송이로 시작하는 모든 글자의 단어: 48개

두 글자:1개 세 글자:17개 네 글자:20개 다섯 글자:8개 여섯 글자 이상:2개 🍀모든 글자: 48개

  • 송이 : (1)꽃, 열매, 눈 따위가 따로따로 다른 꼭지에 달린 한 덩이. (2)꼭지에 달린 꽃이나 열매 따위를 세는 단위. (3)소의 등에 얹는 안장에 앞가지와 뒷가지를 꿰뚫어 맞춘 나무. ⇒규범 표기는 ‘궁글막대’이다. (4)송이과의 버섯. 갓은 지름이 8~20cm이고 겉은 엷은 다갈색, 살은 흰색이다. 독특한 향기와 맛을 지닌 대표적인 식용 버섯이다. 주로 솔잎이 쌓인 습지에 나며 한국, 일본, 중국 남부에 분포한다. (5)‘송화’의 방언
  • 송이고랭이 : (1)사초과의 여러해살이풀. 높이는 50~120cm이며, 잎은 흔적만 있다. 6~8월에 누런 흰색의 작은 꽃이 두상(頭狀) 화서로 피고 열매는 수과(瘦果)를 맺는다. 늪이나 습지에 자라며 동아시아, 동남아시아에 분포한다.
  • 송이 : (1)사초과의 여러해살이풀. 높이는 50~120cm이며, 잎은 흔적만 있다. 6~8월에 누런 흰색의 작은 꽃이 두상(頭狀) 화서로 피고 열매는 수과(瘦果)를 맺는다. 늪이나 습지에 자라며 동아시아, 동남아시아에 분포한다.
  • 송이 : (1)담자균류 주름버섯목의 한 과. 홀씨는 흰색, 갈색, 검은색 따위의 여러 가지이다. 밤버섯, 송이 따위가 있다.
  • 송이구름 : (1)작은 꽃술 또는 잡풀 같은 모양을 한 구름 덩어리. 주로 권운, 권적운, 고적운 따위에 나타난다.
  • 송이 : (1)총상(總狀) 화서로 피는 꽃.
  • 송이꽃차례 : (1)‘총상 화서’의 북한어.
  • 송이 : (1)벌통에서 떠낸, 벌집에 들어 있는 상태의 꿀. ⇒규범 표기는 ‘개꿀’이다.
  • 송이낭구 : (1)‘둥우리막대’의 방언
  • 송이누름적 : (1)송이를 길이로 썰어 갖은양념에 버무린 뒤 꼬챙이에 꿰어 녹말을 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 적.
  • 송이 : (1)‘함박눈’의 옛말.
  • 송이덮밥 : (1)송이버섯을 여러 가지 채소나 양념과 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 송이 : (1)전라남도 영광군 낙월면 송이리에 속하는 섬. 주요 어획물로는 조기, 새우, 고등어, 김, 미역, 굴 따위가 있다. 면적은 3.68㎢.
  • 송이돌집털벌레 : (1)원생동물의 하나. 몸의 길이는 50마이크로미터(㎛) 정도이고 몸의 앞 끝은 밖으로 젖혀졌으며 뒤 끝은 둥글다.
  • 송이 두통 : (1)한쪽 앞머리와 눈 주변의 극심한 두통이 일정 기간 집중적으로 나타나는 질환. 결막 충혈, 눈물, 코 막힘 따위의 증상을 동반하며, 대부분 남성에게 나타난다.
  • 송이 : (1)함경남도 북청군 이곡면에 있는 산. 높이는 1,074미터.
  • 송이목화 : (1)‘실면’의 북한어.
  • 송이 : (1)밥을 짓다가 송이를 썰어 넣고 버무려서 뜸을 들여 지은 밥.
  • 송이 : (1)까지 않은 밤송이 속에 들어 있는 밤.
  • 송이 : (1)밥을 짓다가 송이를 썰어 넣고 버무려서 뜸을 들여 지은 밥.
  • 송이버섭 : (1)‘송이버섯’의 방언
  • 송이버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 8~20cm이고 겉은 엷은 다갈색, 살은 흰색이다. 독특한 향기와 맛을 지닌 대표적인 식용 버섯이다. 주로 솔잎이 쌓인 습지에 나며 한국, 일본, 중국 남부에 분포한다.
  • 송이볶음 : (1)송이버섯에 양파, 당근 따위의 야채를 넣고 볶은 음식.
  • 송이비늘 : (1)솔방울, 잣송이 따위의 겉면을 이루고 있는, 비늘처럼 두툴두툴한 부분.
  • 송이산적 : (1)송이를 적당한 크기로 썰어 갖은양념에 버무린 뒤 잘게 썬 고기를 섞어 꼬챙이에 꿰어 구운 음식.
  • 송이소고기볶음 : (1)송이버섯과 소고기를 주재료로 하여 양파, 당근, 청경채 따위를 넣고 함께 볶은 음식.
