보건식
(1)사람의 건강을 유지하는 데 필요한 식량. 우리나라 성인이 하루에 필요로 하는 칼로리는 2,300~2,500Cal이며, 이를 위하여 단백질 90그램, 지방 20그램, 탄수화물 450그램이 필요하다.
보건식량
(1)사람의 건강을 유지하는 데 필요한 식량. 우리나라 성인이 하루에 필요로 하는 칼로리는 2,300~2,500Cal이며, 이를 위하여 단백질 90그램, 지방 20그램, 탄수화물 450그램이 필요하다.
보건실
(1)학교나 회사에서 학생들이나 회사원들의 건강과 위생에 관한 일을 맡아보는 방. 구급 처치나 건강 상담, 건강 진단 따위를 한다.
보건업
(1)건강을 온전하게 잘 지키기 위한 일들을 전문적으로 하는 산업을 통틀어 이르는 말. 주로 병의 예방, 치료 따위로 사람의 건강과 생명을 보호하고 증진하는 일과 관련된다.
보건 연구 개발 위원회
(1)개발 도상국의 공중 보건 수준을 제고하기 위해 활동하는 국제 민간 기구.