닭고기덮밥
(1)사발에 담은 더운밥 위에 닭고기를 잘게 썰어 얹고 달걀을 풀어 그 위에 끼얹어 덮은 일본 음식.
카레덮밥
(1)인도 요리의 하나. 고기와 감자, 양파 따위의 채소를 넣어 익힌 국물에 카레 가루와 밀가루를 섞어 되직하게 끓인 것을 쌀밥에 얹는다.
참치회덮밥
(1)참치회를 얹은 덮밥. 고추장, 참기름 따위의 양념과 함께 비벼서 먹는다.
퓨전 덮밥
(1)여러 가지 조리 방법이나 재료를 접목하여 만든 덮밥.
장어덮밥
(1)사발에 밥을 담아 그 위에 장어구이를 얹고 양념간장을 부어서 만드는 일본 음식.