미름

미름

시작하는 단어

미름

(1)쌀을 넣어 두는 곳간. (2)중국 유우씨(有虞氏) 때의 학교 이름. 이것은 제사 지낼 때 미곡을 저장한 데서 온 것으로, 춘추(春秋) 시대 때 노(魯)나라에 있었다.


"미름" 시작 단어: 1쪽

시작 단어 더보기

(1)‘해삼’을 예스럽게 이르는 말. (2)‘모이’의 방언 (3)‘뫼’의 방언 (4)‘노’의 방언 (5)‘뉘’의 방언 (6)‘매’의 방언 (7)‘무’의 방언 (8)‘무’의 방언 (9)십이지(十二支)의 여덟째. 양을 상징한다. (10)정남(正南)에서 서로 30도 방위를 중심으로 한 15도 안의 방향. (11)오후 한 시부터 세 시까지를 이르는 말. (12)…


미가

(1)쌀을 팔고 사는 값.


미가공

(1)가공하지 않음. 또는 그런 물건.


미가공 도체 단자

(1)도체를 단자 내로 삽입하기 전에 피복 제거, 모양 처리, 끝 통합을 위한 특별 가공이 요구되지 않는 단자.


미가공되다

(1)가공되지 않다.


미가공사

(1)방적 공정이 끝난 후 가공하지 않은 실을 통틀어 이르는 말. 표백, 염색, 가공 및 기타 공정을 거치기 전의 실을 말한다.


시작 단어 더보기

름렬하다

(1)‘늠렬하다’의 북한어. (2)‘늠름하다’의 북한어.


름료

(1)‘늠료’의 북한어.


름름하다

(1)‘늠름하다’의 북한어.


름름히

(1)‘늠름히’의 북한어.


름봉

(1)‘늠봉’의 북한어.


름연

(1)‘늠연히’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘늠연’이다.


끝 단어 더보기

으네미

(1)‘안개’의 방언


보미

(1)입쌀이나 좁쌀에 물을 충분히 붓고 푹 끓여 체에 걸러 낸 걸쭉한 음식. 흔히 환자나 어린아이들이 먹는다. (2)‘보늬’의 방언 (3)‘등겨’의 방언 (4)여러 군보(軍堡)로부터 거두는 쌀.


살라미

(1)이탈리아식 소시지의 하나. 날고기에 열을 가하지 않고 소금이나 향료 따위를 쳐서 차게 말려 만든 것으로 샐러드나 샌드위치 따위에 쓴다.


오르미

(1)‘올케’의 방언


끼떠래미

(1)‘귀뚜라미’의 방언


지느러미

(1)물고기 또는 물에 사는 포유류가 몸의 균형을 유지하거나 헤엄치는 데 쓰는 기관. 등, 배, 가슴, 꼬리 따위에 붙어 있다.


끝 단어 더보기

버진 올리브기름

(1)올리브 과육을 압착하여 얻은 기름. 산도는 3% 미만이며 튀김용으로 쓴다.


끄느름

(1)‘끄느름하다’의 어근.


전체 주소 도메인 이름

(1)호스트와 도메인의 이름을 합친 전체 도메인의 이름. 물리적인 아이피 주소를 나타내는 것이다.


한요름

(1)‘한여름’의 방언


전들기름

(1)다른 것이 섞이지 아니한 순수한 들기름.


띠구름

(1)띠처럼 기다랗게 떠 있는 구름.