춘색 동정춘색

춘색

나는 단어

춘색

(1)봄철의 빛. 또는 봄철을 느끼게 하는 경치나 분위기.


동정춘색

(1)동정귤로 담근 술의 이름. 중국 송나라의 시인 소동파의 글에서 유래한다.


"춘색" 끝 단어: 1쪽

끝 단어 더보기

노년 청춘

(1)노년기에도 젊은 모습을 가지는 것.


익춘

(1)다음 해 봄.


재봉춘

(1)음력으로 윤달이 들어가 일 년에 입춘이 두 번 드는 일. (2)불우한 처지에 놓였던 사람이나 쇠하던 일이 봄을 맞은 듯이 회복됨을 이르는 말.


농춘

(1)봄을 즐김.


옹두춘

(1)‘옹두’를 아름답게 이르는 말.


처사춘

(1)‘처사촌’의 방언


끝 단어 더보기

흑적색

(1)검은빛을 띤 짙은 붉은색.


계열적 탐색

(1)정보 처리의 한 유형. 한 번에 한 가지 속성만을 수행하며, 한 번에 하나씩 차례대로 탐색해 나가는 방법이다.


먹물색

(1)먹물의 빛깔과 같은 검은색.


지방색

(1)어떤 지방의 자연이나 풍속, 인정 따위가 갖는 고유한 특색. (2)같은 지방 출신의 사람들끼리 동아리를 지어 다른 지방 사람들을 배척하거나 비난하는 파벌적인 색채.


토화색

(1)미네굴의 빛깔과 같이 누르스름한 색.


일반 세균 염색

(1)특정 음식물에 어떤 균이 있는지 염색으로 살펴보는 방법. 그람 염색법과 메틸렌 블루 염색법이 있다.


시작 단어 더보기

(1)술 따위를 담는 항아리. 가운데는 둥그스름하며 위와 아래는 점점 가늘어지는데 위 아가리는 아주 좁고 밑은 평평하다


춘간

(1)봄 동안.


춘감

(1)겨울을 지낸 늙은 일벌들이 새로운 일벌이 태어나기 시작하는 4월 초순에 죽기 시작하는 것.


춘강

(1)봄철의 강물.


춘개채

(1)생채의 하나. 봄철에 겨자의 속대를 썰어 소금에 절여서 항아리에 담갔다가 초를 쳐서 먹는다.


춘거

(1)봄에 돌아감. (2)봄이 지나감.


시작 단어 더보기

(1)금분이 들어 있는 정도를 시험하는 일. 감돌, 복대기, 감흙 따위를 조금 빻고 갈아서 사발 같은 데에 넣고 물에 일어 분별한다. (2)좁은 틈 사이로 김이나 바람이 세차게 새어 나오는 소리. 또는 그 모양. (3)빛을 흡수하고 반사하는 결과로 나타나는 사물의 밝고 어두움이나 빨강, 파랑, 노랑 따위의 물리적 현상. 또는 그것을 나타내는 물감 따위의 …


색가

(1)색의 농도와 명도를 수치화한 값.


색가르기촬영

(1)다색 사진 또는 그림 원고를 삼원색으로 나누어 찍는 일.


색가름

(1)‘색 분해’의 북한어.


색가오릿과

(1)연골어강 홍어목의 한 과. 몸은 폭이 넓은 다각형이며, 꼬리는 가늘고 긴 채찍 모양이다. 꼬리의 등 쪽에는 1~3개의 독샘이 있다. 꽁지가오리, 노랑가오리, 청달내가오리가 있다.


색 가운

(1)헐렁하고 풍성한 자루 형태의 긴 덧옷. 벨트를 매지 않으며 목선에서 어깨까지 박스 플리츠를 잡아 뒤를 더욱 풍성하게 한다.