미색 미색하다

미색

시작하는 단어

미색

(1)겉껍질만 벗겨 낸 쌀의 빛깔과 같이 매우 엷은 노란색. (2)아름다운 빛깔. (3)여자의 아리따운 용모. (4)아름다운 여자. (5)칠죄종(七罪宗)의 하나. 여색에 빠지는 일을 이른다. (6)엷은 빛.


미색하다

(1)여색에 빠지다.


"미색" 시작 단어: 1쪽

시작 단어 더보기

(1)‘해삼’을 예스럽게 이르는 말. (2)‘모이’의 방언 (3)‘뫼’의 방언 (4)‘노’의 방언 (5)‘뉘’의 방언 (6)‘매’의 방언 (7)‘무’의 방언 (8)‘무’의 방언 (9)십이지(十二支)의 여덟째. 양을 상징한다. (10)정남(正南)에서 서로 30도 방위를 중심으로 한 15도 안의 방향. (11)오후 한 시부터 세 시까지를 이르는 말. (12)…


미가

(1)쌀을 팔고 사는 값.


미가공

(1)가공하지 않음. 또는 그런 물건.


미가공 도체 단자

(1)도체를 단자 내로 삽입하기 전에 피복 제거, 모양 처리, 끝 통합을 위한 특별 가공이 요구되지 않는 단자.


미가공되다

(1)가공되지 않다.


미가공사

(1)방적 공정이 끝난 후 가공하지 않은 실을 통틀어 이르는 말. 표백, 염색, 가공 및 기타 공정을 거치기 전의 실을 말한다.


시작 단어 더보기

(1)금분이 들어 있는 정도를 시험하는 일. 감돌, 복대기, 감흙 따위를 조금 빻고 갈아서 사발 같은 데에 넣고 물에 일어 분별한다. (2)좁은 틈 사이로 김이나 바람이 세차게 새어 나오는 소리. 또는 그 모양. (3)빛을 흡수하고 반사하는 결과로 나타나는 사물의 밝고 어두움이나 빨강, 파랑, 노랑 따위의 물리적 현상. 또는 그것을 나타내는 물감 따위의 …


색가

(1)색의 농도와 명도를 수치화한 값.


색가르기촬영

(1)다색 사진 또는 그림 원고를 삼원색으로 나누어 찍는 일.


색가름

(1)‘색 분해’의 북한어.


색가오릿과

(1)연골어강 홍어목의 한 과. 몸은 폭이 넓은 다각형이며, 꼬리는 가늘고 긴 채찍 모양이다. 꼬리의 등 쪽에는 1~3개의 독샘이 있다. 꽁지가오리, 노랑가오리, 청달내가오리가 있다.


색 가운

(1)헐렁하고 풍성한 자루 형태의 긴 덧옷. 벨트를 매지 않으며 목선에서 어깨까지 박스 플리츠를 잡아 뒤를 더욱 풍성하게 한다.


끝 단어 더보기

으네미

(1)‘안개’의 방언


보미

(1)입쌀이나 좁쌀에 물을 충분히 붓고 푹 끓여 체에 걸러 낸 걸쭉한 음식. 흔히 환자나 어린아이들이 먹는다. (2)‘보늬’의 방언 (3)‘등겨’의 방언 (4)여러 군보(軍堡)로부터 거두는 쌀.


살라미

(1)이탈리아식 소시지의 하나. 날고기에 열을 가하지 않고 소금이나 향료 따위를 쳐서 차게 말려 만든 것으로 샐러드나 샌드위치 따위에 쓴다.


오르미

(1)‘올케’의 방언


끼떠래미

(1)‘귀뚜라미’의 방언


지느러미

(1)물고기 또는 물에 사는 포유류가 몸의 균형을 유지하거나 헤엄치는 데 쓰는 기관. 등, 배, 가슴, 꼬리 따위에 붙어 있다.


끝 단어 더보기

흑적색

(1)검은빛을 띤 짙은 붉은색.


계열적 탐색

(1)정보 처리의 한 유형. 한 번에 한 가지 속성만을 수행하며, 한 번에 하나씩 차례대로 탐색해 나가는 방법이다.


먹물색

(1)먹물의 빛깔과 같은 검은색.


지방색

(1)어떤 지방의 자연이나 풍속, 인정 따위가 갖는 고유한 특색. (2)같은 지방 출신의 사람들끼리 동아리를 지어 다른 지방 사람들을 배척하거나 비난하는 파벌적인 색채.


토화색

(1)미네굴의 빛깔과 같이 누르스름한 색.


일반 세균 염색

(1)특정 음식물에 어떤 균이 있는지 염색으로 살펴보는 방법. 그람 염색법과 메틸렌 블루 염색법이 있다.