서브메 까바낑 가스코 오드콜로 샤를마 오베르 부르고 손에 신메 바셋포브드브르타 소호형 부메 위셩 브르타 굴근 불로 주메 배형

나는 단어

서브메뉴

(1)주 메뉴를 선택하면 부차적으로 나타나는 하위 선택 항목.


푸앵 드 불로뉴

(1)색사나 리본, 굵은 실 따위를 도안선 위에 놓고 가는 실로 고정시키는 자수법.


까바낑뉴

(1)네 개의 현으로 이루어진 작은 몸통의 기타. 유럽의 기타족에 속하는 악기로, 크기가 작은 만큼 일반 기타보다 높은 음을 낸다. 하와이의 민속 악기인 우쿨렐레와 모양이 비슷하다.


선택 메뉴

(1)화면에 기능과 처리 내용 등을 표시하여 사용자가 그 가운데 필요한 항목을 선택할 수 있도록 한 일람표. 보통 핫 키를 함께 제시한다.


효자 메뉴

(1)인기가 많아 가게의 매출을 올려 주는 메뉴를 비유적으로 이르는 말.


"뉴" 끝 단어: 1쪽

즉석 메뉴

(1)그 자리에서 조리를 하여 바로 먹을 수 있는 메뉴.


가스코뉴

(1)프랑스 서남부의 대서양 연안에서 랑그도크 사이에 있는 지방. 7세기 후반부터 공국(公國)을 이루어 실질적인 독립을 유지하여 왔으나, 백 년 전쟁 중에는 영국의 지배를 받다가 1453년에 프랑스령이 되었다.


지뉴

(1)마이크로컴퓨터에서 사용하기 위하여 코너(Corner, D.)가 개발한 운영 체제의 이름. 유닉스와 구조가 비슷하다.


계층화 메뉴

(1)하나 또는 그 이상의 서브메뉴를 가지고 있는 메뉴. 이러한 항목을 선택하게 되면 화면에 또 하나의 새로운 메뉴 목록을 담은 윈도가 나타나게 된다.


오드콜로뉴

(1)화장수의 하나. 원래는 1709년 무렵에 독일의 쾰른에 사는 이탈리아 사람이 만든 향수였다. 알코올 수용액과 향유(香油)를 섞어 만든 것으로, 상쾌한 감귤류의 향내가 난다.


"뉴" 끝 단어: 2쪽

간식 메뉴

(1)간식으로 먹는 음식의 종류.


세트 메뉴

(1)여러 요리가 한 벌을 구성하는 메뉴.


면 메뉴

(1)식당이나 음식점 따위에서 파는, 면을 이용해 만든 음식의 종류.


계층 메뉴

(1)하나 또는 그 이상의 서브메뉴를 가지고 있는 메뉴. 이러한 항목을 선택하게 되면 화면에 또 하나의 새로운 메뉴 목록을 담은 윈도가 나타나게 된다.


드롭다운 메뉴

(1)컴퓨터 다이얼로그 박스에 표시된 주 메뉴를 선택하면 주 메뉴에 들어 있는 하위 메뉴들이 아래로 나란히 배열되어 나타나는 형태의 메뉴 표시 방식. 마우스로 주 메뉴를 클릭한 후 아래로 끌기를 하여 원하는 하위 메뉴에서 버튼을 놓거나, 주 메뉴를 클릭한 후 하위 메뉴를 클릭함으로써 해당 하위 메뉴를 선택할 수 있다. 주 메뉴를 선택하지 않는 한 하위 메…


"뉴" 끝 단어: 3쪽

전략 메뉴

(1)다른 음식과 차별화를 두기 위하여 기획하여 내놓은 요리 종류.


국민 메뉴

(1)국민 대다수가 즐겨 먹는 대중적인 음식을 이르는 말.


(1)그리스 문자의 열셋째 자모. ‘<I>Ν, ν</I>’로 쓴다. (2)‘유배’의 옛말.


샤를마뉴

(1)프랑크 왕국의 왕ㆍ서로마 제국의 황제(742?~814). 게르만 민족을 통합하고, 영토를 확대하였다. 구교도를 보호하여 800년에 로마 교황으로부터 서로마 제국의 제관(帝冠)을 받았다. 재위 기간은 768~814년이다.


귀뉴

(1)거북의 형상을 새긴 도장 따위의 손잡이.


"뉴" 끝 단어: 4쪽

오베르뉴

(1)프랑스 중남부 고지(高地)에 있는 지방. 휴양ㆍ관광지로, 중심 도시는 클레르몽페랑이다. 면적은 2만 5988㎢.


스페셜 메뉴

(1)보통의 메뉴와 다르게 특별히 준비한 메뉴.


용뉴

(1)종(鐘) 꼭대기 부분의 장식.


메뉴

(1)식당이나 음식점 따위에서 파는 음식의 종류와 가격을 적은 판. (2)식사의 요리 종류. (3)디스플레이 장치 위에 표시하여 둠으로써 사용자가 마우스나 키보드를 이용하여 명령을 선택할 수 있도록 한 조작 순서 일람표.


폴리 데스파뉴

(1)16세기 초에 에스파냐에서 발생한 춤곡. 기원은 포르투갈 춤곡이라고 한다. 탬버린의 반주가 있는 야단스럽고 거친 춤곡이었으나, 17세기 이후 3박자의 경쾌한 무곡으로 변하였다.


