계란덮밥 양파덮밥 소고기덮밥 닭갈비덮밥 게란덮밥 문어덮밥 연어알덮밥 떡볶이덮밥 라면덮밥 자장덮밥 낙지덮밥 돼지불고기덮밥 불닭덮밥 불고기덮밥 표고버섯덮밥 성게덮밥 오징어덮밥 참치덮밥 마파두부덮밥 해물덮밥 쇠고기덮밥 돼지고기덮밥 버섯덮밥 덮밥 김치덮밥 송이덮밥덮밥 새우덮밥 연어덮밥 닭고기덮밥 카레덮밥 참치회덮밥 장어덮밥 달걀덮밥

덮밥

나는 단어

계란덮밥

(1)달걀 푼 것에 파, 양파 따위를 잘게 썰어 섞은 다음 지져서 밥 위에 씌워 만든 음식.


양파덮밥

(1)양파를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


즉석 덮밥

(1)간단히 조리할 수 있고 저장이나 휴대가 편리하도록 만드는 덮밥.


소고기덮밥

(1)소고기를 양념하여 볶은 뒤 밥 위에 얹어 먹는 음식.


닭갈비덮밥

(1)갖은양념으로 조리한 닭갈비를 밥 위에 얹어 먹는 음식.


"덮밥" 끝 단어: 1쪽

게란덮밥

(1)‘계란덮밥’의 방언


문어덮밥

(1)문어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.


연어알덮밥

(1)연어알을 밥 위에 얹어 먹는 음식.


떡볶이덮밥

(1)떡볶이를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


라면덮밥

(1)끓인 라면을 밥 위에 부어 먹는 음식.


"덮밥" 끝 단어: 2쪽

자장덮밥

(1)자장을 밥 위에 얹어 먹는 음식.


낙지덮밥

(1)낙지와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.


돼지불고기덮밥

(1)돼지고기를 양념하여 재었다가 불에 구워 밥 위에 얹어 먹는 음식.


불닭덮밥

(1)불닭을 밥 위에 얹어 먹는 음식.


불고기덮밥

(1)살코기를 저며 양념하여 재었다가 불에 구운 다음, 밥 위에 얹어 먹는 음식.


"덮밥" 끝 단어: 3쪽

표고버섯덮밥

(1)표고버섯을 자작하게 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


성게덮밥

(1)성게알을 여러 가지 채소 따위를 곁들인 밥 위에 얹어 먹는 음식.


오징어덮밥

(1)오징어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.


참치덮밥

(1)참치와 야채를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


마파두부덮밥

(1)마파두부를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


"덮밥" 끝 단어: 4쪽

해물덮밥

(1)해물과 야채를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


쇠고기덮밥

(1)쇠고기를 양념하여 볶은 뒤 밥 위에 얹어 먹는 음식.


돼지고기덮밥

(1)돼지고기를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


버섯덮밥

(1)버섯을 잘라 갖은양념과 함께 볶아서 밥 위에 얹어 먹는 음식.


덮밥

(1)반찬이 될 만한 요리를 밥 위에 얹어 먹는 음식을 통틀어 이르는 말. 고기덮밥, 오징어덮밥 따위가 있다.


"덮밥" 끝 단어: 5쪽

김치덮밥

(1)김치를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


송이덮밥

(1)송이버섯을 여러 가지 채소나 양념과 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.


회덮밥

(1)생선회를 얹은 덮밥. 갖은양념을 치고 비벼서 먹는다.


새우덮밥

(1)새우를 익혀 밥 위에 얹어 먹는 음식.


연어덮밥

(1)연어를 얹은 덮밥. 갖은양념을 치고 비벼서 먹는다.


"덮밥" 끝 단어: 6쪽

닭고기덮밥

(1)사발에 담은 더운밥 위에 닭고기를 잘게 썰어 얹고 달걀을 풀어 그 위에 끼얹어 덮은 일본 음식.


카레덮밥

(1)인도 요리의 하나. 고기와 감자, 양파 따위의 채소를 넣어 익힌 국물에 카레 가루와 밀가루를 섞어 되직하게 끓인 것을 쌀밥에 얹는다.


참치회덮밥

(1)참치회를 얹은 덮밥. 고추장, 참기름 따위의 양념과 함께 비벼서 먹는다.


퓨전 덮밥

(1)여러 가지 조리 방법이나 재료를 접목하여 만든 덮밥.


장어덮밥

(1)사발에 밥을 담아 그 위에 장어구이를 얹고 양념간장을 부어서 만드는 일본 음식.


"덮밥" 끝 단어: 7쪽

달걀덮밥

(1)달걀 푼 것에 파, 양파 따위를 잘게 썰어 섞은 다음 지져서 밥 위에 씌워 만든 음식.


"덮밥" 끝 단어: 8쪽