과즙 과즙과즙과즙과즙과즙 무화과즙과즙

과즙

나는 단어

생과즙

(1)가공하지 아니한 싱싱한 과일에서 짜낸 액체.


과즙

(1)과일에서 짜낸 즙. 또는 거기에 설탕을 가하여 농축시킨 것.


실과즙

(1)과일에서 짜낸 즙. 또는 거기에 설탕을 가하여 농축시킨 것.


저과즙

(1)과일에서 짜낸 즙의 양이 적음.


사과즙

(1)사과에서 짜낸, 신맛이 도는 즙.


"과즙" 끝 단어: 1쪽

발효 전 과즙

(1)포도 또는 다른 과일의 발효되지 않은 과즙. 때로는 발효 전이나 발효 중의 포도액을 이르기도 한다.


혼탁 과즙

(1)여러 종류의 부유 물질이 함유되어 있는 흐린 빛깔의 과즙.


천연 과즙

(1)천연 과일에서 짜낸 즙.


미과즙

(1)과일즙이 아주 적게 함유되어 있음. 또는 그런 것.


투명 과즙

(1)사과, 배, 포도 따위의 과실에서 짜낸 즙이 투명한 상태.


"과즙" 끝 단어: 2쪽

무화과즙

(1)무화과에서 짜낸 즙.


고과즙

(1)과일에서 짜낸 즙의 양이 많음.


농축 과즙

(1)설탕을 가하여 진하게 졸인 과일즙.


"과즙" 끝 단어: 3쪽

끝 단어 더보기

가시오가피즙

(1)가시오가피를 달여서 만든 액체.


자즙

(1)끓인 즙.


다즙

(1)식물의 열매, 잎, 줄기 따위에 물기나 즙이 많음.


건조 어즙

(1)어즙을 탈수시킨 후에 말려서 가공한 것. 어류 내장의 소화 단백액 또는 어분 제조 시의 어즙을 농축해서 페이스트로 만든다.


상추즙

(1)상추에서 짜낸 즙.


과실즙

(1)과일에서 짜낸 즙. 또는 거기에 설탕을 가하여 농축시킨 것.


끝 단어 더보기

수다원과

(1)사과(四果)의 하나. 그릇된 견해, 진리에 대한 의심 따위를 버리고 성자의 무리에 들어가는 성문(聲聞)의 마지막 지위를 이른다.


꽁칫과

(1)조기강 동갈치목의 한 과. 우리나라에는 꽁치속 1속에 꽁치 1종만이 알려져 있다.


유전 뒤효과

(1)유전체가 전기장에 뒤늦게 반응하는 현상.


볼록 효과

(1)만화 속 타이포그래피나 배경의 무늬가 착시 현상을 일으키도록 도안하여 글이나 그림에서 입체감을 느끼도록 하는 효과.


개체군 밀도 효과

(1)일정한 서식지에서 살아가는 동일한 종의 개체 수가 많고 적음에 따라 동물과 식물의 생활 환경에 끼치는 영향. 식물은 주요 생존 인자인 빛, 물, 토양 따위를 공유하여야 하므로 분배되는 양이 줄어들고, 동물은 생명을 유지하기 위한 먹잇감이 줄어 개체 상호 간의 경쟁이 일어난다.


필수과

(1)여러 교과목 가운데 반드시 이수하여야 하는 과목.


시작 단어 더보기

(1)물기가 들어 있는 물체에서 짜낸 액체. (2)‘농축액’을 나타내는 말. (3)고기와 야채를 끓여서 만든 액체로 된 배지.


즙내기

(1)물기가 들어 있는 물체에서 즙을 짬.


즙록

(1)‘집록’의 원말.


즙먹이

(1)‘다즙사료’의 북한어.


즙목

(1)‘집목’의 원말.


즙물

(1)집 안이나 사무실에서 쓰는 온갖 기구. ⇒규범 표기는 ‘집물’이다. (2)도자기를 만들 때 표면에 바르는 잿물. (3)‘즙액’의 북한어.


시작 단어 더보기

(1)국화과의 한해살이풀. 높이는 30~100cm이며, 잎은 어긋나고 피침 모양으로 거친 톱니가 있다. 7~9월에 남색ㆍ붉은색ㆍ흰색 따위의 큰 꽃이 피는데, 관상용으로 원예 품종이 많다. 한랭한 지방의 산지에 나는데 한국, 중국 등지에 분포한다. (2)고대 중국에서 쓰던, 갈고리 모양으로 된 무기. (3)끝이 두 갈래로 갈라진 긴 창. (4)무무(武舞)에…


과가관념

(1)어떤 욕망에 사로잡혀 비이성적이고 외곬으로 치우친 비현실적인 생각.


과가서

(1)‘교과서’의 방언


과가열

(1)액체를 급격하게 가열했을 때 끓는점보다 높은 온도에서 끓지 않는 상태. 불안정한 상태이므로 작은 환경 변화에도 급격히 끓는다.


과가열 액체

(1)높은 압력에 의하여 끓는점보다 높은 온도에서도 끓지 않고 액체 상태를 유지하는 액체. 끓는점과 임계 온도 사이의 온도를 유지한다.


과가열 증기

(1)일정한 압력에서 증기와 액체가 끓지 않고 평형을 유지할 수 있도록 끓는점 이상으로 가열된 증기. 100℃ 이상 가열된 수증기 따위가 있다.