으로 시작하는 모든 글자의 단어: 1,388개

한 글자:1개 두 글자:165개 세 글자:377개 네 글자:426개 다섯 글자:204개 여섯 글자 이상:215개 🥝모든 글자: 1,388개

  • 성술가 : (1)별의 빛이나 위치, 운행 따위를 보고 점을 치는 사람.
  • 성술사 : (1)별의 빛이나 위치, 운행 따위를 보고 점을 치는 점술가.
  • 성 시험 : (1)역청재의 점성도를 구하는 시험. 세이볼트 퓨롤, 세이볼트 유니버설, 앵글러 점도 시험 따위가 있다.
  • 성 압력 항력 : (1)물체가 앞쪽에서 뒤쪽으로 작용하는 힘.
  • 성 유동 : (1)점성을 가진 유체의 흐름. 작용력 가운데 유체의 점성력이 우세한 경우의 운동을 말한다.
  • 성 유체 : (1)점성을 가진 유체. 유체 역학에서, 유체의 점성을 고려할 때에 그 대상이 되는 유체를 이른다.
  • 성 저층 : (1)매우 미끄러운 벽면에서 발생하는, 점성이 많은 아주 얇은 층.
  • 성 저항 : (1)운동하는 물체에 작용하는 저항 가운데, 물체 표면에 작용하는 마찰력의 합력(合力)으로 나타나는 저항. 유체가 점성(粘性)을 갖기 때문에 일어난다.
  • 성 조도 : (1)배합을 한 직후, 시멘트 풀, 모르터, 콘크리트 따위의 끈기가 있고 밀도가 조밀한 정도.
  • 성토 : (1)차지고 끈끈한 성질이 있는 토양.
  • 성하다 : (1)별의 빛이나 위치, 운행 따위를 보고 개인이나 국가의 길흉을 점치다. (2)점점 더 번성하다.
  • 성학 : (1)별의 빛이나 위치, 운행 따위를 보고 개인과 국가의 길흉을 점치는 점술. 바빌론과 고대 중국ㆍ인도 등지에서 발달하여 천문학에 이바지하였고, 서양에서는 중세에 크게 성행하였다.
  • 성 황 : (1)황을 140~170℃로 가열하여 액체가 된 황을 급랭시켜 만드는 황 동소체의 하나. 고무처럼 탄력성이 풍부하고, 상온에서 그대로 두면 노란색의 사방 유황으로 바뀐다.
  • 성 흐름 : (1)점성을 가지는 액체의 이동 정도.
  • : (1)동물의 외분비샘에서 분비되는 점성 물질을 통틀어 이르는 말. 당단백질과 무코단백질의 혼합물로 세포의 표면이나 체표면을 보호한다.
  • 소리표 : (1)‘점음표’의 북한어.
  • 소성 : (1)점성과 소성을 모두 갖는 물질의 성질. 특히 소성 영역에서 점성적인 특징을 보이는 성질을 가리킨다.
  • 소원 : (1)물을 흡수함으로써 점액소를 형성하는 당단백질.
  • 속도 : (1)유효 행(行) 내에서 주사하거나 기록하거나 하는 점의 속도. 이 속도는 복사 용지 또는 기록 용지에 의해 계측된다.
  • 속두미 : (1)한시(漢詩) 앞 구의 끝 글자를 다음 구의 첫머리로 하여 서로 잇는 일.
  • : (1)땅을 점령하여 지킴. (2)‘첸탕강’의 옛 이름. (3)차례와 위계를 거쳐 수행하고 득도함. (4)물을 방울방울 떨어뜨려 부음. (5)신불이 사람에게 자식을 갖게 하여 줌. (6)성적을 나타내는 숫자. (7)물건의 가짓수. (8)끗의 수. (9)작은 점으로 표현하는 전통 자수. 실의 당기는 느낌에 따라 다르게 표현되며, 윤곽선을 표현할 때도 쓰인다.
  • 수구리 : (1)가래상엇과의 바닷물고기. 가래상어와 비슷한데 몸은 엷은 황색 또는 누런빛을 띤 녹색이고, 검은 점으로 된 고리 모양의 무늬가 흩어져 있다. 태생어로 여름에 여섯 마리 정도의 새끼를 낳는다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 수 도표 : (1)의미 있다고 보는 주가 변화만을 표시하여 주가의 장기 추세를 파악하고 매매 시점을 알기 위한 기술적 분석 도표.
  • 수 벌레 : (1)점수에 지나치게 연연하는 사람을 낮잡아 이르는 말.
  • 수 벌이 : (1)점수를 획득하는 일.
  • 수순 : (1)점수의 높고 낮음으로 매기는 순서.
