생선으로 시작하는 모든 글자의 단어: 49개

두 글자:1개 세 글자:17개 네 글자:24개 다섯 글자:3개 여섯 글자 이상:4개 🍑모든 글자: 49개

  • 생선 : (1)먹기 위해 잡은 신선한 물고기. (2)‘생손’의 방언 (3)‘생일 선물’을 줄여 이르는 말.
  • 생선 가게 : (1)생선을 파는 가게.
  • 생선가루 : (1)생선을 찌거나 말려서 만든 가루. 단백질 따위의 영양이 풍부하여 비료, 사료, 식료품 따위로 쓰인다.
  • 생선가스 : (1)넓적하게 손질한 대구 따위의 생선 살에 달걀, 밀가루, 빵가루를 순서대로 묻혀 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 생선 간유 : (1)명태, 대구, 상어 따위의 물고기의 간장에서 뽑아낸 지방유. 노란색이고 투명하며 비타민 에이(A)와 비타민 디(D)가 많이 들어 있어서 영양 장애, 구루변, 빈혈증, 선병질 따위에 쓴다.
  • 생선 : (1)생선의 가격.
  • 생선거름 : (1)물고기를 그대로 건조ㆍ분쇄하여 만든 비료. 질소와 인산이 많이 함유되어 있다.
  • 생선구이 : (1)생선에 간을 하거나 양념을 하여 구운 음식.
  • 생선 : (1)생선을 넣어 끓인 국.
  • 생선국수 : (2)생선을 푹 삶아 체에 거른 다음 갖은양념을 하여 애호박, 풋고추, 대파 따위를 넣고 냄비에 끓여 그 국물에 말아 먹는 국수.
  • 생선단즙 : (1)뼈를 뺀 생선을 넓적하게 썰어 양념을 하고 녹말을 묻혀 튀겨서 식초, 설탕, 실고추를 친 요리.
  • 생선단초볶음 : (1)생선 살을 길쭉길쭉하게 썰어서 소금과 후춧가루에 재웠다가 녹말과 달걀을 씌워 튀겨서 초고추장을 넣고 끓인 요리.
  • 생선 더미 : (1)생선을 한데 모아 쌓아 놓은 큰 덩어리.
  • 생선 : (1)물고기를 일상적으로 통틀어 이르는 말.
  • 생선 망신은 꼴뚜기가 시킨다 : (1)지지리 못난 사람일수록 같이 있는 동료를 망신시킨다는 말. <동의 속담> ‘어물전 망신은 꼴뚜기가 시킨다’ ‘과물전 망신은 모과가 시킨다’ ‘과실 망신은 모과가 (다) 시킨다’ ‘과일 망신은 모과가 (다) 시킨다’ ‘실과 망신은 모과가 시킨다’
  • 생선명태 : (1)‘생태’의 북한어.
  • 생선 : (1)생선의 살을 뼈째 으깨어 소금, 칡가루, 조미료 따위를 넣고 익혀서 응고시킨 음식. 원래 일본 음식으로서 으깬 생선 살을 대꼬챙이에 덧발라 구운 데서 비롯하였으며, 나무 판에 올려 찌거나 기름에 튀겨서 만들기도 한다.
  • 생선묵튀김 : (1)생선 살을 뼈째 간 다음, 녹말가루 따위와 섞어 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀긴 식품.
  • 생선볶음 : (1)생선을 썰어서 소금을 뿌려 놓았다가, 밀가루를 묻혀서 기름에 볶은 음식.
  • 생선빵가루튀기 : (1)‘생선저냐’의 북한어.
  • 생선뼈 그림 : (1)품질 특성 또는 어떤 결과에 영향을 미치는 크고 작은 요인들의 인과 관계에 대한 여러 사람들의 의견을 한 장의 종이 위에 집약하여 물고기 뼈 모양으로 나타낸 그림. 품질에 관련된 문제가 발생했을 때, 그 원인을 찾고자 할 때 많이 활용된다.
  • 생선뼈무늬 : (1)물고기 뼈 모양과 같이 빗금들이 엇갈리게 겹쳐 나간 무늬. 빗살무늬 토기 가운데 많이 나타난다.
  • 생선 : (1)생선의 몸을 이루는 살.
  • 생선숙회 : (1)음식의 하나. 생선과 익힌 쇠허파, 곤자소니, 해삼, 전복 따위를 잘게 썰어 실파, 감국 잎, 표고, 석이 따위와 함께 섞어 녹말에 무친 다음 끓는 물에 데쳐서 깻국에 넣어 먹는다.
  • 생선 : (1)생선의 알.
