으로 끝나는 모든 글자의 단어: 838개

한 글자:1개 두 글자:209개 세 글자:336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 🍀모든 글자: 838개

  • : (1)‘긁죽거리다’의 어근.
  • 일기 : (1)‘일기죽거리다’의 어근.
  • 말반 : (1)‘말본새’의 방언
  • 율자 : (1)밤을 삶아 거른 물이나 밤 가루를 푼 물에 쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 쀼죽쀼 : (1)여럿이 다 끝이 점차 가늘어져서 매우 날카로운 모양.
  • : (1)볏과의 대나무 속(屬) 식물을 통틀어 이르는 말. 높이는 30미터 정도로 볏과에서 가장 큰데 줄기는 꼿꼿하고 속이 비었으며 두드러진 마디가 있다. 드물게 황록색의 꽃이 피기도 하는데 꽃이 핀 후에는 말라 죽는다. 어린싹은 식용하고 줄기는 건축재, 가구재, 낚싯대 따위로 쓴다. 솔대, 왕대 따위가 있으며 아시아의 열대 지방에서 많이 자란다.
  • 닭알 : (1)‘달걀죽’의 북한어.
  • 빼죽빼 : (1)여럿이 다 끝이 조금씩 내밀려 있는 모양. ‘배죽배죽’보다 센 느낌을 준다. (2)비웃거나 언짢거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내밀고 샐룩거리는 모양. ‘배죽배죽’보다 센 느낌을 준다.
  • 얘위죽얘위 : (1)몸이나 몸의 일부를 밉지 아니하고 애티 있게 잇따라 움직이며 걷는 모양.
  • 납죽납 : (1)말대답을 하거나 무엇을 받아먹을 때 입을 냉큼냉큼 나부죽하게 벌렸다 닫았다 하는 모양. (2)몸을 바닥에 나부죽하게 대고 자꾸 냉큼냉큼 엎드리는 모양. (3)여럿이 다 걀쭉하고 넓은 모양.
  • 흑죽흑 : (1)일을 정성껏 하지 아니하고 되는대로 어름어름 넘기는 모양. ⇒규범 표기는 ‘흑죽학죽’이다.
  • 풋강냉이 : (1)갈아서 거른 풋옥수수 물에 쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 생가 : (1)가공하지 아니한, 벗긴 그대로의 가죽.
  • : (1)‘들깨죽’의 방언
  • : (1)‘떼’의 방언
  • : (1)‘께죽거리다’의 어근. (2)불평스럽게 중얼거리는 모양.
  • 해장 : (1)볏과의 상록성 식물. 줄기의 높이는 6~7미터이며, 마디의 사이가 길고, 잎은 좁은 피침 모양이다. 5월에 보라색의 잔꽃이 잎겨드랑이에 원추(圓錐) 화서로 피고 열매는 긴 타원형의 영과(穎果)로 가을에 익는다. 줄기는 낚싯대, 지팡이로 쓰고 죽순은 식용한다. 일본이 원산지로 바닷가나 촌락 부근에서 자라는데 우리나라 남부 지방에 분포한다.
  • 치즈 : (1)다진 치즈를 넣어 만든 죽.
  • 얼룩업평 : (1)볏과 대나무의 하나. 높이는 3~5미터, 굵기는 2~5cm이고 줄기의 매 마디에서 가지가 3~5개씩 난다. 줄기에는 고리 모양으로 검은 밤색의 거센털이 빽빽이 나며, 잎의 길이는 5~15cm이고 가지 끝에 5~6개씩 붙어 있다. 잎이 아름다워 관상용으로 재배한다.
  • 넓죽넓 : (1)여럿이 다 길쭉하고 넓은 모양. (2)말대답을 하거나 무엇을 받아먹을 때 입을 닁큼닁큼 너부죽하게 벌렸다 닫았다 하는 모양. ⇒규범 표기는 ‘넙죽넙죽’이다.
  • 즉석 : (1)그 자리에서 간단히 데우기만 하여 먹을 수 있도록 가공하여 포장한 죽.
  • 벌그죽 : (1)‘벌그죽죽하다’의 어근.
  • 오십 : (1)양반들이 쓰던, 대오리를 엮어 만든 입자. 입자를 만드는 데 쓰이는 대오리의 갯수가 오십 개인 데서 이 이름이 유래되었으며, 서민들은 삼십죽(三十竹)을 썼다.
  • : (1)‘쇠죽’의 방언
  • : (1)볏과 대의 하나. 높이는 1~3미터이며, 겉껍질은 갈색 바탕에 자줏빛 무늬가 있고 작은 가지에 얇은 잎이 3~4개 달린다. 죽순은 식용하고 관상용 또는 산울타리용으로 재배한다. 한국의 제주도와 일본에 분포한다.
  • : (1)‘녹죽’의 북한어.
