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한 글자:1개 두 글자:209개 세 글자:336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 💌모든 글자: 838개

  • 진자 : (1)개암을 갈아 만든 즙에 쌀을 불려 갈아 넣고 쑨 죽.
  • 더운 : (1)쑨 지 얼마 안 되어 뜨거운 죽.
  • 애죽애 : (1)‘애죽애죽하다’의 어근. (2)밉지 아니하게 지껄이며 빈정거리는 모양.
  • 가리단 : (1)남의 것을 중간에서 가로채어 빼앗아 가짐.
  • 미죽미 : (1)‘비죽비죽’의 방언
  • 청모 : (1)쪄서 말린 풋보리를 물에 담갔다가 흠뻑 찧어 멥쌀가루와 섞어 쑨 죽.
  • 율무 : (1)율무쌀을 불려 갈아서 쑨 죽.
  • : (1)‘투족’의 방언
  • 무늬가 : (1)표면에 일정한 모양의 무늬를 새긴 가죽. 가죽 위에 무늬판을 놓고 압착하는 방법으로 가공한다.
  • 호박 : (1)잘 익은 호박을 삶아 짓이긴 것에다가 팥을 넣고 쌀가루를 풀어서 쑨 죽. (2)된장국에 쌀과 쇠고기를 넣고 끓이다가 애호박을 넣고 쑨 죽.
  • 송치 가 : (1)생후 1년 미만의 송아지에게서 얻은 가죽. 촉감이 부드럽고 광택이 좋은 고급 소재이다.
  • 강태 : (1)강태로 쑨 죽.
  • : (1)‘피죽’의 방언
  • : (1)‘쇠죽’의 방언
  • 할기 : (1)‘할기족’의 북한어.
  • 시장이 팥 : (1)배가 고프면 반찬이 없어도 밥이 맛있음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘시장이 반찬’ ‘기갈이 감식’ ‘맛없는 음식도 배고프면 달게 먹는다’
  • 문죽문 : (1)앞으로 나아가지 못하고 그 자리에서 느리게 움직이는 모양
  • 느라 : (1)‘고무총’의 방언
  • : (1)한자 부수의 하나. ‘等’, ‘筆’ 따위에 쓰인 ‘竹’을 이른다. (2)‘왕대’의 북한어. (3)'수수'의 방언
  • 백통 : (1)대통과 물부리를 백통으로 만든 담뱃대.
  • : (1)빵으로 만든 죽. 또는 빵을 넣어 만든 죽.
  • 뿔그죽 : (1)‘뿔그죽죽하다’의 어근.
  • 조개 : (1)대합조개, 바지락 따위의 조개를 넣고 쑨 죽.
  • 짜죽짜 : (1)‘아장아장’의 방언
  • 벽 쌤 회반 : (1)벽 쌤홈에 바르는 회반죽. 벽 쌤이 되는 세홈에 회사벽, 회반죽 따위로 삼오리를 묻혀 바른다.
  • 비로도가 : (1)가죽 겉면의 섬유를 일으켜 세워 벨벳 모양으로 가공한 가죽. ⇒남한 규범 표기는 ‘비로드 가죽’이다.
  • 련자 : (1)‘연자죽’의 북한어.
  • 별미 : (1)특별히 맛이 좋은 죽.
  • 비때 : (1)볏과의 한해살이풀. 줄기는 높이가 2미터 정도이며, 잎은 어긋맞게 나고 넓은 선 모양이다. 7~9월에 줄기 끝에서 이삭이 나와 꽃이 원추(圓錐) 화서로 피고 열매는 흰색, 누런 갈색, 붉은 갈색, 검은색 따위로 가을에 익는다. 열매는 곡식이나 엿, 과자, 술, 떡 따위의 원료로 쓰고 줄기는 비를 만들거나 건축재로 쓴다. 아프리카 또는 인도가 원산지로, 우리나라에는 중국을 거쳐 건너와 오랜 옛날부터 재배되었다. ⇒규범 표기는 ‘수수’이다.
  • 북변 : (1)북의 가장자리.
  • 야기죽야기 : (1)계속 밉살스럽게 재깔이며 짓궂게 빈정거리는 모양.
  • 건강 : (1)건강을 유지하거나 회복하기 위하여 영양소가 풍부하게 들어가도록 특별히 쑨 죽.
  • 소이 : (1)‘쇠죽’의 방언
  • 강냉대 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 양원 : (1)멥쌀과 찹쌀의 날것과 볶은 것을 섞어서 쑨 죽. 흔히 꿀을 타서 먹는다.