  • 수제 : (1)행형(行刑)의 누진제에서, 계급의 누진을 일정한 책임 점수의 획득에 의하여 결정하는 제도.
  • 수 차 : (1)점수의 차이.
  • 수 투표 : (1)유권자가 후보자에게 점수를 매기는 투표. 모든 투표자에게 일정한 점수를 부여하고 각 투표자가 자신의 선호 강도에 따라 자신에게 부여된 점수를 배분해 투표하도록 하는 방식이다.
  • 수표 : (1)어떤 대상을 평가하여 성적을 매기는 표.
  • 수하다 : (1)땅을 점령하여 지키다. (2)물을 방울방울 떨어뜨려 붓다. (3)신불이 사람에게 자식을 갖게 하여 주다.
  • 수화 : (1)어떤 일을 점수로 매기어 나타냄.
  • 수화하다 : (1)어떤 일을 점수로 매기어 나타내다.
  • 순차 천연색텔레비전 : (1)빨강, 파랑, 녹색의 원색점(原色點)이 각 주사선을 따라 차례차례로 형성되는 천연색텔레비전 방식.
  • 순차 컬러텔레비전 방식 : (1)계속되고 있는 화소마다 순차적으로 원색을 절환하는 컬러 텔레비전 방식.
  • : (1)특수한 자연 현상이나 인간 현상을 관찰하여 미래의 일이나 운명을 판단하고 예언하며, 감추어진 초자연적인 세력의 의사를 알려는 방술(方術). 소극적이고 수동적인 점이 주술과 다르다.
  • 술가 : (1)점치는 일을 직업으로 하는 사람.
  • 술계 : (1)점치는 일을 직업으로 하는 사람들의 활동 분야나 영역.
  • 술인 : (1)점치는 일을 직업으로 하는 사람.
  • 술집 : (1)점치는 일을 전문으로 하는 집.
  • : (1)‘점심’의 방언
  • 쉬땅나무 : (1)장미과의 낙엽 활엽 관목. 6월에 흰 꽃이 원추(圓錐) 화서로 피고, 열매는 골돌과(蓇葖果)로 9월에 익는다. 어린잎은 식용하고, 관상용이나 울타리용으로 재배한다. 강원, 평북, 함남 등지에 분포한다.
  • : (1)‘점심’의 방언
  • 쉼표 : (1)점을 덧붙여 본래 길이의 반을 더 쉬는 쉼표. 점 온쉼표, 점 이분쉼표, 점 사분쉼표, 점 팔분쉼표 따위가 있다.
  • : (1)보태평지무에서, 바로 서서 두 손을 모아 한쪽 무릎으로 가져가는 춤사위.
  • : (1)‘점심’의 방언
  • 슴밥 : (1)‘점심밥’의 방언
  • : (1)물기에 젖음. 또는 물기에 적심.
  • 습하다 : (1)물기에 젖다. 또는 물기에 적시다.
  • : (1)몰래 훔쳐봄. (2)하나하나 지적하여 표시함. (3)하나하나 검사하여 봄. (4)하나하나 조사하여 시험함.
  • 시각 : (1)밝기의 감각이 관측자의 눈에 생기는 조도만으로 정해지는 경우의 시각 현상. 예를 들어 겉보기의 램프 크기가 점과 같이 보이는 경우가 있다.
  • 시력 : (1)미세한 점의 존재 유무를 분간할 수 있는 눈의 능력.
  • 시리 : (1)‘조’의 방언
  • 시리밥 : (1)‘조밥’의 방언
  • 시리쌀 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 시하다 : (1)몰래 훔쳐보다. (2)하나하나 지적하여 표시하다. (3)하나하나 검사하여 보다. (4)하나하나 조사하여 시험하다.
  • : (1)중국 이싱요(宜興窯)에서 원료로 쓰는 끈기가 센 흙.
  • : (1)‘점심’의 방언 (2)점점 새로워짐.
  • 신세 : (1)신생대 제3기를 다섯으로 구분하였을 때의 세 번째 시대. 유공충류가 번성하고 포유류, 속씨식물이 발달하였다.
  • 신통 : (1)올리고세에 해당하는 지질 계통.
  • 신하다 : (1)점점 새로워지다.
  • : (1)‘조’의 방언
  • : (1)‘점심’에 끼니로 먹는 음식. 또는 ‘점심’에 끼니를 먹는 일. (2)무당이 삼신에게 떡과 과일 따위의 간단한 음식을 차려 놓고, 갓난아이에게 먹일 젖이 풍족하기를 빌거나 죽은 사람의 명복을 비는 일. (3)선원에서, 배고플 때에 조금 먹는 음식을 이르는 말. 마음을 점검한다는 뜻이다. (4)하루 중에 해가 가장 높이 떠 있는, 정오부터 반나절쯤까지의 동안.
