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한 글자:1개 두 글자:173개 세 글자:315개 네 글자:444개 다섯 글자:276개 여섯 글자 이상:279개 💌모든 글자: 1,488개

  • 품 영양학 : (1)식품이 함유하고 있는 영양소나 식품을 가공하는 과정에서 생기는 영양 성분의 변화 따위를 과학적으로 연구하는 학문.
  • 품 영양학과 : (1)대학에서, 식품 영양학을 전공하는 학과.
  • 품 오염 : (1)오염된 대기, 물, 토양이 연속적으로 자연환경에 나쁜 영향을 끼쳐, 결국은 인간이 섭취하는 식품에까지 영향을 미치는 현상.
  • 품용 : (1)식품으로 쓰거나 식품에 씀. 또는 그런 물건.
  • 품 운반업 : (1)유산균 음료, 어류, 조개류 및 그 가공품과 같이 부패되거나 변질되기 쉬운 식품을 위생적으로 운반하는 영업.
  • 품 위생 : (1)식중독 따위와 같은 음식으로 인한 피해를 미리 방지하기 위한 위생 활동.
  • 품 위생 감시원 : (1)식품 등의 위해 방지, 위생 관리와 영업 질서의 유지, 식품 위생에 관한 지도 등을 하기 위하여 식품 의약품 안전처, 특별시ㆍ광역시ㆍ도ㆍ특별자치도 또는 시ㆍ군ㆍ구에 두는 감시원.
  • 품 위생 관리자 : (1)식품의 제조 또는 가공의 과정 중 특히 위생상 반드시 고려해야 하는 식품ㆍ첨가물을 취급하는 업종에 대해서 식품 위생법에 의하여 의무적으로 관리하도록 한 사람. 식품ㆍ첨가물의 관리, 종업원의 감독을 통하여 식품 위생법이나 이에 근거하는 명령을 철저하게 한다.
  • 품 위생 단속반 : (1)식품 위생에 대한 규칙이나 법령, 명령 따위를 지키도록 통제하기 위하여 조직된 반.
  • 품 위생법 : (1)식품으로 인하여 위생에 해가 되는 것을 방지하며, 식품 영양의 질적인 향상을 도모함으로써 국민 보건의 향상과 증진에 기여함을 목적으로 제정된 법. 식품 및 첨가물, 기구와 용기ㆍ포장, 표시 기준, 영업, 벌칙 따위에 관하여 규정하고 있다.
  • 품 위생 심의 위원회 : (1)‘식품 위생법’에 따라 식품 의약품 안전처장의 자문에 응하여 식중독 방지에 관한 사항, 농약ㆍ중금속 등 유독ㆍ유해 물질의 잔류 허용 기준에 관한 사항, 식품 등의 기준과 규격에 관한 사항, 그 밖에 식품 위생에 관한 중요 사항 등을 조사ㆍ심의하기 위하여 식품 의약품 안전처에 둔 합의제 기관.
  • 품 위생 요소 중점 관리 기준 : (1)식품의 안정성을 확보하기 위하여 마련한 과학적 관리 기준.
  • 품 위생학 : (1)식품의 안전성과 위생에 대하여 연구하는 학문.
  • 품 위해 요소 중점 관리 기준 : (1)식품의 안정성을 확보하기 위하여 마련한 과학적 관리 기준.
  • 품 유발 시험 : (1)환자의 병력을 기초로 하여 의사의 감독 아래, 환자에게 식품 알레르기 유발이 의심되는 음식을 먹인 후 알레르기 반응의 유무 및 정도를 살피는 검사법.
  • 품 의약청 : (1)보건 복지 가족부 소속으로, 식품ㆍ의약품ㆍ의약 부외품ㆍ마약 따위에 관한 사무를 맡아보던 중앙 행정 기관. 2013년 3월 식품 의약품 안전처로 이름이 바뀌었다.
  • 품 의약품 안전처 : (1)중앙 행정 기관의 하나. 국무 총리 소속으로 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡아본다. 2013년 3월 식품 의약품 안전청에서 이름이 바뀌었다.
  • 품 의약품 안전청 : (1)보건 복지 가족부 소속으로, 식품ㆍ의약품ㆍ의약 부외품ㆍ마약 따위에 관한 사무를 맡아보던 중앙 행정 기관. 2013년 3월 식품 의약품 안전처로 이름이 바뀌었다.
