으로 끝나는 모든 글자의 단어: 838개

한 글자:1개 두 글자:209개 세 글자:336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 🌏모든 글자: 838개

  • 꺽죽꺽 : (1)혼자 잘난 듯이 자꾸 몸을 흔들며 떠드는 모양.
  • : (1)푸른 대나무. (2)베어 낸 뒤에 마르지 아니하여 푸른빛을 띤 대. (3)푸른 대나무의 빛깔과 같이 푸른빛을 띤 초록색.
  • 사당대 : (1)‘사탕수수’의 방언
  • 길짱구 : (1)질경이의 잎을 넣고 쑨 죽.
  • 페커리 가 : (1)페커리의 가죽. 내구성이 좋으며 모공이 작고 치밀하다. 여성용 의류나 스포츠용 장갑 따위에 사용된다.
  • 해죽배 : (1)해죽거리며 얄밉게 비웃거나 비꼬는 모양.
  • 옥수수 : (1)옥수수를 간 것에 쌀가루를 풀어서 쑨 죽. 또는 옥수수알을 넣고 쑨 죽.
  • 갈분 : (1)갈분에 멥쌀가루를 넣고 쑨 죽.
  • : (1)들깨와 쌀을 물에 불려 갈아서 쑨 죽.
  • 씨라구 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 흙탕 : (1)죽처럼 뒤범벅이 된 흙탕물.
  • : (1)되게 쑨 죽이나 되직한 죽.
  • 쉬오미 : (1)‘수수죽’의 방언
  • 언죽번 : (1)조금도 부끄러워하는 기색이 없고 비위가 좋아 뻔뻔한 모양.
  • 시라리 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 수이 : (1)‘쇠죽’의 방언
  • : (1)살담배를 피우는 데에 쓰는 짧은 담뱃대.
  • : (1)‘뱐죽거리다’의 어근.
  • : (1)‘왜죽거리다’의 어근.
  • 흑임자 : (1)검은깨로 쑨 죽. 검은깨를 쌀과 함께 물에 담갔다가 매에 갈아 체로 걸러서 물만 솥에 붓고 쑨다.
  • 사속 : (1)풋좁쌀로 쑨 죽.
  • : (1)‘거죽’의 방언
  • 웨죽웨 : (1)팔을 훼훼 내저으며 계속 느릿느릿 걸어가는 모양.
  • 씨락국 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • : (1)‘삘죽하다’의 어근.
  • 제본용 가 : (1)책의 표지를 씌우는 데 사용하는 가죽.
  • 고황 : (1)바싹 말라서 누렇게 된 왕대. 흔히 좋은 연을 만들 때 연달로 쓴다.
  • 낭가레 : (1)‘넉가래’의 방언
  • 련실 : (1)‘연실죽’의 북한어.
  • 이기죽이기 : (1)계속 밉살스럽게 지껄이며 짓궂게 빈정거리는 모양.
  • 할기죽할기 : (1)‘할기족할기족’의 북한어.
  • 흘기죽 : (1)흘겨보는 눈에 못마땅하거나 성난 빛이 드러나 있는 모양.
  • : (1)‘암죽’의 방언
  • 한기 : (1)마디풀과의 관엽 식물. 줄기는 잘 분지되며 납작하다. 잎은 3cm로 좁고, 끝이 뾰족하고 길게 자란다. 마디에서 소형의 흰색 꽃이 피고, 후에 자홍색으로 변한다. 번식은 삽목으로 한다.
  • : (1)‘떼거리’의 방언
  • 쥐죽쥐 : (1)맥없이 발을 옮기며 시름겹게 자꾸 걷는 모양.
  • : (1)‘야죽거리다’의 어근.
  • 낯가 : (1)얼굴 껍질을 이루는 살가죽. (2)염치없는 사람을 욕할 때 그런 사람의 얼굴을 이르는 말.
  • : (1)‘깐죽거리다’의 어근.
  • 이죽저 : (1)비위 좋게 지껄이며 빈정거리는 모양.
  • 강냉이 : (1)찧거나 으깬 옥수수에 강낭콩이나 팥을 넣거나 하여 푹 끓인 죽.
  • 점어상 : (1)메기가 대나무에 올라간다는 뜻으로, 역경을 극복하고 목적을 이룸을 이르는 말.
  • 무수 : (1)‘무죽’의 방언
  • 개가 : (1)개의 가죽.
  • 귀리 : (1)귀리의 가루로 쑨 죽.
  • 시죽시 : (1)만족스러운 듯이 자꾸 슬쩍 웃는 모양. ⇒규범 표기는 ‘히죽히죽’이다.
  • 녹차 : (1)녹차를 우린 물로 끓인 죽.
  • 어기죽어기 : (1)팔다리를 마음대로 잘 놀리지 못하고 천천히 부자연스럽게 겨우 걷는 모양.
  • : (1)신라 진흥왕 때 가야금의 조 이름. ≪삼국사기≫의 기록에 따르면, 가야금 곡에 이것과 하림조 두 조에 185곡이 있었다고 하는데 그 음악은 전하지 않는다.
  • 면피 가 : (1)두꺼운 가죽의 옆면에서 겉쪽 가죽과 안쪽 가죽을 갈라 쪼개었을 때, 겉쪽의 가죽. 내피 가죽보다 비싸다.
  • 개자리 : (1)개자리를 넣어서 쑨 죽
  • 합죽합 : (1)이가 빠져 입술과 볼이 오므라진 사람이 입을 잇따라 움직이는 모양.
  • 조당 : (1)좁쌀을 물에 불린 다음 갈아서 묽게 쑨 음식. ⇒규범 표기는 ‘조당수’이다.