  • 심값 : (1)점심 끼니를 사 먹는 데 드는 비용.
  • 심거리 : (1)점심 끼니를 지을 거리. 또는 점심을 때울 거리.
  • 심결 : (1)점심때가 지나는 동안.
  • 심고동 : (1)낮 열두 시에 울리는 고동. (2)점심시간을 알리는 고동.
  • 심곽 : (1)점심을 담은 도시락.
  • 심기 : (1)씨를 점점이 꽂아 심는 일.
  • 심기하다 : (1)씨를 점점이 꽂아 심다.
  • 심나절 : (1)점심때를 앞뒤로 한 반나절.
  • 심닭 : (1)점심때에 우는 닭.
  • 심답 : (1)‘점심때’의 방언
  • 심때 : (1)점심밥을 먹는 때. (2)점심인 때.
  • 심반 : (1)학원 따위에서 점심시간대에 강좌를 열어 운영하는 반.
  • 심밥 : (1)점심에 끼니로 먹는 밥.
  • 심보 : (1)점심을 싼 보자기.
  • 심 뷔페 : (1)정해진 점심시간대에만 여는 뷔페식당.
  • 심살 : (1)화살이 과녁에 못 미쳐 떨어졌다가 다시 튀어 올라 과녁에 맞는 일. 또는 그 화살.
  • 심상 : (1)점심을 차린 상.
  • 심시간 : (1)점심을 먹기로 정하여 둔 시간. 보통 낮 열두 시부터 한 시 사이이다.
  • 심 식사 : (1)낮에 끼니로 음식을 먹음. 또는 그 음식.
  • 심용 : (1)점심에 끼니로 먹는 밥으로 쓰임. 또는 그런 음식.
  • 심참 : (1)점심을 먹을 시간.
  • 심 특선 : (1)점심시간대에만 판매하는 특별한 메뉴. 인기 있는 메뉴를 값싸게 제공한다.
  • 심형 인간 : (1)점심시간을 활용하여 인맥을 관리하거나 자기 계발 따위를 하는 사람.
  • 씨뿌리기 : (1)씨앗을 한곳에 한 개 또는 몇 개씩 일정한 간격을 두고 뿌림.
  • 악보 : (1)맹인을 위하여 점자로 만든 악보.
  • 악성 : (1)어떤 질병이나 증상이 점점 더 나빠지는 성질이나 상태.
  • : (1)눈에 안약을 떨어뜨려 넣음. (2)사람이나 짐승 따위를 그릴 때 맨 나중에 눈동자를 그려 넣음. (3)불상을 만들거나 불화를 그리고 나서, 마지막으로 눈동자를 그려 넣음. 또는 그런 일.
  • 안기 : (1)점안에 쓰는 의료 기구.
  • 안 마취 : (1)연고, 젤리 따위를 직접 발라서 결막, 점막, 피부 표면에 있는 감각을 없애는 마취법.
  • 안병 : (1)안약을 담아 눈에 떨어뜨려 넣는 데 쓰는 병.
  • 안불사 : (1)점불정할 때에 잡귀를 물리치려고 올리는 불공.
  • 안수 : (1)눈에 직접 한 방울씩 떨어뜨려 사용하는 안약.
  • 안식 : (1)불상을 만들거나 불화를 그리고 나서, 마지막으로 눈동자를 그려 넣는 의식.
  • 안액 : (1)눈에 떨어뜨려 넣는 안약. 또는 그런 액체.
  • 안약 : (1)눈에 직접 한 방울씩 떨어뜨려 사용하는 안약.
  • 안용 : (1)점안하는 데에 씀. 또는 그런 것.
  • 안 접종법 : (1)백신 따위를 안구에 한두 방울 접종하는 방법.
3 4 5 7 8 9

초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

실전 끝말 잇기

점으로 끝나는 단어 (2,496개) : 정지형 계전기 접점, 도덕적 관점, 조업 중단점, 선구점, 미비점, 반등점, 전이점, 조준 탄도 정점, 전지적 시점, 미간 중간점, 계전기 이중 접점, 쟁점, 매듭점, 통각점, 일호반점, 장단점, 비영업점, 투사점, 분산점, 선제점, 전지의 시점, 정수점, 커밋점, 출생점, 비비점적 물점, 연결점, 적재 지점, 등경사점, 계기 착륙 방식 기준점, 단어 분할점 ...
점으로 끝나는 단어는 2,496개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 점으로 시작하는 모든 글자 단어는 1,388개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?