끝나는 말

만두로 끝나는 모든 글자의 단어: 52개

두 글자 단어: 1 세 글자 단어: 20 네 글자 단어: 29 다섯 글자 단어: 2 모든 글자 단어: 52

만두 : (1)밀가루 따위를 반죽하여 소를 넣어 빚은 음식. 삶거나 찌거나 기름에 튀겨 조리하는데, 떡국에 넣기도 하고 국을 만들어 먹기도 한다. (2)만(灣)의 가장자리.

흑만두 : (1)검정콩을 갈아 넣은 만두피로 빚은, 흑색의 만두.

굴린만두 : (1)만두소를 둥글고 작게 빚은 다음 밀가루에 굴려서 끓인 만두.

군만두 : (1)기름에 지지거나, 기름을 발라 불에 구운 만두.

소만두 : (1)고기 없이 채소 따위로 소를 넣어 빚은 만두.

고기만두 : (1)고기소를 넣어 빚은 만두. (2)주로 생선의 살을 소로 하여 빚은 만두.

잡채만두 : (1)당면과 야채를 잘게 썰어 다진 고기와 버무린 소를 넣고 빚은 만두.

마늘만두 : (1)마늘을 꼬챙이에 꿰어 밀가루와 달걀을 입힌 다음 고명을 얹어서 쪄 낸 음식.

튀김만두 : (1)밀가루에 소를 넣어 빚은 후 기름에 튀겨 낸 만두.

녹말만두 : (1)녹말에 밀가루를 조금 섞어 반죽한 만두피로 빚은 만두.

물고기만두 : (1)물고기 살로 소를 만들어 넣고 굽거나 삶아서 익힌 만두.

도토리만두 : (1)고기로 만든 소를 넣어 도토리만 하게 빚은 만두. 달걀, 메밀가루, 밀가루 따위를 풀어 만두 위에 덧묻혀 삶는다.

교자만두 : (1)다진 고기, 채소 따위로 만든 소를 넣고 길쭉한 반달 모양으로 빚은 만두.

갈비만두 : (1)갈빗살을 소로 넣어 빚은 만두.

야끼만두 : (1)기름에 지지거나, 기름을 발라 불에 구운 만두. ⇒규범 표기는 ‘야키만두’이다.

목만두 : (1)뽕나뭇과의 왕모람의 생약명. 왕모람의 열매를 약용하며 유즙불통, 유정 따위를 치료하는 데 쓰인다.

냉동 만두 : (1)미리 만들어서 오랫동안 보관할 수 있도록 얼린 만두.

새우만두 : (1)새우를 소로 넣은 만두.

김치만두 : (1)김치를 소로 넣어 빚은 만두.

상실만두 : (1)고기로 만든 소를 넣어 도토리만 하게 빚은 만두. 달걀, 메밀가루, 밀가루 따위를 풀어 만두 위에 덧묻혀 삶는다.

밀만두 : (1)밀가루로 빚은 만두. (2)매끄러운 사람을 놀림조로 이르는 말.

국화만두 : (1)밀가루를 물에 풀어 국화 모양의 판에 붓고 팥소를 넣어서 구운 과자.

메밀만두 : (1)메밀가루로 만든 만두.

통만두 : (1)1인분씩 동글납작한 작은 찜통에 넣고 쪄서 내놓는 만두.

큰만두 : (1)만두의 하나. 잘게 빚은 여러 개의 작은 만두를 큰 껍질로 싸서 사발만 하게 빚어 만든다. 예전에, 중국의 사신(使臣)을 대접할 때 많이 썼다.

손만두 : (1)직접 손으로 빚은 만두.

보만두 : (1)여러 개를 보에 싸서 찐 만두.

보찜만두 : (1)여러 개를 보에 싸서 찐 만두.

카트만두 : (1)네팔에 있는 도시. 높이 1,324미터의 고원에 있으며, 힌두교와 불교 유적이 많이 있다. 네팔의 수도이다.

굴림만두 : (1)소를 동그란 완자 모양으로 만들어 밀가루에 묻혀 만드는 평안도식 만두.

육만두 : (1)고기소를 넣어 빚은 만두.

재강만두 : (1)재강을 뭉쳐서 베 조각을 덮어 하룻밤을 재운 뒤에 기름에 볶아서 만드는 만두.

왕만두 : (1)만두의 하나. 잘게 빚은 여러 개의 작은 만두를 큰 껍질로 싸서 사발만 하게 빚어 만든다. 예전에, 중국의 사신(使臣)을 대접할 때 많이 썼다. (2)보통 만두보다 큰 만두.