  • 생선오톰 : (1)‘옥돔’의 방언
  • 생선온반 : (1)명태, 대구, 조기, 가자미 따위로 만든 온반. 고기의 살만 떼서 토막을 내고 뼈는 푹 삶아 추려 낸 다음 그 물에 생선 토막과 쑥갓ㆍ파 따위를 넣어 끓이고, 밥을 담은 위에 삶은 생선 토막ㆍ쑥갓ㆍ파를 놓고 끓는 생선 국물을 붓는다.
  • 생선 요리 : (1)생선을 주재료로 하여 만든 요리.
  • 생선 입 승모판 협착증 : (1)심장의 ‘승모판’이 생선 입과 같이 좁아지는 병.
  • 생선 : (1)생선 따위의 어물을 파는 시장. (2)생선을 넣고 담근 장.
  • 생선장과 : (1)간장에 설탕을 두고 졸여 검붉은 색이 나게 만든 국물에 기름에 튀긴 생선을 골고루 묻혀 낸 요리.
  • 생선저냐 : (1)생선의 살을 얇게 저며서 소금을 뿌려 놓았다가 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 저냐.
  • 생선 : (1)생선의 내장을 빼고 꽁지를 자른 다음, 칼자국을 드문드문 내고 기름을 발라서 통째로 구운 음식.
  • 생선 : (1)생선을 재료로 하여 부친 전. (2)생선을 파는 가게. (3)조선 시대에, 서울 종로 서쪽 길가에서 생선을 팔던 노점.
  • 생선 : (1)생선을 소금에 절여서 삭힌 것. (2)생선에 약간의 소금과 밥을 섞어 숙성시킨 식품.
  • 생선조림 : (1)생선을 넣고 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓여서 만든 음식.
  • 생선 : (1)생선의 살을 주재료로 하여 닭고기나 쇠고기, 멥쌀을 넣고 끓이다가 달걀을 풀어서 쑨 죽.
  • 생선 : (1)토막 친 생선을 데친 미나리로 감은 다음 밀가루나 녹말을 묻히고 달걀을 씌워서 지진 후에, 맑은장국을 조금 치고 그 위에 온갖 고명을 얹은 반찬.
  • 생선지리 : (1)생선을 물에 넣고 맑은 국물이 우러나도록 끓인 국.
  • 생선찌개 : (1)생선을 주재료로 넣고 끓인 찌개.
  • 생선 : (1)토막 친 생선을 데친 미나리로 감은 다음 밀가루나 녹말을 묻히고 달걀을 씌워서 지진 후에, 맑은장국을 조금 치고 그 위에 온갖 고명을 얹은 반찬.
  • 생선찬묵 : (1)양념을 한 생선 살을 푹 쪄서 굳힌 차가운 묵.
  • 생선 : (1)생선이 많이 나는 시기.
  • 생선 : (1)생선을 썰어서 소금을 뿌려 놓았다가, 밀가루를 묻혀서 기름에 볶은 음식.
  • 생선초밥 : (1)생선을 주재료로 하여 만든 초밥.
  • 생선튀김 : (1)뼈를 발라낸 생선 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 또는 피라미 따위의 민물고기를 통째 기름에 튀긴 음식.
  • 생선 : (1)생선 살에 양념을 하여 말린 포.
  • 생선 : (1)싱싱한 생선 살을 얇게 저며서 간장이나 초고추장에 찍어 먹는 음식.
  • 생선횟집 : (1)생선회를 전문으로 파는 음식점.

초성이 같은 단어들

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실전 끝말 잇기

생선으로 끝나는 단어 (15개) : 바다생선, 낚싯바늘에 걸린 생선, 흰살생선, 무럼생선, 복생선, 민물생선, 생물 생선, 간생선, 날생선, 멸죄생선, 천빗생선, 강생선, 바닷생선, 등 푸른 생선, 생선 ...
생선으로 끝나는 단어는 15개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 생선으로 시작하는 모든 글자 단어는 49개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?