오미로 시작하는 모든 글자의 단어: 36개

두 글자:1개 세 글자:9개 네 글자:10개 다섯 글자:11개 여섯 글자 이상:5개 🍭모든 글자: 36개

  • 오미 : (1)평지보다 조금 얕은 곳으로, 늘 물이 괴어 있는 곳. (2)다섯 가지 맛. 신맛ㆍ쓴맛ㆍ매운맛ㆍ단맛ㆍ짠맛을 이른다. (3)천태종에서, 오시교를 비유하는 다섯 가지 맛. 우유를 정제할 때에 다섯 단계로 달라지는 맛으로, 유미ㆍ낙미ㆍ생소미ㆍ숙소미ㆍ제호미이다. (4)다섯 가지의 아름다운 덕. 곧, 남에게 은혜를 베풀되 낭비하지 않고, 수고하되 원망하지 않고, 욕심을 갖되 탐하지 않고, 태연하되 교만하지 않으며, 위세가 있되 사납지 않은 다섯 가지이다.
  • 오미구기차 : (1)오미자와 구기자를 넣어 끓인 차.
  • 오미 : (1)‘꽁무니’의 옛말.
  • 오미 : (1)‘여미다’의 방언
  • 오미 : (1)삶은 달걀을 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤, 노른자를 꺼내 겨자ㆍ강즙ㆍ소금ㆍ설탕으로 반죽하여 도로 흰자 속에 넣은 음식.
  • 오미 : (1)남(南)과 서남남(西南南) 사이의 방향.
  • 오미 : (1)경상북도 울진군과 봉화군 사이에 있는 산. 높이는 1,071미터.
  • 오미야 선언 : (1)1990년에 일본 사이타마현 오미야시에서 열린 국제 소비자 연맹 아시아 태평양 지역 회의에서 채택한 선언. 지구 환경을 악화시키는 생태계 파괴를 가장 비윤리적인 행위로 규정하고, 기업이 이런 행위를 자행하는 것에 대해 세계의 모든 소비자들이 쾌적한 환경을 요구할 권리를 행사해야 한다고 촉구하였다.
  • 오미 : (1)목련과의 낙엽 활엽 덩굴나무. 잎은 어긋나고 넓은 타원형 또는 달걀 모양이다. 암수딴그루로 6~7월에 향기로운 황백색 꽃이 피고 꽃받침이 길게 자라며, 열매는 장과(漿果)로 가을에 붉게 이삭처럼 달린다. 열매는 약재로 쓰인다. 한국, 일본, 중국, 우수리강, 아무르 등지에 분포한다. (2)오미자나무의 열매. 기침과 갈증 또는 땀과 설사를 멎게 하는 데에 쓰인다.
  • 오미자 가루 : (1)오미자의 열매를 말린 후 곱게 빻아 만든 가루.
  • 오미자과 : (2)쌍떡잎식물에 딸린 한 과. 우리나라에는 개오미자, 오미자, 흑오미자, 남오미자 따위가 있으며, 동아시아와 동남아시아, 카리브해 지역의 열대와 온대 지역에 수십 종이 분포한다.
  • 오미자나무 : (1)오미자과의 낙엽 활엽 덩굴나무. 잎은 어긋나고 넓은 타원형 또는 달걀 모양이다. 암수딴그루로 6~7월에 향기로운 황백색 꽃이 피고 꽃받침이 길게 자라며, 열매는 장과(漿果)로 가을에 붉게 이삭처럼 달린다. 열매는 약재로 쓰인다. 한국, 일본, 중국, 우수리강, 아무르 등지에 분포한다.
  • 오미자나박김치 : (1)무를 얄팍하고 네모지게 썰어 절인 다음, 고추ㆍ파ㆍ마늘ㆍ미나리 따위를 넣고 오미자를 우려낸 물을 부어 담근 김치.
  • 오미자단물 : (1)‘오미자시럽’의 북한어.
  • 오미자물김치 : (1)오미자로 담근 물김치. 오미자를 충분히 우려낸 물에 배추, 무, 당근, 쪽파 따위를 넣고 소금으로 간을 한다.
  • 오미자시럽 : (1)오미자를 알코올로 우려낸 물에 설탕을 풀어서 만든 단물. 영양제로서 식욕이 없을 때, 피곤할 때, 더위를 먹었을 때 그리고 신경 쇠약이나 기침이 날 때 쓰인다.
  • 오미자시롭 : (1)‘오미자시럽’의 북한어. ‘오미자단물’로 다듬음.
  • 오미자식초 : (1)오미자를 숙성시켜 만든 식초.
  • 오미자 염색 : (1)오미자 열매를 우려낸 물에 담가 분홍빛으로 물을 들이는 일. 오미자의 양과 담가 두는 시간에 따라 색의 농도를 조정할 수 있다.
  • 오미자주 : (1)오미자를 원료로 하여 담근 술.
  • 오미자주스 : (1)오미자에 물과 설탕을 넣고 숙성시켜 만든 음료.
  • 오미자즙 : (1)오미자에서 짜낸 즙.
  • 오미자차 : (1)오미자를 달인 물에 꿀이나 설탕을 타서 마시는 차.
  • 오미자편 : (1)녹말가루에 오미자 물과 꿀을 타서 뭉근한 불로 진하게 달이어 굳힌 음식. ⇒규범 표기는 ‘녹말편’이다.
  • 오미자화채 : (1)설탕을 탄 오미잣국에 과일을 썰어 넣거나 먹을 수 있는 꽃을 뜯어 넣고 잣을 띄운 음료.
  • 오미자환 : (1)오미자, 설탕, 꿀을 가지고 만든 알약. 기침과 기관지염의 치료에 좋고 몸의 영양을 좋게 하고 혈기를 왕성하게 하는 데나 원기 회복제로도 쓰인다.
  • 오미잣국 : (1)더운물에 오미자를 담가 붉게 우려낸 국물. 화채나 녹말편 따위를 만드는 데 쓰인다.
  • 오미잣국에 달걀 : (1)오미잣국에 달걀을 풀어 넣으면 달걀의 흔적도 찾아볼 수 없다는 뜻으로, 처음의 모양은 하나도 남지 아니하고 완전히 녹아 버린 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • 오미잣물 : (1)더운물에 오미자를 담가 붉게 우려낸 국물. 화채나 녹말편 따위를 만드는 데 쓰인다.
  • 오미 : (1)‘오미자’의 방언
  • 오미추문 자피화 : (1)신라 때, 육두품 이상의 남성이 신던 자주색의 가죽신. 목이 길며, 고라니 무늬가 있다.
  • 오미 : (1)미국의 무용가ㆍ안무가 데니스가 1913년에 발표한 현대 무용 작품. 종교적 주제를 다루고 있으며 일본 무용극의 특징이 나타난다.
  • 오미크론 : (1)그리스 문자의 열다섯째 자모. ‘O, o’로 쓴다.
  • 오 미터 스크럼 : (1)럭비에서, 공이 데드가 된 지점에 대응하여 골라인에서부터 5미터 지점에 만드는 스크럼.
  • 오미하다 : (1)‘명심하다’의 방언
  • 오미 : (1)‘오미자’의 옛말.