굴만두 : (1)만두소를 둥글고 작게 빚은 다음 밀가루에 굴려서 끓인 만두.

나깨만두 : (1)나깨로 빚은 만두.

채식 만두 : (1)채소, 과일, 해초 따위의 식물성 재료를 소로 넣어 만든 만두.

조만두 : (1)재강을 뭉쳐서 베 조각을 덮어 하룻밤을 재운 뒤에 기름에 볶아서 만드는 만두.

생치만두 : (1)꿩고기로 만든 만두. 삶은 꿩고기를 대추만 하게 뭉친 다음에, 녹말가루를 씌워 고기 장국에 넣고 끓여서 국물과 함께 그릇에 담아 달걀과 표고 채 친 것을 뿌리고 실백자를 띄운다.

찐만두 : (1)쪄서 익힌 만두.

참새만두 : (1)참새의 털을 뽑고 대가리, 날개, 발목, 내장을 없앤 다음, 배 속에 양념을 넣고 밀가루 반죽을 씌워서 만든 만두.

어만두 : (1)피(皮)를 생선의 살로 하여 만든 만두. 민어나 숭어 따위의 살을 얇고 넓게 저며 피를 만들고 보통 만두의 소를 넣어 반달 모양으로 접은 다음, 갈분이나 녹말을 묻히어 끓는 물에 익힌다.

칡만두 : (1)칡가루를 반죽해 빚은 만두.

호만두 : (1)중국식으로 만든 만두.

토만두 : (1)‘무덤’을 속되게 이르는 말.

자만두 : (1)지진 만두.

납작만두 : (1)얇은 만두피에 당면이 주재료인 소를 조금 넣고, 만두피를 반으로 접어 납작하게 빚은 만두. 주로 끓는 물에 한 번 데친 뒤 기름에 구워서 조리한다.

명태만두 : (1)발라서 보드랍게 간 명태 살에 두부ㆍ다진 배추와 파ㆍ마늘ㆍ기름을 두고 만든 소를 넣어 빚은 만두.

변씨만두 : (1)밀가루 반죽한 것을 얇게 밀어 여기에 채소로 만든 소를 넣고 네 귀를 서로 붙여 끓는 물에 익혀 장국에 넣어 먹는 여름 음식. 특히 개성 지방에서 많이 해 먹는다.

비빔만두 : (1)양배추, 상추, 깻잎, 오이 등 채로 썬 채소에 구운 만두를 올리고 초고추장 양념을 넣어 비벼 먹는 음식.

물만두 : (1)물에 넣어 삶은 만두.

탕수만두 : (1)굽거나 튀긴 만두에 초, 간장, 설탕, 야채 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 음식.

감자만두 : (1)감자 가루에 멥쌀가루와 설탕 따위를 섞어 반죽한 것에 붉은팥으로 만든 소를 넣고 빚어서 찐 만두.

출처: 우리말샘

공유해 주세요. 힘이 됩니다.
아래 주소를 클릭하시면, 간편 복사됩니다.

(으)로

실전 끝말 잇기

만두

만두로 끝나는 모든 글자 단어는 52개 입니다. 그리고 만두로 시작하는 단어는 24개 입니다. 더 자세히 알아보세요.

시작 만두로 시작하는 단어: 24개 : 만두, 만두과, 만두국, 만두기, 만두깨, 만두라면, 만두래미, 만두레기, 만두레기꼿, 만두레소리, 만두류, 만두 머리, 만두버섯전골, 만두 사리, 만두 사주, 만두소, 만두소찌개, 만두송이, 만두우릉성이, 만두전골, 만두집, 만두튀김, 만두 틀, 만두피 ...

사진과 명언

벤자민 프랭클린

" 민주주의는 두 마리의 늑대와 한 마리의 작은 양이 저녁으로 무엇을 먹을까 투표하는 것이다.^1000 입헌 공화국 하에서의 자유는 그 투표에 이의를 제기하는 잘 무장된 양이다.^1000 "

#입헌 #이의 #하 #투표 #공화국 #저녁 #무장 #늑대 #자유 #민주주의 #제기
휴 엘리어트
" 모두들 언젠간 그렇듯이 난 죽는 게 아니야. 우린 최선을 다해 달리는 거고 그러다 멈춰야해. 우리가 결정할 수 있는 건 어떻게 경기를 운영하느냐 뿐이야. "
#최선 #운영 #경기 #모두 #결정


구글(Google) 맞춤 검색