으로 끝나는 모든 글자의 단어: 550개

한 글자:1개 두 글자:130개 세 글자:218개 네 글자:137개 다섯 글자:28개 여섯 글자 이상:36개 🐩모든 글자: 550개

  • : (1)혈액이 엉기면서 섬유소가 혈구를 싸고 만들어지는 검붉은 덩이.
  • 배피 : (1)‘개피떡’의 방언
  • 팥시루 : (1)떡가루에 삶은 팥을 섞어 시루에 켜를 안치고 찐 떡.
  • 조찰 : (1)차조의 가루로 만든 떡. ⇒규범 표기는 ‘조차떡’이다. (2)‘조차떡’의 북한어.
  • 호박범벅 : (1)늙은 호박을 범벅 끓이듯이 끓여 멥쌀가루와 찹쌀가루를 섞어 부어 다시 한 번 끓이다가 뒤섞어 만든 떡.
  • 쥐염 : (1)‘쥐엄떡’의 북한어.
  • 제사 : (1)제사상에 올리는 떡.
  • 상왜 : (1)밀가루 따위에 더운물과 막걸리를 조금 넣어 되게 반죽하고서 만두 모양으로 만들고는 더운 방에 두어서 부풀어 오르게 하여 찐 떡
  • : (1)‘송편’의 방언
  • 가피 : (1)흰떡, 쑥떡, 송기떡을 얇게 밀어 콩가루나 팥으로 소를 넣고 오목한 그릇 같은 것으로 반달 모양으로 찍어 만든 떡. 만든 뒤에 서로 붙지 않도록 참기름을 바른다. ⇒규범 표기는 ‘개피떡’이다.
  • 칡뿌리 : (1)칡뿌리를 갈아서 앙금을 앉힌 가루로 만든 떡.
  • 강냉이골무 : (1)옥수숫가루를 익반죽하여 차지게 치댄 다음 골무 모양으로 빚어서 찜통에 찐 떡.
  • 기장 : (1)기장쌀로 빚은 떡. (2)‘수수떡’의 방언
  • 갈래 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 지장 : (1)‘기장떡’의 방언
  • 뭉떡뭉 : (1)잇따라 제법 크게 잘리거나 끊어지는 모양. ⇒규범 표기는 ‘뭉떵뭉떵’이다.
  • 칠떡칠 : (1)물건이 자꾸 길게 늘어져 바닥에 닿았다 들렸다 하며 끌리는 모양.
  • 전통 : (1)전통적인 방식대로 만든 떡.
  • 상웨 : (1)‘상화떡’의 방언
  • 밀개 : (1)밀가루나 밀을 빻아 체로 쳐서 남은 찌꺼기로 평평하고 둥글넓적한 조각을 만들어 찐 떡.
  • 주먹쑥 : (1)남에게 욕을 하는 뜻으로, 주먹을 쥔 손을 다른 쪽 손으로 감쌌다가 앞으로 내미는 행동.
  • 나이 : (1)음력 정월 대보름날에 액땜을 하기 위하여 식구의 나이 수 만큼 숟가락으로 쌀을 떠서 만들어 먹는 떡.
  • 녹차 : (1)녹차 가루나 녹찻잎을 넣어 찐 떡.
  • 녹디 : (1)‘녹두떡’의 방언
  • : (1)익히지 아니한 떡. 부스럼 따위에 붙이는 밀떡이 있다. (2)가루 반죽으로 만든, 아직 익히지 않은 떡. 제주 지역에서는 ‘떡’으로도 적는다.
  • 모시개 : (1)모시풀의 어린 잎을 말렸다가 가루를 내어 멥쌀가루와 섞어 만든 개떡.
  • 딸기찹쌀 : (1)속에 딸기를 넣어 둥글게 만든 찹쌀떡.
  • 구불 : (1)몸을 구부렸다 펴는 모양.
  • : (1)‘언덕’의 방언
  • : (1)여러 가지 색으로 물을 들여서 만든 떡. 갖은색떡과 민색떡의 두 가지가 있다.
  • 때끼 : (1)‘수수떡’의 방언
  • 고구마 : (1)고구마를 재료로 만든 떡을 통틀어 이르는 말.
  • 쥐엄 : (1)인절미를 송편처럼 빚어 팥소를 넣고 콩가루를 묻힌 떡.
  • : (1)‘깻묵’의 방언
  • : (1)‘굴뚝’의 방언
  • 찰시루 : (1)찹쌀가루로 찐 시루떡.
