볶은밥
(1)쌀밥에 당근, 쇠고기, 감자 따위를 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 음식. ⇒규범 표기는 ‘볶음밥’이다.
볶은장
(1)고추장에 참기름과 설탕을 치고 잘게 썬 쇠고기와 온갖 양념을 섞어서 볶은 반찬. (2)쇠고기를 말려서 만든 가루와 깨, 생강, 파, 후춧가루 따위를 함께 넣고 간장, 기름, 설탕 따위를 쳐서 주무른 뒤에 약간 진 듯하게 볶은 음식.
볶은 참깨
(1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 참깨.
볶은 커피
(1)생두를 고온에서 볶은 것. 또는 이를 분쇄한 것.
볶은 콩
(1)팬이나 냄비에 열을 가하여 이러저리 자주 저으면서 익힌 콩.