포함하는 말

찹을 포함하는 모든 글자의 단어: 73개

한 글자 단어: 1 두 글자 단어: 5 세 글자 단어: 29 네 글자 단어: 18 다섯 글자 단어: 15 여섯 글자 이상 단어: 5 모든 글자 단어: 73

죄찹쌀 : (1)‘차좁쌀’의 방언

까찹다 : (1)‘가깝다’의 방언

: (1)프로 레슬링에서, 손으로 상대편을 베듯이 치는 일. ⇒규범 표기는 ‘촙’이다.

나찹다 : (1)‘낮다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘ue283찹다’로도 적는다.

떡도 떡같이 못 해 먹고 찹쌀 한 섬만 다 없어졌다 : (1)애써 한 일에 알맞은 효과나 이익도 보지 못하고 많은 비용만 허비하였다는 말.

찹찹히 : (1)포개어 쌓은 물건이 엉성하지 아니하고 차곡차곡 가지런하게 가라앉아 있는 상태로. (2)마음이 들뜨지 아니하고 차분하게.

조이찹쌀 : (1)‘좁쌀’의 방언

찹찹하다 : (1)포개어 쌓은 물건이 엉성하지 아니하고 차곡차곡 가지런하게 가라앉아 있다. (2)마음이 들뜨지 아니하고 차분하다. (3)가깝고 살뜰하다. (4)꽤 찬 느낌이 있다

찹쌀부끼미 : (1)찹쌀로 만든 부꾸미

찹쌀경단 : (1)찹쌀가루를 반죽하여 밤톨만 한 크기로 동글동글하게 빚어 끓는 물에 삶아 낸 후 고물을 묻히거나 꿀이나 엿물을 바른 떡. 또는 그런 모양의 것.

밧찹쌀 : (1)‘차좁쌀’의 방언

새미찹쌀 : (1)‘차좁쌀’의 방언

야찹다 : (1)‘얕다’의 방언

현미 찹쌀 : (1)찰벼의 겉껍질만 벗겨 낸 쌀.

찹찹 : (1)‘찹찹하다’의 어근.

토마토케찹 : (1)토마토를 갈아 농축한 것에 향료, 식초 따위를 가미한 소스. ⇒규범 표기는 ‘토마토케첩’이다.

찹쌓기 : (1)돌, 벽돌 사이에 시멘트 모르타르를 넣어 쌓는 일.

찹쌀밥 : (1)찹쌀로 지은 밥.

찹쌀닭곰 : (1)닭의 배 속에 찹쌀을 넣고 푹 곤 음식.

찹쌀도넛 : (1)밀가루 대신 찹쌀로 만든 도넛.

가찹데가찹다 : (1)‘가깝디가깝다’의 방언

찹쌀지에바지 : (1)막걸리를 담글 때에 위를 덮었다가 걷어 낸 찹쌀지에밥.

찹쌀로 찰떡을 친대도 곧이듣지 않는다 : (1)‘콩으로 메주를 쑨다 하여도 곧이듣지 않는다’의 북한 속담.

찹쌀떡 : (1)찹쌀로 만든 떡. 고물을 묻혀 시루에 찐 것과 둥글게 만들어 속에 단팥으로 소를 넣은 것 따위가 있다.

캐찹 : (1)토마토를 주요 재료로 하여 식초, 설탕 등을 넣고 끓여 만든 서양식 양념. ⇒규범 표기는 ‘케첩’이다.

뭇찹쌀 : (1)‘찹쌀’의 방언

찹쌀 풀 : (1)찹쌀을 재료로 하여 쑨 풀.

가찹이 : (1)‘가까이’의 방언 (2)‘가까이’의 방언

찹쌀고추장 : (1)찰밥이나 찹쌀가루를 평평하고 둥글넓적한 모양으로 만들어 삶은 떡으로 담근 고추장.

딸기찹쌀떡 : (1)속에 딸기를 넣어 둥글게 만든 찹쌀떡.

포어핸드 찹 : (1)외국 프로 레슬링에서, 손바닥으로 상대편의 가슴을 짝 소리나게 가격하는 기술. ⇒규범 표기는 ‘포핸드 촙’이다.