"뉴" 끝 단어: 5쪽

종뉴

(1)큰 종을 매다는 고리. 주로 용이 조각되어 있다.


다이내믹 메뉴

(1)마우스를 이용해 사용자가 요구할 때에만 화면 커서가 있는 위치에 나타나는 메뉴.


리뉴

(1)펜싱에서, 선수의 칼을 기준으로 하여 나누어지는 과녁의 각 부분들을 이르는 말.


부르고뉴

(1)프랑스 동부, 손강 동쪽 연안에 있는 지방. 14세기에 번영한 공국(公國)이었으며, 포도 재배와 포도주 생산으로 유명하다. 중심 도시는 디종(Dijon).


제라드 드부르고뉴

(1)로마 교황 ‘니콜라우스 이세’의 본명.


"뉴" 끝 단어: 6쪽

결뉴

(1)끈을 맴. 또는 얽어 맺음. (2)서약(誓約)을 함.


소셜 베뉴

(1)뉴욕, 런던, 파리 등 대도시의 상류층이 모여 파티ㆍ웨딩ㆍ전시 등의 문화를 즐기면서 서로 교류하는 공간.


절임 메뉴

(1)소금이나 장 따위에 절여 만든 식품의 종류.


커서 제어 메뉴

(1)항해 키들의 메뉴. 온과 오프 상태로 바꾸기 위하여 ‘에프 원(F1)’ 키를 누른다.


인기 메뉴

(1)식당이나 커피숍 따위에서 많은 사람들이 주문하는 메뉴.


"뉴" 끝 단어: 7쪽

주뉴

(1)옥으로 만든 붉은 단추.


손에뉴

(1)‘수갑’의 옛말.


신메뉴

(1)새롭게 만든 요리의 종류.


계층적 메뉴

(1)하나 또는 그 이상의 서브메뉴를 가지고 있는 메뉴. 따라서 이러한 항목을 선택하게 되면 화면에 또 하나의 새로운 메뉴 목록을 담은 윈도가 나타나게 된다.


표시 메뉴

(1)화면 위에 나타난 임의 선택 항목의 일람. 조작원이 입력 기기를 이용하여 이들 항목 가운데 하나 이상의 항목을 선택함으로써 프로그램의 다음 행동을 선택할 수 있다.


"뉴" 끝 단어: 8쪽

단박 메뉴

(1)일정한 가격대의 다양한 요리를 선택해서 먹을 수 있는 메뉴.


바셋포브드브르타뉴

(1)개 품종의 하나. 다리가 짧은 수렵견이다. 애교가 많고 친근한 성격이어서 애완용으로도 기른다. 프랑스가 원산지이다.


소호형뉴

(1)모양이 목 단지처럼 생긴 뚜껑 꼭지. 통일 신라 시대의 뼈 단지나 뚜껑 항아리에 붙어 있다.


부메뉴

(1)주메뉴 이외의 부차적인 메뉴. 또는 주메뉴에 딸린 메뉴.


동적 메뉴

(1)마우스를 이용해 사용자가 요구할 때에만 화면 커서가 있는 위치에 나타나는 메뉴.


"뉴" 끝 단어: 9쪽

위셩뉴

(1)‘위성류’의 옛말.


풀다운 메뉴

(1)메뉴를 선택하였을 때에 하위 메뉴가 선택한 메뉴의 아래쪽으로 펼쳐지는 메뉴 구성 방식.


브르타뉴

(1)프랑스 서부 브르타뉴반도를 중심으로 하는 지방. 5세기에 켈트족이 이주하여 국가를 세웠으나 1532년 프랑스에 통합되었다. 대부분 낮은 구릉 지대로 농업, 목축업이 발달하였으며, 특히 사과 생산이 유명하다. 중심 도시는 렌(Rennes)이다. 면적은 2만 7208㎢.


굴근뉴

(1)‘대악’의 옛말.


기본 메뉴

(1)어떤 음식을 먹을 때 기본적으로 나오는 반찬이나 요리의 종류.


"뉴" 끝 단어: 10쪽

시작 단어 더보기

(1)그리스 문자의 열셋째 자모. ‘<I>Ν, ν</I>’로 쓴다. (2)‘유배’의 옛말.


뉴게이트

(1)영국 런던의 구시가(舊市街) 서쪽 문에 있었던 감옥. 1902년에 헐리었다.


뉴그래스

(1)블루그래스 음악에 록의 리듬적인 요소와 현대적인 시를 결합한 음악 장르.


뉴 글라스

(1)광파이버용이나 집적 회로의 인화에 쓰는 포토 마스크용 유리를 종래의 유리에 상대하여 이르는 말.


뉴기니

(1)오스트레일리아 북쪽, 아라푸라해와 토러스 해협 사이에 길게 놓여 있는 섬. 금ㆍ은ㆍ석유와 열대 농산물이 나며, 진귀한 동물이 많다. 인도네시아령 서이리안이 중심이 되며, 동부는 오스트레일리아의 신탁 통치령을 거쳐 1975년에 파푸아 뉴기니로 독립하였다. 면적은 88만 4824㎢.


뉴끼

(1)‘윷’의 방언