밀
시작 단어 더보기
밀
(1)함지질할 때 나오는 모래알 모양의 광석. (2)볏과의 한해살이풀 또는 두해살이풀. 벼와 비슷하며 열매는 주로 가루로 만들어 빵, 과자 따위의 원료로 쓴다. (3)벌집을 만들기 위하여 꿀벌이 분비하는 물질. 누런 빛깔로 상온에서 단단하게 굳어지는 성질이 있다. 절연제, 광택제, 방수제 따위로 쓴다. (4)야드파운드법에 의한 길이의 단위. 전선의 지름 …
밀가다
(1)‘멀겋다’의 방언
밀가루
(1)밀을 빻아 만든 가루.
밀가루 강도
(1)밀가루의 찰기 정도. 밀가루의 강도는 단백질 및 전분 함량에 따라 강력분, 준강력분, 박력분, 중력분 등으로 나뉜다.
밀가루 개량제
(1)밀이 아닌 다른 곡물로 국수나 빵을 만들 때 들어가는 첨가물. 글루텐 따위가 이에 속한다.
밀가루떡
(1)밀가루를 주재료로 만든 떡.