으로 끝나는 모든 글자의 단어: 161개

한 글자:1개 두 글자:33개 세 글자:86개 네 글자:26개 다섯 글자:9개 여섯 글자 이상:6개 🐩모든 글자: 161개

  • : (1)‘버짐’의 방언
  • 가지 : (1)가지를 쪼개고 그 안에 소를 넣어 찐 반찬.
  • 계란 : (1)달걀 푼 것에 새우젓이나 명란젓, 파, 깨 따위를 넣고 찐 음식.
  • 도미 : (1)도미에 양념을 넣고 국물을 바특하게 하여 삶거나 쪄서 만든 음식.
  • : (1)주로 병을 고치기 위하여 솔잎으로 하는 찜질. 온몸에 솔잎을 덮고 방에 불을 덥게 때어 솔잎의 김을 쐬어서 땀을 낸다.
  • 돼지창자 : (1)순대를 삶지 아니하고 쪄서 익힌 음식. 주로 술안주로 먹는다. ⇒규범 표기는 ‘순대찜’이다.
  • 아귀 : (1)아귀를 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 재료와 함께 갖은양념을 하고 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 끓인 음식.
  • : (1)개고기를 쪄서 만든 음식.
  • 닭알 : (1)‘달걀찜’의 북한어.
  • 몰레 : (1)‘모래찜질’의 방언
  • 잉어 : (1)통째로 손질한 잉어 배 속에 갖은양념을 넣고 찐 음식.
  • : (1)온통의 덩어리. ⇒규범 표기는 ‘통짜’이다.
  • 오징어 : (1)오징어에 여러 가지 채소를 넣어 통째로 찐 음식.
  • 고추보 : (1)씨를 빼낸 풋고추 속에 고기와 두부를 다져 양념한 다음에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 전. ⇒규범 표기는 ‘고추쌈’이다.
  • 햇닭 : (1)토막을 낸 햇닭을 양념에 재었다가 볶은 다음 자작자작하게 물을 붓고 홍당무, 밤, 은행, 죽순, 표고버섯 따위를 넣어 쪄 낸 음식.
  • 홍합 : (1)홍합을 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 채소와 함께 갖은양념을 한 후 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식. 지역에 따라 요리 방법은 조금씩 다르다.
  • 북어 : (1)북어의 대가리와 꼬리를 잘라 버리고 세로로 칼집을 내어 펼친 뒤 갖은양념을 하여 증편틀에 쪄 낸 반찬.
  • 농어 : (1)농어에 양념을 넣고 국물을 바특하게 하여 삶거나 쪄서 만든 음식.
  • 달걀 : (1)달걀 푼 것에 새우젓이나 명란젓, 파, 깨 따위를 넣고 찐 음식.
  • 괴야 : (1)‘호주머니’의 방언
  • 준치 : (1)준치를 토막 쳐서 부추ㆍ파ㆍ죽순 따위를 넣고 술과 초와 기름을 친 뒤에, 진간장으로 간을 맞추어 중탕하여 익힌 음식.
  • 돼지갈비 : (1)돼지갈비에 양파, 당근 따위의 야채를 넣고 갖은양념을 하여 푹 쪄 낸 음식.
  • 해물닭 : (1)해물과 잘게 토막 친 닭을 함께 넣고 갖은양념을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식.
  • 미더덕 : (1)미더덕을 콩나물, 미나리, 오징어 따위의 재료와 함께 갖은양념을 하고 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식.
  • 꼬막 : (1)소금물에 담가 해감을 토해 낸 꼬막을 끓는 물에 삶아 까 먹는 음식. 또는 삶은 꼬막의 한쪽 껍데기를 떼어 낸 후 양념장을 끼얹어 먹는 음식. 양념장은 간장에 풋고추, 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금 따위를 넣어 만든다.
  • 고등어 : (1)고등어에 양념을 하고 국물을 바특하게 해서 쪄 낸 음식. 익은 김치나 무를 굵직하게 썰어 넣기도 한다.
  • : (1)가래떡을 약 5cm 길이로 잘라 십자썰기를 하여, 쇠고기와 여러 가지 채소를 한데 넣고 양념하여 끓인 음식.
  • 내굴 : (1)‘훈제’의 북한어.
  • : (1)양고기로 만든 찜. 어린양을 끓는 물에 넣었다 빼내어 배를 갈라 고기, 파, 생강, 후춧가루, 배추, 장, 기름, 깨소금 따위를 섞어 주물러서 감자와 함께 양의 배 속에 넣고 실로 꿰매어서 시루에 찐다.
  • 봉총 : (1)꿩고기와 쇠고기를 섞어 칼로 이긴 뒤에 갖은양념을 한 것에 무ㆍ숙주ㆍ미나리ㆍ도라지 따위를 양념하여 볶아서 넣고, 묽은 밀가루 반죽을 씌워서 쪄 낸 음식.
  • 생선 : (1)토막 친 생선을 데친 미나리로 감은 다음 밀가루나 녹말을 묻히고 달걀을 씌워서 지진 후에, 맑은장국을 조금 치고 그 위에 온갖 고명을 얹은 반찬.
  • 파리 : (1)‘주근깨’의 방언. 제주 지역에서는 ‘리찜’으로도 적는다.
  • 찹쌀완자 : (1)물기를 뺀 찹쌀가루에 완자를 굴려서 쪄 낸 음식.
  • 더운 : (1)‘더운찜질’의 북한어.