  • 등거 : (1)‘등가죽’의 방언
  • 뻔죽뻔 : (1)번번하게 생긴 사람이 자꾸 매우 얄밉게 이죽이죽하면서 느물거리는 모양. ‘번죽번죽’보다 센 느낌을 준다.
  • 날도 : (1)‘날도둑’의 방언
  • 물렁팥 : (1)마음이 무르고 약한 사람을 비유적으로 이르는 말. (2)물러서 뭉그러진 물건을 비유적으로 이르는 말. (3)무른 팥죽.
  • 깝죽깝 : (1)신이 나서 몸이나 몸의 일부를 방정맞게 자꾸 움직이는 모양. (2)자꾸 자기 분수에 맞지 않게 까불거나 잘난 체하는 모양.
  • 푸떼 : (1)‘수제비’의 방언
  • 구죽 : (1)‘구질구질’의 방언
  • : (1)닥나무 껍질을 물에 불려 으깬 후 삶은 것. 닥나무 섬유질이 물에 풀어져 모양이 죽과 비슷하다. 한지를 만들거나 한지 공예를 할 때 그 재료가 된다.
  • 피겨 : (1)핏겨로 쑨 죽. ⇒남한 규범 표기는 ‘핏겨죽’이다.
  • 왕대 : (1)‘사탕수수’의 방언
  • 앙죽앙 : (1)‘앙앙’의 방언
  • 낙지김치 : (1)낙지에 잘 익은 김치를 잘게 다져 넣고 쑨 죽. 낙지의 쫄깃쫄깃한 맛과 김치의 매콤한 맛이 어우러져 입맛을 돋우는 건강식이다.
  • 발테 : (1)‘발자국’의 방언
  • 아닐린 가 : (1)아닐린으로 염색한 가죽. 흠이 없고 부드러우며 가죽 고유의 질감이 살아 있는 최고급 가죽이다.
  • 산수유 : (1)산수유를 곱게 이겨 거른 것에 꿀을 넣어서 쑨 죽.
  • 억죽억 : (1)잘난 체하며 멋대로 거들먹거리는 모양.
  • 요데기거 : (1)‘욧잇’의 방언
  • 휘죽휘 : (1)활갯짓을 거볍게 하며 걷는 모양. ⇒규범 표기는 ‘헤죽헤죽’이다.
  • 오동대 : (1)‘수수’의 방언
  • 드레 : (1)싸라기, 수수, 보리쌀 따위로 쑨 쇠죽. 소가 여러 날 동안 고된 일을 하였을 때나 허약할 때 먹인다.
  • 부계 : (1)닭고기를 넣고 쑨 죽. 닭고기를 토막 쳐서 살이 풀어지도록 곤 뒤에 굵은체에 걸러서, 멥쌀을 넣고 간장을 쳐서 다시 끓이고 양념을 친다.
  • 모로코가 : (1)모로코 특산의 가죽. 염소나 양의 가죽을 무두질한 것으로 여성용 구두, 책의 표지, 의자 따위에 쓰이며 질이 매우 좋다.
  • 조반석 : (1)아침에는 밥을 먹고, 저녁에는 죽을 먹는다는 뜻으로, 몹시 가난한 살림을 이르는 말.
  • 익반 : (1)가루에 끓는 물을 쳐 가며 하는 반죽.
  • 크로커다일 가 : (1)열대와 아열대에 분포하는 나일악어의 가죽.
  • 시래기 : (1)시래기를 삶아 물에 불렸다가 간장이나 된장을 넣고 쑨 죽.
  • 꺼무죽 : (1)‘꺼무죽죽하다’의 어근.
  • : (1)푸른 대나무.
  • 비죽배 : (1)여럿이 다 끝이 고르지 아니하게 조금씩 내밀려 있는 모양. (2)비웃거나 언짢거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내밀고 실룩샐룩하는 모양.
  • 시푸르죽 : (1)‘시푸르죽죽하다’의 어근.
  • 단호박 : (1)잘 익은 단호박을 삶아 짓이긴 후 찹쌀가루를 풀어 넣어서 쑨 죽. 팥이나 새알심을 넣어 쑤기도 한다.
  • 방풍 : (1)방풍나물의 어린싹을 썰어 입쌀과 섞어서 쑨 죽.
  • : (1)‘약죽거리다’의 어근.
  • 록신 : (1)‘녹신죽’의 북한어.
  • 귓박 : (1)‘귓바퀴’의 방언
  • : (1)칠을 한 담뱃대.
