음식으로 끝나는 모든 글자의 단어: 96개

두 글자:1개 세 글자:17개 네 글자:67개 다섯 글자:7개 여섯 글자 이상:4개 😀모든 글자: 96개

  • 음식 : (1)철에 따라 특별히 해 먹는 음식.
  • 제철 음식 : (1)제철에 나는 재료로 만드는 음식.
  • 궁중 음식 : (1)궁중에서 왕가의 사람들이 먹던 음식.
  • 민족 음식 : (1)본래부터 먹어 왔던 그 민족 특유의 전통 음식.
  • 냉장 음식 : (1)신선하게 보관하거나 차게 하여 보관하는 음식.
  • 기초 음식 : (1)기초 열량과 기본 필요량이 충분한 필수 영양소에 맞춰진 칼로리 수치를 가진 식사.
  • 기호 음식 : (1)사람이 즐기고 좋아하는 음식.
  • 새싹 음식 : (1)채소의 씨눈을 틔워서 손가락 한 마디에서 두 마디 정도의 길이로 자란 싹을 활용하여 만든 음식.
  • 토속 음식 : (1)그 지방의 특유한 음식.
  • 연회 음식 : (1)연회를 열 때 장만하여 베푸는 음식.
  • 저잔류 음식 : (1)체내에서 흡수가 잘되어 장내에 잔류하거나 체외로 배설되는 성분이 매우 적은 음식.
  • 음식 : (1)익히지 아니한 음식.
  • 음식 : (1)단맛이 나는 음식.
  • 계절 음식 : (1)특정 계절에 나는 곡식이나 채소 따위를 재료로 하여 만든 음식. 또는 그 계절에 특별히 먹는 음식.
  • 즉석 음식 : (1)그 자리에서 바로 먹거나 간단히 조리하여 만들어 먹는 음식.
  • 대체 음식 : (1)어떤 음식의 원래 용도나 기능을 대신하는 음식.
  • 간편음식 : (1)조리 방법이 간단하고 편리한 음식.
  • 구황 음식 : (1)흉년 따위로 기근이 심할 때 빈민들이 허기를 채우기 위해 먹는 음식.
  • 폐백 음식 : (1)혼례의 한 의식으로, 신부가 시부모님께 큰절을 하고 인사를 드릴 때 상 위에 올리는 음식. 주로 대추나 포 따위를 올린다.
  • 한량음식 : (1)배고픈 차에 음식을 마구 먹는 짓.
  • 절기 음식 : (1)제철에 나오는 것들로 만든 음식.
  • 서민 음식 : (1)서민들과 잘 어울리는 음식.
  • 내림 음식 : (1)조상으로부터 집안 대대로 전하여 내려오는 음식.
  • 옻 순 음식 : (1)옻순나물, 옻순김치 따위와 같이 옻 순을 활용하여 만든 다양한 음식.
  • 혐오 음식 : (1)사람들에게 혐오감을 주는 음식물을 통틀어 이르는 말.
  • 추석 음식 : (1)추석에 먹는 색다른 음식. 송편, 햅쌀밥, 햇과일 따위가 있다.
  • 불량 음식 : (1)인체에 해로운 물질을 이용하여 만든 음식.
  • 백미 음식 : (1)여러 가지 좋은 맛으로 만든 음식. 또는 여러 가지 음식물.
  • 배달 음식 : (1)음식점에서 집까지 가져다주는 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 순한 음식 : (1)조섬유질(粗纖維質) 함량이 매우 적어 장(腸)을 자극하지 않으며 위액 분비를 자극하는 조미료, 카페인, 알코올을 제외한 치료식. 소화성 궤양, 게실염, 궤양성 대장염 같은 위장관 장애에 처방한다.
  • 굴룬음식 : (1)‘군음식’의 방언
  • 소듐 제한 음식 : (1)소듐 섭취를 줄이기 위하여 소금 함량을 줄인 음식 또는 무염 음식. 심장병, 고혈압, 콩팥병 따위의 환자를 위한 음식이다.
  • 포장 음식 : (1)포장용지나 포장용 상자 따위에 싸서 판매하는 음식.
  • 차례 음식 : (1)차례상에 올리는 음식.
  • 음식 : (1)기계나 기구 따위가 굴러가지 않고 걷는 것처럼 옮겨 다니면서 작업을 하도록 되어 있는 방식.
  • 이북 음식 : (1)남북으로 분단된 대한민국의 휴전선 북쪽 지역 고유의 전통 음식.
  • 음식 : (1)이어서 쓰는 방식. (2)잇는 방식. (3)연이어 하는 방식.
  • 끼니음식 : (1)끼니때에 주로 먹는 음식.
  • 음식 : (1)물기가 있거나 또는 물을 넣고 만든 음식.
  • 제사 음식 : (1)제사상에 올리는 음식.
  • 시험 음식 : (1)위액 검사를 하기 전에 위액 분비를 자극하기 위하여 먹는 음식. 곧, 위 내용물을 꺼내어 분석하기 전에 위 분비를 자극하려고 주는 토스트와 차, 크래커와 차, 또는 묽은 죽이나 다른 순한 음식을 이른다.
  • 메인 음식 : (1)상차림에서 주가 되는 음식.
  • 음식 : (1)만든 채 고스란히 있는 음식.
  • 액체 음식 : (1)액체의 형태를 갖고 있는 음식.
  • 보통 음식 : (1)열량을 조절하거나 건강에 도움을 주기 위하여 특정 성분을 조절하거나 영양소의 균형을 고려하지 않은, 평상시의 일반적인 음식.
  • 음식 : (1)끼니때가 아닌 때에 차린 음식.
  • 음식 : (1)사람이 먹을 수 있도록 만든, 밥이나 국 따위의 물건. (2)사람이 먹고 마시는 것을 통틀어 이르는 말.