  • 휘떡휘 : (1)‘후딱후딱’의 방언
  • : (1)‘켜떡’의 방언 (2)‘시루떡’의 방언
  • 홍두깨 : (1)홍두깨처럼 굵게 빼낸 흰떡.
  • 수수 : (1)찰수수 가루로 만든 떡.
  • : (1)‘부뚜막’의 방언
  • : (1)‘개떡’의 방언
  • 치자 : (1)치자로 물을 들여서 만든 떡.
  • 계절 : (1)계절에 따라 나는 재료들로 만든 떡.
  • 살구 : (1)익은 살구를 쪄서 으깨어 체에 거른 다음, 녹말을 넣고 끓여 꿀을 쳐서 만든 떡.
  • : (1)팥고물을 묻힌 떡. 시루에 떡을 안칠 때, 켜마다 팥고물을 뿌려서 찐다.
  • 건달 : (1)대추, 밤, 석이를 채 쳐 얹어 차전병을 넓고 모지게 부쳐서 넓이 한 치 정도로 썬 후 그것을 다시 어슷비슷하게 네모지게 썰어 설탕, 계핏가루를 뿌려 잰 웃기떡. ⇒규범 표기는 ‘건달병’이다.
  • : (1)‘훌떡’의 방언
  • 지진 : (1)‘부침개’의 방언
  • : (1)‘산자’의 방언
  • 부추 : (1)반쯤 구운 돼지고기와 잘게 썬 부추에 간장과 후춧가루를 쳐서 함께 섞어 놓고 밀가루를 반죽하여 얇게 조각을 지어 겉에 싸서 구운 떡.
  • 옥수수 : (1)옥수수를 맷돌에 타서 까부른 다음, 물에 담갔다가 가루로 만들어서 만든 떡.
  • 귤병 : (1)귤병을 썰어 넣고 대추를 박아서 만든 꿀떡.
  • : (1)깨졌거나 금이 간 질그릇이나 사기그릇을 때우는 물건. 횟가루나 시멘트 따위에 콩, 솜을 함께 넣고 찧어서 만든다.
  • 씨근펄떡씨근펄 : (1)몹시 숨이 차서 숨소리가 고르지 아니하고 거칠면서 가쁘고 급하게 자꾸 나는 모양. ‘시근벌떡시근벌떡’보다 세고 거센 느낌을 준다.
  • 삐삐 : (1)삘기를 섞어 만든 송편.
  • 가문 : (1)집안에 초상이 났을 때 친척이 만들어 가는 부조 떡
  • 꾸풀 : (1)몸을 조금 갑작스럽게 꾸푸렸다 펴는 모양.
  • 배쌀 : (1)‘백설기’의 방언
  • : (1)‘얼른’의 방언
  • 송기개피 : (1)송기를 멥쌀가루에 섞어 반죽하여 만든 떡에다 팥이나 콩으로 만든 소를 넣고 반달같이 찍어 만든 떡.
  • : (1)‘벌떡’의 방언
  • 기계 : (1)손으로 만들지 아니하고 기계로 만든 떡.
  • 너불떡너불 : (1)‘너불너불’의 방언
  • : (1)‘흰떡’의 방언 (2)‘가래떡’의 방언
  • 골무 : (1)가락을 짧게 자른 흰떡. (2)색떡의 밑받침에 쓰려고 만든 흰떡.
  • 흐물떡흐물 : (1)거침없이 자꾸 꿀꺽 삼키는 모양. (2)자꾸 실없이 능청을 부리거나 시치미를 떼는 모양.
  • 기쥐 : (1)‘증편’의 방언
  • 기지 : (1)‘증편’의 방언 (2)‘증편’의 북한어.
  • : (1)밤을 섞어 넣어 만든 떡. 쌀가루에 밤을 통째로 섞어서 시루에 찌거나, 밤을 삶아 으깬 것에 찹쌀가루와 꿀을 섞어 넣어 시루에 찐다.
  • 수리취 : (1)수리취의 잎을 넣어서 만든 시루떡.
  • 고기 : (1)‘어묵’의 북한어.
  • 꾸불떡꾸불 : (1)몸을 크게 자꾸 꾸부렸다 폈다 하는 모양.
  • 돌개미 : (1)‘개떡’의 방언
  • 갈분개 : (1)갈분에 녹두 가루를 섞어 반죽하여 찐 개떡.
