잡젓

잡젓

나는 단어

잡젓

(1)여러 가지 생선으로 담근 젓.


"잡젓" 끝 단어: 1쪽

끝 단어 더보기

뻐젓

(1)‘뻐젓하다’의 어근.


양의젓

(1)‘양젖’의 방언


토화젓

(1)미네굴로 담근 젓.


홍합젓

(1)홍합으로 담근 젓.


태안젓

(1)명태의 눈으로 담근 젓.


밸젓

(1)생선의 창자로 담근 젓. (2)‘창난젓’의 방언


끝 단어 더보기

소잡

(1)‘소잡하다’의 어근. (2)‘소잡하다’의 어근.


방잡

(1)‘방잡하다’의 어근.


영양 교잡

(1)한 식물의 영양 기관을 다른 식물의 영양 기관에 붙여 하는 교배.


품종 간 교잡

(1)동물 또는 식물에서 서로 다른 형질을 가진 두 품종을 교잡하는 일.


착잡

(1)갈피를 잡을 수 없이 뒤섞여 어수선함.


답잡

(1)‘답잡하다’의 어근.


시작 단어 더보기

(1)새우ㆍ조기ㆍ멸치 따위의 생선이나, 조개ㆍ생선의 알ㆍ창자 따위를 소금에 짜게 절이어 삭힌 음식. 양념을 넣어서 만들기도 하고 먹기 전에 양념을 하기도 한다. (2)분만 후에 포유류의 유방에서 분비하는 유백색의 불투명한 액체. 단백질, 지방, 당분 따위를 많이 함유하여 자식이나 새끼를 양육하는 먹이가 된다. ⇒규범 표기는 ‘젖’이다. (3)‘자위’의 방…


젓가락

(1)음식을 집어 먹거나, 물건을 집는 데 쓰는 기구. 한 쌍의 가늘고 짤막한 나무나 쇠붙이 따위로 만든다. (2)음식을 ‘젓가락’으로 집어 그 분량을 세는 단위.


젓가락나물

(1)미나리아재빗과의 두해살이풀. 줄기는 높이가 40~80cm이며, 잎은 세 개의 작은 잎으로 된 겹잎이며, 작은 잎은 다시 세 갈래로 갈라진다. 줄기 아래쪽 잎은 긴 잎자루가 있고 윗부분의 잎은 잎자루가 짧거나 없다. 5~6월에 노란 꽃이 취산(聚繖) 화서로 피고 열매는 타원형의 수과(瘦果)로 독이 있다.


젓가락 다리

(1)살이 없어 매우 가는 다리를 비유적으로 이르는 말.


젓가락돈

(1)예전에, 양반이 기생에게 젓가락으로 집어 주던 화대.


젓가락으로 김칫국을 집어 먹을 놈

(1)어리석고 용렬하여 어처구니없는 짓을 하는 사람에게 하는 말.


시작 단어 더보기

(1)사용자가 정의하고 컴퓨터가 처리하는 일의 단위. 일련의 프로그램에서 하나의 묶음으로 되어 있는 일을 이른다. (2)(예스러운 표현으로) 자기를 낮추면서 상대편에게 공손하게 대하는 뜻을 나타내는 어미. (3)‘여러 가지가 뒤섞인’ 또는 ‘자질구레한’의 뜻을 더하는 접두사. (4)‘막된’의 뜻을 더하는 접두사.


잡가

(1)중국 춘추 전국 시대에 제가(諸家)의 설을 종합하고 참작하여 만든 학설. 또는 그 학설을 따르던 학파. (2)어느 학파에도 딸리지 않은 사상가. (3)속되고 잡스러운 노래. (4)조선 말기에 평민들이 지어 부르던 노래. (5)정악(正樂) 이외의 노래.


잡가집

(1)잡가를 모아 엮은 책.


잡가티다

(1)잡혀 갇히다.


잡각석

(1)엄격한 규격 치수 없이 막 깬 돌.


잡간

(1)신라 때에 둔, 십칠 관등 가운데 셋째 등급. 진골만이 오를 수 있었다. 자색 공복을 입었다.