  • 송이 솎기 : (1)포도처럼 과방을 형성하는 작물에서, 과실 솎기를 하는 방법의 하나. 개화 전후에 화방이나 과방을 적당히 따내어 솎아 내는 방법이다. 과실의 숙기 지연, 착색 불량, 생장 저해를 방지하지 위해 결실량 조절의 일환으로 실시한다.
  • 송이송이 : (1)여럿 있는 송이마다 모두.
  • 송이 : (1)익은 술독에서 전국으로 떠낸 술.
  • 송이열매 : (1)‘합생과’를 다듬은 말.
  • 송이 자루 : (1)햇가지 위에 착생한 포도송이. 열매 자루와 과립으로 이루어져 있다.
  • 송이장아찌 : (2)송이버섯으로 만든 장아찌. 말리거나 살짝 쪄 낸 송이버섯을 고추장 따위에 박아 두었다가 갖은양념에 무쳐서 먹는 음식. 간장에 넣고 끓여 만들기도 한다.
  • 송이재강 : (1)전국만 떠내고 남은 술찌끼.
  • 송이저냐 : (1)송이를 저미어 밀가루나 녹말을 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 저냐.
  • 송이 전개 : (1)상호 작용이 없는 입자계로 이루어진 모델을 둘러싼 통계 역학적 계의 분배 함수를 멱급수의 형태로 전개하는 방법.
  • 송이 전개법 : (1)상호 작용이 없는 입자계로 이루어진 모델을 둘러싼 통계 역학적 계의 분배 함수를 멱급수의 형태로 전개하는 방법.
  • 송이전골 : (1)송이의 껍질을 벗겨 납작납작하게 썰어서 갖은양념을 한 뒤 쇠고기, 채소 따위를 넣어 끓인 음식.
  • 송이 : (1)송이버섯을 넣고 쑨 죽.
  • 송이찌개 : (1)고추장이나 간장을 푼 물에 송이를 쇠고기, 두부, 파 따위와 함께 넣어 끓인 음식.
  • 송이 : (1)쪼갠 송이 사이에 갖은양념을 한 쇠고기를 펴 넣고 맞붙여 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워 지진 뒤 맑은장국에 넣어 끓인 음식.
  • 송이 : (1)잘게 썰어 양념하여 볶은 쇠고기에 날 송이를 썰어 넣고 다시 살짝 볶은 음식.
  • 송이칼국수 : (2)우려낸 멸치 국물에 호박, 감자, 부추 따위의 채소를 넣고 끓이다가 송이버섯을 넣어 만든 칼국수.
  • 송이 : (1)송이에 녹말을 묻히고 달걀 푼 것을 씌워서 맑은장국에 넣고 끓인 국.
  • 송이토마토 : (1)여러 개의 열매가 한 송이의 여러 꼭지에서 열리는 토마토. 열매를 낱낱으로 수확하는 일반 토마토와 달리 송이째로 수확한다.
  • 송이 : (1)현삼과의 여러해살이풀. 높이는 30~60cm이며, 잎은 어긋나고 가장자리에 톱니가 있다. 8~9월에 자줏빛의 붉은색 꽃이 피고 열매는 긴 달걀 모양의 삭과(蒴果)를 맺는다. 어린잎은 식용한다. 숲속에서 자라는데 한국, 일본, 중국, 사할린, 캄차카반도, 시베리아 등지에 분포한다.
  • 송이 피기 : (1)다래 꽃봉오리의 열개(裂開).
  • 송이화향적 : (1)송이를 길이로 썰어 갖은양념에 버무린 뒤 꼬챙이에 꿰어 녹말을 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 적.
  • 송이 : (1)송이버섯을 결대로 잘라서 초고추장이나 참기름, 기름소금 따위에 찍어 먹는 음식.

초성이 같은 단어들

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실전 끝말 잇기

송이로 끝나는 단어 (61개) : 송이송이, 버들송이, 숫눈송이, 과실 송이, 곁송이, 희송이, 열매 송이, 꿀송이, 빨가송이, 오음 음계 음송이, 시래송이, 미분음적 음송이, 조리복송이, 숫밤송이, 금빛송이, 잠송이, 함박송이, 곳송이, 송송이, 씨래송이, 지게싹송이, 젖송이, 솔송이, 발가송이, 송이, 오이송송이, 꽃송이, 구름송이, 깨송이, 새송이 ...
송이로 끝나는 단어는 61개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 송이로 시작하는 모든 글자 단어는 48개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?