  • 품 이력 추적 관리 : (1)식품 위생법에 따라, 식품의 제조와 가공 단계부터 판매 단계까지 각 단계별로 정보를 기록하고 관리하는 일. 해당 식품의 안전성 따위에 문제가 발생할 경우, 그 식품을 추적하여 원인을 규명하고 필요한 조치를 취하는 것을 목적으로 한다.
  • 품 자동판매기 영업 : (1)유통 기간이 한 달 이상인 완제품을 제외한 식품을 자동판매기에 넣어 판매하는 영업.
  • 품적 : (1)사람이 일상적으로 섭취하는. 또는 그런 것.
  • 품점 : (1)여러 종류의 식품을 파는 가게.
  • 품 정치학 : (1)국가의 식량 주권과 관련된 정치 이론.
  • 품 제조 가공업소 : (1)유통이나 판매를 목적으로 식품 공전에 등재된 제품을 생산하거나 제조하는 업소.
  • 품 제조용제 : (1)식품의 제조, 가공 따위의 공정에서 가수 분해, 중화, 탈취, 탈색 따위에 사용하는 식품 첨가물. 식품에 넣은 다음에는 중화하여 무해화하거나 최종 제품에 남지 않게 처리한다. 염산, 수산화 나트륨, 탤크, 활성탄 따위가 있다.
  • 품 조리학과 : (1)대학에서, 식품의 조리에 관한 이론과 실제를 연구하는 학과.
  • 품 조사 : (1)식품의 살균, 발아 억제 따위를 위하여 식품에 방사선을 쬐는 일. 이를 통해 식품의 유통 효율 등을 높일 수 있다.
  • 품 조사 처리업 : (1)식품의 보존성을 높이기 위하여 방사선을 쬐는 일을 하는 사업이나 영업.
  • 품주 : (1)식품업과 관련된 주식.
  • 품 중독 : (1)음식물 가운데 함유된 유독 물질의 섭취로 생기는 급성 소화 기관 병. 설사ㆍ복통ㆍ구토 따위의 증상이 나타나며 피부에 발진이 생기기도 하는데, 원인은 음식물의 부패에 기인하는 것이 대부분이나, 익지 않은 과일을 먹거나 음식을 지나치게 먹는 것도 원인이 될 수 있다.
  • 품 집배 센터 : (1)상품의 공동 구입과 공동 배송을 위해 식품 도ㆍ소매업자가 사용하는 유통 거점.
  • 품 창고 : (1)식품이나 식자재 따위를 보관하는 창고.
  • 품 첨가물 : (1)식료품을 제조ㆍ가공할 때 기호(嗜好) 가치를 향상시키거나 영양 가치를 높일 목적으로 첨가하는 물질. 조미료, 착색료, 보존료 따위가 있다.
  • 품 첨가제 : (1)식료품을 제조ㆍ가공할 때 기호(嗜好) 가치를 향상시키거나 영양 가치를 높일 목적으로 첨가하는 물질. 조미료, 착색료, 보존료 따위가 있다.
  • 품 코팅 : (1)조리에서, 식품의 겉에 엷은 막을 입히는 일. 향신료로 맛을 낸 빵가루나 조미한 밀가루 따위를 식품에 입혀 재료를 튀기거나 오븐에서 구울 때 식품에서 물이 빠져나오는 것을 막고 맛과 모양을 좋게 한다. 달걀을 푼 물에 식품을 담근 다음에 마른 재료를 입히기도 한다.
  • 품 폐수 : (1)식품을 처리하거나 원료 용기를 세척할 때 발생하는 폐수.
  • 품학 : (1)식품을 과학적으로 연구하는 학문. 식품의 특성과 그에 따른 분류, 영양 성분 따위를 연구한다.
  • 품 혼입물 : (1)식품 속에서 발견되는, 본래의 식품 성분 이외의 혼입물. 식품 위생상 좋지 않다. 유해성 식품 혼입물 또는 식품 오염물과 식품 잔류물 따위가 있다.
  • 품화 : (1)농산물, 축산물, 수산물 따위가 사람이 일상적으로 섭취하는 음식물이 됨. 또는 그렇게 만듦.
  • 품화되다 : (1)농산물, 축산물, 수산물 따위가 사람이 일상적으로 섭취하는 음식물이 되다.
  • 품화하다 : (1)농산물, 축산물, 수산물 따위를 사람이 일상적으로 섭취하는 음식물로 만들다.
  • : (1)일식 때에 생기는 바람. 개기 일식 때에 잘 일어난다.