  • 조기 : (1)손질한 조기에 세로로 칼집을 내고 갖은양념을 하여 쪄 낸 반찬.
  • : (1)복을 큼직하게 조각을 낸 뒤에 온갖 양념을 넣어 주물러 증편틀에 익힌 뒤 고명을 얹어 만든 음식.
  • 돼지고기 : (1)돼지고기를 술, 간장, 설탕, 대파, 생강, 마늘 따위로 만든 양념에 재워 오랜 시간 푹 쪄 낸 음식.
  • 황태 : (1)황태의 머리와 꼬리를 잘라 버리고 세로로 칼집을 내어 펼친 뒤에 갖은양념을 올려서 쪄 낸 음식.
  • 소갈비 : (1)소갈비에 밤, 양파, 당근 따위의 야채를 넣고 갖은양념을 하여 푹 쪄낸 음식.
  • : (1)‘백설기’의 방언
  • 칠향계 : (1)닭찜의 하나. 튀한 닭의 내장을 빼낸 배 속에 생강, 파, 천초(川椒), 간장, 초, 기름 따위를 섞어서 넣고, 도라지를 삶아 우린 물에 담가서 항아리에 넣어 물을 다시 조금 부어 솥에 안치고 중탕하여 익힌다.
  • 도마도 : (1)토마토의 속을 파내고 거기에 다진 고기를 넣어 쪄 낸 음식. ⇒남한 규범 표기는 ‘토마토찜’이다.
  • 까지 : (1)‘가지찜’의 방언
  • : (1)‘팔짱’의 방언. 제주 지역에서는 ‘찜’으로도 적는다.
  • 숭어 : (1)숭어의 내장을 빼내고 두 쪽으로 쪼개어 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워 갖은양념을 한 쇠고기와 함께 끓인 찜.
  • 북에 : (1)‘북어찜’의 방언
  • 등골 : (1)소의 등골로 만든 찜.
  • 발쪽 : (1)소나 돼지 따위의 발 부분을 쪄서 만든 음식.
  • 호박 : (1)호박을 재료로 하여 만든 음식의 하나. 애호박을 길이로 세 골을 째고 그 틈에 양념하여 짓이긴 쇠고기를 끼워서 찐 다음 버섯, 알고명 따위를 썰어서 얹는다.
  • 송이 : (1)쪼갠 송이 사이에 갖은양념을 한 쇠고기를 펴 넣고 맞붙여 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워 지진 뒤 맑은장국에 넣어 끓인 음식.
  • 막대 : (1)사람이나 짐승을 막대 같은 것으로 마구 때림.
  • : (1)‘닭찜’의 방언
  • 애저 : (1)내장을 뺀 어린 돼지의 배 속에 꿩고기나 닭고기와 두부, 배추에 장과 기름을 치고 파, 마늘, 후추 따위를 다져 반쯤 볶아서 넣고 실로 꿰맨 것을 푹 찐 음식.
  • 몽치 : (1)‘몽둥이찜’의 방언
  • 가리 : (1)소나 돼지 따위의 갈비를 양념과 간을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식. ⇒규범 표기는 ‘갈비찜’이다.
  • 목침 : (1)목침으로 사람을 마구 때림. 또는 그런 일.
  • 아꾸 : (1)‘아귀찜’의 방언
  • 해물 : (1)오징어, 홍합, 대합, 고둥 따위의 각종 해산물에 콩나물, 미나리 따위의 채소를 넣고 갖은양념을 한 뒤에 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식.
  • 복어 : (1)복어에 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 재료를 넣어 갖은양념을 하고 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 만든 음식.
  • 창자 : (1)소, 양, 돼지 따위의 창자 속에 제 살이나 물고기의 살을 다지고 이겨서 갖가지 고명을 하여 넣은 뒤에, 시루에 쪄 낸 음식.
  • : (1)참새고기를 넣어서 만든 찜. 참새는 튀해서 깃털을 뜯고 내장과 함께 삶은 다음 소금을 뿌려 놓았다가 익힌 녹말 국물을 씌우고 후춧가루를 뿌린다. 이에 파 뿌리, 채를 친 도라지, 데친 미나리, 굵게 썬 목이, 황화(黃花), 표고버섯, 석이버섯을 기름에 볶아 넣고 알고명을 부쳐서 썬 것과 실백잣을 섞어 얹어서 함께 찐다.
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초성이 같은 단어들

(총 44개) : 짜, 짝, 짠, 짤, 짬, 짱, 째, 짹, 쨈, 쨉, 쨍, 쩌, 쩍, 쩐, 쩝, 쩟, 쩡, 쩨, 쪼, 쪽, 쫄, 쫌, 쫑, 쫙, 쫠, 쫵, 쬠, 쭈, 쭉, 쭐, 쭝, 쮕, 쯔, 쯤, 쯧, 쯩, 찌, 찍, 찐, 찔, 찜, 찝, 찡, 찦

실전 끝말 잇기

찜으로 시작하는 단어 (42개) : 찜, 찜갈비, 찜기, 찜닭, 찜류, 찜맛없다, 찜매다, 찜미다, 찜발이, 찜부럭, 찜부럭하다, 찜부리, 찜부정, 찜뽕, 찜뽕대다, 찜뿌, 찜새, 찜솥, 찜없다, 찜없이, 찜 요리, 찜용, 찜주룩하다, 찜질, 찜질기, 찜질 매트, 찜질방, 찜질법, 찜질복, 찜질 요법 ...
찜으로 시작하는 단어는 42개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찜으로 끝나는 모든 글자 단어는 161개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?