  • 돼지 : (1)돼지에게 주는, 죽같이 걸쭉하게 만든 먹이. (2)맛이나 상태가 매우 나쁜 음식을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)‘떡국’의 방언 (2)너무 되게 쑤어 한데 엉기는 죽.
  • 발타 : (1)‘발자국’의 방언
  • 보양 : (1)몸을 편안하게 하고 건강을 잘 돌볼 수 있는 재료로 만든 죽.
  • 우유 : (1)죽의 하나. 물에 불린 쌀을 맷돌에 갈아서 절반쯤 끓이다가 우유를 섞어서 쑨다.
  • 연근 : (1)연근을 넣고 쑨 죽.
  • 이죽야 : (1)이죽거리며 야죽거리는 모양.
  • 강내이 : (1)‘강냉이죽’의 방언
  • 시락 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • : (1)입쌀로 쑨 죽.
  • 버섯 : (1)버섯을 넣고 쑨 죽.
  • 버섯굴 : (1)버섯과 굴을 주재료로 여러 가지 채소를 함께 넣어 쑨 죽.
  • : (1)만족스러운 듯이 슬쩍 한 번 웃는 모양. (2)거볍고 크게 활갯짓을 하며 걷는 모양.
  • 땅거 : (1)지구의 표면. 또는 땅의 겉면.
  • 줄방 : (1)줄을 맞추어 곧게 쌓은 방죽.
  • 쓰라기 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • : (1)‘이죽’의 방언
  • : (1)홀로 서 있는 대나무. (2)대나무로 만든 피리나 저. (3)대나무의 하나. 죽순이 삼 년에 한 번 나온다. (4)중국 은나라 때에, 지금의 허베이성(河北省) 루룽현(盧龍縣)에서 랴오닝성(遼寧省) 차오양시(朝陽市)에 이르는 지역에 있던 나라. (5)볏과의 여러해살이풀. 높이는 20미터 정도로 대나무 가운데 가장 굵으며, 잎은 긴 타원형의 피침 모양이고 작은 가지 끝에 3~5개씩 달린다. 초여름에 긴 주기를 두고 원기둥 모양의 꽃이삭이 달린다. 죽순은 식용ㆍ약용하고 줄기는 세공재(細工材)로 쓴다. 중국이 원산지로 한국의 중부 이남, 일본 등지에 분포한다.
  • 소고기 : (1)소고기를 넣고 쑨 죽.
  • 푿소가 : (1)여름에 생풀만 먹고 산 소의 가죽. 가죽이 질기지 않다.
  • : (1)컵에 담아 파는 죽. 또는 뜨거운 물을 부어 간편하게 먹을 수 있도록, 컵 모양의 일회용 용기에 담아 만든 죽.
  • 흉중성 : (1)가슴속에 대나무가 완성돼 있다는 말로, 예술 작품을 창작할 때 미리 마음속에 전체를 그려 놓고 작품을 만들어 간다는 뜻의 사자성어.
  • : (1)쌀의 속겨로 쑨 죽.
  • 갱피 : (1)‘강피죽’의 방언
  • : (1)닭고기를 넣고 쑨 죽. 닭고기를 토막 쳐서 살이 풀어지도록 곤 뒤에 굵은체에 걸러서, 멥쌀을 넣고 간장을 쳐서 다시 끓이고 양념을 친다.
  • 고에가 : (1)물기가 있는 바구니를 지고 다닐 때, 바구니에서 흘러나온 물에 옷이나 몸이 젖지 않도록 바구니의 밑에 받치는 물건. 주로 쇠가죽으로 만든다.
  • : (1)족태양방광경에 속하는 혈(穴). 눈썹의 안쪽 끝 부위에서 누르면 우묵한 곳이다.
  • 상자 : (1)상수리나 도토리의 가루에 멥쌀가루를 섞어 쑨 죽.
  • 당지대 : (1)‘수수’의 방언. 제주 지역에서는 ‘지대죽’으로도 적는다.
  • 감자 : (1)감자를 넣고 쑨 죽.
  • 황산 바륨 : (1)황산 바륨을 죽처럼 만든 것. 방사선 촬영 때에 조영제(造影劑)로 쓴다.
  • 양칠간 : (1)빨강, 파랑, 노랑의 빛깔로 알록지게 칠한 담배설대.
  • 백합 : (1)백합의 비늘로 된 뿌리를 찧어서 꿀을 섞어 쑨 죽.
  • : (1)쌀에 생굴을 넣고 쑨 죽.
  • 남매 : (1)수수에 칼제비를 넣어 쑨 죽.
  • 뺨가 : (1)뺨의 살가죽.
  • 소마 : (1)소엽씨와 삼씨를 같은 분량으로 볶아서 멥쌀과 함께 짓찧어 가루를 만들어 쑨 죽.