  • 음식 : (1)끼니 이외에 더 먹는 음식.
  • 약선 음식 : (1)약재를 넣어 조리한 음식. 병을 예방하고 치료를 돕기 위하여 먹는다.
  • 신행 음식 : (1)신부가 신랑 집으로 갈 때 가져가는, 정성을 들여 준비한 음식.
  • 가공 음식 : (1)농산물이나 축산물, 수산물 따위를 인공적으로 처리하여 만든 음식.
  • 이바지 음식 : (1)결혼을 전후하여 신부 쪽에서 예를 갖추어 신랑 쪽으로 정성 들여 만들어 보내는 음식.
  • 잔치 음식 : (1)잔치를 치를 때 장만하여 대접하는 음식.
  • 정력 음식 : (1)남자의 성적(性的) 능력을 돋우어 주는 음식.
  • 전통 음식 : (1)전통적인 방식대로 만든 음식.
  • 가열 음식 : (1)조리 과정에서 열을 가하여 익혀 만든 음식.
  • 초대 음식 : (1)손님을 초대할 때 차려 접대하는 음식.
  • 향토 음식 : (1)시골이나 고장에서 전통적으로 내려오는 음식.
  • 가를음식 : (1)‘가루음식’의 방언. 제주 지역에서는 ‘를음식’으로도 적는다.
  • 뽕잎 음식 : (1)뽕잎으로 만든 음식. 뽕잎차, 뽕잎절임 따위가 있다.
  • 음식 : (1)들에서 먹는 음식
  • 가루음식 : (1)가루로 만든 음식.
  • 고사 음식 : (1)고사상에 올리는 음식.
  • 명절 음식 : (1)명절에 차례상에 올리거나, 친척과 나누어 먹기 위하여 마련한 음식.
  • 저장 음식 : (1)오래 보관하여도 상하지 아니하여 저장해 두고 오랫동안 먹을 수 있는 음식.
  • 민속 음식 : (1)민간에서 옛부터 전해 내려오는 음식.
  • 인스턴트 음식 : (1)즉석에서 간단하게 조리해 먹을 수 있는 음식.
  • 음식 : (1)매질(媒質)이나 물체가 음파를 빨아들임으로써 소리 에너지가 감소하도록 만든 방식.
  • 음식 : (1)쌀떡, 쌀밥 따위의 쌀로 만든 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 부속 음식 : (1)부속 고기로 만든 음식. 머리 고기, 순대, 익힌 간이나 허파 따위가 있다.
  • 연한 음식 : (1)소화 운동을 원활하게 하기 위하여 만든, 죽과 같은 부드러운 음식.
  • 가로음식 : (1)‘가루음식’의 방언. 제주 지역에서는 ‘로음식’으로도 적는다.
  • 곁들이 음식 : (1)주요리를 시키면 부수적으로 따라 나오는 음식.
  • 대중음식 : (1)많은 사람들이 널리 즐겨 먹는 음식.
  • 속풀이 음식 : (1)전날에 마신 술로 거북해진 속을 가라앉히려고 먹는 음식.
  • 해독 음식 : (1)몸 안에 들어간 독성 물질의 작용을 없애는 음식.
  • 균형 음식 : (1)적절한 영양을 공급하기 위하여 모든 영양소를 알맞은 비율로 혼합한 음식.
  • 집들이 음식 : (1)이사 후나 신혼살림을 차린 후에 이웃과 친지를 불러 대접하기 위해 장만하는 음식.
  • 기피 음식 : (1)사람들이 꺼리거나 싫어하여 피하는 음식물을 통틀어 이르는 말.
  • 음식 : (1)‘찰것’의 북한어.
  • 부드러운 음식 : (1)소화 운동을 원활하게 하기 위하여 만든, 죽과 같은 부드러운 음식.
  • 음식 : (1)‘의문식’의 북한어.
  • 묽은음식 : (1)‘유동식’의 북한어.
  • 고형 음식 : (1)액상이나 분말형이 아닌 특정 형태를 가진 고체형 음식.
  • 냉동 음식 : (1)오래 보관하기 위하여 얼린 음식.
  • 음식 : (1)술이나 음료수 따위를 선전하기 위하여 시험 삼아 마셔 보도록 만든 행사.
  • 제수 음식 : (1)제사상에 올리는 음식.
  • 길거리 음식 : (1)길거리에서 간단히 조리하여 판매하는 음식. 떡볶이, 닭꼬치, 호떡, 과일꼬치 따위가 있다.
  • 사찰 음식 : (1)절에서 주식으로 먹는 음식.
  • 음식 : (1)육류 없이 채소류로만 차린 음식. (2)소밥. 소찬.
  • 음식 : (1)설에 먹는 색다른 음식. 떡국, 수정과, 식혜, 약식, 유밀과 따위이다.
  • 한 그릇 음식 : (1)한 그릇에 주식과 부식을 함께 담거나, 사람이 한 끼에 필요한 영양소가 빠짐없이 들어가 있는 요리 한 가지를 담은 음식. 국수, 돈가스, 카레라이스, 볶음밥, 비빔밥 따위가 이에 해당한다.
  • 혼례 음식 : (1)전통 혼례식의 상차림에 오르는 음식.
  • 케톤 형성 음식 : (1)소량의 단백질과 탄수화물에 다량의 지방을 함유한 것으로 케톤체의 생성을 촉진하는 음식. 주로 간질 발작의 예방식으로 이용되지만, 미분해된 케톤체가 오줌으로 배설되기도 하며, 식욕을 억제하는 작용이 일어나므로 비만의 치료식으로 이용되는 경우도 있다.
  • 항암 음식 : (1)암세포의 증식을 억제하거나 암세포를 죽이는 데 도움이 되는 음식.
  • 퓨전 음식 : (1)서로 다른 문화권의 음식 재료, 조리 방법 따위를 조합하여 만들어 낸 새로운 음식.

