모빌 야채 라디오 커닝 버밍

나는 단어

캔 햄

(1)캔에 담아 판매하는 햄.


배 둘레 햄

(1)배의 둘레가 햄이라는 뜻으로, 살이 찐 사람을 놀림조로 이르는 말.


안심 햄

(1)안심 부위를 가공하여 만든 햄. 돼지고기의 안심을 소금에 절여 훈제한 가공식품이다.


콩햄

(1)콩을 가공하여 햄의 형태로 만든 음식.


로인 햄

(1)등심 부위의 원료를 정형하고, 케이싱에 충전하거나 롤링하여 훈연ㆍ열처리한 햄.


"햄" 끝 단어: 1쪽

발골 햄

(1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 가공하여 만든 햄.


숄더 햄

(1)돼지 어깨 살을 골부 햄과 동일한 방법으로 가공한 햄.


피크닉 햄

(1)돼지의 어깨 등심이나 목심 부위를 가공하여 만든 햄.


모빌햄

(1)자동차에 무선 송신기와 수신기를 싣고 다니면서 교신하는 아마추어 무선.


프레스 햄

(1)고기를 염지하고 훈연한 가공품의 일종으로 필요에 따라 착색제와 향신료 등을 첨가한 햄. 정육 함량이 70% 이상이어야 하며, 내장이나 도축 부산물이 첨가되어서는 안 된다.


"햄" 끝 단어: 2쪽

야채햄

(1)야채만으로 햄 맛이 나도록 만들거나 햄 속에 야채를 넣어 야채 맛이 나도록 만든 식품.


단파 햄

(1)주파수 3~30메가헤르츠의 전파를 수신하는 장치.


컨츄리 햄

(1)햄 부위를 염지, 건조 후, 훈연하거나 훈연하지 않은 비가열 육제품. 중심부의 식염 농도는 무려 4%에 달한다. ⇒규범 표기는 ‘컨트리 햄’이다.


닭고기 햄

(1)닭고기를 프레스 햄의 제조 공정에 따라 가공한 유사 프레스 햄.


개량 햄

(1)제조 과정은 소시지에 가깝고 제조 결과는 햄에 가까운 햄 종류 가운데 하나. 마음대로 모양 변경이 가능해 샌드위치에 적합하다.


"햄" 끝 단어: 3쪽

코티지 햄

(1)농가 가정에서 직접 생산하는 햄의 하나. 유럽에서 보편적으로 즐겨 먹는 햄의 종류이다.


라디오햄

(1)아마추어 무선사를 이르는 말.


뉴저지 햄

(1)미국 동부 지방의 뉴저지에서 많이 생산되는 햄 제품.


뼈 뺀 로울 햄

(1)돼지의 뼈를 제거한 후 그 남은 고기를 말아서 만든 햄. ⇒규범 표기는 ‘뼈 뺀 롤 햄’이다.


뼈 뺀 햄

(1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 가공하여 만든 햄.


"햄" 끝 단어: 4쪽

커닝햄

(1)이머전 커닝햄, 미국의 사진작가(1883~1976). 미국 형식주의 사진의 대표 작가이다.


파마 햄

(1)이탈리아 파르마 지방의 특산물로서 골부 햄의 일종. 건염 발효하는 데 일 년 이상이 걸리는 것이 특징이다. ⇒규범 표기는 ‘파르마 햄’이다.


혼합 프레스 햄

(1)식육이나 어육의 살덩어리를 혼합하여 염지 작업을 시행한 햄 또는 결착제나 조미료, 향신료 따위를 첨가한 후 훈연하거나 열처리한 햄.


버밍햄

(1)미국 동남부 앨라배마주에 있는 공업 도시. 미국 남부에서 제철업이 가장 발달하였으며, 목화ㆍ무명ㆍ목재도 많이 난다.


수제 햄

(1)기계 따위를 쓰지 않고 손으로 직접 만든 햄.


"햄" 끝 단어: 5쪽

스모크 햄

(1)돈육을 염지한 후 훈연 가공하여 제조한 식육 가공품.


슬라이스 햄

(1)얇게 썬 햄.


(1)목소리를 고르느라고 조금 방정스럽게 내는 기침 소리. (2)‘헤엄’의 방언 (3)‘반찬’의 방언 (4)돼지고기를 소금에 절여 훈제한 가공식품. 본디는 돼지의 넓적다리 살로 만들었지만 지금은 그 외의 부분으로도 만들고 있다. (5)국가 시험에 합격하여, 무선 통신을 하는 일반인. 영리를 꾀하지 않으며, 개인적으로 국제 친선, 기술 촉진, 비상 재해 때…


뉴잉글랜드 햄

(1)미국 동북부에 있는 뉴잉글랜드 지방에서 많이 생산되는 햄 제품. 염지 재구성육의 일종으로 주로 돈육을 사용한다.


코테지 햄

(1)농가 가정에서 직접 생산하는 햄의 하나. 유럽에서 보편적으로 즐겨 먹는 햄의 종류이다. ⇒규범 표기는 ‘코티지 햄’이다.


"햄" 끝 단어: 6쪽

생햄

(1)육가공에서, 돼지의 뒷다리를 염지(鹽漬)ㆍ훈연ㆍ숙성ㆍ건조한 것. 본 인 햄, 본레스 햄 따위가 있다.


레귤러 햄

(1)육가공에서 뼈가 있는 채로 정형하고 염지한 후, 훈연하거나 열처리한 햄. 원료를 자르는 방법에 따라 종류가 나뉘며, 훈연만 하고 가열 처리를 하지 않는 것이 보통이다.


애햄

(1)짐짓 점잔을 빼거나 인기척을 내려고 가볍게 내는 기침 소리.


골부 햄

(1)돼지의 지육을 절단하고 골발정형 등 처리하여 대퇴부를 가공한 것 중 뼈를 포함한 햄.


본레스 햄

(1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 케이싱하여 훈연, 가열 처리한 것.


"햄" 끝 단어: 7쪽

숏 커트 햄

(1)선골을 제거하고 장골의 중심부에서 절단하여 만든 골부 햄의 일종. ⇒규범 표기는 ‘쇼트 커트 햄’이다.


어육 햄

(1)생선의 살이나 고래 고기를 염지하고 조미하여 케이싱한 후 열처리하여 제조한 햄.


"햄" 끝 단어: 8쪽

시작 단어 더보기

(1)목소리를 고르느라고 조금 방정스럽게 내는 기침 소리. (2)‘헤엄’의 방언 (3)‘반찬’의 방언 (4)돼지고기를 소금에 절여 훈제한 가공식품. 본디는 돼지의 넓적다리 살로 만들었지만 지금은 그 외의 부분으로도 만들고 있다. (5)국가 시험에 합격하여, 무선 통신을 하는 일반인. 영리를 꾀하지 않으며, 개인적으로 국제 친선, 기술 촉진, 비상 재해 때…


햄ㆍ셈 어족

(1)함 어족과 셈 어족을 아울러 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘함ㆍ셈 어족’이다.


햄겡도

(1)‘함경도’의 방언


햄기동이

(1)먼 곳만을 우두커니 바라보는 일. 또는 늘 그런 사람. ⇒규범 표기는 ‘먼산바라기’이다.


햄던 파크

(1)영국 스코틀랜드 글래스고에 위치한 축구 경기장. 1903년 10월 31일에 개장하였다. 총 수용 인원은 52,063명이고, 2012년 런던 올림픽 축구 경기가 개최되었다.


햄라이스

(1)햄과 양파 따위를 넣어 기름에 지진 뒤에 토마토케첩과 소금, 후추로 양념한 밥.