  • 해물야채 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해산물과 여러 가지 야채를 다져서 쑨 죽.
  • : (1)해금 줄을 얹는 손잡이. 주로 검은 대나무로 만든다.
  • 쌜기 : (1)물체가 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 배뚤어지는 모양. ‘샐기죽’보다 센 느낌을 준다.
  • 연밥 : (1)연꽃의 열매에서 속껍질과 심을 버린 알맹이를 삶아서 갈아 멥쌀과 함께 쑨 죽. (2)흰쌀에 연밥 가루, 가시연밥이나 마름씨 가루, 백복령과 잣가루를 넣고 쌀뜨물을 부어서 쑨 죽. 꿀을 타서 먹는다.
  • 손때 : (1)‘손자국’의 방언
  • 소임 : (1)볶은 차조기의 씨와 볶은 참깨를 같은 분량으로 찧어서 멥쌀가루를 넣어 쑨 죽. 간장이나 꿀을 타서 먹는다.
  • : (1)‘두족’의 방언 (2)‘뒤주’의 방언
  • : (1)‘쇠죽’의 방언
  • 살카 : (1)‘살가죽’의 방언. 제주 지역에서는 ‘카죽’으로도 적는다.
  • 라복 : (1)‘나복죽’의 북한어.
  • 골 폭 : (1)축구, 핸드볼, 하키 따위에서, 폭죽을 터뜨리듯이 계속적으로 공을 골문 안으로 집어넣어 점수를 올리는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 메죽메 : (1)‘비죽비죽’의 방언
  • 죽력 : (1)죽력을 타서 끓인 멥쌀 죽.
  • 호마 : (1)껍질을 벗긴 참깨에 찹쌀을 섞고 함께 갈아서 쑨 죽.
  • 사탕대 : (1)‘사탕수수’의 방언
  • 전복 : (1)전복을 넣어 쑨 죽.
  • 향삼 : (1)대금(大笒), 중금(中笒), 소금(小笒)의 삼죽(三竹)을 향악기로서 이르는 말.
  • 해송자 : (1)잣과 쌀을 섞어 물에 불려 갈아서 쑨 죽.
  • 넓삐 : (1)‘넓삐죽하다’의 어근.
  • 우죽뿌 : (1)물체의 끝이 고르지 아니하게 삐져나와 있는 모양.
  • 동지 두 : (1)동짓날에 찹쌀 새알심을 넣고 쑤어 먹는 팥죽. 액을 막고 잡귀를 쫓는다고 하여 대문에도 뿌린다.
  • 동지 팥 : (1)동짓날에 찹쌀 새알심을 넣고 쑤어 먹는 팥죽. 액을 막고 잡귀를 쫓는다고 하여 대문에도 뿌린다.
  • 너부 : (1)넓적하게 천천히 엎드리는 모양. (2)‘너부죽하다’의 어근.
  • 발태 : (1)‘발자국’의 방언
  • 양가 : (1)양의 가죽.
  • 릉실 : (1)‘능실죽’의 북한어.
  • : (1)몹시 질어서 질퍽질퍽한 밥. 또는 그런 땅. (2)일이 엉망진창이 되어서 갈피를 잡기 어렵게 된 상태. (3)몸이 지치거나 술이나 여자에 빠져 늘어진 모습을 비유적으로 이르는 말. (4)‘흰죽’의 방언
  • 종려 : (1)야자과 관음죽 속의 상록 관목. 높이는 3미터 정도이며 잎은 한 줄기에 6~9개가 달리고 잎자루가 길며 손바닥 모양으로 갈라진다. 잎은 종려같이 생기고 원줄기는 대처럼 생겼다고 하여 이렇게 부른다. 여름에 연한 노란색의 단성화가 원추(圓錐) 화서로 핀다. 관상용으로 재배하며 중국 남부가 원산지이다.
  • : (1)물이 밀려들어 오는 것을 막기 위하여 쌓은 둑. (2)파거나, 둑으로 둘러막은 못. (3)‘웅덩이’의 방언 (4)단면이 네모진 대나무의 하나. (5)‘늪’의 방언
  • 매생이 : (1)매생이에 전복이나 굴 따위를 넣고 쑨 죽.
  • 부추 : (1)부추를 썰어 넣고 끓인 장국죽.
  • : (1)소에게 먹이려고 짚, 콩, 풀 따위를 섞어 끓인 죽. (2)대나무가 드문드문 나 있는 대밭.
  • 동그래미 : (1)‘팥죽’의 방언
  • 쉐가 : (1)‘쇠가죽’의 방언
  • 통가 : (1)통째로 벗겨 낸 짐승의 가죽.
  • 발자 : (1)‘발자국’의 방언
  • 오구랑 : (1)‘팥죽’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 모든 글자 단어는 838개 입니다.

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