초성이 같은 단어들

(총 1,471개) : 아사, 아삭, 아산, 아살, 아삼, 아삽, 아상, 아새, 아생, 아서, 아선, 아성, 아세, 아셈, 아셔, 아소, 아속, 아손, 아송, 아숌, 아수, 아순, 아스, 아슬, 아습, 아승, 아시, 아식, 아신, 악사, 악삭, 악산, 악살, 악상, 악새, 악색, 악생, 악서, 악선, 악설, 악성, 악세, 악셀, 악소, 악속, 악송, 악수, 악쉬, 악습, 악승, 악시, 악식, 악신, 악실, 악심, 안사, 안산, 안살, 안상, 안색, 안생, 안서, 안석, 안선, 안섬, 안성, 안섶, 안세, 안셈, 안셕, 안소, 안속, 안손, 안수, 안숙, 안순, 안습, 안승, 안시, 안식, 안신, 안심, 알사, 알살, 알삽, 알새, 알색, 알선, 알섬, 알성, 알소, 알속, 알쇄, 알쇠, 알실, 알심, 암사, 암산, 암살, 암삼 ...

실전 끝말 잇기

음식으로 시작하는 단어 (66개) : 음식, 음식가지, 음식값, 음식 같잖은 개떡수제비에 입천장(만) 덴다, 음식거리, 음식 관광, 음식 구경을 못 하다, 음식기, 음식 기피증, 음식 기행, 음식도 적어야 맛이 있다, 음식디미방, 음식량, 음식료, 음식료업, 음식료품, 음식류, 음식 만화, 음식명, 음식 문화, 음식물, 음식물 권장량, 음식물류 폐기물, 음식물비, 음식물성 천식, 음식물 쓰레기, 음식물 쓰레기 종량제, 음식물 쓰레기통, 음식물 쓰레기 퇴비화 공장, 음식물 자원화 정책 ...
음식으로 시작하는 단어는 66개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 음식으로 끝나는 모든 글자 단어는 96개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?