살가리 살개 살꼬치장 스테이크 쌀가루 쌀갈기 쌀강정 쌀경단 쌀고추장 쌀다식 쌀닭곰 쌀도넛 쌀때 쌀떡 쌀막걸리 쌀밥 쌀부꾸미 쌀부끼미 쌀순대 쌀술 쌀엿 쌀완자찜 쌀지에바지 쌀지에밥 쌓기 지근하다 지랑하다 지롱하다 찹하다 찹히 체기

시작하는 단어

(1)프로 레슬링에서, 손으로 상대편을 베듯이 치는 일. ⇒규범 표기는 ‘촙’이다.


찹다

(1)‘차다’의 방언


찹살가리

(1)‘찹쌀가루’의 방언


찹살개

(1)‘삽살개’의 방언


찹살꼬치장

(1)‘찹쌀고추장’의 방언


"찹" 시작 단어: 1쪽

찹스테이크

(1)쇠고기를 한입 크기로 썰어서 소금과 후춧가루 등으로 간한 뒤, 피망, 양파 따위와 함께 볶아서 만든 요리. ⇒규범 표기는 ‘촙스테이크’이다.


찹쌀

(1)찰벼를 찧은 쌀. (2)찰기가 있는 낟알을 찧어 만든 쌀을 통틀어 이르는 말.


찹쌀가루

(1)찹쌀을 곱게 부수거나 간 것.


찹쌀갈기

(1)‘찹쌀가루’의 방언


찹쌀강정

(1)찹쌀로 고두밥을 지어 바싹 말린 뒤, 기름에 튀기고 꿀을 발라서 만든 강정.


"찹" 시작 단어: 2쪽

찹쌀경단

(1)찹쌀가루를 반죽하여 밤톨만 한 크기로 동글동글하게 빚어 끓는 물에 삶아 낸 후 고물을 묻히거나 꿀이나 엿물을 바른 떡. 또는 그런 모양의 것.


찹쌀고추장

(1)찰밥이나 찹쌀가루를 평평하고 둥글넓적한 모양으로 만들어 삶은 떡으로 담근 고추장.


찹쌀다식

(1)쪄서 말린 찹쌀을 빻아 참기름으로 볶은 다음 설탕이나 꿀로 반죽하여 다식판에 찍어 낸 음식.


찹쌀닭곰

(1)닭의 배 속에 찹쌀을 넣고 푹 곤 음식.


찹쌀도넛

(1)밀가루 대신 찹쌀로 만든 도넛.


"찹" 시작 단어: 3쪽

찹쌀때

(1)‘도깨비바늘’의 방언


찹쌀떡

(1)찹쌀로 만든 떡. 고물을 묻혀 시루에 찐 것과 둥글게 만들어 속에 단팥으로 소를 넣은 것 따위가 있다.


찹쌀로 찰떡을 친대도 곧이듣지 않는다

(1)‘콩으로 메주를 쑨다 하여도 곧이듣지 않는다’의 북한 속담.


찹쌀막걸리

(1)찹쌀로 빚은 막걸리.


찹쌀밥

(1)찹쌀로 지은 밥.


"찹" 시작 단어: 4쪽

찹쌀부꾸미

(1)찹쌀가루로 만든 부꾸미.


찹쌀부끼미

(1)찹쌀로 만든 부꾸미


찹쌀순대

(1)찹쌀과 갖은 야채를 선지에 버무려서 돼지의 창자 속에 넣고 양쪽 끝을 동여매고 삶아 익힌 음식.


찹쌀술

(1)찹쌀로 담근 술.


찹쌀엿

(1)찹쌀로 고아 만든 엿.


"찹" 시작 단어: 5쪽

찹쌀완자찜

(1)물기를 뺀 찹쌀가루에 완자를 굴려서 쪄 낸 음식.


찹쌀지에바지

(1)막걸리를 담글 때에 위를 덮었다가 걷어 낸 찹쌀지에밥.


찹쌀지에밥

(1)찹쌀을 물에 불려 시루에 찐 밥. 약밥, 인절미 따위를 만들거나 술을 담글 때에 쓴다.


찹쌀 풀

(1)찹쌀을 재료로 하여 쑨 풀.


찹쌓기

(1)돌, 벽돌 사이에 시멘트 모르타르를 넣어 쌓는 일.


"찹" 시작 단어: 6쪽

찹 오브 둠

(1)외국 프로 레슬링에서, 상대편의 머리를 공격하는 기술의 하나. 손바닥이나 손날로 상대편의 머리를 때린다.


찹지근하다

(1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지근다’로도 적는다.


찹지랑하다

(1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지랑다’로도 적는다.


찹지롱하다

(1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지롱다’로도 적는다.


찹찹

(1)‘찹찹하다’의 어근.


"찹" 시작 단어: 7쪽

찹찹하다

(1)포개어 쌓은 물건이 엉성하지 아니하고 차곡차곡 가지런하게 가라앉아 있다. (2)마음이 들뜨지 아니하고 차분하다. (3)가깝고 살뜰하다. (4)꽤 찬 느낌이 있다


찹찹히

(1)포개어 쌓은 물건이 엉성하지 아니하고 차곡차곡 가지런하게 가라앉아 있는 상태로. (2)마음이 들뜨지 아니하고 차분하게.


찹체기

(1)주로 빨래를 담는 데 쓰는, 넓죽하게 생긴 질그릇


"찹" 시작 단어: 8쪽

끝 단어 더보기

백핸드 찹

(1)외국 프로 레슬링에서, 상대의 가슴을 공격하는 기술의 하나. 팔을 자신의 몸쪽에서 바깥쪽으로 휘두르듯이 상대의 가슴 부분을 자신의 손등으로 짝 소리가 나게 가격한다. ⇒규범 표기는 ‘백핸드 촙’이다.


(1)프로 레슬링에서, 손으로 상대편을 베듯이 치는 일. ⇒규범 표기는 ‘촙’이다.


찹찹

(1)‘찹찹하다’의 어근.


포어핸드 찹

(1)외국 프로 레슬링에서, 손바닥으로 상대편의 가슴을 짝 소리나게 가격하는 기술. ⇒규범 표기는 ‘포핸드 촙’이다.


토마토케찹

(1)토마토를 갈아 농축한 것에 향료, 식초 따위를 가미한 소스. ⇒규범 표기는 ‘토마토케첩’이다.


캐찹

(1)토마토를 주요 재료로 하여 식초, 설탕 등을 넣고 끓여 만든 서양식 양념. ⇒규범 표기는 ‘케첩’이다.