야채로 끝나는 모든 글자의 단어: 19개

두 글자:1개 세 글자:4개 네 글자:13개 여섯 글자 이상:1개 🎊모든 글자: 19개

  • 야채 : (1)들에서 자라나는 나물. (2)‘채소’를 일상적으로 이르는 말.
  • 포장 야채 : (1)손질을 거친 후 일정량을 포장하여 판매하는 야채.
  • 열매 야채 : (1)열매를 먹는 야채. 가지, 오이, 토마토 따위가 있다.
  • 야채 : (1)십자화과의 한해살이풀 또는 두해살이풀. 잎이 오글오글하며 흰색, 노란색, 분홍색 따위의 여러 가지 빛깔로 되어 있다. 식용이나 관상용으로 재배하며 유럽이 원산지이다.
  • 유색야채 : (1)빛깔이 짙고 비타민이 많이 들어 있는 야채. 홍당무, 호박, 토마토 따위가 있다.
  • 간편야채 : (1)쉽게 조리해 먹을 수 있도록 조리 용도에 맞게 다듬어서 포장하여 파는 야채.
  • 냉동야채 : (1)어는점 이하의 낮은 온도로 저장한 채소. 강낭콩, 시금치, 옥수수, 호박 따위를 이러한 방법으로 저장한다.
  • 야채 : (1)재료의 신선함을 살려 가공하지 않은 야채.
  • 진공 동결 건조 야채 : (1)진공 용기 속에서 영하 30~40℃로 냉각하여 탈수한 야채. 수분을 가하면 본래 상태로 돌아오며, 맛ㆍ향기ㆍ영양가도 손상되지 않는다.
  • 청정 야채 : (1)인분이나 퇴비 따위를 쓰지 아니하고 화학 비료로 재배한 채소.
  • 줄기 야채 : (1)줄기를 식용하는 야채. 셀러리, 죽순, 아스파라거스 따위가 있다.
  • 뿌리 야채 : (1)뿌리 또는 땅속줄기를 먹는 야채. 무, 우엉, 토론, 당근, 연근, 마늘 따위를 이른다.
  • 계절 야채 : (1)자연적인 환경에서 특정 계절에 나는 야채.
  • 야채 : (1)햇볕이나 건조기에 말린 야채.
  • 청경 야채 : (1)잎이 녹색이고 줄기가 두꺼운 야채를 통틀어 이르는 말.
  • 야채 : (1)밥이나 고기 따위를 싸서 먹는 야채. 상추, 배추, 깻잎, 호박잎 따위가 있다.
  • 건조야채 : (1)저장과 수송을 효과적으로 하기 위하여 뜨거운 물을 이용하거나 그 밖의 방법을 이용하여 살균하여 말린 채소.
  • 새싹 야채 : (1)각종 채소류의 어린잎.
  • 화장 야채 : (1)상품 가치를 높이기 위하여, 변색되지 않도록 또는 빛깔이 좋아지도록 화학 약품으로 처리한 야채.

초성이 같은 단어들

(총 926개) : 아차, 아찬, 아참, 아창, 아처, 아척, 아첨, 아청, 아체, 아쳐, 아초, 아총, 아축, 아출, 아춤, 아충, 아취, 아측, 아츰, 아치, 아칙, 아칠, 아침, 아칫, 아칭, 악차, 악착, 악찰, 악창, 악책, 악처, 악첩, 악청, 악초, 악충, 악취, 악치, 악칙, 악칭, 안착, 안찬, 안찰, 안찱, 안창, 안채, 안책, 안챵, 안처, 안천, 안청, 안체, 안촉, 안총, 안축, 안출, 안춤, 안충, 안취, 안측, 안층, 안치, 안침, 안칩, 안칭, 알착, 알찬, 알천, 알체, 알치, 알칭, 암차, 암창, 암채, 암책, 암처, 암천, 암청, 암체, 암초, 암축, 암충, 암취, 암층, 암치, 암칙, 압차, 압착, 압철, 압초, 압축, 압출, 압취, 압치, 압침, 앙천, 앙첨, 앙청, 앙축, 앙치, 앙침 ...

실전 끝말 잇기

야채로 시작하는 단어 (30개) : 야채, 야채 가게, 야채기, 야채김밥, 야채 다지기, 야채류, 야채무침, 야채밭, 야채볶음, 야채볶음밥, 야채불고기전골, 야채붙이, 야채 뷔페, 야채빵, 야채샐러드, 야채수프, 야채순대, 야채실, 야채조림, 야채주스, 야채죽, 야채즙, 야채찜, 야채참치, 야채 탈수기, 야채토스트, 야채튀김, 야채피클, 야채햄, 야채호빵 ...
야채로 시작하는 단어는 30개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 야채로 끝나는 모든 글자 단어는 19개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?