초성이 같은 단어들

(총 856개) : 아마, 아막, 아만, 아말, 아망, 아매, 아먼, 아멘, 아멩, 아명, 아모, 아목, 아몬, 아몽, 아무, 아문, 아물, 아미, 아민, 아밍, 악마, 악막, 악매, 악면, 악명, 악모, 악목, 악몽, 악무, 악문, 악물, 악미, 안마, 안막, 안맥, 안맹, 안멘, 안면, 안명, 안모, 안목, 안무, 안문, 안물, 안민, 안밀, 알마, 알매, 알면, 알목, 알몸, 알못, 알묘, 알무, 알문, 앏면, 앏묗, 암마, 암막, 암만, 암말, 암망, 암매, 암맥, 암맹, 암먼, 암면, 암명, 암모, 암무, 암묵, 암문, 암물, 암민, 압마, 압맥, 압모, 압물, 압미, 압밀, 앙망, 앙면, 앙모, 앙묘, 앙문, 앙물, 앞막, 앞말, 앞면, 앞몸, 앞무, 앞문, 앞물, 애마, 애막, 애망, 애매, 애먼, 애멸, 애명 ...

실전 끝말 잇기

오미로 끝나는 단어 (4개) : 매오미, 미에코 시오미, 수오미, 오미 ...
오미로 끝나는 단어는 4개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 오미로 시작하는 모든 글자 단어는 36개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?