  • 흰쌀 : (1)흰쌀로 쑨 죽.
  • 실기죽실기 : (1)물체가 자꾸 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 비뚤어지는 모양.
  • 겉가 : (1)겉을 싸고 있는 가죽. (2)겉으로 드러나 보이는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 널거 : (1)널빤지의 거죽. (2)널빤지의 양면 가운데 나뭇고갱이에서 먼 부분.
  • 회 진흙 반 : (1)진흙에 생석회를 섞어 놓고 반죽한 미장 재료.
  • 더부렁 : (1)‘수제비’의 방언
  • 비지 : (1)비지에 쌀을 섞어서 쑨 죽.
  • 삼계 : (1)닭고기와 인삼을 넣고 쑨 죽.
  • 단팥 : (1)삶은 팥을 으깨고 거기에 설탕을 넣어 달게 만든 음식. 찹쌀로 만든 새알심 따위를 넣기도 한다.
  • : (1)물체의 끝이 조금 길게 내밀려 있는 모양. (2)비웃거나 언짢거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내미는 모양. (3)얼굴이나 물건의 모습만 한 번 슬쩍 내밀거나 나타내는 모양. (4)생황, 퉁소 따위의 대나무로 만든 악기를 통틀어 이르는 말. (5)‘쐐기’의 방언
  • : (1)밋밋하게 자란 가늘고 긴 대.
  • 녹드이 : (1)‘녹두죽’의 방언
  • 새무 : (1)얼굴에 어떤 표정을 살며시 드러내고 있는 모양.
  • 떠죽떠 : (1)잘난 체하고 자꾸 되지못한 소리로 지껄이는 모양. (2)자꾸 싫은 체하며 사양하는 모양.
  • 샐기 : (1)물체가 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 배뚤어지는 모양.
  • 욧거 : (1)요의 몸에 닿는 쪽에 시치는 흰 헝겊.
  • : (1)‘아직’의 방언
  • 움죽움 : (1)몸의 한 부분을 움츠리거나 펴거나 하며 잇따라 움직이는 모양.
  • 둥글삐 : (1)‘둥글삐죽하다’의 어근.
  • 생반 : (1)‘날반죽’의 방언
  • : (1)덧홈대의 끝에 세워서 문이 떠밀려 들어가지 아니하게 막아 대는 설주. (2)‘지저깨비’의 방언
  • 죽엽 : (1)댓잎과 석고(石膏)를 물에 달여 웃물을 따라 멥쌀을 넣고 끓인 죽. 지갈(止渴), 청심(淸心), 해열(解熱)의 약으로 쓴다.
  • 물개 가 : (1)독일의 극작가인 하웁트만의 희곡. 선인이 악인으로 묘사되고 강도를 모범적인 사람으로 칭찬하는 무능한 재판장의 모습에서 현실에 대한 신랄한 풍자를 느낄 수 있는 작품이다.
  • 대마 : (1)볏과의 대나무. 높이는 36미터 정도이며, 지름은 25cm 정도로 대나무 가운데 가장 크다. 인도, 말레이시아에 분포한다.
  • : (1)‘팥죽’의 방언
  • : (1)멥쌀로 쑨 죽에 무를 채로 썰어 넣거나, 약간 삶은 무를 콩알만큼씩 잘게 썰어 넣어 쑨 죽.
  • : (1)중국에서 나는 대. 담뱃대나 퉁소 따위를 만드는 데 쓴다. (2)담뱃대의 하나. 담배통이 투박하고 너부죽하게 생겼다.
  • : (1)‘뺜죽거리다’의 어근.
  • : (1)얇게 깎은 대나무.
  • 길죽길 : (1)여럿이 다 조금 긴 모양. ⇒규범 표기는 ‘길쭉길쭉’이다. (2)‘길쭉길쭉’의 북한어.
  • 소행 : (1)같은 분량의 차조기씨와 살구씨를 갈아서 쌀뜨물을 붓고 쑤다가 꿀을 탄 죽.
  • 가루반 : (1)가루에 물 따위를 넣고 하는 반죽.
  • 자점 : (1)아롱진 무늬가 있는 중국산 대나무. 흔히 담뱃대로 쓴다.
  • 청송녹 : (1)푸른 소나무와 푸른 대나무.
  • 우분 : (1)연근의 가루로 쑨 죽.
  • : (1)대나무를 쪼갠다는 뜻으로, 적을 거침없이 물리치고 쳐들어감을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)‘자국’의 방언
  • 생선 : (1)생선의 살을 주재료로 하여 닭고기나 쇠고기, 멥쌀을 넣고 끓이다가 달걀을 풀어서 쑨 죽.
  • : (1)저(笛), 생황, 피리의 세 관악기를 이르는 말. (2)대금, 중금, 소금을 통틀어 이르는 말.
  • : (1)‘맞담배질’의 방언
  • 록각 : (1)‘녹각죽’의 북한어.
  • 강남 : (1)볏과의 상록 아교목. 높이는 10~20미터이며 잎은 피침 모양이다. 꽃은 7~10월에 원추(圓錐) 화서로 피고, 열매는 영과(潁果)로 11월에 익는다. 죽순은 먹고 줄기는 세공용으로 쓴다. 중국이 원산지로 동양의 열대ㆍ아열대에서 저절로 나서 자란다.
  • : (1)‘떠죽거리다’의 어근.
  • : (1)활을 쏠 때에, 시위를 잡은 손의 팔꿈치.
  • : (1)여자가 쓰는 담뱃대.
  • 나복자 : (1)무씨를 삶은 물에 멥쌀을 넣어 끓인 죽.
  • 애탕쑥 : (1)쑥으로 쑨 죽.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 모든 글자 단어는 838개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?