  • : (1)어떤 일정한 장소에서 모여 사는 특유한 식물의 집단. 그 지역의 대표 식물에 의하여 분류하는데 조성(組成)과 크기는 엄밀히 정하여져 있지 않고 동일종(同一種)일 때는 순식생, 이종(異種)이 혼합한 것은 이종 식생이라고 한다. 황원, 초원, 삼림 따위가 있다.
  • 피도 : (1)식물 군락을 그린 지도.
  • 피율 : (1)식물 군집을 구성하는 각 종류가 지표면을 차지하는 비율을 나타내는 양.
  • : (1)학질의 하나. 음식에 체한 데다 학질의 나쁜 기운을 받아서 오한과 발열이 교대로 나타나고 배가 더부룩하다.
  • : (1)열병으로 혼수상태에 빠졌을 때 코를 고는 일. (2)훌륭한 분을 만나 뵙고 자기 이름이 그에게 알려지기를 원함을 비유적으로 이르는 말. 형주(荊州)의 자사(刺史)인 한조종(韓朝宗)의 명성이 매우 높아서 모든 사람이 그를 만나 보기를 원하였다는 고사에서 유래한다.
  • : (1)해충이 식물의 잎이나 줄기 따위를 갉아 먹어 해치는 일. (2)생선에 약간의 소금과 밥을 섞어 숙성시킨 식품.
  • : (1)팔부중의 하나. 수미산 남쪽의 금강굴에 살며 제석천(帝釋天)의 아악(雅樂)을 맡아보는 신으로, 술과 고기를 먹지 않고 향(香)만 먹으며 공중으로 날아다닌다고 한다.
  • : (1)‘식혜’의 방언
  • : (1)‘식혜’의 방언
  • : (1)과수 묘목, 목본 화훼류 따위를 옮겨 심거나 정식을 하기 위해서 파는 구덩이.
  • : (1)훌륭한 분을 만나 뵙고 자기 이름이 그에게 알려지기를 원함을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)우리나라 전통 음료의 하나. 엿기름을 우린 웃물에 쌀밥을 말아 독에 넣어 더운 방에 삭히면 밥알이 뜨는데, 거기에 설탕을 넣고 끓여 차게 식혀 먹는다. 요즘에는 전기밥솥을 이용해 밥알을 삭히기도 한다. (2)‘식해’의 북한어.
  • 혜가루 : (1)‘엿기름가루’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘식혯가루’이다.
  • 혜 먹은 고양이[괴] 상 (같다) : (1)잔뜩 찌푸려서 추하게 생긴 얼굴을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘고양이 낙태한 상’ ‘내 마신 고양이 상’ ‘연기 마신 고양이’
  • 혜 먹은 고양이 속 : (1)죄를 짓고 그것이 탄로 날까 봐 근심하는 마음을 비유적으로 이르는 말.
  • 혜밥 : (1)생선젓을 담그기 위하여 지은 밥. ⇒남한 규범 표기는 ‘식혯밥’이다.
  • 혜암죽 : (1)식혜를 걸러서 끓인 암죽. 흔히 젖먹이에게 먹인다.
  • 혯밥 : (1)식혜를 담그기 위하여 되직하게 지은 쌀밥이나 찰밥. 또는 그것을 삭힌 것.
  • : (1)음식과 재물을 아울러 이르는 말. (2)부처가 교화를 쉬고 열반에 듦. (3)재화를 늘림. (4)‘장식화’의 북한어.
  • 화부 : (1)태봉 때에, 과실나무 재배에 대한 일을 맡아보던 관청.
  • 화산 : (1)옛날에는 분화하였으나 지금은 분화를 멈춘 화산.
  • 화주 : (1)남사당패 구성원의 하나. 한 패의 식사 수발을 담당한다.
  • 화지 : (1)중국 역대 정사(正史) 속에 들어 있는 재정 관계 기록편의 이름. 반고의 ≪한서≫에 처음 나타나는 이름으로, ≪사기≫에서는 <평준서(平準書)> 또는 <화식열전>으로 되어 있다.
  • 화하다 : (1)부처가 교화를 쉬고 열반에 들다. (2)재화를 늘리다.
  • : (1)음식을 많이 먹으면서도 몸이 여위는 증상.
  • : (1)의식이 끝난 뒤. (2)밥을 먹은 뒤.
  • 후감 : (1)음식을 먹고 난 뒤의 느낌. 또는 그 느낌을 적은 글.