백핸드 찹 : (1)외국 프로 레슬링에서, 상대의 가슴을 공격하는 기술의 하나. 팔을 자신의 몸쪽에서 바깥쪽으로 휘두르듯이 상대의 가슴 부분을 자신의 손등으로 짝 소리가 나게 가격한다. ⇒규범 표기는 ‘백핸드 촙’이다.

찹쌀지에밥 : (1)찹쌀을 물에 불려 시루에 찐 밥. 약밥, 인절미 따위를 만들거나 술을 담글 때에 쓴다.

애찹다 : (1)‘낮다’의 방언

찹쌀갈기 : (1)‘찹쌀가루’의 방언

찹체기 : (1)주로 빨래를 담는 데 쓰는, 넓죽하게 생긴 질그릇

조찹쌀 : (1)‘차좁쌀’의 방언

세미찹쌀 : (1)‘차좁쌀’의 방언

찹쌀술 : (1)찹쌀로 담근 술.

찹 오브 둠 : (1)외국 프로 레슬링에서, 상대편의 머리를 공격하는 기술의 하나. 손바닥이나 손날로 상대편의 머리를 때린다.

생동찹쌀 : (1)차조의 하나인 생동찰의 알맹이. ⇒규범 표기는 ‘생동쌀’이다.

찹다 : (1)‘차다’의 방언

서숙찹쌀 : (1)‘차좁쌀’의 방언

찹쌀다식 : (1)쪄서 말린 찹쌀을 빻아 참기름으로 볶은 다음 설탕이나 꿀로 반죽하여 다식판에 찍어 낸 음식.

찹지롱하다 : (1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘uf34d지롱uf537다’로도 적는다.

해찹쌀 : (1)당해에 새로 난 찹쌀.

기찹다 : (1)‘가난하다’의 방언

케찹 : (1)토마토를 주요 재료로 하여 식초, 설탕 등을 넣고 끓여 만든 서양식 양념. ⇒규범 표기는 ‘케첩’이다.

개찹다 : (1)‘가깝다’의 방언

니찹쌀 : (1)‘찹쌀’의 방언

찹쌀부꾸미 : (1)찹쌀가루로 만든 부꾸미.

찹쌀강정 : (1)찹쌀로 고두밥을 지어 바싹 말린 뒤, 기름에 튀기고 꿀을 발라서 만든 강정.

찹살개 : (1)‘삽살개’의 방언

이찹쌀 : (1)찰벼를 찧은 쌀. ⇒규범 표기는 ‘찹쌀’이다.

가찹기 : (1)‘가까이’의 방언 (2)‘가까이’의 방언

찹쌀막걸리 : (1)찹쌀로 빚은 막걸리.

새찹다 : (1)‘예쁘다’의 방언

찹지근하다 : (1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘uf34d지근uf537다’로도 적는다.

찹쌀완자찜 : (1)물기를 뺀 찹쌀가루에 완자를 굴려서 쪄 낸 음식.

꺼므찹찹하다 : (1)‘가무잡잡하다’의 방언

찹스테이크 : (1)쇠고기를 한입 크기로 썰어서 소금과 후춧가루 등으로 간한 뒤, 피망, 양파 따위와 함께 볶아서 만든 요리. ⇒규범 표기는 ‘촙스테이크’이다.

찹쌀엿 : (1)찹쌀로 고아 만든 엿.

찹쌀순대 : (1)찹쌀과 갖은 야채를 선지에 버무려서 돼지의 창자 속에 넣고 양쪽 끝을 동여매고 삶아 익힌 음식.

찹쌀가루 : (1)찹쌀을 곱게 부수거나 간 것.

게찹다 : (1)‘가깝다’의 방언

찹쌀때 : (1)‘도깨비바늘’의 방언

찹지랑하다 : (1)‘짭짤하다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘uf34d지랑uf537다’로도 적는다.

깜찹찹허다 : (1)‘까무잡잡하다’의 방언

찹살꼬치장 : (1)‘찹쌀고추장’의 방언

마찹다 : (1)‘마땅하다’의 방언

찹살가리 : (1)‘찹쌀가루’의 방언

찹쌀 : (1)찰벼를 찧은 쌀. (2)찰기가 있는 낟알을 찧어 만든 쌀을 통틀어 이르는 말.

가찹다 : (1)‘가깝다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘ue1a7찹다’로도 적는다.

출처: 우리말샘

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