육
시작 단어 더보기
육
(1)공척보에서, 청황종 음을 이르는 말. (2)오에 일을 더한 수. 아라비아 숫자로는 ‘6’, 로마 숫자로는 ‘Ⅵ’으로 쓴다. (3)그 수량이 여섯임을 나타내는 말. (4)그 순서가 여섯 번째임을 나타내는 말. (5)짐승의 살. (6)구체적인 물체로서 사람의 몸. (7)우리나라 성(姓)의 하나. 본관은 옥천(沃川) 하나뿐이다. (8)‘윷’의 방언
육가
(1)살과 근육이 마비되어 감각을 느끼지 못하는 병증. (2)중국 전한의 학자ㆍ정치가(?~?). 초나라 사람으로, 고조를 섬겨 태중대부(太中大夫)가 되고, 여씨(呂氏)의 난에 유씨(劉氏)를 도와 한나라 왕실을 지켰다. 저서로 ≪신어(新語)≫, ≪초한춘추(楚漢春秋)≫가 있다.
육가공
(1)육류를 인공적으로 처리하여 새로운 제품을 만들거나 먹기 좋게 하거나 저장성을 높이는 일.
육가공 공장
(1)육류를 인공적으로 처리하여 새로운 제품을 만들거나 먹기 좋게 하거나 저장성을 높이는 공장.
육가공업계
(1)육가공업에 종사하는 사람들의 활동 분야.
육가공업체
(1)육가공업에 종사하는 기업체.