  • 후과 : (1)식후에 먹는 과일.
  • 후다 : (1)‘식히다’의 방언
  • 후 두 시간 혈당 : (1)식사를 한 지 두 시간이 지난 시점에 측정한 혈당값. 일반적으로 식사 두 시간 뒤에는 인슐린의 작용으로 혈당이 정상 수준으로 내려가야 정상이지만, 당뇨 환자는 혈당이 높아진 상태가 유지된다.
  • 후땡 : (3)밥을 먹은 직후에 담배를 피우는 일. 또는 그렇게 피우는 담배.
  • 후복 : (1)음식을 먹은 뒤 잠깐 동안 있다가 약을 먹는 일.
  • 후복하다 : (1)음식을 먹은 뒤 잠깐 동안 있다가 약을 먹다.
  • 후 위경련 : (1)식사 후에 위장의 운동이 비정상적으로 증가하면서 과도한 수축을 일으켜 명치 끝 부위에 심한 아픔이 생기는 증상.
  • 후 저혈당 : (1)음식물을 섭취하고 2~3시간 뒤에 혈당이 비정상적으로 낮아진 상태. 위(胃)를 절제하였거나 간 질환이 있을 때 나타나는 경우가 있다.
  • 후주 : (1)식사 후에 마시는 술. 소화 기능을 촉진시키는 작용을 한다.
  • 후 통증 : (1)식사 후에 나타나는 통증. 식도암이나 위암에서 전형적으로 나타난다.
  • 후 후기 저혈당증 : (1)음식물을 섭취하고 2~3시간 뒤에 혈당이 비정상적으로 낮아진 상태. 위(胃)를 절제하였거나 간 질환이 있을 때 나타나는 경우가 있다.
  • : (1)부모의 경사에 잔치를 베풂.
  • 희하다 : (1)부모의 경사에 잔치를 베풀다.
  • : (1)‘식혜’의 방언
  • 히개 : (1)‘냉각기’의 북한어.
  • 히다 : (1)‘식다’의 사동사. (2)‘식다’의 사동사. (4)‘식다’의 사동사.
  • 힘능력 : (1)물고기, 과일, 채소 따위를 단위 시간 동안에 식힐 수 있는 능력. 흔히 하루 동안에 식힐 수 있는 제품의 질량으로 규정한다.
  • 힘 망 : (1)갓 구운 쿠키나 빵 따위를 식힐 때 쓰는 망.
  • 힘판 : (1)갓 구운 과자나 빵 따위를 올려놓아 식힐 때 쓰는 판.
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초성이 같은 단어들

(총 145개) : 사, 삭, 삮, 삯, 산, 살, 삵, 삶, 삷, 삼, 삽, 삿, 상, 샅, 샆, 새, 색, 샋, 샌, 샐, 샘, 샙, 샛, 생, 샤, 샥, 샨, 샬, 샴, 샵, 샷, 샹, 섀, 섐, 섕, 서, 석, 섟, 선, 설, 섥, 섬, 섭, 섯, 성, 섶, 세, 섹, 센, 섿, 셀, 셈, 셉, 셋, 셍, 셑, 셓, 셔, 셗, 션, 셤, 셧, 셮, 셰, 셸, 솀, 솃, 소, 속, 손, 솔, 솕, 솜, 솝, 솟, 송, 솣, 솤, 솥, 솧, 솨, 솩, 솰, 쇄, 쇅, 쇔, 쇠, 쇡, 쇤, 쇰, 쇼, 숀, 숄, 숌, 숏, 숑, 숗, 수, 숙, 숚 ...

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식으로 끝나는 단어 (6,294개) : 앙피르 양식, 주먹구구식, 문체 형식, 난의포식, 구들 방식, 뉴턴의 부등식, 순환 절체 방식, 전체식, 분할 지급식, 최적의 방식, 감독자 방식, 직파양식, 보호 계전 방식, 스파르타식, 표유 전류 부식, 데이터 통신 방식, 제어 지식, 영상 교환 방식, 절대 부등식, 소의한식, 지각 결혼식, 농지 침식, 신 동기 방식, 폐로식, 복합이부분형식, 낙수 방식, 보건식, 문서 양식, 비상 제어 방식, 국제 수지 아이엠에프 방식 ...
식으로 끝나는 단어는 6,294개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 식으로 시작하는 모든 글자 단어는 1,488개 입니다.

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