  • : (1)시루에 쌀가루를 안치고, 켜 사이에 깨고물을 뿌려서 찐 떡.
  • 모멀 : (1)‘메밀떡’의 방언
  • 흐물 : (1)거침없이 몽땅 꿀꺽 삼키는 모양. (2)실없이 능청을 부리거나 시치미를 떼는 모양. (3)목구멍으로 넘어가거나 발에 밟히는 감각이 굳지 아니하고 약간 탄력성 있게 무른 모양.
  • 거피 : (1)껍질을 벗긴 팥으로 고물을 한 시루떡.
  • 꼬시레 : (1)‘고수레떡’의 방언
  • : (1)‘그뜩’의 방언
  • 갖은 : (1)격식과 모양을 제대로 갖추어 잘 만든 산병(散餠).
  • : (1)‘문득’의 방언
  • 모시 : (1)멥쌀가루에 모싯잎 찧은 것을 섞어 찐 떡.
  • : (1)크고 탄력 있게 뛰는 모양. (2)심장이나 맥이 크게 뛰는 모양. (3)갑자기 몹시 성을 내는 모양. (4)갑자기 매우 힘 있게 일어나는 모양.
  • 모물 : (1)‘메밀떡’의 방언. 제주 지역에서는 ‘물떡’으로도 적는다.
  • 감설기 : (1)말린 감의 가루를 넣어 만든 백설기. 찹쌀, 말린 감의 가루, 대추를 삶아 으깨어서 말린 것과 꿀을 한데 섞고 잣가루와 계핏가루를 뿌려 시루에 쪄 낸다.
  • 당콩 : (1)강낭콩을 넣어 만든 떡.
  • 비주 : (1)‘비지떡’의 방언
  • 꼬치 : (1)꼬챙이에 꿰어 굽거나 끓여 먹는 떡.
  • 헐레벌떡헐레벌 : (1)숨을 자꾸 가쁘고 거칠게 자꾸 몰아쉬는 모양.
  • 국수 : (1)가루 반죽을 기계로 익혀서 뽑아낸 국숫발로 만든 떡.
  • 메밀총 : (1)메밀가루부침개에 채를 쳐서 볶은 고기, 표고, 석이, 오이 따위를 넣고 말아서 초장을 찍어 먹는 음식.
  • 구불떡구불 : (1)몸을 자꾸 구부렸다 폈다 하는 모양. (2)불어난 물이 굽이쳐 흐르는 모양.
  • 평생소원이 보리 개 : (1)‘평생소원이 누룽지’의 북한 속담.
  • 메시루 : (1)멥쌀로 만든 시루떡.
  • 수수살미 : (1)찰수수를 물로 채질하여 앙금을 가라앉혔다가 보자기에 싸서 물기를 뺀 다음 더운물로 반죽을 하여 동글납작하게 빚어서 삶아 고물을 묻힌 떡.
  • 기재 : (1)‘증편’의 방언
  • 포장 : (1)시중에서 판매하기 위해, 소비자의 기호에 맞춰 종류나 양 등을 고려하여 포장한 떡.
  • : (1)‘인덕’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 47개) : 따, 딱, 딴, 딸, 땀, 땃, 땅, 땇, 때, 땜, 땡, 떡, 떨, 떰, 떵, 떼, 떽, 뗌, 뗑, 또, 똑, 똔, 똘, 똠, 똥, 똧, 뙈, 뙤, 뙹, 뚜, 뚝, 뚤, 뚱, 뛔, 뛰, 뜀, 뜨, 뜩, 뜰, 뜸, 뜻, 뜾, 띄, 띠, 띡, 띰, 띵

실전 끝말 잇기

떡으로 시작하는 단어 (290개) : 떡, 떡가나무, 떡가낭게, 떡가닥나무, 떡가람나무, 떡가람낭구, 떡가랑나무, 떡가랑잎나무, 떡가래, 떡가래이, 떡가루, 떡가루 두고 떡 못할까, 떡가리, 떡가압집, 떡가위, 떡가지나무, 떡갈, 떡갈그, 떡갈기, 떡갈나무, 떡갈나무독나비, 떡갈나무에 회초리 나고, 바늘 간 데 실이 따라간다, 떡갈나무입삭, 떡갈낭게, 떡갈낭구, 떡갈비, 떡갈잎, 떡갈졸참나무, 떡갈참나무, 떡갈풀 ...
떡으로 시작하는 단어는 290개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 떡으로 끝나는 모든 글자 단어는 550개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?