굿, 탈권, 탈귀, 탈규, 탈급, 탈기, 탐검, 탐결, 탐관, 탐광, 탐구, 탐권, 탐기, 탑각, 탑객 ...

실전 끝말 잇기

튀김으로 시작하는 단어 (26개) : 튀김, 튀김 가루, 튀김과자, 튀김기, 튀김꼬치, 튀김닭, 튀김두부, 튀김류, 튀김만두, 튀김범벅, 튀김소리, 튀김실, 튀김어묵, 튀김옥, 튀김 옥수수, 튀김옷, 튀김 요리, 튀김용, 튀김우동, 튀김유, 튀김을 주다, 튀김 젓가락, 튀김찜, 튀김 통닭, 튀김틀, 튀김하다 ...
튀김으로 시작하는 단어는 26개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 튀김을 포함하는 모든 글자 단어는 109개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?