  • 나복 : (1)멥쌀로 쑨 죽에 무를 채로 썰어 넣거나, 약간 삶은 무를 콩알만큼씩 잘게 썰어 넣어 쑨 죽.
  • 식혜암 : (1)식혜를 걸러서 끓인 암죽. 흔히 젖먹이에게 먹인다.
  • : (1)‘거죽’의 방언 (2)‘껍데기’의 방언
  • 관음 : (1)야자과의 상록 관엽 식물. 높이는 1~2미터이며, 잎은 겹잎이고 딱딱하다. 심은 지 3년쯤 지나면 연한 풀색이나 누르스름한 작은 수상화가 피고 관상용으로 재배한다. 중국 남부가 원산지이다.
  • 잠쌀 : (1)잘게 간 보리쌀로 쑨 죽. 제주 지역에서는 ‘죽’으로도 적는다.
  • 쇠가 : (1)소의 가죽.
  • 인조 가 : (1)인공적으로 만든 가죽.
  • 교대 : (1)판소리의 3분박인 장단에서 사설이 2분박으로 되었다가 다시 3분박으로 되는 일. (2)사설이 몇 장단을 뛰어 넘어가 붙는 일.
  • 뺜죽뺜 : (1)반반하게 생긴 사람이 자꾸 이죽이죽하면서 느물거리는 모양. ‘뱐죽뱐죽’보다 센 느낌을 준다.
  • 남천 : (1)매자나뭇과의 상록 관목. 높이는 3미터 정도이며, 잎은 딱딱하고 우상 복엽이다. 6~7월에 작고 흰 꽃이 피고 가을에 둥근 열매가 빨갛게 익는다. 줄기, 열매, 잎은 약으로 쓴다. 관상용이고 중국이 원산지이다.
  • 쏠대 : (1)‘수수’의 방언
  • 돼지가 : (1)돼지의 가죽.
  • : (1)‘팥죽’의 방언. 제주 지역에서는 ‘죽’으로도 적는다.
  • : (1)‘깨죽거리다’의 어근. (2)불평스럽게 종알거리는 모양. (3)껍질을 벗긴 참깨에 찹쌀을 섞고 함께 갈아서 쑨 죽.
  • : (1)푸른 대나무.
  • 마름 : (1)마름 열매의 속살로 쑨 죽.
  • 핀치가 : (1)사람의 피부 표면에 입혀진 얇은 겉껍질
  • 이죽애 : (1)조금 깜찍스럽게 지껄이며 빈정거리는 모양.
  • : (1)둥근 나무로 된 돌난대.
  • 각죽각 : (1)자꾸 무디게 갉는 모양. ⇒규범 표기는 ‘갉죽갉죽’이다.
  • : (1)산새가 한 번 우는 소리.
  • : (1)‘깝죽거리다’의 어근.
  • : (1)‘자국’의 방언 (2)볏과 대의 하나. 높이는 1~3미터이며, 겉껍질은 갈색 바탕에 자줏빛 무늬가 있고 작은 가지에 얇은 잎이 3~4개 달린다. 죽순은 식용하고 관상용 또는 산울타리용으로 재배한다. 한국의 제주도와 일본에 분포한다.
  • 별연 : (1)보통 것과 달리 잘 만든 담뱃대.
  • 이죽이 : (1)‘이기죽이기죽’의 준말.
  • 상비 : (1)볏과의 하나. 높이는 10미터 정도이고, 참대보다 가지는 가늘게 갈라지고 마디는 더 높이 솟는다. 잎은 피침 모양이고 가지 끝에 1~5개 내지 2~3개씩 달린다. 약 60년을 주기로 꽃이 피고 열매를 맺은 후 시들어 죽는다. 4~5월에 나오는 죽순은 식용한다. 중국이 원산지로 한국, 일본, 중국에서 재배한다.
  • : (1)말대답을 하거나 무엇을 받아먹을 때 입을 나부죽하게 냉큼 벌렸다가 닫는 모양. (2)몸을 바닥에 나부죽하게 대고 냉큼 엎드리는 모양. (3)‘납죽하다’의 어근.
  • 인유 : (1)멥쌀로 쑨 죽에 사람의 젖과 우유를 붓고 끓인 죽.
  • 다 쑤어 놓은 : (1)잘 되었든 못 되었든 이미 끝나서 더 이상 어쩔 수 없게 된 것을 비유적으로 이르는 말.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 모든 글자 단어는 838개 입니다.

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